Un p'tit tour en cuisine !

25 mai 2009

Tarte amandine fraises et rhubarbe

J'adore la rhubarbe avec son petit goût acidulé alors l'associer en pleine saison à des fraises craquantes c'est divin; un peu de poudre d'amande et y a plus qu'à déguster! Ingrédients: pour la pâte sablée: 200g de farine 100g de beurre 1 oeuf 40g de sucre glace Pour la crème amandine: 2 œufs 100g de beurre 150g de sucre en poudre 2 cas de farine 125g de poudre d'amande 300g de fraises 500g de rhubarbe Préparation: La veille,  laver et découper la rhubarbe en tronçons et la faire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avr. 2009

Tarte au citron façon carrés au citron

Une invitation un samedi pour un anniversaire, nous devions préparer un des desserts. Une p'tite envie de tarte au citron me tenait déjà depuis un bon moment, c'était donc l'occasion de la confectionner! Mes pour 12 il faut non seulement multiplier la dose par deux, mais le plus dur est de trouver le plat adapté, alors que d'habitude on cuisine pour 2! Voilà pourquoi cette version de la tarte au citron carrée, cuite directement dans la plaque du four Ingrédients: Pour la pâte sablée: 200g de farine 100g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avr. 2009

Financiers aux pépites de chocolat

Hier je vous ai donné une recette ou on utilisait uniquement les jaunes d'œufsMais que faire des blancs? Alors quand on confectionne  des verrines au chocolat (recette précédente), il ne manque que des petits gâteaux moelleux pour les accompagner et en plus on peut ainsi recycler les blancs et en faire environ 2 portions par verrines. Ingrédients: pour 16 financiers 100g de pépites de chocolat 150g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs 100g de beurre 100g de poudre d'amandes 60g de farine ... [Lire la suite]
15 mars 2009

Fondant au chocolat et à l'orange confite

Après avoir mis 2 mois pour finir les chocolats de noël, et oui ça va paraître invraisemblable pour celles qui ont des enfants mais nous sommes 2, heureusement qu'ils se périmaient tous au mois de mai ! Un petit sachet d'orangettes résistait néanmoins à ma détermination. Après en avoir dégusté quelqu'une, une petite envie m'est venue de les associer avec du chocolat, avec une bonne tablette de chocolat et une  recette de gâteau express, le tout était joué en 15 min. Ingrédients: 200g de chocolat noir 2 œufs 10 cl... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2009

Crumble aux poires, biscuits bretons,et chocolat

Je ne fais pas beaucoup de desserts avec les poires, à vrai dire j'en achète pas beaucoup et là j'en avais une petite envie. J'en avais donc acheté pour les manger nature à l'origine, mais ma voisine venant manger ce soir, une petite idée  de les préparer en dessert avec du chocolat m'est soudain venu. En plus cela faisait une éternité que je n'avais pas dégusté de crumble, l'occasion s'y prêtée donc et je l'ai bien apprécié Ingrédients: pour 6 ramequins Pour la pâte à crumble 100g de palets bretons ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 févr. 2009

Moelleux à l'orange et aux graines de pavot

Des graines de pavot dans un dessert, une idée et finalement c'était pas mal. Moi qui a l'habitude de les ajouter à mes salades, ça donne un petit plus croustillant au gâteau et du coup ça rehausse en plus le goût de l'orange. Je crois que je le referai bien dans quelques jours! Ingrédients: 2 oranges dont une non traitée afin d'en prélever le zeste 150g de farine 100g de beurre 150g de sucre 1 sachet levure chimique 3 œufs 2 cuil à soupe de graines de pavot 13cl de lait ou 1 yaourt nature ... [Lire la suite]

09 févr. 2009

Pommes au four aux carambars sur fond de génoise

Recette inspirée du blog: "du fond de mes casseroles" que j'aime beaucoup.Ma mère venant déjeuner à la maison, elle a un petit faible pour les pommes au four, cette recette tombée à pic. Les pommes dans la recette originale sont garnies de confiture ayant une préférence pour le caramel, j'ai choisi le caramel. J'ai juste modifié un peu la recette de base en rajoutant un peu plus de sucre à la génoise. Pour les amateurs de pommes au four (et je pense ils sont assez nombreux, du moins dans mon entourage), c'est... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janv. 2009

Gâteau fourré à la crème de noix de coco

Une envie irrésistible de noix de coco et envie en même temps de découvrir une autre recette.Alors je suis allée farfouiller un peu sur mes sites préférés.J'ai choisi de vous présenter une recette trouvée sur le site internaute.Le gâteau est moelleux et sa garniture délicieuse! Ingrédients: pour la garniture 2 œufs 150g de sucre 20 cl de crème liquide 125g de noix de coco râpée 10 cl de lait Pour la pâte : 130g de beurre 150g de sucre 2 œufs 200g de farine 1/2 sachet de levure 15 cl de lait 1... [Lire la suite]
22 janv. 2009

Tarte à la confiture

Ce week-end, j'ai travaillé, et oui il en faut bien qui bosse ce jour là!Entre collègue de boulot nous avions décidé de nous chouchouter et de nous préparer un bon p'tit repas, chacun devait amener une préparation maison. J'ai choisi pour ma part ma bonne veille recette de grand-mère inratable la tarte à la confiture.Mon petit secret je remplace la moitié de quantité de beurre doux par du beurre salé; et victime de son succès, j'ai remporté une fois de plus mon plat à tarte complètement vide!Ingrédients: 1 œuf 275g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janv. 2009

Galette des rois à la frangipane

Etant de plus en plus déçue par les galettes des grandes surfaces et par le prix exorbitant de celles vendues dans les boulangerie (en moyenne 5 euros la petite galette une part) ça y est je me suis lancée. De plus une petite envie de croquer dans la frangipane ma tenait depuis ce matin. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées de bonne qualité (achetées dans le commerce pour moi) 160g de poudre d'amandes 120g de sucre 2 cuil à soupe de lait 2 œufs+ 1 jaune pour dorer la surface de la pâte ½ cuil à café d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,