Un p'tit tour en cuisine !

15 mai 2017

Sorbet à la fraise et aux framboises

Ca y est les températures commencent un peu à remonter, et ce week-end je me suis lancée dans la préparation d'un sorbet riche en fruits. Cela faisait un an que je n'avais plus ressortie ma sorbetière , et j'avoue que ça commençait à ma chatouiller, alors avec ce beau soleil moi je dis qu'il ne faut pas hésiter! Ingrédients: 350g de fraises 150g de framboises Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre Préparation: Laver les fruits et enlever le pédoncule des fraises.  Couper les fraises en deux et les mettre à... [Lire la suite]
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11 juil. 2015

Glace au lait concentré

Je vous présente un nouveau partenariat qui me tient à cœur celui réalisé avec la marque Régilait dont tout le monde connait mais chère à notre cuisine de tous les jours J'utilise pas mal de lait concentré dans ma cuisine, ça rend les préparation gouteuse et surtout bien onctueuse. En été avec le lait concentré non sucré je me régale à préparer des glaces c'est simple bon et pratique. Mais cette fois ci petite nouveauté en plus de mon lait concentré non sucré Régilait j'ai également tester dans ma glace leur nouveauté leur tube de... [Lire la suite]
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04 juil. 2015

Glace au pastador

Un petit brin de nostalgie avec cette glace, c'est le retour du Pastador, la célèbre pate à tartiner qui a bercé notre enfance est de nouveau parmi nous, vous pouvez vous en procurer sur internet, ou dans le nord de la France. Et comme il fait bien chaud pour sublimer ce produit rien ne vaut une bonne glace maison...hum quel bonheur le gout du pastador est encore plus prononcé dans cette préparation...un vrai régal pour mes papilles! Ingrédients: 3 jaunes d'œufs 400ml de lait 20cl de crème  liquide entière 80g de sucre ... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Glace bretonne

Il commence à faire bien chaud et l'époque des glaces se fait une place doucement. Quant à moi j'ai inauguré cette belle époque (mon époque préféré j'avoue car la glace est mon dessert favori!), il y a deux semaine en testant les biscuits bretons de mon nouveau partenaire La Biscuiterie d'Ys, une entreprise artisanale confectionnant des spécialités bretonnes pur beurre, et j'ai craqué pour le célèbre Kouign Amann littéralement « gâteau au beurre » une pâte à pain longuement travaillée pour devenir feuilletée sur laquelle... [Lire la suite]
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15 sept. 2014

Glace au chocolat blanc, pépites de chocolat et nougatine aux noisettes

Allez on s'en fait une dernière? juste parce que le mois de septembre est assez clément et que j'étais un brin nostalgique devant ma sorbetière qui allait être ranger jusqu'à noël (toujours l'occasion de faire une bonne glace à la crème de marrons) voir même jusqu'à l'année prochaine. Et puis devant l'envoi du colis de mon nouveau partenaire Cakemart rempli de chocolat je n'ai pas pu résister; l'idée de réaliser une petite douceur s'est fait rapidement sentir, et ma gourmandise à moi des beaux jours c'est la glace, l'occasion aussi... [Lire la suite]
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06 sept. 2014

Sandwich glacé au caramel

J'ai eu le plaisir de recevoir ces délicieux sablés de la marque "La Trinitaine", une biscuiterie française mettant un point d'honneur à la fabrication de divers biscuits 100% pur beurre sans conservateur ni OGM. Je dois dire que je ne suis pas trop "biscuits" et j'essaie d'inculquer ma fille dans ce sens, mais là j'ai complètement craqué! J'ai retrouvé le gout vde l'authentique galette bretonne de mon enfance, celle que je croyais perdu et bien non, ces biscuits ont un gout authentique et unique. Il me restait un peu de glace au... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Glace à la pistache et aux pistaches caramélisées

La pistache et moi on est très copine, ça ne se voit pour tant pas dans mon blog car je publie le plus souvent des plats salés mais chaque été je craque (plusieurs fois je dois l'avouer) devant une belle glace à la pistache. Et cette année je me suis fais encore plus plaisirs, j'en ai réalisé une maison garce à la pate à pistache de mon partenaire Bienmanger, j'ai juste rajouté quelques pistaches caramélisées pour le croquant et nous nous sommes tout simplement régalés. Ingrédients: pour la glace 3 jaunes d'œufs 350ml de lait ... [Lire la suite]
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03 sept. 2012

Glace au chocolat au lait, caramel et cookies

Une succulente glace pour terminer la saison en beauté et le petit plus des morceaux de cookies à l'intérieur!!! Une recette réalisée grâce à mon partenaire  Biscuiterie La Mère Poulard Ingrédients: 200g de chocolat au lait et au caramel (milka aux daims pour moi!) 1 boite de lait concentré non sucré 80g de sucre 20cl de crème liquide entière 50g de cookies en morceaux  Biscuiterie La Mère Poulard Préparation: Faire fondre le chocolat avec le lait concentré et le sucre dans une casserole à feux doux tout en... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Glace aux m&ms et beurre de cacahouètes

J'ai reçu de la part de mon partenaire My American Market des paquets de m'ms au beurre de cacahouètes, je n'ai pas hésité très longtemps, avec ce beau temps une idée de glace totalement américaine avec du beurre de cacahouètes m'a traversé l'esprit. Le temps d'aller acheter un pot de beurre de cacahouètes et une petite demi heure après la glace était faite presque prête à être déguster le temps de la remettre encore une demi heure au congel et hum….qu'est que c'était bon!!!! Mon partenaire My Americain Market Ingrédients: 3... [Lire la suite]
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04 janv. 2012

Glace au pain d'épices

Une bonne glace d'hiver comme la glace aux marrons qu'on aime tant déguster pendant ces fêtes!Facile à réaliser vous pouvez la servir pour votre soirée d'hiver ou tout simplement la déguster après les fêtes en petit encasElle glissera sur votre palais et vous fondrai de plaisir…finie en un rien de temps vous n'aurez plus qu'à vous laisser à nouveau tenter et recommencer!Merci à mon partenaire A la table de Mathilde pour cette recette Ingrédients: 150g de pain d'épices A la table de Mathilde 1 boite de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
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