Un p'tit tour en cuisine !

23 déc. 2016

Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs

Les topinambours j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça; il fait parti du légumes oubliés et il est à la fois d'un gout différent mais plus fin que le panais. Avec sa touche d'artichaut il a tout  de suite plu à mes papilles , une purée parsemée de tomates séchées pour une légère acidité et des petits morceaux de boudins car nous sommes en période de fêtes! En parlant de fêter nous avons dégusté cette purée accompagnée du Champagne Devaux grande cuvée, aux notes fruitée, une belle découverte cette fin d'année, à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 23:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

09 févr. 2016

Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver

Une recette appétissante que nous avons mangé en plat unique. J'ai l'habitude de préparer les gésiers en salade mais là j'avais un peu envie de changer. J'ai eu la chance de découvrir les produits de la boucherie Escot et Fils et de gouter à leur délicieux gésiers confits à la graisse de canards, au gout délicat et fumé...hum! et pour bien les accompagner j'ai préparé cette poêlée de légumes variés. Un plat que vous pourrez réaliser pendant les fêtes, mais aussi à l'approche de la Saint Valentin, cela peut vous donner des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 déc. 2015

Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocaux) et leur petite salade

Cette année la récolte de sanguins a été très bonne, résultat des poêlées le soir avec un peu d'ail et de persil mais aussi des bocaux!!!! Et le petit plus l'initiation de pépette à la récolte, elle s'est régalée à  les ramasser mais heureusement il ne faillait pas trop marcher car nous les avons pratiquement trouvé au même endroit. Ouf! voilà une salade avec de généreuses tartines de champignons pour nous réconforter. Et pour accompagner cette salade un vin rouge Cabernet  Le Vau Jaumier de Joel Taluau et Thierry... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2015

Tomates farcies au beurre d' escargots, 4 épices et coriandre

J'avais déjà réalisé une recette de tomates farcies avec le beurre d'escargot au basilic, je l'avais trouvé délicieuse et il me restait une boite d'escargot de Bourgogne achetée pendant les fêtes et j'avais bien envie de la refaire. J'ai été contactée par Elise Flamant afin de participer au concours des toques en Madiran à l’initiative de Plaimont Producteurs et de la Cave de Crouseilles sur le thème "Voyage et Exotisme".  J'ai donc pu déguster 3 bouteilles de vin Madiran, et j'ai choisi d'accorder cette recette avec le grand... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janv. 2015

Poêlée hivernale

Une belle poêlée avec des légumes de saison le tout mijoté à l'autocuiseur pour accompagner une belle viande ou un poisson blanc... hum! Il me restait une conserve de marrons achetée pour les fêtes c'était donc l'occasion de la ressortir et de la préparer avec cette poêlée et pour sublimer le tout des chanterelles séchées de mon partenaire Champilozere miam une poêlée au top! Ingrédients: 1 bocal de 400g de marrons sous vide 1kg de haricot plat 150g de lardons fumés 150g de chanterelles séchées Champilozere 3 pommes de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 déc. 2014

Chou rouge braisé aux pommes, marrons et à l'armagnac

Je ne cuisine pas souvent avec du chou rouge, j'utilise beaucoup le chou frisé pour la potée mais j'avoue qu'habituellement je boude un peu les autres choux. Et puis j'avais repéré il y a quelques temps une recette de chou rouge aux pommes sur le site Marmiton , les choux étant en promo cette semaine au supermarché je me suis dit que c'était l'occasion. Et pourquoi pas les accompagner avec l'Armagnac Delord pécial cuisine allant à merveille pour ce bon plat hivernal et de le déguster avec un Armagnac Delord hors d'âge, tout un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:59 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 nov. 2014

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenaire Vergers de Gascogne de bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée avec des champignons frais et des haricots verts, mais vous pouvez également vous régaler toute l'année, les préparer nature ou comme moi les associer en poêlée. Pour rehausser un peu le tout j'ai ajouté tout simplement de l'ail et du persil un peu de purée de tomates, et pour... [Lire la suite]
08 sept. 2014

Gratin d'aubergines et de tomates, à la viande hachée

Un gratin tout simple et tellement bon!  Je n'avais pas envie de faire la moussaka, j'ai donc simplifiée la préparation, j'ai tout coupé en morceaux, fait revenir dans la poêle et verser une béchamel maison dessus mais pas n'importe laquelle, une réalisée avec du lait sans lactose de mon nouveau partenaire Minus l qui propose toute une gamme de produits sans lactose Alors pour les bouts de choux allergiques ou pour tous les intolérants au lactose cette recette est faite pour vous, et pour tous les autres aussi rassurez-vous ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:52 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2014

Burger végétarien et deux recettes de desserts pour vous régaler avec nature-aliments.

Pas trop envie de cuisiner et vous voulez gouter à des recettes gouteuses saines et faciles à réaliser, c'est possible! Avec mon nouveau partenaire nature-aliment spécialiste en préparation de produits en poudre 100% bio je vous présente une recette toute simple de galettes de pomme de terre et de polenta toute simple et très rapide à faire (il suffit juste de lire le mode d'emploi derrière le paquet) que j'ai conditionné sous forme de burger avec une petite couche de mayonnaise entre chaque galette pour  respecter le coté... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 sept. 2013

Tomates farcies au beurre d'escargots au basilic

C'est avec les escargots en boite offerts par mon partenaire Dépèches que j'ai eu envie de confectionner cette belle recette. Et puis comme l'été est passé par là et que j'avais du basilic à revendre sur mes balconnières je me suis dis autant changé de la version classique avec le beurre persillé et de remplacer le persil par du basilic! Résultat je n'ai pas été déçue du tout au contraire cette version méditerranéenne apporte de la fraicheur et un bon gout qui m'a conquise!  Je referai sans hésiter! Ingrédients: 1 boite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:22 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :