Un p'tit tour en cuisine !

10 nov. 2014

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenaire Vergers de Gascogne de bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée avec des champignons frais et des haricots verts, mais vous pouvez également vous régaler toute l'année, les préparer nature ou comme moi les associer en poêlée. Pour rehausser un peu le tout j'ai ajouté tout simplement de l'ail et du persil un peu de purée de tomates, et pour... [Lire la suite]

08 sept. 2014

Gratin d'aubergines et de tomates, à la viande hachée

Un gratin tout simple et tellement bon!  Je n'avais pas envie de faire la moussaka, j'ai donc simplifiée la préparation, j'ai tout coupé en morceaux, fait revenir dans la poêle et verser une béchamel maison dessus mais pas n'importe laquelle, une réalisée avec du lait sans lactose de mon nouveau partenaire Minus l qui propose toute une gamme de produits sans lactose Alors pour les bouts de choux allergiques ou pour tous les intolérants au lactose cette recette est faite pour vous, et pour tous les autres aussi rassurez-vous ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:52 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2014

Burger végétarien et deux recettes de desserts pour vous régaler avec nature-aliments.

Pas trop envie de cuisiner et vous voulez gouter à des recettes gouteuses saines et faciles à réaliser, c'est possible! Avec mon nouveau partenaire nature-aliment spécialiste en préparation de produits en poudre 100% bio je vous présente une recette toute simple de galettes de pomme de terre et de polenta toute simple et très rapide à faire (il suffit juste de lire le mode d'emploi derrière le paquet) que j'ai conditionné sous forme de burger avec une petite couche de mayonnaise entre chaque galette pour  respecter le coté... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 sept. 2013

Tomates farcies au beurre d'escargots au basilic

C'est avec les escargots en boite offerts par mon partenaire Dépèches que j'ai eu envie de confectionner cette belle recette. Et puis comme l'été est passé par là et que j'avais du basilic à revendre sur mes balconnières je me suis dis autant changé de la version classique avec le beurre persillé et de remplacer le persil par du basilic! Résultat je n'ai pas été déçue du tout au contraire cette version méditerranéenne apporte de la fraicheur et un bon gout qui m'a conquise!  Je referai sans hésiter! Ingrédients: 1 boite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:22 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :
01 juil. 2013

Courgettes farcies et pates alphabet minutes!

  Un bon plat pas cher, fait avec des ingrédients simples et peu onéreux. J'avais juste envie de changer un peu du riz et j'ai fait cuire des pates alphabets qui trainaient de puis un moment dans le placard (car ma fille ne jure plus que par les spaghettis!) je les ai donc enfourner dans le plat sous les courgettes avec un peu de sauce tomates, elles ont cuit doucement et étaient arrosées par la graisse qui tombait des courgettes..hum encore meilleur! Ingrédients: 4 longues courgettes 1 oignon 300g de paté hénaff 200g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 sept. 2012

Moussaka végétarienne

Un bon plat à faire en accompagnement ou accompagné d'une salade si vous êtes plutôt végétarien, bref les idées ne manquent pas, je vous laisse y réfléchir et je vous souhaite une bonne dégustation! Mon partenaire Laguiole pour la recette Ingrédients: 4 aubergines 4 tomates 1 pot de 30cl de pulpe de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 1càs de basilic frais ciselé 4càs d'huile d'olive Pour la béchamel 25g de beurre 25cl de lait 1càs de farine Une pincée de muscade Matériel: Un couteau luxe Santoku... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:39 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : ,

30 avr. 2012

Poêlée de légumes à la sauce soja et aux knackis

Une petite poêlée toute simple qui a plu à toute la tablée et à réaliser en toute saison avec des légumes du moment.Vous pourrez conserver la même base de la recette et à la place des knackis mettre quelques morceaux de porc cela en fera une poêlée complète; tiens d'ailleurs je crois que je vais m'y remettre avec des asperges et des petits lardons cette fois ci…miam! Mon partenaire Kikkoman pour la recette Ingrédients: ½ chou chinois 2 poireaux 4 carottes 10 knackis 100g de nouilles 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 1càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:57 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janv. 2012

Endives et julienne de carottes à l'orange et au safran

Les endives je ne les aime d'habitude qu'en salade c'est-à-dire crues; et là j'avais repéré une recette d'endives braisées à l'orange et au gingembre sur un livre portant sur les légumes "Les légumes toujours prêts toujours frais" édition marabout. L'orange associée aux endives enlève l'amertume selon le livre je me suis donc laissée tenter. J'ai remplacé le gingembre par le safran offert par mon partenaire Thiercelin, quelques minutes de préparation et de cuisson après et je me suis retrouvée avec de délicieuses endives, parfumées... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2011

Poêlée de légumes printaniers à la sauce soja

Un peu de cuisine asiatique de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout si on a reçu tout un colis de produits japonais provenant du site la Boutique du japonCette poêlée je l'ai réalisé avec des brochettes de poisson marinées et cuits au barbecue, accompagnées de cette poêlée légèrement fumée… on s'est régalé! Ingrédients: 2 courgettes 150g de petits pois 250g de pois gourmands 1càc d'estragon ciselé 1càc de gingembre 1càs de sauce soja  la Boutique de japon 1càc de graines de sésames  la Boutique de japon ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:50 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avr. 2011

Barigoule d'artichauts

Parce que c'est la saison des artichauts violets et que j'adore ça, je me suis décidé enfin à publier cette recette que je réalise souvent au printemps: des légumes frais de saison le tout fumé dans un bouillon…hum un régal!   Ingrédients:   Un bouquet d'artichauts violets  4 carottes  150g de champignons de paris  2 pommes de terre  1 paquet de lardon fumé  1 oignon  10cl de vin blanc  1 bouquet garni  500ml de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : ,