Un p'tit tour en cuisine !

10 janv. 2011

Soufflés de carottes au raz el hanout

Un accompagnement délicieux et qui change des traditionnels flans ou purée.De quoi se régaler avec des légumes de saison, légers et épicés juste comme il faut, un accompagnement qui se marie avec tous les platsAvec le petit coté régressif de la recette qui plaira aux enfants, servis dans des mini cocottes et dégustés à la cuiller…hum! Ingrédients: pour 4 personnes 700g de carottes 30g de beurre 1càs de raz el hanout 4 jaunes d'œufs+ 6 blancs Pour la béchamel: 50g de beurre 50cl de lait 2càs de farine 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:26 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : ,

01 nov. 2010

Gnocchis de potiron pomme de terre

J'ai fait la semaine d'avant des raviolis maison, ils étaient très bons mais la réalisation a été assez difficile. Cette semaine j'avais à nouveau envie de manger des pâtes maison mais quelque chose de plus facile et tout aussi bon.J'ai eu l'idée de réaliser ces petits gnocchis de saison, dégustés avec une touche de crème; un vrai délice! Je crois que j'ai bien envie de continuer dans la réalisation de pâtes maison moi! Ingrédients: 200g de potiron 350g de pomme de terre 2 jaunes d'œufs 200g de farine ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:03 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 oct. 2010

Poêlée aux haricots verts, salsifis, cèpes au beurre d'escargot

Voilà l'automne s'est bien installé et même dans le sud je peux vous dire que le matin on commence à se geler les haricots sévère! C'est le cas de le dire Et puisque l'automne a bien commencé la saison je m'étonnais de ne pas avoir encore entendu la phrase magique "on pourrais peut être aller voir si on trouve des champignons ?" de mon jules, et oui à peine l'ais je pensé 5 minutes après je l'ai entendu. Nous voilà donc partis dans la foret à la recherche de merveilleux cèpes et bien après avoir fouillé tous nos... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:13 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2010

Aubergines aux tomates parfumés au cumin et paprika

C'est un plat d'été facile à réaliser que ma petite maman me confectionnait et que je continue à préparer.Tout le monde connait en effet l'association tomate et aubergine et bien avec cet accompagnement tout simple vous allez vous régaler, servi avec une bonne grillade…hum il ne manque plus que les cigales! Ingrédients: pour 4 personnes 3 aubergines 3 tomates 1càc de cumin 1càc de paprika 1càs d'huile d'olive Préparation: Laver les légumes et découper en petits morceaux. Dans une sauteuse verser un peu... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:21 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juil. 2010

Ratatouille

Et non je ne vous parle pas du film mais de mon accompagnement préféré qui fait mon bonheur chaque été, et oui pas de saison estivale sans ratatouille c'est comme ça à la maison et je ne compte pas changer les habitudes c'est moi qui vous le dit! Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 1 poivron rouge 2 courgettes 2 aubergines 2 tomates 2 gousses d'ail hachées 2càs d'huile d'olive Préparation: Laver tous les légumes, éplucher l'oignon, ôter leur pédoncule (ainsi que les graines pour les poivrons). ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:18 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2010

Artichauts farcis

Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout droit sorties du potager, la préparation de la farce et enfin la dégustation à midi. Ceux là sont un peu différents, préparés avec des fonds d'artichauts pour finir le printemps en beauté et laisser place aux beaux jours d'été, cuisinés avec amour j'ai gardé la recette de la farce au jambon de mamie! Préparation: 15 gros fonds d'artichauts (les miens étaient congelés) 10 tranches de jambon ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2010

Tagliatelles de légumes à la crème et au curry

Un accompagnement léger et parfumé. Je les ai servis accompagner de saumon toute la famille s'est régalée, y'a plus qu'à vous laisser tenter! Ingrédients: 4 grandes carottes 2 courgettes de taille moyenne 1 oignon 20cl de crème fraîche 1càs de curry 1càc de cumin 1càs d'huile d'olive Préparation: Eplucher les carottes, laver les légumes. A l'aide d'un économe, éplucher les légumes dans le sens de la longueur de façon à obtenir de fines lamelles. Les faire pré... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2010

Soufflés à la soupe oseille cresson: une autre recette du placard

Pour la suite du menu, je cuisine avec des produits déjà préparés je voudrais les produits liebig.J'ai toujours quelques sachets de dépannage à la maison et en allant fouiller un peu sur leur site j'ai découvert cette recette, bien sympa qui booste un peu nos habituelles soupes. Ces petits soufflés feront un accompagnement original et facile à réaliser mais ne remplaceront certes pas votre bonne recette de soufflé maison; mais bon la famille à aimer, c'est l'essentiel. Ingrédients: Un sachet de soupe à l'oseille et au cresson... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2010

Cannellonis de courgettes à la semoule et à la carotte

C'est une recette que j'ai vu sur le site chef simon.D'emblée elle m'a plu car elle est à la fois équilibrée les légumes et les féculents sont réunis; et originale les cannellonis de courgettes en effet ça ne se voient pas partout!Raison de plus pour l'essayer le week-end denier pour un repas avec des amis ils sont adoré.Les petites courgettes ont fait leur effet! Ingrédients: pour 12 cannellonis 4 courgettes 2 petites carottes 1 oignon 60g de semoule 1càs d'huile d'olive 1cas de curry Préparation: Laver les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:10 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 déc. 2009

Gratin de poireaux à la béchamel

Devant un gratin à la béchamel je vous avoue que la petite famille à du mal à résister! On apprécie son coté crémeux et sa croûte croustillante qui a caramélisé au four et puis avant les fêtes un peu de verdure ne fait pas de mal, et tant pis si celui-ci est préparé avec la béchamel!! Ingrédients: pour 4 personnes 6 poireaux 1càs d'huile d'olive Pour la sauce béchamel: 50cl de lait 50g de beurre 2 càs de farine Préparation: Laver les poireaux, couper le bout et les émincer. Faire chauffer 1càs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,