Un p'tit tour en cuisine !

07 nov. 2009

Gratin de potiron parfumé aux champignons sans champipi!!

Bon c'est quoi ce titre ça veut rien dire elle a pété un boulon avec le potiron ou quoi!!Et bien non non!! Cette recette je l'ai trouvé sur mon site de recette de cuisine adoré marmiton et croyait moi cette recette en vaut le détour. Je trouve les gratins de potiron généralement un peu fade c'est un légume dont je raffole mais pour les gratins il faut rajouter une quantité d'épices pour donner un peu de goût à cette purée et puis comme on fait un peu au piff c'est jamais la même dose et le même goût non plus. Solution trouvée... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 nov. 2009

Champignons de paris farcis au jambon

L'été on mange souvent des farcis, courgettes et tomates farcies du jardin deviennent de vedettes; mais l'hiver quand le temps se gâte c'est une recette qu'on oublie vite. Alors il faillait bien trouver une petite astuce pour remettre ça sur le tapis et version allégée s'il vous plait avec du jambon, et avec les champignons il se marie à merveille! Bon, on va donc pour un fois mettre un peu de coté hachis, veloutés et plats mijotés et y'à plus qu'à s'y lancer! Bon appétit Ingrédients: 16 gros champignons 7 tranches... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:18 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 oct. 2009

Cèpes à la crème et à la ciboulette

Dimanche dernier petite escapade dans les bois afin de trouver des cèpes. Petite escapade où nous avons failli rentrer bredouille car nous avons voulu changer d'endroit. Bref au bout de 2 heures de marche et toujours rien dans le panier, nous sommes allés à notre petit coin habituel, qui certes est très petit, environ 500 mètres mais assez productif car nous avons trouvé 1kg de cèpes. De quoi rentrer à la maison ravi et vous concocter cette belle recette! Ingrédients: 1kg de cèpes 1càs de ciboulette 30cl de crème... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:47 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 oct. 2009

Tomates à la provençale

Facile à réaliser c'est un peu l'accompagnement passe partout, avec le rôti pour la grand-mère le dimanche, en semaine lorsqu'on ne sait pas quoi faire avec notre poisson mais aussi lorsqu'on arrive à la fin de la saison des tomates et qu'en salade c'est pas top! Bref quand on en a envie! Ingrédients: 10 tomates  de taille moyenne 4 gousses d'ail 2 bouquets de persil plat 5à 7 cl d'huile d'olive 100g de chapelure Préparation: Préparer la farce: hacher le persil avec l'ail, puis ajouter la chapelure et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 sept. 2009

Flans de courgettes à l'aneth

Avec une base simple 10cl de crème pour 2 œufs ces petits flans peuvent se décliner avec bon nombre de légumes, ici avec des courgettes (légumes de fin de saison tant qu'à faire!). Vous pouvez également les préparer la veille, les servir en entrée ou en accompagnement avec des féculents et avec un peu d'herbes aromatiques ils révèlent toute leur saveur! Bref des petits flans passent partout à déguster hiver comme été. Ingrédients: 2 courgettes de taille moyenne 2 œufs 10cl de crème fraîche 1càs d'aneth 1càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 sept. 2009

Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

Je ne vous présente plus cette recette elle a quasiment fait le tour de la blogsphère! Présentée aussi en tant que mille feuilles de courgette, cette recette nous a séduite! C'est aussi un plat complet on ne s'aperçoit même pas qu'il manque les feuilles de lasagnes qui a plu à toute la famille et qui je suis sure plaira même à vos enfants Ingrédients: 3 courgettes de préférence bien longues 500g de bœuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 20cl de coulis de tomate 1càs d'huile de tournesol Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 sept. 2009

Courgettes farcies aux courgettes version soufflé aux courgettes

Voilà un titre qui veut rien dire, en plus tout est vert, c'est un soufflé ou des farcis et si c'est des farcis il est ou le jambon? Bref rassurez vous après toutes ces questions je peux vous dire que c'est très bon, c'est une autre façon d'accommoder les courgettes, tout en confectionnant un accompagnement complet. Ingrédients: pour 4 personnes 8 courgettes rondes 1 gros oignon 2 œufs 1càs de ciboulette ciselée (frais pour moi) 1càs de persil ciselé (frais pour moi) 1càs de cerfeuil (pas frais pour moi!) ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 00:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 sept. 2009

Tian de légumes

Pour une provençale c'est un incontournable ne pas l'avoir dans son blog serait presque considéré comme un péché, bon assez plaisanter c'est le moment de le réaliser puisque c'est avant tout un plat avec des légumes de saison. Ingrédients: 1 aubergine 3 tomates 2 oignons 2 petites courgettes 2 gousses d'ail haché Une vingtaine de feuilles de basilic frais et ciselé 6cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Laver tous les légumes et les émincer en rondelles. Dans un plat allant au four disposer les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 sept. 2009

Beignets de fleur de courgette

C'est sans doute ma recette préférée de l'été moi qui suis née et qui vit à coté de la méditerrané et qui ne partirait pour rien au monde c'est la recette officielle des beaux jours. Bref si vous avez l'occasion d'en acheter au marché car vous n'en trouverez pas au supermarché ou de vous en faire passer par votre voisin qui a un potager n'hésitez pas à en faire c'est délicieux! Vous pouvez également préparer les fleurs de courgettes en farcis il faut pour cela qu'elles soient assez grosses mais aujourd'hui c'est beignet! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2009

Petits légumes d'été farcis à la semoule épicée

Envie de changer des petits farcis à la viande, suivez le guide! L'avantage et que vous pouvez très bien préparer cette recette avec les légumes que vous voulez ou servir tout simplement  uniquement la semoule comme accompagnement et servi avec des petites grillades ça passe tout seul! Ingrédients: pour la semoule épicée 250g de semoule 1 oignon 50g de beurre 10 à 15 raisons secs 4 clous de girofle ½ càc de graines de fenouil ½ càc de cannelle ½ càc de cumin ½ càc de coriandre en poudre 1 càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,