Un p'tit tour en cuisine !

08 févr. 2009

Gratin de potiron aux champignons

Encore une très bonne recette d'un de mes sites de cuisine préférés : marmiton (pour ne pas le citer)Au début, je n'étais pas très convaincue, mélanger du potiron à une soupe en sachet aux champignons, bof! Et puis ma recette de gratin de potiron je l'a trouvé un peu fade, il faut souvent associé le potiron à des épices pour lui donner un peu plus de saveur; alors pourquoi pas testé celle-là? Après tout les sachets de soupe contiennent pas mal d'exhausteurs de goût.Résultat testé et approuvé Ingrédients: 1kg de morceaux... [Lire la suite]
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29 janv. 2009

Chou chinois à l'asiatique

C'est peut être le légume qui se marie le mieux avec la sauce soja. En tout les cas si vous avez un peu envie d'innover c'est le moment. Je l'ai préparé avec des carottes et des poivrons mais vous pouvez utiliser les légumes dont vous avez envie: pousses de bambou, petits épis de mais … Son petit goût croquant vous séduira sûrement alors lancez-vous! Ingrédients: 1 chou chinois 2 carottes 1 poivrons 50g de soja 1 poignée de champignons noirs séchés 1 paquet de nouilles asiatiques (environ 200g à faire... [Lire la suite]
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20 janv. 2009

Gratin de choux-fleurs

Un classique avec sa béchamel, mais toujours aussi savoureux en hiver! Vous pouvez également en faire un plat complet en ajoutant à la recette des lamelles de jambon à la béchamel. Ingrédients: Un beau chou-fleur 100g de fromages râpés  Pour la béchamel: 50g de beurre 2 cuil à soupe de farine 50 cl de lait 1 pincée de noix de muscade Préparation: Laver le chou, le détailler en petits bouquets faire cuit le tout à l'autocuiseur pendant 10 min; il faut qu'il reste un peu ferme à la fin de la... [Lire la suite]
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14 janv. 2009

Cèpes à la crème persillée

Je suis en peu en retard pour publier cette recette surtout pour les amateurs de cèpes.Je les avais acheté pendant les  fetes afin de les accompagner à la viande et c'était divin!J'avais déjà réalisé cette recette avec des cèpes en boites, et le résultat était également très bon Ingrédients: 500g de cèpes frais 2 gousses d'ail pilées 2 grosses cuil à soupe de persil frais 10cl de crème semi-épaisse. Le jus d'un demi citron 25g de beurre Préparation: Laver, essuyer et émincer les cèpes, puis les arroser du... [Lire la suite]
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11 janv. 2009

Légumes 2 en 1: les feuilles de blettes farcies au risotto

Nouvelle recette, c'était la première fois que je la faisais et je ne regrette pas. Au lieu de faire à la fois un risotto classique j'ai pensé que je pouvais recycler mes grandes feuilles de blettes autrement cette fois- ci en les incorporant à la préparation. On fait bien la même chose avec le chou, alors pourquoi pas avec les blettes!Essayez ça en vaut le détour Ingrédients: 1 botte de feuilles de blettes, garder 2  fines blettes entières 1 oignon 10cl de vin blanc 200g de riz spécial risotto 50g de... [Lire la suite]
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10 janv. 2009

Légumes 2 en 1: les cotes de blettes à la béchamel

A travers cette recette je vais vous montrer qu'à l'aide d'un seul  légume on peut réaliser deux recettes. Bon les cotes de blettes à la béchamel, d'accord c'est facile, mais quand c'est simple c'est toujours bon! Demain je vous réserve une petite surprise sur la façon d'utiliser les feuilles de blettes, j'ai découvert la recette il n'y a pas si longtemps et elle m'a bien plu alors patience! Ingrédients: Une botte de cotes de blettes (on réserve le vert pour demain et on découpe les cotes en fins tronçons) Pour... [Lire la suite]
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03 janv. 2009

Chou romanesco à la sauce soja et au sésame

Dans la série des p'tits plats légers post réveillon je voudrai un peu changer avec une recette asiatique. Aussitôt dit aussitôt fait, aussi simple à dire qu'à faire en moins de 5 min c'est déjà dans votre assiette. Je suis sure que vous avez déjà le bon goût noisette du chou romanesco caramélisé à la sauce soja dans votre bouche. Ingrédients: Un chou romanesco 2 gousses d'ail écrasées 3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de sauce huître 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Faire cuire le... [Lire la suite]
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20 déc. 2008

Garniture pour les fêtes : le céleri sauté

Afin d'alléger un peu le repas et de mettre de coté pour cette année les traditionnelles pommes dauphines cuites avec la dinde; je vous présente le céleri sauté aussi bon que les patates! Pour vous faire une petite confidence ma mère m'avait ramené du marché un céleri- rave.Hors à la maison je suis la seule à le manger.Il me faut donc user de subterfuges afin d'en glisser un morceau par-ci, par-là dans ma cuisine. Après l'avoir déjà tester au four, je l'ai préparé cette fois-ci poêlé. Cuit de cette façon là son goût s'apparente... [Lire la suite]
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13 déc. 2008

Endives braisées à l'orange

Un p'tit brin d'acidulé pour cette recette ça fait pas mal! Et en plus ça enlève leur amertume et c'est riche en vitamines.Bref la plat idéal pour refaire le plein d'énergie. Ingrédients: 1 kg d'endives Le jus de deux oranges et le zeste d'une 40 g de sucre en poudre 30g de beurre Préparation: Faire pré cuire les endives pendant 5 min à l'autocuiseur.Pendant ce temps prélever le zeste d'une orange et presser là pour en récolter son jus.Sortir les endives de l'autocuiseur. Faire un caramel dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
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20 nov. 2008

Flans de potiron

En ce qui me concerne c'est le légume de l'automne. On peut faire tout un tas de plats aussi délicieux les uns des autres.Voici un petit exemple: Ingrédients: pour 4 flans: 600g de potiron 2 œufs 10 cl de crème liquide ½ cuil à café de gingembre Préparation: Faire cuire le potiron à la vapeur. Une fois cuit le mixer, ajouter les œufs, la crème, le gingembre. Mélanger le tout. Beurrer 4 ramequins, y verser la préparation et enfourner 20 min à 160°.
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