Un p'tit tour en cuisine !

13 nov. 2008

Curry potiron-pommes de terre

C'est une recette qui change des classiques "gratin", "soupe" ou encore "flan au potiron". Le mariage curry- pomme de terre demeure pour moi l'une des meilleures associations épices/féculents; et ici la touche de potiron apporte la note sucrée à ce plat quelque peu atypique. Ingrédients: 600gr de potiron 400gr de pommes de terre 1 oignon Une petite boite de tomates concassées 3 cuil à soupe de curry 1 cuil à soupe d'huile Préparation: Eplucher l'oignon, émincer le et le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 nov. 2008

Carottes à l'orange

Une recette pour changer un peu des traditionnelles carottes vichy; c'est très bon et le bon goût des oranges se lie parfaitement à celui des carottes sans pour autant l'acidifier. Ingrédients: pour 3 à 4 pers 1kg de carottes 4 oranges + le zeste d'une ½ cuil à café de cumin 3à 4 cuil de persil surgelé ou frais c'est encore mieux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de jus de citron graines de pavot ou de sésame à rajouter en fin de cuisson pour le petit plus cuisson Préparation: Eplucher... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,