Un p'tit tour en cuisine !

01 juil. 2018

Bar au four aux pommes grenailles

J'ai plus l'habitude de préparer ces petites pommes de terre avec de la viande comme du poulet, mais là devant ce beau poisson je n'ai pas pu résister, l'envie de préparer un plat savoureux au four avant les grandes chaleurs me donnait envie et pour cause les épices bio de mon partenaire Provence d'antan ont su donner ce petit plus à ce plat gouteux  aux accents  provençales. Ingrédients: 1 beau poisson bar ou dorade d'environ 700 à 800g 1kg de pomme de terre grenaille 2 épis de mais 2 tomates 1càc de thym... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Brochette de porc sauce barbecue

C'est enfin l'été, ça y est je replonge avec la saison des grillades! De bonnes brochettes de porc marinée avec une sauce maison , un mélange de sauce worcester, ketchup, miel et pour l'accompagnement comme on avait invité du monde à la maison une bonne bouteille de rosé, la cuvée signature du domaine Le Château Pas du Cerf, un domaine familial depuis maintenant 8 générations, respectant à la fois d'une agriculture biologique et profitant d'un territoire d'exception avec 700 hectares ou sont présents 10 cépages permettant des vins de... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Le couscous de mon homme

C'est le plat préféré de mon homme, alors pour lui faire plaisirs à la fête des pères c'est ce plat que j'ai choisi de lui préparer. Pour accompagner ce couscous j'ai chois non pas un vin rosé, voir gris, comme on l'accompagne habituellement mais un vin rouge de mon partenaire Calais Vins , La Gloire de mon Père, Château La Tour des Gendres.  Ce Cotes de Bergerac est un assemblage de 4 cépages, un vin souple, équilibré aux notes de fruits rouges légèrement boisé, la couleur préférée de mon mari qui se marie tout aussi bien... [Lire la suite]
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08 juin 2018

Tarte aux moules fenouil, curry et lait de coco

Une tarte que j'ai prépapré avec un reste de moules au curry, une bonne tarte dégustée avec un vin d'Alsace du domaine Denis Meyer et filles dont je vous avais déjà parlé précédemment dans cet article ici , un Pinot blanc, un vin exceptionnel bon accompagnement avec les poissons. Avec cette recette j'ai réalisé une pate a tarte tupperware une pate très rapide faite grâce  à un tup, en 2/3  mouvements, une recette simple que j'ai essayé pour la première fois, pas mal! La pate est souple et légère, une consistance entre une... [Lire la suite]
29 mai 2018

Salade gourmande

Week-end oblige repos et cuisine simple à la maison s'impose mais surtout le moment de découvrir de bons produits sains et locaux de nos belles régions françaises. Pour accompagner cette salade verte et ses tomates cerises aux belles couleurs des produits de mon partenaire Temps Gourmand, du filet mignon séché aux poivres, et une découverte pour ma part du biltong, de la viande de boeuf séché de quoi réveiller nos papilles avec une salade bien appétissante. Ingrédients: pour 3 personnes 1/2 salade batavia 1 poignée de... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Salade folle

Une délicieuse salade garnie de foie gras et de gésiers de canards ,servie avec un  très bon vin Alsacien, un Pinot Gris, un vin du domaine familial Denis Meyer et Filles, un vin noble aux effluves de fruits secs, accord parfait avec le foie gras, un vin qui m'a comblé avec cette salade généreuse. Une très belle découverte pour moi, vous pouvez voir leur différents cépages et leur suggestion d'accompagnement ici, merci encore au domaine Denis Meyer et Filles Ingrédients: 1 bloc de foie gras de canard de 200g 300g de... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Assiette d'antipasti et caviar d'aubergine

C'est le moment ou il commence a faire bien chaud et on en envie de prendre un petit verre à l'apéro. Mais aujourd'hui avec mon assiette d'antipasti je ne vous propose pas n'importe vin celui d'apéritif-partage cuvée Charlotte, une association de vin et de rhum idéal pour un moment apéritif qui change un peu, un vin à la fois vif et intense aux notes de pèches mais avec sa touche exotique apportée par le rhum, une très belle association à consommer avec modération tout de même. Ingrédients: 1 aubergine 4càs d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

Je me suis inspirée de la recette que j'avais vu sur le blog La Main à la pate j'avais décidé de tester cette cuisson pour ces escalopes et ça tombait bien car j'ai en même temps cuit ma tarte au chocolat pour le dessert et bien entendu fait griller mes poivrons pour la sauce. J'avais envie de changer un peu de sauce et de préparer pour la première fois une sauce aux poivrons qui s'est avérée très gouteuse avec de bonnes pates, j'ai laissé des petites morceaux de poivrons à l'intérieur, ça a fait le petite plus! L'envie également de... [Lire la suite]
28 avr. 2018

Epaule d'agneau rôtie au four façon tajine

Une viande juste épicée avec de bons légumes du soleil, j'adore! Je sais pas si ce sont mes origines méditerranéennes mais oui j'ai un penchant pour les tajines et pour l'accompagnement un vin rouge vraiment gouteux un Cotes du Rhône Cairanne du Domaine de la Présidente.Un vin harmonieux profond  aux notes de fruits rouges et de réglisse, idéal avec une viande comme l'agneau, miam un bon vin généreux à consommer avec modération tout de même. Ingrédients: 1 épaule d'agneau d'environ 1.2kg 2 aubergines 4 gros... [Lire la suite]
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24 avr. 2018

Pates au miel, au saumon et aux tomates séchées

Miam, des bonnes pasta!!! On s'en régale;  j'ai décidé de les préparer  avec une sauce cette fois ci toute douce car je les ai dégusté avec un vin merveilleux au couleur jaune or et aux notes de fruits exotiques, un Gewurztraminer du Vignoble des 2 Lunes. J'ai pour cela préparé une marinade au soja et au miel pour le saumon et rajouté un peu de miel dans ma sauce au mascarpone et aux tomates séchées. Une note sucré salé qui nous a permis de découvrir ce vin en repas principal et que nous avons bien apprécié. Ingrédients: ... [Lire la suite]
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