Un p'tit tour en cuisine !

08 avr. 2017

Couronne au chocolat au lait au micro onde pour Pâques

Et oui les fêtes de Pâques approchent, l'occasion de manger du bon chocolat avec les enfants (quand vous arrivez à en prendre un discrètement dans la cuisine!), mais aussi l'occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas mais surtout de terminer par un bon dessert. Voici un gâteau que j'avais réalisé l'année dernière pour l'occasion, une recette du site Marmiton facile et rapide pour les amateurs de chocolat avec une variante, préparé à base de chocolat au lait pour faire honneur à Pâques! Ingrédients: 125 g de chocolat... [Lire la suite]

27 mars 2017

Corn Dog

 Les Corn Dog qu'est que c'est que ca? Ce sont des beignets de saucisses knackis version américaine avec de la farine de mais. Je les ai réalisé lors des dernières vacances car ces petits beignets m'ont pris un peu de temps, la pate était d'abord trop liquide et j'ai du rajouter de la farine et les couper en deux pour les faire cuire dans ma friteuse car autrement ils risquent de moins de se tenir et partir en miette lors de la cuisson. A part ces petits inconvénients c'est une recette sympa qui a bien plu à ma fille qui adore... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Rhum arrangé ananas, mangue et banane et rhum brun à la vanille

Et oui je suis à nouveau dans ma période confection de rhum arrangé qui me serviront surtout pour les apéros du printemps et de l'été. Au programme un rhum arrangé avec des fruits exotiques (et oui on ne s'en lasse pas!) et du bon rhum blanc de mon partenaire Damoiseau et un rhum ambré dans lequel j'ai laissé mariné des prunes et de la vanille pendant un mois pour une saveur fruitée et sucrée. Hum...vivement les beaux jours! A consommer bien entendu avec modération Ingrédients: Pour le rhum arrangé à la mangue 1 bouteille de... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Week-end végétarien, avec la nouvelle gamme végétale Guyader

Ce week-end je laisse mon coté carnivore de coté et loin de manquer de viande j'ai pris soin de moi et je me suis régalée avec la nouvelle gamme végétale Guyader gastronomie. Je vous avais déjà parlé de mon partenaire Guyader et des ses produits de la mer et bien là j'ai reçu un beau colis de produits 100% bio, sans gluten et /ou sans lactose, sans conservateurs, ni exhausteurs de goûts , bref des produits sains mais aussi bien gouteux qui m'ont régalé et rassasié. Au programme, une tajine composée de légumes et de... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Beignet tout simple avec un seul œuf

Parce que mardi c'était mardi gras...et que non je n'ai pas oublié mais avec le boulot c'est pas toujours facile de cuisiner, alors mercredi avec pépette on s'y est mis; opération beignet! Misère il ne restait plus qu'un œuf à la maison, et oui quand on a pas le temps de cuisiner on a également pas le temps de faire les courses.Une recherche rapide sur le net et voilà je retrouve une délicieuse recette de marmiton que j'avais déjà préparé en version salé, il faillait juste rajouter un peu de sucre à la pate et voilà et deux trois... [Lire la suite]
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27 févr. 2017

Knodel de pain avec sa sauce ajvar

Une recette toute simple anti gaspi , à la découverte de recettes étrangères. Tout d'abord les knodel c'est une recette autrichienne, facile à réaliser qui à la mérite d'être connu car c'est une recette réalisée à partir de pain rassis, ça change des pates et du riz, et c'est une recette 100% recyclage, pour leur donner un peu plus de pep's j'ajoute un cube de bouillon de volaille. Et l'Ajvar, je parle bien évidement de celui de mon partenaire Granny's Secret est une recette issue des Balkans, c'est une sauce à base de poivrons... [Lire la suite]
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24 févr. 2017

Petit repas en amoureux et présentation d'un champagne rosé

Le week-end dernier nous avons eu l'occasion de nous faire un petit repas en amoureux, repas de grand cuisine, une salade de jeunes pousses d'épinard, une sauce crudité à base de fromage blanc relevée avec une pointe de curry et une belle tranche de foie gras, voilà de la simplicité et des bons produits sans grande cuisine, j'avoue que ça fait du bien. Et pour accompagner ce bon repas je voulais vous présenter un champagne rosé de mon partenaire Les Champagnes de Vignerons celui de Jean-Claude Mouzon,  aux notes de fruits rouges... [Lire la suite]
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07 févr. 2017

La galette des rois 2017 maison, noisettes et amandes

Heureusement que nous avons tout le mois de janvier pour déguster la galette des rois car celle ci je l'ai préparé il y a une semaine à notre retour de ski J'avais un paquet de poudre de noisette qui trainait au fond du placard et dont je ne savais pas quoi faire, je suis gourmande mais je n'avais pas trop envie de me lancer dans la préparation d'un gâteau, alors j'ai décidé de l'intégrer à ma préparation amande frangipane et c'était vraiment délicieux, une garniture toute douce et bien moelleuse au gout praliné, miam! La prochaine... [Lire la suite]
05 févr. 2017

Un voyage à Singapour pour 2 à gagner avec Ayam pour 2 personnes c'est ici!!

Un post spécial en ce week-end pour vous parler du concours qu'organise mon partenaire et qui vous permettra peut être de gagner  des tabliers mais également pour les plus chanceux un voyage à Singapour pour 2 personnes, allez vite voir sur leur site, les modalités du concours ça se passe ici Merci également à gaspard pour l'envoi de ces produits qui ont régaler toute ma famille et dont les différentes sauces ont pu être tester avec des nems, avec le nouvel an chinois ça tombait à pic!   Je vous souhaite à tous et à... [Lire la suite]
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30 janv. 2017

2 rhums arrangés en ce début d'année; rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion

Après le champagne et les vins moelleux des fêtes, j'ai décidé de préparer deux rhums arrangés, histoire de se remonter un peu le moral car en mois de janvier il n'y a pas que la galette des rois! Si ça vous intéresse et je vous garantis qu'avec un bon rhum comme celui de mon partenaire Isautier c'est encore meilleur, vous pouvez débuter ces préparations dès maintenant car il faudra mettre votre patience à l'épreuve, il faut compter environ 3 mois pour obtenir un rhum arrangé; Alors allez y on s'y met sans plus attendre! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]