Un p'tit tour en cuisine !

04 mai 2018

Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

Je me suis inspirée de la recette que j'avais vu sur le blog La Main à la pate j'avais décidé de tester cette cuisson pour ces escalopes et ça tombait bien car j'ai en même temps cuit ma tarte au chocolat pour le dessert et bien entendu fait griller mes poivrons pour la sauce. J'avais envie de changer un peu de sauce et de préparer pour la première fois une sauce aux poivrons qui s'est avérée très gouteuse avec de bonnes pates, j'ai laissé des petites morceaux de poivrons à l'intérieur, ça a fait le petite plus! L'envie également de... [Lire la suite]

28 avr. 2018

Epaule d'agneau rôtie au four façon tajine

Une viande juste épicée avec de bons légumes du soleil, j'adore! Je sais pas si ce sont mes origines méditerranéennes mais oui j'ai un penchant pour les tajines et pour l'accompagnement un vin rouge vraiment gouteux un Cotes du Rhône Cairanne du Domaine de la Présidente.Un vin harmonieux profond  aux notes de fruits rouges et de réglisse, idéal avec une viande comme l'agneau, miam un bon vin généreux à consommer avec modération tout de même. Ingrédients: 1 épaule d'agneau d'environ 1.2kg 2 aubergines 4 gros... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 avr. 2018

Pates au miel, au saumon et aux tomates séchées

Miam, des bonnes pasta!!! On s'en régale;  j'ai décidé de les préparer  avec une sauce cette fois ci toute douce car je les ai dégusté avec un vin merveilleux au couleur jaune or et aux notes de fruits exotiques, un Gewurztraminer du Vignoble des 2 Lunes. J'ai pour cela préparé une marinade au soja et au miel pour le saumon et rajouté un peu de miel dans ma sauce au mascarpone et aux tomates séchées. Une note sucré salé qui nous a permis de découvrir ce vin en repas principal et que nous avons bien apprécié. Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 avr. 2018

Hachis parmentier au pot au feu

Cette année je n'ai pas beaucoup cuisiné de pot au feu, je n'en ai pas vraiment eu l'occasion mais quand j'en ai fait le semaine dernière je me suis rattrapée peut être parce que le printemps avance à grands pas! Il m'en restait donc âpres avoir préparé un repas pour 4 environ 800g. Et comme j'adore cuisiner les restes de viande je ne me suis pas privée avec cet hachis, l'occasion également de découvrir un grand vin Le Chateau Mazeyres et son Pomerol 2014, un très bon vin rond et charnu, aux notes légèrement épicées et fruitées,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 avr. 2018

Tartines aux boudins blancs et aux truffes

Le week-end vient de passer et on s'est régalé avec une recette de tartines toute simple, du bon pain de campagne grillée avec un peu de graisse de canard accompagné avec des rondelles de boudins blancs et de truffes Gazel, une recette gouteuse et comme c'était le week-end on l'accompagne avec un verre de vin rouge du Domaine Bertau, à consommer avec modération tout de même. Attention les gourmands la truffe d'été sera bientot là pour plus de renseignements ca se passe ici Ingrédients: pour 2 assiettes 2 petits pains aux... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 avr. 2018

Tajine de boeuf à l'aubergine et au poivron

Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé de tajine. Il me restait un morceau de bœuf à bourguignon mais pas envie de préparer un plat d'hiver plutôt une envie de faire rentrer un peu de soleil dans ma cuisine avec cette tajine. Pour la dégustation j'ai opté pour un vin rosé du Sud Jeff Carrel  La villa des Anges, un rosé aux notes printanières, frais et léger qui passe bien avec ce plat tout juste épicé. Ingrédients: 800g de sauté de boeuf à mijoter 1 citron confit 2 oignons 1 aubergine 1 poivron ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

08 avr. 2018

Flan de courgettes à la touche de coco

Un flan léger savoureux, un accompagnement qui change un peu grâce à l'huile de coco Dewthilina que j'ai incorporé dans ces flans une huile de coco du Sri Lanka vierge non raffiné ayant bien parfumé mes flans, miam! Ce qui est pratique avec cette huile de coco c'est que vous pourrez l'utiliser de multiples façon mélanger à une préparation sucrée type cake pour une touche d'exotisme ou pour faire revenir des légumes dans un plat salé, pratique elle s'accommode à beaucoup de recettes en cuisine et donne une note que j'aime beaucoup. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 avr. 2018

Assiette libanaise

 Ca y est Pâques et ses festivités sont passés, la maison est remplie de chocolat, mais après le gigot d'agneau j'avais comme envie de quelque chose de plus léger, une belle assiette de légumes une assiette véggie légère avec des pousses d'épinards (ma salade favorite), au centre une poichicade de mon partenaire Domaine Salvator, des légumes grillés, des oignons confits et quelques morceaux d'ananas, le tout arrosé de la savoureuse huile d'olive de mon partenaire le domaine salavator, une huile du sud et de caractère comme mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 mars 2018

Nids de Paques et mousse au chocolat

J- 4 de Paques il est grand temps de s'occuper du dessert. Pour honorer les bons chocolat de Pâques surtout les délicieuses confiserie que j'ai reçu de la maison Reynaud: dragées, amandes en chocolat, œufs de mouette, rien de tel que de préparer ce dessert.J'ai repéré cette recette sur les réseaux sociaux, les principe est simple il suffit de gonfler un ballon et de le tremper dans le chocolat pour réaliser cette belle coque, et pour le nid, je me suis servie également d'un ballon et d'une seringue pour faire les contours de ma... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2018

Filet de bœuf et ses légumes à la sauce soja

C'est vrai que j'ai tendance à manger moins de viande rouge, mais en cuisine on peut dire que je suis curieuse et que j'aime tout. En ce moment la tendance et à la mode vegan, j'aime beaucoup les salades, les légumes secs ca me plait, mais j'aime également un bon plat de viande. Alors comme c'est le week-end on en profite un peu et à défaut de la semaine et des plats au boulot vite fait, le week-end j'aime me faire plaisirs en famille avec un plat de viande généreux comme un gigot d'agneau ou une belle pièce de bœuf ou encore du bon... [Lire la suite]