Un p'tit tour en cuisine !

31 mai 2017

L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

Enfin je devrais dire un des fondants au chocolat car son blog est un véritable hymne à la gourmandise, j'adore ces recettes en général elles sont simples, bien expliquées et gouteuses.Cela faisait également longtemps que je bavais devant ce divin fondant au chocolat, une tuerie, une véritable bombe à calorie à chaque bouchée car vous préparez un caramel que vous ajoutez à la préparation du gâteau au chocolat, bref avis à tous les amateurs de fondant au chocolat il faut que vous le goutiez au moins un fois dans votre vie!Moi c'est mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2017

Charlotte aux fraises pour la fête des mères

Un bon gâteau pour fêter cette belle occasion, la recette vient du site Marmiton, j'ai repris la liste des ingrédients pour la préparation de la mousse de fraises qui s'est révélée très onctueuse et pour la confection de l'entremet j'ai simplifié et un peu modifié à ma façon.Résultat un bon gâteau en pleine période des fraises, qui sont maintenant bien parfumées, simple et raffiné à la fois pour tous les gourmands et amoureux des fruits et de la crème. Je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!! Ingrédients: pour la mousse... [Lire la suite]
15 mai 2017

Sorbet à la fraise et aux framboises

Ca y est les températures commencent un peu à remonter, et ce week-end je me suis lancée dans la préparation d'un sorbet riche en fruits. Cela faisait un an que je n'avais plus ressortie ma sorbetière , et j'avoue que ça commençait à ma chatouiller, alors avec ce beau soleil moi je dis qu'il ne faut pas hésiter! Ingrédients: 350g de fraises 150g de framboises Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre Préparation: Laver les fruits et enlever le pédoncule des fraises.  Couper les fraises en deux et les mettre à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2017

Tartine à la purée d'avocat , œuf mollet et saumon fumé

J'étais toute contente parce que le printemps était bel et bien là, au moment de pâques il nous avait bien gâté, l'occasion de ressortir les manches courtes et de préparer les recettes à base d'asperges et de déguster les bons artichauts en vinaigrette. Mais les températures chaudes nous ont fait faux bon et avec mes œufs mollets je suis repartie acheter des avocats, qui est un fruit d'hiver.N'empêche c'est une recette toute simple mais surtout un vrai régal, à déguster avec une petite salade verte. Ingrédients: pour 4... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
08 avr. 2017

Couronne au chocolat au lait au micro onde pour Pâques

Et oui les fêtes de Pâques approchent, l'occasion de manger du bon chocolat avec les enfants (quand vous arrivez à en prendre un discrètement dans la cuisine!), mais aussi l'occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas mais surtout de terminer par un bon dessert. Voici un gâteau que j'avais réalisé l'année dernière pour l'occasion, une recette du site Marmiton facile et rapide pour les amateurs de chocolat avec une variante, préparé à base de chocolat au lait pour faire honneur à Pâques! Ingrédients: 125 g de chocolat... [Lire la suite]
27 mars 2017

Corn Dog

 Les Corn Dog qu'est que c'est que ca? Ce sont des beignets de saucisses knackis version américaine avec de la farine de mais. Je les ai réalisé lors des dernières vacances car ces petits beignets m'ont pris un peu de temps, la pate était d'abord trop liquide et j'ai du rajouter de la farine et les couper en deux pour les faire cuire dans ma friteuse car autrement ils risquent de moins de se tenir et partir en miette lors de la cuisson. A part ces petits inconvénients c'est une recette sympa qui a bien plu à ma fille qui adore... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

13 mars 2017

Rhum arrangé ananas, mangue et banane et rhum brun à la vanille

Et oui je suis à nouveau dans ma période confection de rhum arrangé qui me serviront surtout pour les apéros du printemps et de l'été. Au programme un rhum arrangé avec des fruits exotiques (et oui on ne s'en lasse pas!) et du bon rhum blanc de mon partenaire Damoiseau et un rhum ambré dans lequel j'ai laissé mariné des prunes et de la vanille pendant un mois pour une saveur fruitée et sucrée. Hum...vivement les beaux jours! A consommer bien entendu avec modération Ingrédients: Pour le rhum arrangé à la mangue 1 bouteille de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2017

Week-end végétarien, avec la nouvelle gamme végétale Guyader

Ce week-end je laisse mon coté carnivore de coté et loin de manquer de viande j'ai pris soin de moi et je me suis régalée avec la nouvelle gamme végétale Guyader gastronomie. Je vous avais déjà parlé de mon partenaire Guyader et des ses produits de la mer et bien là j'ai reçu un beau colis de produits 100% bio, sans gluten et /ou sans lactose, sans conservateurs, ni exhausteurs de goûts , bref des produits sains mais aussi bien gouteux qui m'ont régalé et rassasié. Au programme, une tajine composée de légumes et de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2017

Beignet tout simple avec un seul œuf

Parce que mardi c'était mardi gras...et que non je n'ai pas oublié mais avec le boulot c'est pas toujours facile de cuisiner, alors mercredi avec pépette on s'y est mis; opération beignet! Misère il ne restait plus qu'un œuf à la maison, et oui quand on a pas le temps de cuisiner on a également pas le temps de faire les courses.Une recherche rapide sur le net et voilà je retrouve une délicieuse recette de marmiton que j'avais déjà préparé en version salé, il faillait juste rajouter un peu de sucre à la pate et voilà et deux trois... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
27 févr. 2017

Knodel de pain avec sa sauce ajvar

Une recette toute simple anti gaspi , à la découverte de recettes étrangères. Tout d'abord les knodel c'est une recette autrichienne, facile à réaliser qui à la mérite d'être connu car c'est une recette réalisée à partir de pain rassis, ça change des pates et du riz, et c'est une recette 100% recyclage, pour leur donner un peu plus de pep's j'ajoute un cube de bouillon de volaille. Et l'Ajvar, je parle bien évidement de celui de mon partenaire Granny's Secret est une recette issue des Balkans, c'est une sauce à base de poivrons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :