Un p'tit tour en cuisine !

29 oct. 2018

Roti de boeuf en croute et légumes d'hiver en persillade

Je vous avais déjà parlé de mon partenaire le Château Pas du Cerf et des leurs vins de Provence exceptionnels, et voici une autre recette qui accompagne un de leur rouge, la cuvée signature du domaine, un vin rond aux notes de fruits noirs qui tient bien en bouche, une belle harmonie avec ce plat d'hiver.Pour l'occasion j'ai acheté, des carottes jaunes violettes et des pommes de terre vitelotte afin de donner un peu de couleur à ce plat automnal. Ingrédients: 1 roti de boeuf d'environ 1.2kg 6 gros champignons de paris 2... [Lire la suite]

09 oct. 2018

Jarret de porc et ses légumes cuisson minute

J'ai fais cette recette 2 fois, une fois avec un jarret de porc toute simplement et l'autre avec des saucisses pour amener ce petit gout fumé; avec ce plat bien entendu du choux pour une bonne association automnale et pour le vin, un rouge du domaine Les Jamelles, un vin du Pays d'Oc riche de multiples cépages favorisés par ses micro-climats dont son vin Mouvèdre issues de cépages anciens aux notes de "garrigue", un bonheur avec ce plat généreux. Ingrédients: 1 jarret de porc 1 saucisse de morteau 4 carottes 2 pommes de terre... [Lire la suite]
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02 oct. 2018

Saint jacques en persillade et fondue de poireaux au cumin

Il y a certaines associations que j'adore et que du coup je renouvelle souvent, celle du poisson blanc et de la persillade, et les poireaux avec le cumin , et les 2 ensembles c'est encore mieux.Pour accompagner bien sur un vin blanc Le Rocher Des Croix du Château du Pas Du Cerf un domaine dont je vous avais déjà parlé avec cette recette ici, un vin frais et élégant aux notes d'épices et d'agrumes, et maintenant place à la recette...  Ingrédients: 600g de noix de saint jacques 1/2 bouquet de persil 2 gousses d'ail 8cl... [Lire la suite]
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11 sept. 2018

Brochette de porc mariné à l'ananas et a la sauce soja

Et oui la rentrée a repris son court, l'organisation le matin et le soir, les devoirs.....mais également la rentrée pour le blog et comme je suis un peu nostalgique mais aussi parce qu 'il fait encore beau j'ai eu l'idée de nous préparer ce lundi des brochettes avec une sauce légèrement sucrée et citronnée confectionnée avec la nouvelle sauce soja Kikkoman la sauce ponzu: une sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron, miam, parfait avec mes brochettes une belle sauce vitaminée pour booster notre rentrée!! Ingrédients: ... [Lire la suite]
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09 août 2018

Tortillas au porc effiloché

 J'ai vue cette recette de "pulled pork" sur une chaine de cuisine américaine; de l'épaule de porc cuite au four avec sa sauce barbecue de quoi se régaler. Cette recette m'a tout de duite plu, ce qui est génial c'est qu'elle se déguste tout aussi froide et  qu'on peut l'accommoder avec nos envies, en hachis, dans un gratin, avec du riz et des légumes ou comme moi en pause estivale avec des tortillas.Avec cette recette de porc j'ai choisi un vin rouge Le Chateau Tronquoy -Lalande Saint Esthèphe, un vin franc et équilibré aux... [Lire la suite]
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10 juil. 2018

Glace aux m&ms

Miam miam c'est les vacances et j'adore faire cette glace c'est ma glace favorite et en ce début d'été j'ai besoin de douceur et de fraicheur. Pour présenter cette glace à mes invités et surtout pour bien cuisiner j'ai utilisé les ustensiles de cuisine de mon partenaire AZ boutique, vous y trouverez tout ce qu'il faut pour cuisiner comme un vrai chef, mais également comme ces coupes à glace Bubble pour présenter des bons petits plats à votre famille. Et si vous voulez en plus en profiter, n'oublier pas les flutes à Champagne pour... [Lire la suite]
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05 juil. 2018

Petits farcis d'été

Ça y est je réitère, avec les nouveaux pâtés de mon partenaire Henaff, j'avoue qu'a chaque fois l'idée me vient de préparer des farcis, j'adore mélanger différentes viandes et je ne suis pas déçue.Avec leur nouveaux parfums, ils sont encore plus gouteux, au programme; terrine de campagne à l'andouille de guémené et aux pommes, au confit d'oignons rosés...hum tout pour nous faire saliver et nous donner l'envie de cuisiner de bons p'tits plats! Ingrédients: 2 poivrons verts 4 courgettes rondes 1 oignon 2 tranches de jambon ... [Lire la suite]
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01 juil. 2018

Bar au four aux pommes grenailles

J'ai plus l'habitude de préparer ces petites pommes de terre avec de la viande comme du poulet, mais là devant ce beau poisson je n'ai pas pu résister, l'envie de préparer un plat savoureux au four avant les grandes chaleurs me donnait envie et pour cause les épices bio de mon partenaire Provence d'antan ont su donner ce petit plus à ce plat gouteux  aux accents  provençales. Ingrédients: 1 beau poisson bar ou dorade d'environ 700 à 800g 1kg de pomme de terre grenaille 2 épis de mais 2 tomates 1càc de thym... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Brochette de porc sauce barbecue

C'est enfin l'été, ça y est je replonge avec la saison des grillades! De bonnes brochettes de porc marinée avec une sauce maison , un mélange de sauce worcester, ketchup, miel et pour l'accompagnement comme on avait invité du monde à la maison une bonne bouteille de rosé, la cuvée signature du domaine Le Château Pas du Cerf, un domaine familial depuis maintenant 8 générations, respectant à la fois d'une agriculture biologique et profitant d'un territoire d'exception avec 700 hectares ou sont présents 10 cépages permettant des vins de... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Le couscous de mon homme

C'est le plat préféré de mon homme, alors pour lui faire plaisirs à la fête des pères c'est ce plat que j'ai choisi de lui préparer. Pour accompagner ce couscous j'ai chois non pas un vin rosé, voir gris, comme on l'accompagne habituellement mais un vin rouge de mon partenaire Calais Vins , La Gloire de mon Père, Château La Tour des Gendres.  Ce Cotes de Bergerac est un assemblage de 4 cépages, un vin souple, équilibré aux notes de fruits rouges légèrement boisé, la couleur préférée de mon mari qui se marie tout aussi bien... [Lire la suite]
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