Un p'tit tour en cuisine !

01 juin 2015

Glace bretonne

Il commence à faire bien chaud et l'époque des glaces se fait une place doucement. Quant à moi j'ai inauguré cette belle époque (mon époque préféré j'avoue car la glace est mon dessert favori!), il y a deux semaine en testant les biscuits bretons de mon nouveau partenaire La Biscuiterie d'Ys, une entreprise artisanale confectionnant des spécialités bretonnes pur beurre, et j'ai craqué pour le célèbre Kouign Amann littéralement « gâteau au beurre » une pâte à pain longuement travaillée pour devenir feuilletée sur laquelle... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Makis de truite à l'avocat

J'avais déjà reçu des produits de la marque Ovive et je m'étais régalée, Salade de pomme de terre à la truite fumée. J'ai eu à nouveau l'honneur de tester leur nouveau produit "l'instant créatif" de longues tranches de truite permettant de réaliser de belles recettes créatives. J'avoue qu'au début je ne savais pas trop quoi faire, et puis lorsque j'ai ouvert le paquet et que j'ai vu ces longues tranches fines découpées en rectangles, l'idée de réaliser des makis avec m'est tout de suite venue à l'esprit. J'avais acheté pour... [Lire la suite]
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23 mai 2015

L'essoreuse à salade Fiskars, nouveau test de produit dans ma cuisine

Je vous avais déjà parlé de Sylvie de l'Agence concertation en début de semaine avec ma recette de Boulettes à la viande, qui m'a également permis de tester un nouveau produit de la gamme Fiskars: l'essoreuse à salade. Fiskars est une marque finlandaise,  qui commercialise en France des outils de jardin, de loisirs créatifs et des ustensiles de cuisine. Ces ustensiles de cuisine ont été conçus pour etre à la fois ergonomique, design et surtout très pratique! Quel bonheur pour moi d'utiliser cette nouvelle essoreuse à salade!... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Boulettes de viande sauce aux tomates et au ketchup

Pendant les vacances c'était un peu la fête à la maison pas mal de repas régressifs, mais beaucoup de fait maison aussi, ainsi pour cette recette j'ai utilisé un des nouveaux ketchup Heinz envoyé par Sylvie de l'agence Concertation, une gamme de ketchup au gout pimenté. Comme ma fille me réclamait depuis quelque temps des boulettes de viande et des pates, j'en ai profité pour incorporer un peu de Hot chili ketchup, le plus doux des 3 nouveaux, dans ma sauce tomate maison, résultat un gout épicé mais non pimenté juste comme il... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo

Cette recette nous l'avons dégusté pendant les vacances et nous nous sommes régalés. Le poisson cuit au four et mijoté avec un peu de vin blanc Xavier vins , Le Petit Xavier, un vin blanc frais et gourmand issus de plusieurs cépages et une bonne sauce au chorizo pour relever le tout, ce fut un vrai délice! Je garde cette recette dans mes cahiers et je recommencerai sans hésiter. Ingrédients: 4 filets de cabillaud de 150g 2 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 20cl de vin blanc Le Petit Xavier Un mélange... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Gâteau à la chataigne et aux blancs d'oeuf

Je vous avais parlé avant de partir en vacances des Freres Cherblanc et de leur divines tartelettes! Je n'ai pas hésité et je me suis à nouveau fait plaisirs avec leur produit et j'ai confectionné un gâteau avec un de leur très bon coulis. L'époque des châtaignes est bien révolue, place au printemps et aux fruits printaniers comme les fraises ou la rhubarbe.  Alors moi qui suis une fan de la crème de marrons, j'avais envie une dernière fois de me faire plaisirs avec le coulis châtaigne (qui ressemble beaucoup à de la crème de... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Toasts à la confiture pomme caramel beurre salé pour la gouter!

J'ai pu dégusté ce week-end ce merveilleux pot de confiture La Cour d'Orgères offert par Sylvie de l'agence Concertation pomme caramel beurre salé dont la saveur est un régal. Ces confitures bretonnes sont préparés à l'ancienne cuites au chaudron, avec uns savoir faire unique transmis de génération en génération, elles comptent plus de 70 variétés et ont été récompensées par de nombreux prix dont Maître confiturier de France et Officier de bouche de la confrérie de la marmite d’Or. La confiture pomme caramel au beurre salé... [Lire la suite]
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27 avr. 2015

Crème caramel aux douceurs vintage

Cette recette a été réalisée sur la base d'une crème anglaise, mais comme j'avais envie de faire ma gourmande, je n'ai pas pu résister à ces délicieux caramels vanille chocolat Douceurs vintage fabriqués de façon artisanal en France selon un savoir faire authentique et de qualité, je les ai incorporé dans ma préparation. Des crèmes riche en gout et gourmandes , je les ai servies à mes invités le week-end dernier, et pour sublimer ma présentation, j'ai décoré mes verrines d'autres gourmandises Douceurs vintage, des pralines dont des... [Lire la suite]
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25 avr. 2015

Tarte au chocolat et au citron prête en 2 min!

Je me suis laissée tenter par le kit à tartelettes des Frères Cherblanc  élu saveur de l'année 2015 composé d'une pate à tarte croustillante et de son coulis avec au choix deux parfums citron pour moi ou chocolat pour ma fille.  Une tarte prête en 2 min sans rien ajouté avec de bons ingrédients, et que vous pouvez personnaliser à votre manière: avec des fruits pour un gouter gourmands avec ma pépète qui avais invité ses copines. C'est vraiment très simple et bon, la cuisson se fait au four en 15 min à 180, et... [Lire la suite]
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20 avr. 2015

Brownie cheesecake aux deux chocolats et à la crème de marrons

Ce gâteau est une véritable tuerie! J'avais reçu la semaine précédente de la pate à tartiner au chocolat blanc de mon nouveau partenaire Holyart après 3 bonnes cuillers englouties illico presto juste après l'avoir déballé, (et oui cette pate à tartiner m'avait fait de l'œil sur leur site!) je me suis dit qu'il faillait absolument que je cuisine cette merveille dans une pâtisserie J'adore les glaces et j'en aurai volontiers préparer une avec mais l'époque des glaces n'est pas encore venue, et puis je me suis rappelée d'une merveille... [Lire la suite]