Un p'tit tour en cuisine !

20 juil. 2015

Risotto aux merguez façon paella

J'avais envie de plat un peu relevé, j'avais reçu les produits de mon partenaire Vivien Paillé et l'envie de cuisiner une salade m'est d'abord venu. Et puis mon mari en rentrant me dit qu'il a envie d'une paella, comme je n'avais pas tous les ingrédients pour réaliser la paella mais avant tout du bon riz Vivien Paillé un riz thai bien ferme qui a bien tenu à la cuisson et qui a agréablement parfumé ce plat, un paquet de merguez, un poivron, une boite de petit pois et le tour était joué....destination Espagne assurée! Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juil. 2015

Apéro du week-end toasts au foie gras et légumes grillés

Je dois dire que j'aime bien sortir une bonne bouteille de vin. Le week-end dernier c'était apéro raps autour du foie gras. Et comme j'aime bien dégusté le foie gras avec un bon vin rouge, je profite de l'occasion pour vous découvrir un des vin que j'ai reçu garce à mon partenaire Vitibox , un Chinon Raffault 2014 un vin de la Vallée de la Loire, à la fois rond et fruité, bénéficiant d'un micro climat méditerranéen, c'est exactement ce qu'il me faillait avec mes légumes grillés! Vitibox est une box vous proposant de recevoir chaque... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juil. 2015

Pate au pesto de persil,lomo, champignons et légumes grillés

Lorsqu'il fait chaud j'ai l'habitude de préparer mes pates en salades, mais là vu que mon plan de persil approchait de sa fin et commençait à jaunir, je me suis dit qu'il était tant de l'achever complètement dans une préparation maison. Je n'avais pas trop d'idée mais je me suis rappelée de plusieurs recettes que j'avais vu l'année dernière sur internet qui utiliser le persil à la place du basilic en pesto. J'ai trouvé que c'était une bonne idée d'autant plus que j'avais reçu deux bonnes bouteilles d"huile Soléou, une huile infusée... [Lire la suite]
11 juil. 2015

Glace au lait concentré

Je vous présente un nouveau partenariat qui me tient à cœur celui réalisé avec la marque Régilait dont tout le monde connait mais chère à notre cuisine de tous les jours J'utilise pas mal de lait concentré dans ma cuisine, ça rend les préparation gouteuse et surtout bien onctueuse. En été avec le lait concentré non sucré je me régale à préparer des glaces c'est simple bon et pratique. Mais cette fois ci petite nouveauté en plus de mon lait concentré non sucré Régilait j'ai également tester dans ma glace leur nouveauté leur tube de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juil. 2015

Apéro du week-end avec les nouvelles saveurs Bret's

Je vous avais déjà parlé des chips Bret's des chips Bretonne avec de bons ingrédients 100% français, des pommes de terre, sel de Guérande et exclusivement de l'huile de tournesol sans additif ni exhausteur de gout, banni donc l'huile de palme! Les aromes sont naturels, sans colorant ni conservateur ici je vais vous faire découvrir leur 4 nouvelles saveurs qui nous baladent dans le territoire français On commence avec les chips saveur aïoli rendez vous donc en Provence avec ces chips confectionnées à base d'huile d'olive et au gout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 juil. 2015

Tajine d'agneau aux légumes d'été et aux amandes

La semaine dernière promotion sur l'agneau au supermarché j'avais prévu d'en profiter en achetant des côtelettes, été oblige, mais quand je suis passée devant ce sauté je n'ai pas pu résister, j'avais une envie terrible de tajine. Même si les plats mijotés ne sont pas vraiment d'actualité avec cette chaleur, je l'ai préparé avec des légumes de saison, abricots sec et amandes grillées au miel BLue Diamond , et toute la maisonnée a pu se régaler...miam! Ingrédients: 1,2kg de sauté d'agneau 2 courgettes 2 tomates 2 oignons 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 juil. 2015

Glace au pastador

Un petit brin de nostalgie avec cette glace, c'est le retour du Pastador, la célèbre pate à tartiner qui a bercé notre enfance est de nouveau parmi nous, vous pouvez vous en procurer sur internet, ou dans le nord de la France. Et comme il fait bien chaud pour sublimer ce produit rien ne vaut une bonne glace maison...hum quel bonheur le gout du pastador est encore plus prononcé dans cette préparation...un vrai régal pour mes papilles! Ingrédients: 3 jaunes d'œufs 400ml de lait 20cl de crème  liquide entière 80g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2015

Tomates farcies au beurre d' escargots, 4 épices et coriandre

J'avais déjà réalisé une recette de tomates farcies avec le beurre d'escargot au basilic, je l'avais trouvé délicieuse et il me restait une boite d'escargot de Bourgogne achetée pendant les fêtes et j'avais bien envie de la refaire. J'ai été contactée par Elise Flamant afin de participer au concours des toques en Madiran à l’initiative de Plaimont Producteurs et de la Cave de Crouseilles sur le thème "Voyage et Exotisme".  J'ai donc pu déguster 3 bouteilles de vin Madiran, et j'ai choisi d'accorder cette recette avec le grand... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2015

Pain de tomate à la sauce bolognaise

J'ai publié en début de semaine ma recette spécial recyclage de pain rassis avec la pizza au thon et au saumon. Et bien j'ai continué dans ma lancée vu qu'il me restait encore un peu de pain dur et j'ai cuisiné ce pudding de pain avec la nouvelle sauce bolognaise fondue d' échalotes Zapetti envoyée par l'agence Happy com.fr dans le cadre de leur concours déjeuner d'été en famille. Une sauce cuisinée avec du boeuf tomates et échalotes, qui a agréablement bien relevé ma terrine. Un cake à déguster aussi bien à l'apéro en fine... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2015

Pizza avec pate de pain rassis au thon et au saumon

Je suis dans ma période recyclage à la maison, j'avais pas mal de pain rassis, j'ai cherché un pain sur internet une recette car à part le pudding je ne connaissais pas grand chose, et j'ai trouvé cette recette de recyclage de pain sur le blog de chez Sylvie et Steph. Aussitôt dit aussitôt fait, j'ai préparé ma pizza marinière avec les excellentes conserves de thon et de saumon  La Pointe de Penmarch des conserves artisanales bretonnes de grande qualité et toute la famille a adoré cette pizza aux saveurs marine avec cette pate... [Lire la suite]