750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un p'tit tour en cuisine !

Un p'tit tour en cuisine !
Archives
23 mars 2015

Mijoté de bœuf aux légumes d'hiver et aux Cotes du Rhône

Mijoté de bœuf aux légumes d'hiver et aux Cotes du Rhône
Un bon p'tit plat qu'on aime tant mangé quand les températures sont encore basses. Des morceaux de viande à bourguignon mijotées avec des légumes et du vin rouge et servies avec un excellent vin Guigal de la vallée du Rhône Saint Joseph, hum...quel bonheur...
Publicité
16 mars 2015

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin
Une recette qui a fait mon bonheur, car j'adore prépare les filets de poisson avec de la panure. Le poisson c'est bon et pas calorique mais avec de la panure on rajoute facilement des corps gras pour la cuisson et comme j'ai tendance à mal doser lors...
8 mars 2015

Pates aux fruits de mer sauce à la tomate et au fenouil

Pates aux fruits de mer sauce à la tomate et au fenouil
Des pates j'en ai toujours envie, mais des bonnes pates comme les pates Grand Mère,véritable pate d'alsace fabriquée de façon traditionnelle aux 7 œufs frais c'est différent, succès garanti à table, je peux vous l'assurer! Alors préparer pour le week-end...
23 février 2015

Biscuit moelleux à la noix de coco

Biscuit moelleux à la noix de coco
Des biscuits tendres et craquants qui ont charmé nos papilles, avec un gout irrésistible de noix de coco grâce à la confiture de noix de coco de mon partenaire Lucien Georgelin. J'apporterai une modification la prochaine fois je multiplierai les doses...
21 février 2015

Mijoté de porc et saucisses aux haricots blancs et carottes

Mijoté de porc et saucisses aux haricots blancs et carottes
Un bon plat chaud réconfortant, facile à préparer avec des légumes doucement mijotés dans un bouillon avec de la viande, je parie qu'avec ces températures fraiches c'est ce qu'il vous faillait. Ça tombe bien voici la recette, et pour encore plus de simplicité...
Publicité
17 février 2015

Tarte aux moules curry et vin blanc

Tarte aux moules curry et vin blanc
Une tarte toute simple et qui a fait son effet, je l'ai préparé un soir après le boulot, alors j'ai un peu simplifié la recette et j'ai utilisé une pate feuilletée du commerce La sauce était quand même délicieuse car préparé avec le jus des moules réduit...
14 février 2015

Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin

Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin
Une recette très simple que j'ai préparé pour mon carnivore ce soir qui adore à la fois la viande mais aussi les champignons et le foie gras. Ça tombe bien, de bons ingrédients sont réunis dans cette recette très simple, avec un grand coup de cœur pour...
8 février 2015

Sauté de bœuf façon chili

Sauté de bœuf façon chili
J'avais cette recette dans un de mes vieux cahier de cuisine, j'adore le chili , un plat juste épicé avec des haricots rouges, cela faisait donc un moment que j'avais envie d'essayer cette recette. Et comme j'ai reçu un beau morceau de viande de mon nouveau...
7 février 2015

Recettes de crêpes salées et sucrées

Recettes de crêpes salées et sucrées
A défaut d'avoir publié une recette de crêpes pour la chandeleur voici un récapitulatif de certaines de mes recettes de crêpes salées et sucrée On débute par la salé: Crêpes au jambon à la béchamel et fromage râpé Crêpes à la farine de châtaigne, garniture...
2 février 2015

Crackers à l'huile d'olive

Crackers à l'huile d'olive
Ces crackers ont fait le bonheur de mes invités, ils les ont apprécié tel quel mais vous pouvez également les préparer avec une tapenade maison que vous pourrez également préparer avec la très bonne huile Château de Panisse qui a servi à la préparation...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité