Un p'tit tour en cuisine !

01 janv. 2018

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

 Avant toute chose je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2018!!! Un plat tout simple mais tellement bon, une viande marinée avec des herbes, de l'huile, de l'ail tout ce qu'il faut et des légumes qui cuisent longtemps au four...miam de quoi donner l'eau à la bouche. Pour aller avec tout ça rien de tel qu'un grand cru classé depuis 1855 appellation Margaux, Chateau Marquis de Terme, un nez fin et harmonieux qui se prolonge en bouche avec parfois quelques notes de fruits rouges, un bel accord avec ce plat. ... [Lire la suite]
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27 déc. 2017

Gros champignons farcis au beurre d'escargots

C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de très bon vins médaillés, idéal  pour notre dernier repas de l'année! A consommer avec modération tout de meme. Ingrédients: 6 gros champignons à farcir 1 boite de 4 douzaine d'escargots de Bourgogne très gros 4 gousses d'ail 100g de chapelure 200g de beurre 1 bouquet... [Lire la suite]
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21 déc. 2017

Mendiants de Noel aux fruits séchés

Il n'est pas encore trop tard pour préparer nos gourmandise de Noel. Cette année j'ai opté pour des mendiants mais pour changer un peu avec des fruits séchées de chez Greenberryaziendaagricola une société italienne spécialisée dans la culture et dans la déshydratation  des fruits des herbes aromatiques et des légumes grâce a un procédé a froid maintient toutes les propriétés des fruits et respecte ainsi leur saveur d'origine. Les fruits sont vraiment gouteux, sans colorant ni aromes artificiels, une belle découverte!  A... [Lire la suite]
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17 déc. 2017

Des macarons pour les fêtes Les macarons de Frane

Aujourd'hui pas de recettes mais un article pour vous présenter un artisan du sud, pas très loin de chez moi à Arles Frane Pannetier qui réalise de sublimes macarons. Sans gluten, sans matières grasses ajoutées et réalisés avec 3/4 d'amandes, ils vont vous éveillez les papilles en ces fêtes de fin d'année. En accompagnement avec la buche pour Noel ou encore pour terminer un repas du nouvel an avec une flute de champagne, ces macarons sont généreux, gouteux avec un moelleux irrésistible à l'intérieur sur une couche finement... [Lire la suite]
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07 déc. 2017

Terrine de potiron aux lardons et au vin blanc

Une terrine gourmande et moelleuse pour cette fin d'automne, j'ai toujours un grand plaisirs à déguster du potiron en terrine, velouté ou bien sucré je trouve qu'il donne toujours beaucoup de gout dans toutes les recettes. Ici j'ai voulu adoucir cette terrine en y incorporant une lichette de sauternes du Chateau de Malle  et bien sur en dégustation j'ai gardé le même vin pour une entrée en douceur Ingrédients: 400g de potiron 100g de farine 150g de lardons 3 oeufs 5cl de vin blanc liquoreux  Chateau de Malle... [Lire la suite]
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07 nov. 2017

Toasts au foie gras et confiture de chou rouge

Je cherchais une belle recette pour déguster ce beau champagne rosé de Michel Marcoult de mon partenaire Champagne de Vignerons, j'espère l'avoir trouvé avec ces petits toasts bien copieux avec leur belle tranche de foie gras surmontée d'une touche de confiture de chou rouge acidulée faite maison; et pour accompagner le tout un bon verre de champagne frais et gourmand aux notes de fruits rouges, à consommer avec modération tout de même. Je suis en train de faire les tests de recettes pour les fêtes de fin d'année, et comme... [Lire la suite]
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13 oct. 2017

Riz au lait au chocolat et à la sauce caramel

J'ai eu la chance de découvrir les produits de la marque Rivesaline producteur de sel en direct de l'Ile de Ré mais surtout les crèmes de caramel et leur sauce au caramel qui m'a fait véritablement fondre. Du coup pour mettre en valeur leur produit que faire?, une glace à la vanille...un peu trop froid, des crêpes ? et ca y est j'ai trouvé un bon dessert de l'enfance du riz au lait et pour les gourmandes comme moi une bonne sauce au caramel dessus et un petit carré de chocolat au caramel....quel délice! Ingrédients: pour 6... [Lire la suite]
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03 oct. 2017

Carrot cake

J'avais déjà réalisé cette recette l'année précédente j'avais bien aimé mais je ne l'avais pour des raisons de temps pas publié; chose faite! C'est un gâteau généreux, les carottes râpées apportent une touche de moelleux et l'on ne sent pas du tout le gout de la carotte, avec une petite touche épicée qui ne me déplait point du tout. C'est une belle recette typiquement US, la seule chose est que je n'ai pas réaliser un glaçage au cream cheese que je n'affectionne pas particulièrement question feeling....  La recette vient du... [Lire la suite]
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14 sept. 2017

Mijoté de lotte et de crevettes au lait de coco, curry et ananas

 Un plat très bon, on s'est régalé, cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson et ca commençait à manquer, du coup on a bien apprécié. Niveau budget c'est un plat qui est légèrement plus cher qu'un plat traditionnel à base de viande mais j'ai acheté de la lotte en promo et avec du riz cela nous a fait 5 assiettes, alors pourquoi s' priver! Ingrédients: 1 queue de lotte fraiche d'env 800g 1kg de crevettes crues 1/2 poivron 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 1 petite carotte 1càc de gingembre 1càc de... [Lire la suite]
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04 sept. 2017

Cookies au chocolat blanc et au noix de macadamia comme chez Laura Todd

J'ai enfin trouvé "LA RECETTE" de cookies légèrement craquants , une bonne couche de moelleux mais surtout très généreux. Cette recette je l'ai trouvé sur le site La cuisine de Bernard comme je vous en avais déjà parlé précédemment j'aime beaucoup son blog, qui lui aussi après plusieurs essais a enfin trouvé the recette. Les secrets de cette très bonne recette, pas beaucoup d'œuf , du sucre très fins, pas de levure et surtout le mélange de plusieurs matières grasses (végétaline, margarine et beurre)... et oui vous allez voir ils sont... [Lire la suite]
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