Un p'tit tour en cuisine !

03 avr. 2018

Assiette libanaise

 Ca y est Pâques et ses festivités sont passés, la maison est remplie de chocolat, mais après le gigot d'agneau j'avais comme envie de quelque chose de plus léger, une belle assiette de légumes une assiette véggie légère avec des pousses d'épinards (ma salade favorite), au centre une poichicade de mon partenaire Domaine Salvator, des légumes grillés, des oignons confits et quelques morceaux d'ananas, le tout arrosé de la savoureuse huile d'olive de mon partenaire le domaine salavator, une huile du sud et de caractère comme mon... [Lire la suite]
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29 mars 2018

Nids de Paques et mousse au chocolat

J- 4 de Paques il est grand temps de s'occuper du dessert. Pour honorer les bons chocolat de Pâques surtout les délicieuses confiserie que j'ai reçu de la maison Reynaud: dragées, amandes en chocolat, œufs de mouette, rien de tel que de préparer ce dessert.J'ai repéré cette recette sur les réseaux sociaux, les principe est simple il suffit de gonfler un ballon et de le tremper dans le chocolat pour réaliser cette belle coque, et pour le nid, je me suis servie également d'un ballon et d'une seringue pour faire les contours de ma... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Filet de bœuf et ses légumes à la sauce soja

C'est vrai que j'ai tendance à manger moins de viande rouge, mais en cuisine on peut dire que je suis curieuse et que j'aime tout. En ce moment la tendance et à la mode vegan, j'aime beaucoup les salades, les légumes secs ca me plait, mais j'aime également un bon plat de viande. Alors comme c'est le week-end on en profite un peu et à défaut de la semaine et des plats au boulot vite fait, le week-end j'aime me faire plaisirs en famille avec un plat de viande généreux comme un gigot d'agneau ou une belle pièce de bœuf ou encore du bon... [Lire la suite]
20 mars 2018

Gaufres de pomme de terre aux pointes d'asperges, boudin blanc et champagne!

C'est la première fois que j'en préparé, une recette toute simple et tellement bonne ces gaufres ressemblent un peu aux paillassons de pomme de terre mais moins gras et plus moelleux.J'avais ramassé le week-end dernier quelques pointes d'asperges mais pas assez pour faire une omelette je les ai rajouté à la préparation et cela l'a agréablement parfumé.J'ai préparé ce plat avec des boudins blancs et comme dégustation le Champagne Claude Michel de Champagne de Vigneron pour une note vive et rafraichissante aux accents festifs, cela peut... [Lire la suite]
26 févr. 2018

Emincé de volaille à l'estragon accompagné de riz noir

Je ne cuisine pas souvent du riz noir mais quand je le cuisine je le prépare habituellement avec des fruits de mer, et la pour changer j'avais comme envie d'un plat aromatique et vite préparé. Je l'ai trouvé avec cette recette de dinde à l'estragon un plat facile et très bon avec du riz noir miam! Ingrédients: 800g d'escalope de volaille 10cl de vin blanc 10g d'estragon séché Greenberryaziendaagricola 2 oignons 1càs de farine 1càs de moutarde forte 1càs d'huile de tournesol 20cl de crème fraiche épaisse accompagnement: ... [Lire la suite]
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19 févr. 2018

Pizza à la pate de socca

La socca c'est un plat de ma région, d'habitude j'aime la déguster nature découpée en morceaux à la sortie du four et puis ayant une folle envie de déguster une pizza maison un soir mais en panne de levure pour la pate j'ai eu l'idée de faire une pate avec de la socca, une belle association méditerranéenne qui s'allie parfaitement avec la sauce Heinz sacrément bon élue Produit de l'Année,envoyée par Sylvie de l'agence Concertation Ingrédients: Pour la socca: recette du site la cuisine de Micheline adaptée en version pizza... [Lire la suite]

12 févr. 2018

Lapin à la moutarde et ses pommes de terre au four

Je ne cuisine pas beaucoup le lapin et pourtant j'adore ça, c'est une viande blanche délicate et fine, et en plus c'est la moins calorique des viandes blanches. J'ai préparé ce plat le week-end dernier mais je dois dire que si vous le proposez avec un bon champagne raffiné, Daniel Moreau Les Crinquettes aux fines bulles légèrement fruitée cela peut faire un met pour la Saint Valentin. Et oui du lapin pourquoi pas! Lorsqu'il est bien préparé et surtout avec amour cela peut faire son p'tit effet pour cette fête en amoureux. ... [Lire la suite]
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06 févr. 2018

Crêpe à la fève tonka avec une bonne tasse de thé

Un petit peu en retard pour vous présenter la recette, la fête de la chandeleur étant déjà passée, mais bon y'a pas que cette occasion pour déguster de bonnes crêpes alors voici une recette de crêpes que j'ai l'habitude de préparer. Avec une variante j'ai remplacé mes 2 sachets de sucre vanillé habituel par de la fève tonka pour changer une peu! Avec pour la dégustation une bonne tasse de thé de mon nouveau partenaire Pages, une Marque de thé française responsable, favorisant le commerce équitable et la production française, quant a... [Lire la suite]
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01 janv. 2018

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

 Avant toute chose je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2018!!! Un plat tout simple mais tellement bon, une viande marinée avec des herbes, de l'huile, de l'ail tout ce qu'il faut et des légumes qui cuisent longtemps au four...miam de quoi donner l'eau à la bouche. Pour aller avec tout ça rien de tel qu'un grand cru classé depuis 1855 appellation Margaux, Chateau Marquis de Terme, un nez fin et harmonieux qui se prolonge en bouche avec parfois quelques notes de fruits rouges, un bel accord avec ce plat. ... [Lire la suite]
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27 déc. 2017

Gros champignons farcis au beurre d'escargots

C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de très bon vins médaillés, idéal  pour notre dernier repas de l'année! A consommer avec modération tout de meme. Ingrédients: 6 gros champignons à farcir 1 boite de 4 douzaine d'escargots de Bourgogne très gros 4 gousses d'ail 100g de chapelure 200g de beurre 1 bouquet... [Lire la suite]
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