Un p'tit tour en cuisine !

24 févr. 2017

Petit repas en amoureux et présentation d'un champagne rosé

Le week-end dernier nous avons eu l'occasion de nous faire un petit repas en amoureux, repas de grand cuisine, une salade de jeunes pousses d'épinard, une sauce crudité à base de fromage blanc relevée avec une pointe de curry et une belle tranche de foie gras, voilà de la simplicité et des bons produits sans grande cuisine, j'avoue que ça fait du bien. Et pour accompagner ce bon repas je voulais vous présenter un champagne rosé de mon partenaire Les Champagnes de Vignerons celui de Jean-Claude Mouzon,  aux notes de fruits rouges... [Lire la suite]
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07 févr. 2017

La galette des rois 2017 maison, noisettes et amandes

Heureusement que nous avons tout le mois de janvier pour déguster la galette des rois car celle ci je l'ai préparé il y a une semaine à notre retour de ski J'avais un paquet de poudre de noisette qui trainait au fond du placard et dont je ne savais pas quoi faire, je suis gourmande mais je n'avais pas trop envie de me lancer dans la préparation d'un gâteau, alors j'ai décidé de l'intégrer à ma préparation amande frangipane et c'était vraiment délicieux, une garniture toute douce et bien moelleuse au gout praliné, miam! La prochaine... [Lire la suite]
05 févr. 2017

Un voyage à Singapour pour 2 à gagner avec Ayam pour 2 personnes c'est ici!!

Un post spécial en ce week-end pour vous parler du concours qu'organise mon partenaire et qui vous permettra peut être de gagner  des tabliers mais également pour les plus chanceux un voyage à Singapour pour 2 personnes, allez vite voir sur leur site, les modalités du concours ça se passe ici Merci également à gaspard pour l'envoi de ces produits qui ont régaler toute ma famille et dont les différentes sauces ont pu être tester avec des nems, avec le nouvel an chinois ça tombait à pic!   Je vous souhaite à tous et à... [Lire la suite]
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30 janv. 2017

2 rhums arrangés en ce début d'année; rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion

Après le champagne et les vins moelleux des fêtes, j'ai décidé de préparer deux rhums arrangés, histoire de se remonter un peu le moral car en mois de janvier il n'y a pas que la galette des rois! Si ça vous intéresse et je vous garantis qu'avec un bon rhum comme celui de mon partenaire Isautier c'est encore meilleur, vous pouvez débuter ces préparations dès maintenant car il faudra mettre votre patience à l'épreuve, il faut compter environ 3 mois pour obtenir un rhum arrangé; Alors allez y on s'y met sans plus attendre! ... [Lire la suite]
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23 janv. 2017

Cheesecake sans cuisson au chocolat, caramel et croquant de cacahuètes

Il y a deux semaines c'était l'anniversaire de mon homme ,je venais justement de recevoir un beau colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire comprenant des gâteaux Ker Cadelac et me proposant de participer à un concours en les incorporant à une recette. Après quelques réflexions, brioches perdues, bouchées de cake, crumble...bof avec un gâteau ça risque d'être pas top, je me suis finalement décidée à réaliser un cheesecake en incorporant à ma base des tranches de gateaux émiéttés avec  des biscuits Ker Cadelac achetés... [Lire la suite]
09 janv. 2017

Filet de bœuf en croute

Tout d'abord je tiens à vous souhaitez une bonne année du bonheur et surtout de la santé Cette recette je l'avais vu il y a déjà quelques temps et je l'ai réalisé entre les deux fêtes, histoire de continuer à se faire un peu plaisirs... Un bon rôti  de bœuf avec quelques champignons émincés recouvert d'une pate feuilletée miam c'était très bon; et pour sublimer le tout un vin de ma région le Château Saint Esprit un vin varois, rouge pour ce plat, issus de 3 cépages aux notes de fruits rouges, un accompagnement parfait. ... [Lire la suite]

23 déc. 2016

Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs

Les topinambours j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça; il fait parti du légumes oubliés et il est à la fois d'un gout différent mais plus fin que le panais. Avec sa touche d'artichaut il a tout  de suite plu à mes papilles , une purée parsemée de tomates séchées pour une légère acidité et des petits morceaux de boudins car nous sommes en période de fêtes! En parlant de fêter nous avons dégusté cette purée accompagnée du Champagne Devaux grande cuvée, aux notes fruitée, une belle découverte cette fin d'année, à... [Lire la suite]
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17 déc. 2016

Toasts au foie gras et aux tomates séchées

Aujourd'hui pas de recettes juste l'occasion de revenir sur un de mes partenaires France of Gastronomy pendant cette période festive et de présenter son foie gras. Un foie gras français  généreux qui se déguste sur une belle tranche de pain recouverte comme ici de quelques pétales de tomates séchées, ou bien sur du pain d'épices avec un confit de figues c'est vous qui choisissez. L'heure est à la fête et c'est le moment de choisir son foie gras qu'on va apprécier le soir du 24 ou du 31 ou même pas besoin d'occasion juste... [Lire la suite]
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13 déc. 2016

Blanquette de saumon et poireaux braisés

Avis aux amateurs de poisson cette recette est pour vous! Je n'avais pas envie cette fois ci de rajouter des morceaux de poireaux à la préparation de ma blanquette, je les ai donc servi braisés, juste caramélisés, miam J'ai confectionné ces deux recettes avec le vin blanc de mon partenaire la Cave Turckheim, des vins d'Alsace secs, fins et fruités en harmonie avec cette blanquette de poisson; avec pour la préparation un peu de Riesling Vieilles Vignes aux notes d'agrumes et pour les légumes une touche de Gewurztraminer... [Lire la suite]
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10 déc. 2016

Bouchées au pomme de terre noix de saint jacques et oeufs de truite

Les fêtes arrivent à grands pas , l'occasion aussi pour moi de vous présenter la gamme Guyarder festive à travers une recette apéritive qui aura son effet pour les fêtes de fin d'année. Une recette toute simple, des pommes de terre coupées en canapés sur lesquelles vous posez de bons produits de la mer sélectionnés par mon partenaire Guyader dont j'ai déjà eu l'occasion e tester; des produits de qualité fins et gourmets et qui vous faciliteront la tache pour les fêtes. L'occasion également pour ma petite famille de se régaler avec... [Lire la suite]
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