Un p'tit tour en cuisine !

12 mai 2014

Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires

Cette tarte je l'ai réalisé pour un apéro, vous pouvez même la réaliser dans un moule carré ce qui en facilitera le découpage. Ou tout simplement vous faire plaisirs et vous réserver une belle part en entrée ou avec une salade pour un menu complet. Bref cette tarte aux saveurs méditerranéennes réalisée avec les produits mon partenaire le Prestige Crétois  peut s'accommoder suivant vos envies. C'est parti pour un p'tit voyage en méditerranée! Merci à mon partenaire le Prestige Crétois  pour son huile d'olive et les... [Lire la suite]

10 mai 2014

Nouveaux vinaigres chez Pomme Dambre

Pomme Dambre, une boutique d'épicerie fine spécialiste en thé, épices et cafés m'a envoyé deux échantillons de vinaigre à la pulpe de mangue et au poivron et piment d'Espelette afin que je puisse les tester. Tout d'abord je me suis laissée tenter par le vinaigre de pulpe de poivron au piment d'espelette dasn ma salade de midi avec des tranches de magret , il est en fait très doux, relèvé comme il faut, vous pouvez également l'utiliser pour déglacer le jus de cuisson de vos viandes. Et le vinaigre à la pulpe de mangue qui apporte la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2014

Clafoutis salé aux asperges sauvages, courgettes et lardons

Chaque année ma mère au printemps ramasse une quantité d'asperges sauvages qu'elle trouve dans les bois; si bien que dans quelques années elle entrainera ma fille qui sera elle même une professionnelle dans la cueillette des asperges sauvages! Non je plaisante ,quoique.. les asperges sauvages c'est délicieux, le seul bémol c'est que comme tout légume ça ne se conserve pas beaucoup voir pas du tout, 24 heures au maximum et après elles perdent de leur fraicheur et se fane et en cette période de l'année  je dois dire qu'à la... [Lire la suite]
28 avr. 2014

Tarte printanière aux légumes nouveaux

Il fait beau c'est le printemps et on a envie d'une tarte légère et printanière! Ça tombe bien j'ai la recette qu'il vous faut, des légumes nouveaux juste craquant pour certains et caramélisés pour d'autres réunis dans cette tarte le tout fait maison! Et oui car la semaine précédente ayant confectionné des tatins d'oignons il me restait un peu de pate brisée et des oignons caramélisés que j'ai rajouté dans la garniture ainsi que d'autres légumes tout juste achetés le matin même... résultat 2 bonnes tartes entièrement fait main avec... [Lire la suite]
26 avr. 2014

Un plat déjà tout prêt 100% français ça vous dit...

Une recette forte en goût qui met du pep’s dans le quotidien de chacun ! A la casserole ou au four micro-ondes, en quelques minutes c’est prêt. Pas toujours le temps de faire la cuisine alors de bons p'tits plats déjà tout prêts je dois dire que de temps en temps ça rend bien service et comme en plus celui que je vous présente les Saucisses aux lentilles sauce moutarde de chez Raynal et roquelaure, offert par l'agence Happy-com est gouteux alors... Des ingrédients simples dans cette recette 4 saucisses fumées 100% Pur Porc, des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 avr. 2014

Guimauves maison à la fraise et à la noix de coco glaçage chocolat

Ça fait longtemps que cette recette me tentait, je m'étais déjà un peu renseignée sur différents blogs et puis je l'a trouvé un peu technique et pas trop le temps de la faire avec la puce car les recettes un peu longues je les laisse de coté car je peux pas laisser Noemie seule trop longtemps. Et puis la semaine précédente j'ai reçu les aromes de chez Selecetarome, j'ai tout de suite étais séduite par leur qualité, l'idée des chamallows a alors refait surface surtout qu'à la maison j'avais tout ce qu'il me faillait, gélatine,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:24 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avr. 2014

Tarte tatin d'oignons au romarin

De belles tartelettes comme je les aime, une pate brisée et une touche d'oignons caramélisés sur le dessus... hum! Ça me donne déjà envie d'en refaire. Recette réalisée avec mon nouveau Coffret Gourmand de vie pratique Ingrédients: pour 4 tartelettes Pour la pate brisée 1 oeuf 100g de farine 50g de beurre 1càc de sésame La maison des bistrots du Coffret Gourmand Pour le tatin d'oignons: 500g d'oignons 1càs de miel 1sachet de sucre vanillé Alsa du Coffret Gourmand 1càc de vinaigre balsamique 2càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:58 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avr. 2014

Beignets de pate à choux ou pets de nonne

Et oui je sais je suis un peu en retard pour mardi gras mais je pense qu'il ne faut qu'une occasion pour manger des beignets! A vrai dire je connaissais le nom de ces beignets mais je n'en avais jamais cuisiné, ça à commencer lorsque j'ai décidé de réaliser des quenelles maison, qui sont façonnées à base de pate à choux cuites dans l'eau (ce que je ne savais pas non plus preuve qu'en cuisine on en apprend tous les jours!). J'ai donc trouvé sur internet pas mal de recettes à base de pate à choux, (hormis celle de nos petits choux... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:02 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2014

Tarte aux épinards et au jambon crème au kiri

Depuis que pichounette mange de tout j'ai des kiri pleins le frigo et quand je parle de kiri, c'est au sens large du terme cela comprend aussi les vache qui rit, les pic et croc, les kidiboo... J'avais juste oublié que ça avait quand même des dates de péremption surtout les kiri qui ont une date de péremption plus courte que les autres, et puis étant en panne de crème liquide je dois avouer que ça m'a bien dépanné; après tout le kiri qu'est que c'est?... si ce n'est qu'un fromage à base de crème, un peu délayé avec du lait c'est... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:54 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2014

Fondant au chocolat noir

J'ai reçu la semaine précédente dans ma boite aux lettres pleins de douceurs... des tablettes de chocolat de mon nouveau partenaire Kaoka, une entreprise engagée depuis plus de 20 ans dans une gamme de chocolat bio et équitable de qualité. J'ai eu la chance de découvrir plusieurs variétés de chocolat, noir aux crêpes dentelles, noir aux fèves de cacao caramélisés.. et j'en ai donc choisit quelques unes pour faire mon gateau au chocolat favori: le fondant! Ingrédients: 100g de chocolat noir dessert 55% de cacao Kaoka 50g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , ,