Un p'tit tour en cuisine !

03 nov. 2014

Terrine de viande de bœuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer. Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de bœuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire Chateau Cantinot producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.   Un colis contenant 3 bouteilles de vin de qualité et d'exception: Orbite vin... [Lire la suite]
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01 nov. 2014

Un bon week-end gourmand avec France Cake Tradition

France Cake Tradition est une marque spécialisée dans les gâteaux industriels, mais pas n'importe lesquels, des cakes, pain d'épices et autres gaufrettes... des biscuits et gâteaux savoureux et très gouteux. Un joli colis m'a été envoyé contenant des Apéricakes jambon olives, un cake patissier aux agrumes Et dans mon assiette qui a été largement dévorée par ma fille, afin peut être de se réconforter de bon matin et pour terminer les vacances en beauté, contenait: Des mini gateaux au chocolat pour un mini plaisirs et surtout... [Lire la suite]
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31 oct. 2014

Bret's et sa nouvelle gamme de chips de légumes

Je vous avais parlé en début de semaine d'un autre colis que m'avez envoyé Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire, le voici une nouvelle gamme de chips de légume lancée par la célèbre marque Bret's.  Au programme des chips savoureuses et gouteuses comme d'habitude, mais cette fois ci aux légumes: carottes, betteraves et bien sur pommes de terre, de quoi combler les papilles les plus exigeantes. La marque Bret's avec ces chips sans conservateurs, aux aromes naturels, a réussi à nouveau à nous épater en nous proposant avec des... [Lire la suite]
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27 oct. 2014

Charlotte au quatre quart, au pralin et à la mousse au chocolat

Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire m'a encore bien gâtée ces derniers temps, au programme 2 colis un comportant 3 sachets de la gamme Les Tranchés de Ker Cadelac, et un autre celui ci plus salé dont je vous parlerai en fin de semaine. Parlons un peu de cette gamme Les Tranchés de Ker Cadelac qui m'ont permis de retomber amoureuse du quatre quart industriel, 3 parfums au choix: nature, pour nous faire redécouvrir le bon gout d'un quatre quart frais, savoureux et riche en beurre, le marbré et celui au chocolat avec ces maxi... [Lire la suite]
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25 oct. 2014

Nouveau partenariat soupe Le Marmiton

Cette semaine je termine avec les produits de la mer et je la clôture cette semaine avec une belle soupe aux accents méditerranéens Le Marmiton. Le Marmiton est une marque spécialisée dans les produits de la mer possédant un savoir faire traditionnel respectant l'artisan et le bon gout des produits iodés. La marque propose toute une gamme de produits traditionnels basés sur le thème de la mer: soupe , bisque de homard, rouille... et j'ai eu la chance de découvrir la soupe de poissons bio Le Marmiton grace à Audrey de l'agence... [Lire la suite]
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20 oct. 2014

Moules au curry et au Riesling

J'ai eu la chance de découvrir les vins Bestheim, une grande maison d'Alsace proposant des vins d'exception. J'ai reçu deux bouteilles un Riesling Rebgarten 2013 que j'ai choisit pour ma recette, un vin à la fois ni trop doux ,ni trop vif bien équilibré aux aromes fins donnant un gout frais et délicat à mes moules. Et pour la dégustation j'ai choisit un Muscat Altereben 2013 aux notes de fleurs d'oranger gourmand à souhait, adoucissant et renforçant ma recette par sa subtilité et son caractère moelleux J'espère que vous aurez envie... [Lire la suite]
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18 oct. 2014

Tarte à la courgettes au saucisson et au pâté henaff

Cela faisait la deuxième fois que je cuisinais avec du pâté, la première pour réaliser des farcis, dont vous pouvez retrouver la recette ici, et la deuxième pour réaliser cette tarte pour l'apéro dinatoire dont je vous avais déjà parlé en début de semaine dont je ne regrette absolument pas. J'avais reçu 2 boites de pâté de mon partenaire Henaff présentant une nouvelle gamme de pâté épicé, je n'en ai utilisé qu'une car j'avais un peu peur du résultat "trop épicé" si je préparais la tarte avec les deux, et puis comme j'avais acheté un... [Lire la suite]
13 oct. 2014

Cake au jambon cru, figues et noix et dégustation d'un très bon vin

C'est grâce à mon nouveau partenaire Henry Marionnet que j'ai découvert ce très bon vin rouge Les cépages oubliés un vin harmonieux et élégant, laissant un gout fruité et puissant en bouche. Ce vin nous l'avons dégusté lors d'un apéro dinatoire donné à la maison, accompagné de tourte, cakes tièdes comme celui au jambon/figues que je vais vous présenter, et autres mises en bouche nous l'avons énormément apprécié et comme nous étions 6, au bout de 10 minutes à peine la bouteille était déjà vide! Merci encore à mon nouveau partenaire... [Lire la suite]
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11 oct. 2014

Crêpes à la bière pour le week-end

Cela faisait déjà quelques temps que je prévoyais de tester cette recette, pas d'innovation donc pour une première je me suis fiais à celle du site 750g. La pate est fine et légère du à l'ajout de bière, j'ai utilisé pour la recette la bière Pietra Rossa de mon nouveau partenaire Brasserie Pietra qui donne un léger petit gout fruité à la pate, très agréable en bouche. Bref cette pate est bien réussi et avec un peu de nutella, le gouter été réussi, je la referai sans hésiter. Merci donc à mon partenaire Brasserie Pietra pour son... [Lire la suite]
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06 oct. 2014

Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis

Difficile quand on reçoit de très bons biscuits comme les Canistrellis  Corse de mon nouveau partenaire la Biscuiterie d'Afa de pouvoir les transformer dans une recette sans pour autant les gâcher, ni en perdre la saveur, et surtout ne pas les tous les dévorer avant d'avoir fait la recette! J'ai d'abord eu l'idée de les présenter en verrine façon  tiramisu, mais j'avais un problème technique, leur croquant qui est en fait le point fort de ce biscuit, s'avérait dans cette recette être plus une complication qu'un atout,... [Lire la suite]