Un p'tit tour en cuisine !

16 mars 2014

Ma nouvelle box Envouthé

Je suis une grande amatrice de thé, et je dois l'avouer avec ma nouvelle box spécial thé Envouthé j'ai été conquise. Au programme chaque mois une nouvelle box de thé vous attend avec possibilité de choisir la durée de son abonnement et bien sur chaque mois la surprise de découvrir une sélection des meilleurs thés. J'ai reçu la box Dimanche gourmet sur le thème du brunch, cette box propose des thés de qualité s' accordant à la fois avec des mets salés et sucrés, pour se régaler autour d'un bon brunch: Elle est fournie avec un livret... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2014

Petits moelleux au miel, sirop d'érable et bananes

Quoi tout ça dans un même gâteau vous allez me dire que cela doit être hyper sucré! Et bien non justement d'abord je n'ai pas mélangé le miel avec le sirop d'érable, j'ai fait deux recettes de moelleux un tout simple au miel et un autre au sirop d'érable avec des bananes qui ont caramélisé à la cuisson, juste parfait! On cuisine le plus souvent avec du sucre, et c'est mon partenaire Mieux sucrer.com qui m'a envoyé ce gentil colis composé de miel de sirop d'agave et de sirop d'érable bref des produits 100% naturels, riches en fructose... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:45 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2014

Nouveau partenariat gourmand les bonbecs, suivi d'une dégustation de thé

Les bonbecs qu'est que c'est?  c'est une box bien gourmande de différents bonbons que vous recevrez chez vous et qui fait plaisirs autant aux petits qu'aux grands! Vous pouvez sur leur site choisir la durée de votre abonnement, 3, 6 mois... voir plus pour les amateurs de bonbons et chaque mois vous recevrez à la maison une pochette contenant 5 étuis d'environ 100g de délicieux bonbons qui ont su bercé notre enfance... Pour encore plus de surprise chaque mois il y à un nouveau thème à découvrir. La box que j'ai reçu... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2014

Pates au pesto de l'ail des ours et à la coppa

Je ne connaissais pas le pesto à l'ail des ours, j'en avais entendu parler par l'intermédiaire d'autres blogs culinaire mais jamais dégusté auparavant. Alors lorsque mon nouveau partenaire Le point Gourmet m'en a envoyé je me suis aussitot attelé pour préparer cette recette, pas grand chose à vrai dire juste quelques pates, qui est selon moi la meilleure façon pour se régaler avec du pesto, et un bon morceau de coppa afin d'apporter un petit gout fumé. Bref c'était tout simple! Et bien je peux vous dire que c'est comme cela qu'on... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2014

Nouveau partenariat le point Gourmet et son foie gras

Aujourd'hui c'est le début de la semaine et comme je n'ai pas envie de cuisiner mais d'une bonne dégustation je vous propose de vous faire découvrir mon nouveau partenaire le point Gourmet et de son épicerie fine de luxe avec le foie gras de canard entier d' Edouard Artzner. C'est un produit d'Alsace, et oui il n'y a pas  que dans le sud ouest qu'on confectionnes des foies gras celui ci est un foie gras d'exception respectant une vraie tradition. Voilà pour ma part comment je l'ai dégusté: Quelques tranches... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
27 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 2ème partie la blanquette de veau à la vanille

Mon deuxième plat de viande cette semaine est une blanquette mais pas n'importe laquelle parfumée à la vanille, j'avais déjà vu cette recette sur internet il y a une petit moment, j'avais retenu l'idée mais pas encore pratiqué, et avec le colis offert par mon partenaire Maison Lascours l'occasion s'y est pretait! La touche de vanille apporte encore plus de douceur à la recette classique c'est une autre version gouteuse et tout aussi bonne Je vous laisse découvrir Ingrédients: 800g de sauté de veau sans os Maison Lascours 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

24 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 1ère partie l'épaule d'agneau et sa petite réduction au vinaigre aux fruits de la passion

L'épaule d'agneau tout le monde connait, et pour ceux qui aiment la viande l'agneau est une viande délicate et gouteuse. Cuite au four toute simple arrosée de son jus de cuisson c'est déjà très bon et en plus lorsqu'on ajoute une petite sauce confectionnée à base de jus de cuisson, de miel et de vinaigre légèrement acidulé c'est encore meilleur! Bref cette semaine je vous propose deux recettes de viandes en mettant à l'honneur mon partenaire Maison Lascours avec leur excellentes viandes d'origine françaises dont l'épaule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:57 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
20 févr. 2014

Nouveau partenariat Avenue Du Japon

Avenue Du Japon est une boutique de vente en ligne spécialisée comme son nom l'indique dans les produits japonais, vous y trouverez plusieurs rubriques maison et décoration japonaise, beauté et soins, vêtements comme des kimonos.. mais celle qui m'a comme vous vous en doutez intéressée c'est la cuisine J'ai reçu du senbei au wasabi, pour partir au japon dès l'apéro, du thé vert japonais en poudre pour continuer le voyage, et un paquet d'éponges ion toujours pratique après un bon repas japonais.. Voilà si vous voulez faire un tour... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 févr. 2014

Carrés au riz soufflé, chamallows, et caramel

Ces bouchées je les ai réalisé dans le cadre d'un anniversaire avec d'autres gourmandises, je dois dire qu'elles ont eu du succès auprès des petits comme des grands. A la fois croquante grâce au riz soufflé mais aussi fondantes avec le bon caramel offert par mon partenaire Crystal, elles ont fait leur petit effet! J'avais d'ailleurs acheté exprès des céréales au riz soufflé, il m'en reste la moitié du paquet et je pense que je vais renouveler l'opération d'ici peu... Ingrédients: pour environ 25 bouchées 200g de céréales au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : ,
13 févr. 2014

Blanquette de poisson, le plat principal pour la saint valentin

Voila la deuxième recette au menu pour la saint valentin après le cake pour l'apéro, qui vous a mis j'espère en appétit voici le plat principal une blanquette de poisson... hum...c'était succulent! Et pour accompagner ce plat je vous suggère 2 vins blancs que vous pourrez retrouvez sur le site La Provence de Natalie que vous pourrez découvrir ensuite... Ingrédients: 300g de saumon 300g de filets de poisson blanc 200g de crevettes décortiquées 1 petite boite de champignons de paris 3 carottes 1 blanc de poireau 15cl de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:13 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :