Un p'tit tour en cuisine !

17 nov. 2014

Soupe paysanne au chou frisé, saucisse de Morteau et vin blanc

Une recette qui est en fait un mix entre la potée et une soupe, je n'avais qu'un demi jarret de porc et une saucisse de Morteau, pas assez pour faire une potée mais suffisant pour cuisiner une bonne soupe parfumée et réconfortante. J'ai utilisé également un bon vin Chateau le Cossu Graves 2013 de mon partenaire Vignobles Guindeuil, un vin blanc sauvignon sec, fruité et puissant dans lequel j'ai fait trempé le chou et les légumes avec un bouquet garni pendant 2 heures afin de les rendre plus tendres et de les parfumer d'avantage. Et... [Lire la suite]
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15 nov. 2014

Moelleux au cacao et à l'orange et chocolat chaud

Aujourd'hui j'ai décidé, point de recettes maison, c'est le week-end j'ai bien envie de me porter par des préparations toutes simples mais tout aussi bonnes de mon nouveau partenaire Supplex. Pas de complications, juste un mode d'emploi à suivre à la lettre, quelques ingrédients à mélanger et à chauffer, je rajoute ma touche personnelle une touche d'orange et j'obtiens un délicieux moelleux accompagné d'un chocolat chaud qui me comble pour un week-end cocooning! Ingrédients: Pour le moelleux au chocolat et à l'orange Une... [Lire la suite]
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10 nov. 2014

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenaire Vergers de Gascogne de bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée avec des champignons frais et des haricots verts, mais vous pouvez également vous régaler toute l'année, les préparer nature ou comme moi les associer en poêlée. Pour rehausser un peu le tout j'ai ajouté tout simplement de l'ail et du persil un peu de purée de tomates, et pour... [Lire la suite]
08 nov. 2014

Du nouveau dans ma cuisine avec les plats Zapetti

Je vous avais déjà parlé de la marque Zapetti et de leur plats déjà tout prêts, faciles à emporter, qui permettent d'égayer ma semaine au boulot, je veux parler bien sur de leur gamme micro ondable. 2 nouveautés que je vais vous présenter, tout d'abord le plat Poulet Fusilli Farandole de légumes, le titre résume le tout, de généreux morceaux de viande accompagnés de pate et de sauce à la tomate et aux petits légumes (petits pois, carottes, haricots blancs), un bon plat aux saveurs méditerranéennes façon "minestrone" Et le deuxième... [Lire la suite]
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03 nov. 2014

Terrine de viande de bœuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer. Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de bœuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire Chateau Cantinot producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.   Un colis contenant 3 bouteilles de vin de qualité et d'exception: Orbite vin... [Lire la suite]
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01 nov. 2014

Un bon week-end gourmand avec France Cake Tradition

France Cake Tradition est une marque spécialisée dans les gâteaux industriels, mais pas n'importe lesquels, des cakes, pain d'épices et autres gaufrettes... des biscuits et gâteaux savoureux et très gouteux. Un joli colis m'a été envoyé contenant des Apéricakes jambon olives, un cake patissier aux agrumes Et dans mon assiette qui a été largement dévorée par ma fille, afin peut être de se réconforter de bon matin et pour terminer les vacances en beauté, contenait: Des mini gateaux au chocolat pour un mini plaisirs et surtout... [Lire la suite]
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31 oct. 2014

Bret's et sa nouvelle gamme de chips de légumes

Je vous avais parlé en début de semaine d'un autre colis que m'avez envoyé Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire, le voici une nouvelle gamme de chips de légume lancée par la célèbre marque Bret's.  Au programme des chips savoureuses et gouteuses comme d'habitude, mais cette fois ci aux légumes: carottes, betteraves et bien sur pommes de terre, de quoi combler les papilles les plus exigeantes. La marque Bret's avec ces chips sans conservateurs, aux aromes naturels, a réussi à nouveau à nous épater en nous proposant avec des... [Lire la suite]
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27 oct. 2014

Charlotte au quatre quart, au pralin et à la mousse au chocolat

Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire m'a encore bien gâtée ces derniers temps, au programme 2 colis un comportant 3 sachets de la gamme Les Tranchés de Ker Cadelac, et un autre celui ci plus salé dont je vous parlerai en fin de semaine. Parlons un peu de cette gamme Les Tranchés de Ker Cadelac qui m'ont permis de retomber amoureuse du quatre quart industriel, 3 parfums au choix: nature, pour nous faire redécouvrir le bon gout d'un quatre quart frais, savoureux et riche en beurre, le marbré et celui au chocolat avec ces maxi... [Lire la suite]
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25 oct. 2014

Nouveau partenariat soupe Le Marmiton

Cette semaine je termine avec les produits de la mer et je la clôture cette semaine avec une belle soupe aux accents méditerranéens Le Marmiton. Le Marmiton est une marque spécialisée dans les produits de la mer possédant un savoir faire traditionnel respectant l'artisan et le bon gout des produits iodés. La marque propose toute une gamme de produits traditionnels basés sur le thème de la mer: soupe , bisque de homard, rouille... et j'ai eu la chance de découvrir la soupe de poissons bio Le Marmiton grace à Audrey de l'agence... [Lire la suite]
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20 oct. 2014

Moules au curry et au Riesling

J'ai eu la chance de découvrir les vins Bestheim, une grande maison d'Alsace proposant des vins d'exception. J'ai reçu deux bouteilles un Riesling Rebgarten 2013 que j'ai choisit pour ma recette, un vin à la fois ni trop doux ,ni trop vif bien équilibré aux aromes fins donnant un gout frais et délicat à mes moules. Et pour la dégustation j'ai choisit un Muscat Altereben 2013 aux notes de fleurs d'oranger gourmand à souhait, adoucissant et renforçant ma recette par sa subtilité et son caractère moelleux J'espère que vous aurez envie... [Lire la suite]
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