Un p'tit tour en cuisine !

31 mars 2014

Tarte aux épinards et au jambon crème au kiri

Depuis que pichounette mange de tout j'ai des kiri pleins le frigo et quand je parle de kiri, c'est au sens large du terme cela comprend aussi les vache qui rit, les pic et croc, les kidiboo... J'avais juste oublié que ça avait quand même des dates de péremption surtout les kiri qui ont une date de péremption plus courte que les autres, et puis étant en panne de crème liquide je dois avouer que ça m'a bien dépanné; après tout le kiri qu'est que c'est?... si ce n'est qu'un fromage à base de crème, un peu délayé avec du lait c'est... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:54 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2014

Fondant au chocolat noir

J'ai reçu la semaine précédente dans ma boite aux lettres pleins de douceurs... des tablettes de chocolat de mon nouveau partenaire Kaoka, une entreprise engagée depuis plus de 20 ans dans une gamme de chocolat bio et équitable de qualité. J'ai eu la chance de découvrir plusieurs variétés de chocolat, noir aux crêpes dentelles, noir aux fèves de cacao caramélisés.. et j'en ai donc choisit quelques unes pour faire mon gateau au chocolat favori: le fondant! Ingrédients: 100g de chocolat noir dessert 55% de cacao Kaoka 50g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2014

Nems

Bon c'est mon premier essai, je vous demande juste un peu d'indulgence. Ça faisait longtemps que l'idée de cuisiner des nems maison me trottait l'esprit, j'avais même acheté des feuilles de riz pendant le  nouvel an chinois. Et puis il ne manquait plus qu'une occasion, qui s'est concrétisée à la réception de ma box Kitchen trotter, escale en Corée du sud. Au programme des produits exotiques comme l'huile de sésame, l'ail noir (jamais gouté au préalable), la pate de piment...nous faisant voyager, idéal pour cuisiner alors des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:29 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2014

Ma nouvelle box Envouthé

Je suis une grande amatrice de thé, et je dois l'avouer avec ma nouvelle box spécial thé Envouthé j'ai été conquise. Au programme chaque mois une nouvelle box de thé vous attend avec possibilité de choisir la durée de son abonnement et bien sur chaque mois la surprise de découvrir une sélection des meilleurs thés. J'ai reçu la box Dimanche gourmet sur le thème du brunch, cette box propose des thés de qualité s' accordant à la fois avec des mets salés et sucrés, pour se régaler autour d'un bon brunch: Elle est fournie avec un livret... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2014

Petits moelleux au miel, sirop d'érable et bananes

Quoi tout ça dans un même gâteau vous allez me dire que cela doit être hyper sucré! Et bien non justement d'abord je n'ai pas mélangé le miel avec le sirop d'érable, j'ai fait deux recettes de moelleux un tout simple au miel et un autre au sirop d'érable avec des bananes qui ont caramélisé à la cuisson, juste parfait! On cuisine le plus souvent avec du sucre, et c'est mon partenaire Mieux sucrer.com qui m'a envoyé ce gentil colis composé de miel de sirop d'agave et de sirop d'érable bref des produits 100% naturels, riches en fructose... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:45 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2014

Nouveau partenariat gourmand les bonbecs, suivi d'une dégustation de thé

Les bonbecs qu'est que c'est?  c'est une box bien gourmande de différents bonbons que vous recevrez chez vous et qui fait plaisirs autant aux petits qu'aux grands! Vous pouvez sur leur site choisir la durée de votre abonnement, 3, 6 mois... voir plus pour les amateurs de bonbons et chaque mois vous recevrez à la maison une pochette contenant 5 étuis d'environ 100g de délicieux bonbons qui ont su bercé notre enfance... Pour encore plus de surprise chaque mois il y à un nouveau thème à découvrir. La box que j'ai reçu... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2014

Pates au pesto de l'ail des ours et à la coppa

Je ne connaissais pas le pesto à l'ail des ours, j'en avais entendu parler par l'intermédiaire d'autres blogs culinaire mais jamais dégusté auparavant. Alors lorsque mon nouveau partenaire Le point Gourmet m'en a envoyé je me suis aussitot attelé pour préparer cette recette, pas grand chose à vrai dire juste quelques pates, qui est selon moi la meilleure façon pour se régaler avec du pesto, et un bon morceau de coppa afin d'apporter un petit gout fumé. Bref c'était tout simple! Et bien je peux vous dire que c'est comme cela qu'on... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2014

Nouveau partenariat le point Gourmet et son foie gras

Aujourd'hui c'est le début de la semaine et comme je n'ai pas envie de cuisiner mais d'une bonne dégustation je vous propose de vous faire découvrir mon nouveau partenaire le point Gourmet et de son épicerie fine de luxe avec le foie gras de canard entier d' Edouard Artzner. C'est un produit d'Alsace, et oui il n'y a pas  que dans le sud ouest qu'on confectionnes des foies gras celui ci est un foie gras d'exception respectant une vraie tradition. Voilà pour ma part comment je l'ai dégusté: Quelques tranches... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
27 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 2ème partie la blanquette de veau à la vanille

Mon deuxième plat de viande cette semaine est une blanquette mais pas n'importe laquelle parfumée à la vanille, j'avais déjà vu cette recette sur internet il y a une petit moment, j'avais retenu l'idée mais pas encore pratiqué, et avec le colis offert par mon partenaire Maison Lascours l'occasion s'y est pretait! La touche de vanille apporte encore plus de douceur à la recette classique c'est une autre version gouteuse et tout aussi bonne Je vous laisse découvrir Ingrédients: 800g de sauté de veau sans os Maison Lascours 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
24 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 1ère partie l'épaule d'agneau et sa petite réduction au vinaigre aux fruits de la passion

L'épaule d'agneau tout le monde connait, et pour ceux qui aiment la viande l'agneau est une viande délicate et gouteuse. Cuite au four toute simple arrosée de son jus de cuisson c'est déjà très bon et en plus lorsqu'on ajoute une petite sauce confectionnée à base de jus de cuisson, de miel et de vinaigre légèrement acidulé c'est encore meilleur! Bref cette semaine je vous propose deux recettes de viandes en mettant à l'honneur mon partenaire Maison Lascours avec leur excellentes viandes d'origine françaises dont l'épaule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:57 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,