Un p'tit tour en cuisine !

09 juin 2014

Glace à la pistache et aux pistaches caramélisées

La pistache et moi on est très copine, ça ne se voit pour tant pas dans mon blog car je publie le plus souvent des plats salés mais chaque été je craque (plusieurs fois je dois l'avouer) devant une belle glace à la pistache. Et cette année je me suis fais encore plus plaisirs, j'en ai réalisé une maison garce à la pate à pistache de mon partenaire Bienmanger, j'ai juste rajouté quelques pistaches caramélisées pour le croquant et nous nous sommes tout simplement régalés. Ingrédients: pour la glace 3 jaunes d'œufs 350ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:04 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2014

Yaourt au sirop de fraise et à la crème de châtaigne

Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de yaourt maison et je dois dire que cela me manquait. Et puis lorsque j'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire Eyguebelle avec ses apéritifs, crème de châtaigne et son sirop de fraise, l'idée de refaire des yaourts maison au sirop de fraise est alors venue. Et comme il me reste en plus une boite de crème de marrons j'en ai profité pour la relever avec la liqueur de châtaigne de mon partenaire qui a apporté la petite touche en plus! Ingrédients: pour les yaourts à la fraise ... [Lire la suite]
31 mai 2014

Yoko Design, tout une gamme en ligne de produits innovants

J'ai été séduite pour Yoko Design cette boutique en ligne de produits pour la cuisine ou vous retrouverez grâce à une gamme innovante le plaisir de cuisiner et de partager. Sur le site plusieurs rubriques s'offrent à vous: pour mesurer et peser avec des cuillers doseurs, des thermomètre de cuisson, des produits en silicone dont des moules et des feuilles de cuisson mais aussi un cuit vapeur, un cuit omelette et un sac de cuisson en silicone! Mais aussi tout pour la pâtisserie, des moules à cake pops, des magic pop pour faire des pop... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2014

Salade de fèves printanière

Le week-end dernier il faisait beau, j'en ai donc profité pour préparer cette belle salade avec des fèves toutes fraiches et pour tester également les nouveaux vinaigres aux saveurs fruitées de mon nouveau partenaire Les Petits Fruits de Guillaume et lesgards. Pour bien les savourer j'ai assaisonné ma salade aux derniers moments et je les ai tous testé, verdict: mon préféré celui à la cerise et au piment d'Espelette mais les autres sont tout aussi gouteux. Quant à ma salade de beaux légumes de saison tels que les radis, les fèves,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2014

Apéritif aux bluets de Vosges avec la distillerie Lecomte Blaise

Les températures commencent à grimper, il fait beau c'est le week-end, et vous avez envie de vous laisser aller, poser les pieds sur la table de la terrasse (pour ma part j'adore!) et déguster un bon apéro. J'ai ce qu'il vous faut, l'apéritif aux bluets des Vosges de la distillerie Lecomte Blaise. Cette grosse myrtille sera vous titiller les papilles à l'heure de l'apéro!! Infusée dans du sucre et de l'alcool, cette boisson de fabrication artisanale a su trouvé la juste dose pour ne pas être à la fois trop sucrée et trop... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Tiramisu le dessert préféré de ma maman pour sa fête

Et oui comme tout le monde sait c'est bientôt la fête des mères! Vite on se hâte aux fourneaux pour préparer de délicieux entremets au chocolat pour les plus gourmands ou avec des fruits de saison. Moi j'ai choisi de vous présenter un dessert tout simple mais c'est pourtant le préféré de ma maman alors aujourd'hui je lui rend honneur: le tiramisu.  Dessert classique que je n'ai jusqu'à présent jamais publié sur mon blog!  Il faillait donc y remédier, et je me suis même permise d'apporter une version un peu différente... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2014

Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires

Cette tarte je l'ai réalisé pour un apéro, vous pouvez même la réaliser dans un moule carré ce qui en facilitera le découpage. Ou tout simplement vous faire plaisirs et vous réserver une belle part en entrée ou avec une salade pour un menu complet. Bref cette tarte aux saveurs méditerranéennes réalisée avec les produits mon partenaire le Prestige Crétois  peut s'accommoder suivant vos envies. C'est parti pour un p'tit voyage en méditerranée! Merci à mon partenaire le Prestige Crétois  pour son huile d'olive et les... [Lire la suite]
10 mai 2014

Nouveaux vinaigres chez Pomme Dambre

Pomme Dambre, une boutique d'épicerie fine spécialiste en thé, épices et cafés m'a envoyé deux échantillons de vinaigre à la pulpe de mangue et au poivron et piment d'Espelette afin que je puisse les tester. Tout d'abord je me suis laissée tenter par le vinaigre de pulpe de poivron au piment d'espelette dasn ma salade de midi avec des tranches de magret , il est en fait très doux, relèvé comme il faut, vous pouvez également l'utiliser pour déglacer le jus de cuisson de vos viandes. Et le vinaigre à la pulpe de mangue qui apporte la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2014

Clafoutis salé aux asperges sauvages, courgettes et lardons

Chaque année ma mère au printemps ramasse une quantité d'asperges sauvages qu'elle trouve dans les bois; si bien que dans quelques années elle entrainera ma fille qui sera elle même une professionnelle dans la cueillette des asperges sauvages! Non je plaisante ,quoique.. les asperges sauvages c'est délicieux, le seul bémol c'est que comme tout légume ça ne se conserve pas beaucoup voir pas du tout, 24 heures au maximum et après elles perdent de leur fraicheur et se fane et en cette période de l'année  je dois dire qu'à la... [Lire la suite]
28 avr. 2014

Tarte printanière aux légumes nouveaux

Il fait beau c'est le printemps et on a envie d'une tarte légère et printanière! Ça tombe bien j'ai la recette qu'il vous faut, des légumes nouveaux juste craquant pour certains et caramélisés pour d'autres réunis dans cette tarte le tout fait maison! Et oui car la semaine précédente ayant confectionné des tatins d'oignons il me restait un peu de pate brisée et des oignons caramélisés que j'ai rajouté dans la garniture ainsi que d'autres légumes tout juste achetés le matin même... résultat 2 bonnes tartes entièrement fait main avec... [Lire la suite]