Un p'tit tour en cuisine !

13 oct. 2014

Cake au jambon cru, figues et noix et dégustation d'un très bon vin

C'est grâce à mon nouveau partenaire Henry Marionnet que j'ai découvert ce très bon vin rouge Les cépages oubliés un vin harmonieux et élégant, laissant un gout fruité et puissant en bouche. Ce vin nous l'avons dégusté lors d'un apéro dinatoire donné à la maison, accompagné de tourte, cakes tièdes comme celui au jambon/figues que je vais vous présenter, et autres mises en bouche nous l'avons énormément apprécié et comme nous étions 6, au bout de 10 minutes à peine la bouteille était déjà vide! Merci encore à mon nouveau partenaire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:14 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 oct. 2014

Crêpes à la bière pour le week-end

Cela faisait déjà quelques temps que je prévoyais de tester cette recette, pas d'innovation donc pour une première je me suis fiais à celle du site 750g. La pate est fine et légère du à l'ajout de bière, j'ai utilisé pour la recette la bière Pietra Rossa de mon nouveau partenaire Brasserie Pietra qui donne un léger petit gout fruité à la pate, très agréable en bouche. Bref cette pate est bien réussi et avec un peu de nutella, le gouter été réussi, je la referai sans hésiter. Merci donc à mon partenaire Brasserie Pietra pour son... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
06 oct. 2014

Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis

Difficile quand on reçoit de très bons biscuits comme les Canistrellis  Corse de mon nouveau partenaire la Biscuiterie d'Afa de pouvoir les transformer dans une recette sans pour autant les gâcher, ni en perdre la saveur, et surtout ne pas les tous les dévorer avant d'avoir fait la recette! J'ai d'abord eu l'idée de les présenter en verrine façon  tiramisu, mais j'avais un problème technique, leur croquant qui est en fait le point fort de ce biscuit, s'avérait dans cette recette être plus une complication qu'un atout,... [Lire la suite]
04 oct. 2014

Artichauts cardinal et vinaigrette à la moutarde et au citron pour le week-end

  Comme vous avez pu le constater sur mon blog j'ai un faible pour les légumes, je dirai tous les légumes, et surtout je dois dire les artichauts cardinal envoyés par mon nouveau partenaire Prince de Bretagne pour leur nouvelle promotion de Cuisinons les légumes. Là je dois dire j'étais carrément partante, les légumes j'adore, le seul hic et que je cuisine qurtout les artichauts violets notamment en barigoule, mais les gros, la seule recette qui me venait en tete était de conserver le fond et de les farcir comme je l'ai déjà... [Lire la suite]
29 sept. 2014

Mini cheesecakes à la confiture de lait

 Cela faisait déjà quelque temps que j'avais dans l'idée de réaliser une confiture de lait maison, non pas celle du lait concentré sucré, mais la recette traditionnelle avec le lait, sucre, vanille...le tout dans l'autocuiseur...et hop! L'été (comme vous avez pu le voir) je dois dire que c'est glace à volonté à la maison, alors pour limiter les dégâts j'ai préféré un peu attendre. Et puis le colis de mon nouveau partenaire très sucré Beghin Say étant arrivé il y a deux semaines, je dois dire que cela tomber à pic pour réaliser... [Lire la suite]
23 sept. 2014

Salade de pomme de terre à la truite fumée

Cette semaine je ne vous propose pas une grande recette mais de quoi vous régaler en toute simplicité. J'adore la salade de pomme de terre, je la prépare toujours avec une sauce à base de yaourt à la grecque, un peu de citron et cette fois ci de l'aneth Et lorsque Ovive du groupe Aqualande, m'a proposé de m'envoyer des bons de réduction afin que je puisse déguster leurs produits, les ayant déjà gouté je n'ai pas hésité une seconde et j'ai foncé au supermarché! Je ne voulais pas transformé le produit, j'adore la truite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:41 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

20 sept. 2014

Terrine d'aubergines et de lentilles vertes du Puy

L'été indien se poursuit encore un peu dans la régionet cette terrine préparée le week-end dernier était parfaite avec les grillades de viandes de volailles cuites au barbecue. Je ne prépare pas beaucoup de terrine, j'avais reçu un paquet de lentilles vertes du Puy et décidé de participer au concours, mais à la maison je n'avais pas grand chose et j'étais un peu à court d'idée. Seul quelques aubergines trainées dans le frigo, des œufs, un peu de crème...ça y est je la tenais ma recette! D'abord l'idée m'est venue de préparer des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:01 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 sept. 2014

Glace au chocolat blanc, pépites de chocolat et nougatine aux noisettes

Allez on s'en fait une dernière? juste parce que le mois de septembre est assez clément et que j'étais un brin nostalgique devant ma sorbetière qui allait être ranger jusqu'à noël (toujours l'occasion de faire une bonne glace à la crème de marrons) voir même jusqu'à l'année prochaine. Et puis devant l'envoi du colis de mon nouveau partenaire Cakemart rempli de chocolat je n'ai pas pu résister; l'idée de réaliser une petite douceur s'est fait rapidement sentir, et ma gourmandise à moi des beaux jours c'est la glace, l'occasion aussi... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 sept. 2014

Brochettes de fruits aux bonbons, et limonade

J'ai reçu il y a quelques jours un colis provenant de mon nouveau partenaire Elixia, fabricant de limonade française artisanale, de grande qualité. Avec aux choix plusieurs gammes, les classiques: naturelles ou fruitées, bio, mais aussi au chocolat pailletées d'or, ou pour l'apéro la gamme Fairmin associées à du vin rouge ou blanc. J'ai reçu quant à moi un échantillons de plusieurs gammes, je les ai gouté et là je les ai trouvé parfaits! Pas facile alors de faire une recette lorsque le produit est déjà très bon, on a un peu peur... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
08 sept. 2014

Gratin d'aubergines et de tomates, à la viande hachée

Un gratin tout simple et tellement bon!  Je n'avais pas envie de faire la moussaka, j'ai donc simplifiée la préparation, j'ai tout coupé en morceaux, fait revenir dans la poêle et verser une béchamel maison dessus mais pas n'importe laquelle, une réalisée avec du lait sans lactose de mon nouveau partenaire Minus l qui propose toute une gamme de produits sans lactose Alors pour les bouts de choux allergiques ou pour tous les intolérants au lactose cette recette est faite pour vous, et pour tous les autres aussi rassurez-vous ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:52 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,