Un p'tit tour en cuisine !

04 oct. 2014

Artichauts cardinal et vinaigrette à la moutarde et au citron pour le week-end

  Comme vous avez pu le constater sur mon blog j'ai un faible pour les légumes, je dirai tous les légumes, et surtout je dois dire les artichauts cardinal envoyés par mon nouveau partenaire Prince de Bretagne pour leur nouvelle promotion de Cuisinons les légumes. Là je dois dire j'étais carrément partante, les légumes j'adore, le seul hic et que je cuisine qurtout les artichauts violets notamment en barigoule, mais les gros, la seule recette qui me venait en tete était de conserver le fond et de les farcir comme je l'ai déjà... [Lire la suite]

29 sept. 2014

Mini cheesecakes à la confiture de lait

 Cela faisait déjà quelque temps que j'avais dans l'idée de réaliser une confiture de lait maison, non pas celle du lait concentré sucré, mais la recette traditionnelle avec le lait, sucre, vanille...le tout dans l'autocuiseur...et hop! L'été (comme vous avez pu le voir) je dois dire que c'est glace à volonté à la maison, alors pour limiter les dégâts j'ai préféré un peu attendre. Et puis le colis de mon nouveau partenaire très sucré Beghin Say étant arrivé il y a deux semaines, je dois dire que cela tomber à pic pour réaliser... [Lire la suite]
23 sept. 2014

Salade de pomme de terre à la truite fumée

Cette semaine je ne vous propose pas une grande recette mais de quoi vous régaler en toute simplicité. J'adore la salade de pomme de terre, je la prépare toujours avec une sauce à base de yaourt à la grecque, un peu de citron et cette fois ci de l'aneth Et lorsque Ovive du groupe Aqualande, m'a proposé de m'envoyer des bons de réduction afin que je puisse déguster leurs produits, les ayant déjà gouté je n'ai pas hésité une seconde et j'ai foncé au supermarché! Je ne voulais pas transformé le produit, j'adore la truite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:41 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
20 sept. 2014

Terrine d'aubergines et de lentilles vertes du Puy

L'été indien se poursuit encore un peu dans la régionet cette terrine préparée le week-end dernier était parfaite avec les grillades de viandes de volailles cuites au barbecue. Je ne prépare pas beaucoup de terrine, j'avais reçu un paquet de lentilles vertes du Puy et décidé de participer au concours, mais à la maison je n'avais pas grand chose et j'étais un peu à court d'idée. Seul quelques aubergines trainées dans le frigo, des œufs, un peu de crème...ça y est je la tenais ma recette! D'abord l'idée m'est venue de préparer des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:01 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 sept. 2014

Glace au chocolat blanc, pépites de chocolat et nougatine aux noisettes

Allez on s'en fait une dernière? juste parce que le mois de septembre est assez clément et que j'étais un brin nostalgique devant ma sorbetière qui allait être ranger jusqu'à noël (toujours l'occasion de faire une bonne glace à la crème de marrons) voir même jusqu'à l'année prochaine. Et puis devant l'envoi du colis de mon nouveau partenaire Cakemart rempli de chocolat je n'ai pas pu résister; l'idée de réaliser une petite douceur s'est fait rapidement sentir, et ma gourmandise à moi des beaux jours c'est la glace, l'occasion aussi... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 sept. 2014

Brochettes de fruits aux bonbons, et limonade

J'ai reçu il y a quelques jours un colis provenant de mon nouveau partenaire Elixia, fabricant de limonade française artisanale, de grande qualité. Avec aux choix plusieurs gammes, les classiques: naturelles ou fruitées, bio, mais aussi au chocolat pailletées d'or, ou pour l'apéro la gamme Fairmin associées à du vin rouge ou blanc. J'ai reçu quant à moi un échantillons de plusieurs gammes, je les ai gouté et là je les ai trouvé parfaits! Pas facile alors de faire une recette lorsque le produit est déjà très bon, on a un peu peur... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

08 sept. 2014

Gratin d'aubergines et de tomates, à la viande hachée

Un gratin tout simple et tellement bon!  Je n'avais pas envie de faire la moussaka, j'ai donc simplifiée la préparation, j'ai tout coupé en morceaux, fait revenir dans la poêle et verser une béchamel maison dessus mais pas n'importe laquelle, une réalisée avec du lait sans lactose de mon nouveau partenaire Minus l qui propose toute une gamme de produits sans lactose Alors pour les bouts de choux allergiques ou pour tous les intolérants au lactose cette recette est faite pour vous, et pour tous les autres aussi rassurez-vous ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:52 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 sept. 2014

Sandwich glacé au caramel

J'ai eu le plaisir de recevoir ces délicieux sablés de la marque "La Trinitaine", une biscuiterie française mettant un point d'honneur à la fabrication de divers biscuits 100% pur beurre sans conservateur ni OGM. Je dois dire que je ne suis pas trop "biscuits" et j'essaie d'inculquer ma fille dans ce sens, mais là j'ai complètement craqué! J'ai retrouvé le gout vde l'authentique galette bretonne de mon enfance, celle que je croyais perdu et bien non, ces biscuits ont un gout authentique et unique. Il me restait un peu de glace au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
01 sept. 2014

Baguette aux graines de lin et au pesto rosso

J'adore faire du pain lorsqu'il fait encore chaud, parce qu'avec la chaleur le pain monte toujours bien et ai donc bien réussi. J'avais envie de préparer des baguettes gourmandes, cette fois un peu comme des fougasses, des baguettes qui se mangent tel quel sans rien d'autre. Et surtout une terrible envie de réaliser du pesto avec les huiles d'olive de Corse envoyées par mon partenaire Oliu di Corsica J'ai donc décidé de préparer mes baguettes avec ma première bouteille d'huile d'olive Terra d'Olmia en arrosant généreusement ma... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:07 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2014

Apéro du week-end, rillettes de la mer et partenariat Gabriel Meffre

Pour vous régaler ce soir à l'apéro je vous propose une assiette des différentes rillettes de la mer, au programme rillette de sardines aux piments, rillette de saumon et anchoïade parce qu'on est dans le sud et que j'adore ça! Pour accompagner tout ça je propose non pas un vin blanc mais un rouge, pas n'importe lequel un Gabriel Meffre Gigondas Sainte Catherine 2011, on casse un peu nos coutumes du rosé ou du muscat à l'apéro et on se laisse emporter pour un vin rouge délicieux aux notes fruitées et épicées, bref une belle... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,