Un p'tit tour en cuisine !

27 oct. 2014

Charlotte au quatre quart, au pralin et à la mousse au chocolat

Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire m'a encore bien gâtée ces derniers temps, au programme 2 colis un comportant 3 sachets de la gamme Les Tranchés de Ker Cadelac, et un autre celui ci plus salé dont je vous parlerai en fin de semaine. Parlons un peu de cette gamme Les Tranchés de Ker Cadelac qui m'ont permis de retomber amoureuse du quatre quart industriel, 3 parfums au choix: nature, pour nous faire redécouvrir le bon gout d'un quatre quart frais, savoureux et riche en beurre, le marbré et celui au chocolat avec ces maxi... [Lire la suite]
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25 oct. 2014

Nouveau partenariat soupe Le Marmiton

Cette semaine je termine avec les produits de la mer et je la clôture cette semaine avec une belle soupe aux accents méditerranéens Le Marmiton. Le Marmiton est une marque spécialisée dans les produits de la mer possédant un savoir faire traditionnel respectant l'artisan et le bon gout des produits iodés. La marque propose toute une gamme de produits traditionnels basés sur le thème de la mer: soupe , bisque de homard, rouille... et j'ai eu la chance de découvrir la soupe de poissons bio Le Marmiton grace à Audrey de l'agence... [Lire la suite]
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20 oct. 2014

Moules au curry et au Riesling

J'ai eu la chance de découvrir les vins Bestheim, une grande maison d'Alsace proposant des vins d'exception. J'ai reçu deux bouteilles un Riesling Rebgarten 2013 que j'ai choisit pour ma recette, un vin à la fois ni trop doux ,ni trop vif bien équilibré aux aromes fins donnant un gout frais et délicat à mes moules. Et pour la dégustation j'ai choisit un Muscat Altereben 2013 aux notes de fleurs d'oranger gourmand à souhait, adoucissant et renforçant ma recette par sa subtilité et son caractère moelleux J'espère que vous aurez envie... [Lire la suite]
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18 oct. 2014

Tarte à la courgettes au saucisson et au pâté henaff

Cela faisait la deuxième fois que je cuisinais avec du pâté, la première pour réaliser des farcis, dont vous pouvez retrouver la recette ici, et la deuxième pour réaliser cette tarte pour l'apéro dinatoire dont je vous avais déjà parlé en début de semaine dont je ne regrette absolument pas. J'avais reçu 2 boites de pâté de mon partenaire Henaff présentant une nouvelle gamme de pâté épicé, je n'en ai utilisé qu'une car j'avais un peu peur du résultat "trop épicé" si je préparais la tarte avec les deux, et puis comme j'avais acheté un... [Lire la suite]
13 oct. 2014

Cake au jambon cru, figues et noix et dégustation d'un très bon vin

C'est grâce à mon nouveau partenaire Henry Marionnet que j'ai découvert ce très bon vin rouge Les cépages oubliés un vin harmonieux et élégant, laissant un gout fruité et puissant en bouche. Ce vin nous l'avons dégusté lors d'un apéro dinatoire donné à la maison, accompagné de tourte, cakes tièdes comme celui au jambon/figues que je vais vous présenter, et autres mises en bouche nous l'avons énormément apprécié et comme nous étions 6, au bout de 10 minutes à peine la bouteille était déjà vide! Merci encore à mon nouveau partenaire... [Lire la suite]
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11 oct. 2014

Crêpes à la bière pour le week-end

Cela faisait déjà quelques temps que je prévoyais de tester cette recette, pas d'innovation donc pour une première je me suis fiais à celle du site 750g. La pate est fine et légère du à l'ajout de bière, j'ai utilisé pour la recette la bière Pietra Rossa de mon nouveau partenaire Brasserie Pietra qui donne un léger petit gout fruité à la pate, très agréable en bouche. Bref cette pate est bien réussi et avec un peu de nutella, le gouter été réussi, je la referai sans hésiter. Merci donc à mon partenaire Brasserie Pietra pour son... [Lire la suite]
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06 oct. 2014

Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis

Difficile quand on reçoit de très bons biscuits comme les Canistrellis  Corse de mon nouveau partenaire la Biscuiterie d'Afa de pouvoir les transformer dans une recette sans pour autant les gâcher, ni en perdre la saveur, et surtout ne pas les tous les dévorer avant d'avoir fait la recette! J'ai d'abord eu l'idée de les présenter en verrine façon  tiramisu, mais j'avais un problème technique, leur croquant qui est en fait le point fort de ce biscuit, s'avérait dans cette recette être plus une complication qu'un atout,... [Lire la suite]
04 oct. 2014

Artichauts cardinal et vinaigrette à la moutarde et au citron pour le week-end

  Comme vous avez pu le constater sur mon blog j'ai un faible pour les légumes, je dirai tous les légumes, et surtout je dois dire les artichauts cardinal envoyés par mon nouveau partenaire Prince de Bretagne pour leur nouvelle promotion de Cuisinons les légumes. Là je dois dire j'étais carrément partante, les légumes j'adore, le seul hic et que je cuisine qurtout les artichauts violets notamment en barigoule, mais les gros, la seule recette qui me venait en tete était de conserver le fond et de les farcir comme je l'ai déjà... [Lire la suite]
29 sept. 2014

Mini cheesecakes à la confiture de lait

 Cela faisait déjà quelque temps que j'avais dans l'idée de réaliser une confiture de lait maison, non pas celle du lait concentré sucré, mais la recette traditionnelle avec le lait, sucre, vanille...le tout dans l'autocuiseur...et hop! L'été (comme vous avez pu le voir) je dois dire que c'est glace à volonté à la maison, alors pour limiter les dégâts j'ai préféré un peu attendre. Et puis le colis de mon nouveau partenaire très sucré Beghin Say étant arrivé il y a deux semaines, je dois dire que cela tomber à pic pour réaliser... [Lire la suite]
23 sept. 2014

Salade de pomme de terre à la truite fumée

Cette semaine je ne vous propose pas une grande recette mais de quoi vous régaler en toute simplicité. J'adore la salade de pomme de terre, je la prépare toujours avec une sauce à base de yaourt à la grecque, un peu de citron et cette fois ci de l'aneth Et lorsque Ovive du groupe Aqualande, m'a proposé de m'envoyer des bons de réduction afin que je puisse déguster leurs produits, les ayant déjà gouté je n'ai pas hésité une seconde et j'ai foncé au supermarché! Je ne voulais pas transformé le produit, j'adore la truite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:41 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
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