Un p'tit tour en cuisine !

31 mai 2014

Yoko Design, tout une gamme en ligne de produits innovants

J'ai été séduite pour Yoko Design cette boutique en ligne de produits pour la cuisine ou vous retrouverez grâce à une gamme innovante le plaisir de cuisiner et de partager. Sur le site plusieurs rubriques s'offrent à vous: pour mesurer et peser avec des cuillers doseurs, des thermomètre de cuisson, des produits en silicone dont des moules et des feuilles de cuisson mais aussi un cuit vapeur, un cuit omelette et un sac de cuisson en silicone! Mais aussi tout pour la pâtisserie, des moules à cake pops, des magic pop pour faire des pop... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2014

Salade de fèves printanière

Le week-end dernier il faisait beau, j'en ai donc profité pour préparer cette belle salade avec des fèves toutes fraiches et pour tester également les nouveaux vinaigres aux saveurs fruitées de mon nouveau partenaire Les Petits Fruits de Guillaume et lesgards. Pour bien les savourer j'ai assaisonné ma salade aux derniers moments et je les ai tous testé, verdict: mon préféré celui à la cerise et au piment d'Espelette mais les autres sont tout aussi gouteux. Quant à ma salade de beaux légumes de saison tels que les radis, les fèves,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2014

Apéritif aux bluets de Vosges avec la distillerie Lecomte Blaise

Les températures commencent à grimper, il fait beau c'est le week-end, et vous avez envie de vous laisser aller, poser les pieds sur la table de la terrasse (pour ma part j'adore!) et déguster un bon apéro. J'ai ce qu'il vous faut, l'apéritif aux bluets des Vosges de la distillerie Lecomte Blaise. Cette grosse myrtille sera vous titiller les papilles à l'heure de l'apéro!! Infusée dans du sucre et de l'alcool, cette boisson de fabrication artisanale a su trouvé la juste dose pour ne pas être à la fois trop sucrée et trop... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Tiramisu le dessert préféré de ma maman pour sa fête

Et oui comme tout le monde sait c'est bientôt la fête des mères! Vite on se hâte aux fourneaux pour préparer de délicieux entremets au chocolat pour les plus gourmands ou avec des fruits de saison. Moi j'ai choisi de vous présenter un dessert tout simple mais c'est pourtant le préféré de ma maman alors aujourd'hui je lui rend honneur: le tiramisu.  Dessert classique que je n'ai jusqu'à présent jamais publié sur mon blog!  Il faillait donc y remédier, et je me suis même permise d'apporter une version un peu différente... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2014

Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires

Cette tarte je l'ai réalisé pour un apéro, vous pouvez même la réaliser dans un moule carré ce qui en facilitera le découpage. Ou tout simplement vous faire plaisirs et vous réserver une belle part en entrée ou avec une salade pour un menu complet. Bref cette tarte aux saveurs méditerranéennes réalisée avec les produits mon partenaire le Prestige Crétois  peut s'accommoder suivant vos envies. C'est parti pour un p'tit voyage en méditerranée! Merci à mon partenaire le Prestige Crétois  pour son huile d'olive et les... [Lire la suite]
10 mai 2014

Nouveaux vinaigres chez Pomme Dambre

Pomme Dambre, une boutique d'épicerie fine spécialiste en thé, épices et cafés m'a envoyé deux échantillons de vinaigre à la pulpe de mangue et au poivron et piment d'Espelette afin que je puisse les tester. Tout d'abord je me suis laissée tenter par le vinaigre de pulpe de poivron au piment d'espelette dasn ma salade de midi avec des tranches de magret , il est en fait très doux, relèvé comme il faut, vous pouvez également l'utiliser pour déglacer le jus de cuisson de vos viandes. Et le vinaigre à la pulpe de mangue qui apporte la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2014

Clafoutis salé aux asperges sauvages, courgettes et lardons

Chaque année ma mère au printemps ramasse une quantité d'asperges sauvages qu'elle trouve dans les bois; si bien que dans quelques années elle entrainera ma fille qui sera elle même une professionnelle dans la cueillette des asperges sauvages! Non je plaisante ,quoique.. les asperges sauvages c'est délicieux, le seul bémol c'est que comme tout légume ça ne se conserve pas beaucoup voir pas du tout, 24 heures au maximum et après elles perdent de leur fraicheur et se fane et en cette période de l'année  je dois dire qu'à la... [Lire la suite]
28 avr. 2014

Tarte printanière aux légumes nouveaux

Il fait beau c'est le printemps et on a envie d'une tarte légère et printanière! Ça tombe bien j'ai la recette qu'il vous faut, des légumes nouveaux juste craquant pour certains et caramélisés pour d'autres réunis dans cette tarte le tout fait maison! Et oui car la semaine précédente ayant confectionné des tatins d'oignons il me restait un peu de pate brisée et des oignons caramélisés que j'ai rajouté dans la garniture ainsi que d'autres légumes tout juste achetés le matin même... résultat 2 bonnes tartes entièrement fait main avec... [Lire la suite]
26 avr. 2014

Un plat déjà tout prêt 100% français ça vous dit...

Une recette forte en goût qui met du pep’s dans le quotidien de chacun ! A la casserole ou au four micro-ondes, en quelques minutes c’est prêt. Pas toujours le temps de faire la cuisine alors de bons p'tits plats déjà tout prêts je dois dire que de temps en temps ça rend bien service et comme en plus celui que je vous présente les Saucisses aux lentilles sauce moutarde de chez Raynal et roquelaure, offert par l'agence Happy-com est gouteux alors... Des ingrédients simples dans cette recette 4 saucisses fumées 100% Pur Porc, des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 avr. 2014

Guimauves maison à la fraise et à la noix de coco glaçage chocolat

Ça fait longtemps que cette recette me tentait, je m'étais déjà un peu renseignée sur différents blogs et puis je l'a trouvé un peu technique et pas trop le temps de la faire avec la puce car les recettes un peu longues je les laisse de coté car je peux pas laisser Noemie seule trop longtemps. Et puis la semaine précédente j'ai reçu les aromes de chez Selecetarome, j'ai tout de suite étais séduite par leur qualité, l'idée des chamallows a alors refait surface surtout qu'à la maison j'avais tout ce qu'il me faillait, gélatine,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:24 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , ,