Un p'tit tour en cuisine !

13 déc. 2016

Blanquette de saumon et poireaux braisés

Avis aux amateurs de poisson cette recette est pour vous! Je n'avais pas envie cette fois ci de rajouter des morceaux de poireaux à la préparation de ma blanquette, je les ai donc servi braisés, juste caramélisés, miam J'ai confectionné ces deux recettes avec le vin blanc de mon partenaire la Cave Turckheim, des vins d'Alsace secs, fins et fruités en harmonie avec cette blanquette de poisson; avec pour la préparation un peu de Riesling Vieilles Vignes aux notes d'agrumes et pour les légumes une touche de Gewurztraminer... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

10 déc. 2016

Bouchées au pomme de terre noix de saint jacques et oeufs de truite

Les fêtes arrivent à grands pas , l'occasion aussi pour moi de vous présenter la gamme Guyarder festive à travers une recette apéritive qui aura son effet pour les fêtes de fin d'année. Une recette toute simple, des pommes de terre coupées en canapés sur lesquelles vous posez de bons produits de la mer sélectionnés par mon partenaire Guyader dont j'ai déjà eu l'occasion e tester; des produits de qualité fins et gourmets et qui vous faciliteront la tache pour les fêtes. L'occasion également pour ma petite famille de se régaler avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 déc. 2016

Couscous de légumes et poulet à la crème citronnée, tomates séchées et épinards chez Les Commis

Je vous présente mon nouveau partenariat de cette semaine Les Commis, qui propose un colis gourmand avec tous les ingrédients nécessaire pour préparer chez vous 3 bons repas. Vous pourrez choisir un menu gourmand et équilibré, mais également un kit gastronomique. Chaque semaine les menus sont différents, et je vous présente deux des repas que j'ai préparé et qui étaient proposés pour la dernière semaine du mois de novembre, voici le menu... Ingrédients: pour le couscous de légumes 50g boulgour 1 courgette 2 petites carottes 1... [Lire la suite]
28 nov. 2016

Andouillettes à la sauce teriyaki et aubergines laquées

Une petite recette que j'ai réalisé il y a déjà quelque temps à la fin de l'été, mais que je tenais à publier car elle est rapide gouteuse et savoureuse. Vous pouvez également préparer et cuire les aliments sur la plancha, car même en cette saison c'est toujours aussi bon! Merci à mon partenaire Kikkoman pour l'envoi de ces produits Ingrédients: 2 belles andouillettes 4càs de sauce teriyaki BBQ kikkoman 2 aubergines moyennes 1/2 poivron rouge 1càs de vinaigre de riz kikkoman 4càs de sauce soja à teneur réduite en sel... [Lire la suite]
21 nov. 2016

Truffes au cookie dough

Les fêtes se rapprochent à grand pas! Voilà une recette que j'ai réalisé avec ma puce lors des dernières vacances qui adorent ces petites boules de cookies non cuites; elle pourrait en manger des dizaines J'avais déjà réalisé une glace à la vanille avec ces boules de cookies gourmandes cet été comme les glaces de la célèbre marque "Ben et Jerry's" et j'avais trouvé l'association sympathique. J'ai renouvelé la recette  sur le thème des chocolats de fin d'année des truffes enrobées de chocolat pour un coté plus gourmand ! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:20 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
07 nov. 2016

Salade veggie d'automne

Une petite salade riche en couleur et en énergie qui a boosté ma rentrée cette semaine et un petit plaisir pour l'accompagner, la cuvée Paparazzi du Domaine Sainte Marie, un vignoble pas très loin de chez moi et un coup de coeur pour cette salade. Alors pour retrouver la forme avec l'hiver qui s'installe, voici une recette qui va vous rebooster dans tous les cas... Ingrédients: pour 3 personnes 4 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/4 de chou rouge 3 belles càs de tzatziki 10 blinis 150g de boulgour 1 barquette... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:41 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :

24 oct. 2016

Falafels

Nous les avons dégusté autour d'un apéro le week-end d'avant, un mariage entre une recette du sud et d'un grand vin d'Alsace Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg du domaine Joseph Cattin. Il faillait oser mais l'association s'avère parfaite, un met légèrement épicé avec un vin aux aromes complexes et équilibrés de fruits exotiques, de rose et d'épices. Quant aux falafels c'est la première fois que j'en préparais  j'ai bien aimé ces boulettes parfumées riches en protéines et avec une petite sauce bernaise pour relever le tout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
17 oct. 2016

Petites cuillères apéritives à la purée de courgettes crevettes et saumon

Il y a quelques semaines j'ai eu le plaisirs de recevoir un champagne de qualité, un grand cru Dielbolt Vallois du site Plus de Bulles, une cuvée prestige issu d'un assemble de trois années , de blancs de Cramant, Chouilly et Le Mesnil/Oger, un champagne équilibré fin et élégant. Bref il faillait donc que je l'honore en concoctant un apéro de qualité comme ces cuillères préparées à base de purée de courgette et d'estragon sur laquelle repose un morceau de crevette entouré d'une belle tranche de saumon...hum fin et délicat comme le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
10 oct. 2016

Sauté de veau à la forestière

La semaine dernière nous sommes allés chercher des champignons, je pensais pouvoir trouver quelques petites cèpes et ainsi pouvoir les ajouter à ma préparation.  Malheureusement nous sommes rentrés bredouille, il fait encore trop chaud chez nous et les champignons n'ont pas encore pointés le bout de leur nez. Alors pour me consoler j'ai préparé ce sauté avec les ingrédients du placard, dont des champignons en conserve mais heureusement avec un très bon vin blanc Les Platanes du Château Saint Jean des vignes implantées tout près... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
19 sept. 2016

Moule au fenouil et au cidre

En septembre c'est un bon mois pour déguster les moules, mais les moules marinières je n'en cuisine pas souvent car pépette à 4 ans et demi c'est pas son fort. Alors plutôt que d'avoir une réponse: "maman j'aime pas les moules", j'ai attendu l'occasion du week-end en amoureux pour pouvoir en acheter et les cuisiner. Je remercie par la même occasion les cidre Val de Rance la gamme fruitée, de délicieux cidres au parfum doux et sucré qui on été utilisés pour l'élaboration et l'accompagnement de cette recette. Et pour terminer voici... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :