Un p'tit tour en cuisine !

14 août 2017

Petits farcis tout porc

Les petits farcis c'est une des recettes incontournables de l'été avec la pissaladière et la ratatouille ce sont des plats de ma région et avec les légumes de saison j'adore préparer ces recettes typiques. Ce qui est bien c'est qu'avec des farcis on est pas obligé de suivre la vraie recette niçoise et on peut un peu tricher, en incorporant par exemple de la chair à saucisse, du chorizo ou des steaks hachés... moi j'ai voulu les faire intégralement au porc et avec le colis de mon partenaire Henaff qui je dois dire me gâte bien chaque... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 août 2017

Brochette de porc, marinade sauce Worcestershire et moutarde

Les brochettes, l'été c'est incontournables, j'adore les brochette de boeuf, mais j'avoue que mes préférées sont celles à base de porc car on peut créer une multitude de marinade possible: miel, soja, ketchup, gingembre....c'est d'ailleurs l'idée qui m'est venue en recevant le kit Queen Elisabeth de mon partenaire Alfred Clouet spécialiste dans la recherche de nouvelles saveurs.Un colis bien rempli composé de saveurs gourmandes comme des shortbreads, du beurre de cacahuètes mais également de la moutarde, de la sauce Worcestershire et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juil. 2017

Tiramisu aux spéculoos et dégustation de Champagne en dessert

J'ai eu la chance de découvrir récemment 2 champagnes envoyés par Claire de Champagnes de Vignerons, le Champagne Marin Lasnier, fluide et parfumé et celui que j'ai choisi pour ce dessert le Champagne  Froment Griffon, un champagne fruité, lumineux avec un coté très légèrement iodé qui s'accordait bien j'ai trouvé en dessert.  C'est vrai que j'ai plus l'habitude de consommer le champagne à l'apéritif ou en entrée mais comme ayant des invités ce week-end j'avais envie d'un peu plus marquer le coup autour d'un bon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
01 juil. 2017

Cake aux amandes et au miel

Un bon cake aux saveurs provençales ca vous dit? Ce cake je l'ai réalisé avec des produits de ma régions comme les amandes bio d'Angèle Confiserie située à Salernes, pas très loin de chez moi dans le var, et pour une note encore plus gourmande, j'ai utilisé leur sirop d'abricot au gout de miel et de fruits, pour un cake encore plus doux et parfumé. Ingrédients: 200g d'amandes bio mixé d'Angèle Confiserie 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 1 yaourt 130g de beurre 80g de miel 80g de sucre blanc 1càc de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2017

Chili mixte carne facile

A la base ca devait être un chili, sauf que voulant faire du vide dans le congelo je me suis un peu mélangée et sortie de la viande hachée mais aussi de la chair à saucisse. Devant le fait accompli j'ai quand même voulu cuisiner un chili car une sauce tomate épicée ca se marie bien aussi avec des saucisses après tout! Mariage réussi,voilà une recette à refaire, et pourquoi pas avec du poulet la prochaine fois... Ingrédients: 200g de viande hachée 300g de chair à saucisse 400ml de tomates concassées 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2017

Cookies à la vergeoise, noisettes et chocolat

Ah des cookies, un dessert facile à réaliser et tellement bon! Une préparation facile à réaliser et qui se transforme en atelier ludique du week-end avec les enfants, j'adore ça, et ma puce aussi surtout lorsqu'ils sont  bien moelleux à l'intérieur. Ingrédients: 200g de farine 1càc de bicarbonate de sodium 100g de beurre 1 œuf 75g de vergeoise blonde 75g de cassonade 30g de sucre blanc 100g de chocolat 100g de noisette Préparation: Sortir le beurre du frigo 1/2hr avant la préparation afin qu'il puisse se ramollir... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2017

L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

Enfin je devrais dire un des fondants au chocolat car son blog est un véritable hymne à la gourmandise, j'adore ces recettes en général elles sont simples, bien expliquées et gouteuses.Cela faisait également longtemps que je bavais devant ce divin fondant au chocolat, une tuerie, une véritable bombe à calorie à chaque bouchée car vous préparez un caramel que vous ajoutez à la préparation du gâteau au chocolat, bref avis à tous les amateurs de fondant au chocolat il faut que vous le goutiez au moins un fois dans votre vie!Moi c'est mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2017

Charlotte aux fraises pour la fête des mères

Un bon gâteau pour fêter cette belle occasion, la recette vient du site Marmiton, j'ai repris la liste des ingrédients pour la préparation de la mousse de fraises qui s'est révélée très onctueuse et pour la confection de l'entremet j'ai simplifié et un peu modifié à ma façon.Résultat un bon gâteau en pleine période des fraises, qui sont maintenant bien parfumées, simple et raffiné à la fois pour tous les gourmands et amoureux des fruits et de la crème. Je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!! Ingrédients: pour la mousse... [Lire la suite]
15 mai 2017

Sorbet à la fraise et aux framboises

Ca y est les températures commencent un peu à remonter, et ce week-end je me suis lancée dans la préparation d'un sorbet riche en fruits. Cela faisait un an que je n'avais plus ressortie ma sorbetière , et j'avoue que ça commençait à ma chatouiller, alors avec ce beau soleil moi je dis qu'il ne faut pas hésiter! Ingrédients: 350g de fraises 150g de framboises Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre Préparation: Laver les fruits et enlever le pédoncule des fraises.  Couper les fraises en deux et les mettre à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2017

Tartine à la purée d'avocat , œuf mollet et saumon fumé

J'étais toute contente parce que le printemps était bel et bien là, au moment de pâques il nous avait bien gâté, l'occasion de ressortir les manches courtes et de préparer les recettes à base d'asperges et de déguster les bons artichauts en vinaigrette. Mais les températures chaudes nous ont fait faux bon et avec mes œufs mollets je suis repartie acheter des avocats, qui est un fruit d'hiver.N'empêche c'est une recette toute simple mais surtout un vrai régal, à déguster avec une petite salade verte. Ingrédients: pour 4... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :