Un p'tit tour en cuisine !

05 déc. 2016

Couscous de légumes et poulet à la crème citronnée, tomates séchées et épinards chez Les Commis

Je vous présente mon nouveau partenariat de cette semaine Les Commis, qui propose un colis gourmand avec tous les ingrédients nécessaire pour préparer chez vous 3 bons repas. Vous pourrez choisir un menu gourmand et équilibré, mais également un kit gastronomique. Chaque semaine les menus sont différents, et je vous présente deux des repas que j'ai préparé et qui étaient proposés pour la dernière semaine du mois de novembre, voici le menu... Ingrédients: pour le couscous de légumes 50g boulgour 1 courgette 2 petites carottes 1... [Lire la suite]

28 nov. 2016

Andouillettes à la sauce teriyaki et aubergines laquées

Une petite recette que j'ai réalisé il y a déjà quelque temps à la fin de l'été, mais que je tenais à publier car elle est rapide gouteuse et savoureuse. Vous pouvez également préparer et cuire les aliments sur la plancha, car même en cette saison c'est toujours aussi bon! Merci à mon partenaire Kikkoman pour l'envoi de ces produits Ingrédients: 2 belles andouillettes 4càs de sauce teriyaki BBQ kikkoman 2 aubergines moyennes 1/2 poivron rouge 1càs de vinaigre de riz kikkoman 4càs de sauce soja à teneur réduite en sel... [Lire la suite]
21 nov. 2016

Truffes au cookie dough

Les fêtes se rapprochent à grand pas! Voilà une recette que j'ai réalisé avec ma puce lors des dernières vacances qui adorent ces petites boules de cookies non cuites; elle pourrait en manger des dizaines J'avais déjà réalisé une glace à la vanille avec ces boules de cookies gourmandes cet été comme les glaces de la célèbre marque "Ben et Jerry's" et j'avais trouvé l'association sympathique. J'ai renouvelé la recette  sur le thème des chocolats de fin d'année des truffes enrobées de chocolat pour un coté plus gourmand ! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:20 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
07 nov. 2016

Salade veggie d'automne

Une petite salade riche en couleur et en énergie qui a boosté ma rentrée cette semaine et un petit plaisir pour l'accompagner, la cuvée Paparazzi du Domaine Sainte Marie, un vignoble pas très loin de chez moi et un coup de coeur pour cette salade. Alors pour retrouver la forme avec l'hiver qui s'installe, voici une recette qui va vous rebooster dans tous les cas... Ingrédients: pour 3 personnes 4 belles tranches de saumon fumé 1/2 concombre 1/4 de chou rouge 3 belles càs de tzatziki 10 blinis 150g de boulgour 1 barquette... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:41 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
24 oct. 2016

Falafels

Nous les avons dégusté autour d'un apéro le week-end d'avant, un mariage entre une recette du sud et d'un grand vin d'Alsace Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg du domaine Joseph Cattin. Il faillait oser mais l'association s'avère parfaite, un met légèrement épicé avec un vin aux aromes complexes et équilibrés de fruits exotiques, de rose et d'épices. Quant aux falafels c'est la première fois que j'en préparais  j'ai bien aimé ces boulettes parfumées riches en protéines et avec une petite sauce bernaise pour relever le tout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:51 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
17 oct. 2016

Petites cuillères apéritives à la purée de courgettes crevettes et saumon

Il y a quelques semaines j'ai eu le plaisirs de recevoir un champagne de qualité, un grand cru Dielbolt Vallois du site Plus de Bulles, une cuvée prestige issu d'un assemble de trois années , de blancs de Cramant, Chouilly et Le Mesnil/Oger, un champagne équilibré fin et élégant. Bref il faillait donc que je l'honore en concoctant un apéro de qualité comme ces cuillères préparées à base de purée de courgette et d'estragon sur laquelle repose un morceau de crevette entouré d'une belle tranche de saumon...hum fin et délicat comme le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

10 oct. 2016

Sauté de veau à la forestière

La semaine dernière nous sommes allés chercher des champignons, je pensais pouvoir trouver quelques petites cèpes et ainsi pouvoir les ajouter à ma préparation.  Malheureusement nous sommes rentrés bredouille, il fait encore trop chaud chez nous et les champignons n'ont pas encore pointés le bout de leur nez. Alors pour me consoler j'ai préparé ce sauté avec les ingrédients du placard, dont des champignons en conserve mais heureusement avec un très bon vin blanc Les Platanes du Château Saint Jean des vignes implantées tout près... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
19 sept. 2016

Moule au fenouil et au cidre

En septembre c'est un bon mois pour déguster les moules, mais les moules marinières je n'en cuisine pas souvent car pépette à 4 ans et demi c'est pas son fort. Alors plutôt que d'avoir une réponse: "maman j'aime pas les moules", j'ai attendu l'occasion du week-end en amoureux pour pouvoir en acheter et les cuisiner. Je remercie par la même occasion les cidre Val de Rance la gamme fruitée, de délicieux cidres au parfum doux et sucré qui on été utilisés pour l'élaboration et l'accompagnement de cette recette. Et pour terminer voici... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:31 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
12 sept. 2016

Mousse au chocolat vegane

Je crois qu'avec cette semaine de rentrée, j'avais encore besoin de chocolat même avec mon "cheesecake aux petits écoliers" de la semaine précédente. Voici une mousse qui va vous réconforter, j'avais déjà réalisé cette recette un peu étrange il y a quelques mois, je ne fait référence pas exactement  à un site en particulier mais cette recette est largement répandu sur les blogs de cuisine. Au début je pense comme la plupart des internautes, j'étais un peu septique, voir même perplexe, j'avais peur que le gout n'y soit pas,... [Lire la suite]
05 sept. 2016

Cheesecake au chocolat et aux petits écoliers...sur un air de rentrée!!

  Et oui les vacances sont bien finies. Et après une longue pause, un séjour de pépette à la montagne, un planning bien chargé au travail en juillet et de belles vacances en Camargue en aout, le come-back! Avec une recette pour recharger les batteries de nos petits bouts...un bon cheesecake au chocolat bien sur, et un clin d'oeil pour les gateaux qu'on aime tant," les petits écoliers"... un dessert spécial rentrée. Une recette que j'ai trouvé dans le site Ma vie en couleurs Ingrédients: 200g de biscuits "Petits écoliers... [Lire la suite]