Un p'tit tour en cuisine !

12 sept. 2016

Mousse au chocolat vegane

Je crois qu'avec cette semaine de rentrée, j'avais encore besoin de chocolat même avec mon "cheesecake aux petits écoliers" de la semaine précédente. Voici une mousse qui va vous réconforter, j'avais déjà réalisé cette recette un peu étrange il y a quelques mois, je ne fait référence pas exactement  à un site en particulier mais cette recette est largement répandu sur les blogs de cuisine. Au début je pense comme la plupart des internautes, j'étais un peu septique, voir même perplexe, j'avais peur que le gout n'y soit pas,... [Lire la suite]

05 sept. 2016

Cheesecake au chocolat et aux petits écoliers...sur un air de rentrée!!

  Et oui les vacances sont bien finies. Et après une longue pause, un séjour de pépette à la montagne, un planning bien chargé au travail en juillet et de belles vacances en Camargue en aout, le come-back! Avec une recette pour recharger les batteries de nos petits bouts...un bon cheesecake au chocolat bien sur, et un clin d'oeil pour les gateaux qu'on aime tant," les petits écoliers"... un dessert spécial rentrée. Une recette que j'ai trouvé dans le site Ma vie en couleurs Ingrédients: 200g de biscuits "Petits écoliers... [Lire la suite]
22 juil. 2016

Hamburger au saucisson...and co; honneur à l'apéro et départ en vacances!!

Vous avez compris les vacances pour moi sont bel et bien là, le temps de lâcher un peu et de vous revoir à la rentrée, pleine de vitalité et de nouvelles recettes qui plairont je l'espère toujours autant à vos papilles ainsi qu'à celles de ma famille. Voici une recette que j'ai réalisé pour un apéro dinatoire la semaine dernière avec la recette du pain de campagne aux graines , fait cette fois ci uniquement qu'avec des graines de lin et de pavot et que j'ai failli oublié dans le four tellement j'étais déjà partie en vacances!!! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
18 juil. 2016

Salade de riz en deux versions avec mes nouveaux produits Rosti Mepal

 J'avais déjà pu tester leur produit il y a quelques temps, j'adoré mon bol mixeur Margrethe vert que j'utilisais depuis plusieurs année pour conserver préparer....et beaucoup d'autres choses encore car je dois dire qu'il est super pratique et que je l'utilisais dans tout ...et puis catastrophe mon bol qui tombe à 1, 2 3 reprises et oui quand on cuisine on fait aussi des dégâts et hélas pour moi il n'a pas survécu!! J'ai reçu quelques temps plus tard d'autres produits de la marque et à nouveau mon saladier adoré. Chouette!!!... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
16 juil. 2016

Pizza au paté à la sauce barbecue

Comme chaque année je suis bien gatée, et je reçois durant l'été un colis de mon partenaire Hénaff, le leader du paté en conserve, toujours pratique dans bien des occasions comme ici pour préparer ma pizza sur un air de vacances avec un e sauce barbecue. La nouveauté cette année, Hénaff se lance dans de nouvelles gammes, des rillettes de la mer, des fromages à tartiner, (et oui en conserve ça peu dépanner!) mais aussi des délices de légumes comme celui aux tomates qui a servi à la préparation de ma sauce tomates/barbecue...et... [Lire la suite]
11 juil. 2016

Suprême de volaille au vin blanc à la crème et à la moutarde

J'avais une belle volaille que j'avais acheté durant les fêtes de pâques et puis changement de plan j'avais décidé de cuisiner autre chose. Je l'ai donc ressorti pour cette occasion et plutôt que de la cuire au four avec ces températures estivales, je l'ai préparé en cocotte avec une sauce généreuse au vin et à la moutarde. Cela me faisait envie depuis quelques temps...et pour clôturer ce beau plat en dégustation un rosé Chateau Coussin 2015 de la famille Sumeire dont je vous avais déjà parlé précédemment avec cet article ici...une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:10 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

09 juil. 2016

P'tites bouchées Ker Cadelac pour le gouter du week-end

Si vous voulez vous régaler en dessert je vous conseille ces petits merveilles, tendres et gourmandes, elles offrent un véritable réconfort. Je vous avais déjà parlé plusieurs fois de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire, et de ces généreux colis, comme ceux de la marque ker Cadélac dont j'avais déjà participé au concours ici avec mon omelette norvégienne sur le thème des mini pockets. C'est encore ici une belle découverte gustative qu'elle m'a offert avec ces p'tites bouchées aux noisettes, agrumes et au chocolat avec des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:16 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juil. 2016

Rhum arrangé aux fruits exotiques

Un petit post dédié au futur vacancier..., un cocktail tout simple à faire mais à s'y prendre maintenant si vous voulez le déguster en vacances. Allez on s'y met dès maintenant comme ça on le sirote avec modération, bien sur à l'ombre sur une chaise longue... Ingrédients: Une bouteille de rhum de 75cl Bacardi du site Heritage whisky 150g  de sucre de canne 2 fruits de la passion 1/2 ananas 1/2 goyave Une dizaine de nèfles 1 pomme 1 gousse de vanille Préparation: Eplucher et laver tous les fruits, les découper en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2016

Tartare de tomates

Cette recette dévoile toute la saveur des tomates, mais pas n'importe lesquelles je dois dire, celles de mon partenaire Prince de Bretagne; des tomates françaises, qui viennent directement de Bretagne cultivées sous serre et cueillies à la main, des tomates rêvées pour ce tartare.  Cette recette s'accorde aussi bien avec pain grillé en apéro pour des mini bruschetta, en accompagnement d'une grillade, je les ai servi quant à moi tout simplement en entrée lors d'un repas entres amis ce week-end, effet garanti!  Mais je suis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2016

Nouilles sautées à l'aigre douce

J'adore les nouilles, mais je n'en cuisine pas souvent à la maison c'est plutôt pates ou riz, et puis avec le renouvellement de mon partenariat avec le site Ayam qui propose des produits asiatique de qualité, c'était l'occasion. J'ai eu le plaisir de tester leur sauce aigre douce, un régal avec les crevettes du Phare d'Eckmulh directement péchées dans les eaux glacées du Danemark, et puis pour égayer ma poêlée des nouilles de blé, du poivron, de l'échine de porc...bref tout ce qu'il faut pour se régaler... miam vive l'Asie! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:14 - - Commentaires [34] - Permalien [#]