Un p'tit tour en cuisine !

04 juil. 2016

Rhum arrangé aux fruits exotiques

Un petit post dédié au futur vacancier..., un cocktail tout simple à faire mais à s'y prendre maintenant si vous voulez le déguster en vacances. Allez on s'y met dès maintenant comme ça on le sirote avec modération, bien sur à l'ombre sur une chaise longue... Ingrédients: Une bouteille de rhum de 75cl Bacardi du site Heritage whisky 150g  de sucre de canne 2 fruits de la passion 1/2 ananas 1/2 goyave Une dizaine de nèfles 1 pomme 1 gousse de vanille Préparation: Eplucher et laver tous les fruits, les découper en... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Tartare de tomates

Cette recette dévoile toute la saveur des tomates, mais pas n'importe lesquelles je dois dire, celles de mon partenaire Prince de Bretagne; des tomates françaises, qui viennent directement de Bretagne cultivées sous serre et cueillies à la main, des tomates rêvées pour ce tartare.  Cette recette s'accorde aussi bien avec pain grillé en apéro pour des mini bruschetta, en accompagnement d'une grillade, je les ai servi quant à moi tout simplement en entrée lors d'un repas entres amis ce week-end, effet garanti!  Mais je suis... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Nouilles sautées à l'aigre douce

J'adore les nouilles, mais je n'en cuisine pas souvent à la maison c'est plutôt pates ou riz, et puis avec le renouvellement de mon partenariat avec le site Ayam qui propose des produits asiatique de qualité, c'était l'occasion. J'ai eu le plaisir de tester leur sauce aigre douce, un régal avec les crevettes du Phare d'Eckmulh directement péchées dans les eaux glacées du Danemark, et puis pour égayer ma poêlée des nouilles de blé, du poivron, de l'échine de porc...bref tout ce qu'il faut pour se régaler... miam vive l'Asie! ... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Liqueur toute douce au melon et à l'Armagnac

J'avais déjà gouté un vin de melon, et j'en ai un très bon souvenir, un gout sucré et fin meme mon mari qui n'aime pas ce fruit avait aimé. J'ai donc décidé de faire ma préparation à base d'Armagnac de vin et de melon, une liqueur toute douce et bien dosée afin qu'on ne soit pas brulé et écœuré lors des premières gorgées! Et puis j'ai sélectionné un très bon Armagnac celui de la maison Goudoulin qui depuis 80 ans assemble différents armagnacs et possède de très vieux millésimes. J'ai pour ma part reçu le Bas Armagnac 2000 au gout... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Tian de légumes à la chermoula et bar au four

Je ne mange pas souvent du poisson, mais lorsque j'en prend j'aime bien qu'il soit frais. Raison de plus pour le déguster avec un bon vin, un rosé AOC cotes de Provence un Clos Cibonne issus d'un cépage oublié, aux notes légèrement épicées du site Au Millésime. Un accord idéal avec un poisson au four, et pour sublimer ce bon plat une préparation type chermoula aux herbes fraiches pour réhausser mes légumes d'été, y'a plus qu'à se régaler... Ingrédients: Pour le tian 3 tomates 1 poivron vert 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon... [Lire la suite]
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04 juin 2016

Salade healthy du week-end à la terrine de poisson

En ce moment j'ai une envie folle de salade, ça tombe bien car cette semaine j'ai reçu les terrines de mon partenaire Guyader Gastronomie Une belle découverte avec deux nouveautés, la Terrine de la mer à la Japonaise une terrine au saumon , tartare d'algues , riz et sauce soja une idée originale pour déguster une terrine de poisson façon sushis. J'ai également aimé les P'tits Bouchons au saumon et au thon des petits bouchées de terrine de moelleuses et gouteuses au thon / poivron ou au saumon présentées dans un plateau prêt à... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Géant cookie au coeur de cheesecake à la pistache

J'avais noté cette recette sur le site de Elle à Table, un gros cookie fourré avec un cheesacake cette recette m'avais tapé dans l'oeil. Et puis ça faisait longtemps que je n'avais plus réalisé de dessert à la pistache, ça commençait à me manquer, je dois dire qu'avec le renouvellement de mon partenariat avec les Huiles Guenard, des huiles vierges naturelles, au gout raffiné, comme les deux échantillons que j'ai reçu, l'huile de noix de France et l'huile d'amande, ça tombait à pic avec mon dessert de cookie. Donc voilà, après avoir... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Lamelles d'encornets marinées à l'orange

Le beau temps revient et je ressors ma plancha. Au programme du poisson, des lamelles de calamars grillées et marinées avec des agrumes, accompagnées de légumes. Et pour accompagner ce bon plat, je vous fais découvrir les vins de la Famille Sumeire, vignerons en Provence, cultivant leur cépage pas très loin de là ou j'habite avec pour cette recette, le Chateau Coussin blanc 2015 avec une touche citronné qui m'a servi pour l'élaboration de la marinade. Et en dégustation le Chateau l'Afrique, un vin très agréable et frais aux notes de... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Mijoté d'agneau aux courgettes et au citron confit

C'est un plat chaleureux et pleins d'épices. J'aurai pu cuisiner l'agneau version tajine car ce plat contient du citron confit et tout pour réaliser une bonne tajine; mais j'ai préféré réaliser un mijoté afin de garder le bon gout de l'agneau sans artifices, de mon partenaire Maison Robert Bach, une boucherie artisanale perpétuant les traditions corréziennes depuis 1962. Ingrédients: 1.2kg d'épaule d'agneau bardé sans os Maison Robert Bach 1kg de courgettes 2 oignons 1 citrons confit découpé en quartiers 1càc de raz el... [Lire la suite]
09 mai 2016

Punch au rhum et au jus d'orange

Et oui je sais je suis dans ma période cocktail en ce moment, peut être parce qu'il fait de plus en plus beau ou peut être tout simplement parce que lorsque je suis en week-end j'adore ces petits plaisirs. Un cocktail tout simple que j'ai préparé à ma pépette en version virgin sans rhum, et pour mon homme et moi avec le Rhum HSE, Black sheriff un rhum antillais vieilli au futs de bourbon américain issus du Kentuchy, un excellent rhum....pour ce très bon cocktail. Ingrédients: pour un verre 4cl de rhum HSE Black sheriff 12cl de... [Lire la suite]
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