Un p'tit tour en cuisine !

07 nov. 2017

Toasts au foie gras et confiture de chou rouge

Je cherchais une belle recette pour déguster ce beau champagne rosé de Michel Marcoult de mon partenaire Champagne de Vignerons, j'espère l'avoir trouvé avec ces petits toasts bien copieux avec leur belle tranche de foie gras surmontée d'une touche de confiture de chou rouge acidulée faite maison; et pour accompagner le tout un bon verre de champagne frais et gourmand aux notes de fruits rouges, à consommer avec modération tout de même. Je suis en train de faire les tests de recettes pour les fêtes de fin d'année, et comme... [Lire la suite]
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13 oct. 2017

Riz au lait au chocolat et à la sauce caramel

J'ai eu la chance de découvrir les produits de la marque Rivesaline producteur de sel en direct de l'Ile de Ré mais surtout les crèmes de caramel et leur sauce au caramel qui m'a fait véritablement fondre. Du coup pour mettre en valeur leur produit que faire?, une glace à la vanille...un peu trop froid, des crêpes ? et ca y est j'ai trouvé un bon dessert de l'enfance du riz au lait et pour les gourmandes comme moi une bonne sauce au caramel dessus et un petit carré de chocolat au caramel....quel délice! Ingrédients: pour 6... [Lire la suite]
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03 oct. 2017

Carrot cake

J'avais déjà réalisé cette recette l'année précédente j'avais bien aimé mais je ne l'avais pour des raisons de temps pas publié; chose faite! C'est un gâteau généreux, les carottes râpées apportent une touche de moelleux et l'on ne sent pas du tout le gout de la carotte, avec une petite touche épicée qui ne me déplait point du tout. C'est une belle recette typiquement US, la seule chose est que je n'ai pas réaliser un glaçage au cream cheese que je n'affectionne pas particulièrement question feeling....  La recette vient du... [Lire la suite]
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14 sept. 2017

Mijoté de lotte et de crevettes au lait de coco, curry et ananas

 Un plat très bon, on s'est régalé, cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson et ca commençait à manquer, du coup on a bien apprécié. Niveau budget c'est un plat qui est légèrement plus cher qu'un plat traditionnel à base de viande mais j'ai acheté de la lotte en promo et avec du riz cela nous a fait 5 assiettes, alors pourquoi s' priver! Ingrédients: 1 queue de lotte fraiche d'env 800g 1kg de crevettes crues 1/2 poivron 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 1 petite carotte 1càc de gingembre 1càc de... [Lire la suite]
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04 sept. 2017

Cookies au chocolat blanc et au noix de macadamia comme chez Laura Todd

J'ai enfin trouvé "LA RECETTE" de cookies légèrement craquants , une bonne couche de moelleux mais surtout très généreux. Cette recette je l'ai trouvé sur le site La cuisine de Bernard comme je vous en avais déjà parlé précédemment j'aime beaucoup son blog, qui lui aussi après plusieurs essais a enfin trouvé the recette. Les secrets de cette très bonne recette, pas beaucoup d'œuf , du sucre très fins, pas de levure et surtout le mélange de plusieurs matières grasses (végétaline, margarine et beurre)... et oui vous allez voir ils sont... [Lire la suite]
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14 août 2017

Petits farcis tout porc

Les petits farcis c'est une des recettes incontournables de l'été avec la pissaladière et la ratatouille ce sont des plats de ma région et avec les légumes de saison j'adore préparer ces recettes typiques. Ce qui est bien c'est qu'avec des farcis on est pas obligé de suivre la vraie recette niçoise et on peut un peu tricher, en incorporant par exemple de la chair à saucisse, du chorizo ou des steaks hachés... moi j'ai voulu les faire intégralement au porc et avec le colis de mon partenaire Henaff qui je dois dire me gâte bien chaque... [Lire la suite]
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05 août 2017

Brochette de porc, marinade sauce Worcestershire et moutarde

Les brochettes, l'été c'est incontournables, j'adore les brochette de boeuf, mais j'avoue que mes préférées sont celles à base de porc car on peut créer une multitude de marinade possible: miel, soja, ketchup, gingembre....c'est d'ailleurs l'idée qui m'est venue en recevant le kit Queen Elisabeth de mon partenaire Alfred Clouet spécialiste dans la recherche de nouvelles saveurs.Un colis bien rempli composé de saveurs gourmandes comme des shortbreads, du beurre de cacahuètes mais également de la moutarde, de la sauce Worcestershire et... [Lire la suite]
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24 juil. 2017

Tiramisu aux spéculoos et dégustation de Champagne en dessert

J'ai eu la chance de découvrir récemment 2 champagnes envoyés par Claire de Champagnes de Vignerons, le Champagne Marin Lasnier, fluide et parfumé et celui que j'ai choisi pour ce dessert le Champagne  Froment Griffon, un champagne fruité, lumineux avec un coté très légèrement iodé qui s'accordait bien j'ai trouvé en dessert.  C'est vrai que j'ai plus l'habitude de consommer le champagne à l'apéritif ou en entrée mais comme ayant des invités ce week-end j'avais envie d'un peu plus marquer le coup autour d'un bon... [Lire la suite]
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01 juil. 2017

Cake aux amandes et au miel

Un bon cake aux saveurs provençales ca vous dit? Ce cake je l'ai réalisé avec des produits de ma régions comme les amandes bio d'Angèle Confiserie située à Salernes, pas très loin de chez moi dans le var, et pour une note encore plus gourmande, j'ai utilisé leur sirop d'abricot au gout de miel et de fruits, pour un cake encore plus doux et parfumé. Ingrédients: 200g d'amandes bio mixé d'Angèle Confiserie 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 1 yaourt 130g de beurre 80g de miel 80g de sucre blanc 1càc de... [Lire la suite]
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22 juin 2017

Chili mixte carne facile

A la base ca devait être un chili, sauf que voulant faire du vide dans le congelo je me suis un peu mélangée et sortie de la viande hachée mais aussi de la chair à saucisse. Devant le fait accompli j'ai quand même voulu cuisiner un chili car une sauce tomate épicée ca se marie bien aussi avec des saucisses après tout! Mariage réussi,voilà une recette à refaire, et pourquoi pas avec du poulet la prochaine fois... Ingrédients: 200g de viande hachée 300g de chair à saucisse 400ml de tomates concassées 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
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