Un p'tit tour en cuisine !

24 juin 2013

Brochettes de porc à l'américaine à la plancha

Je vous donne une petite astuce pour bien réussir vos marinades cet été : la marinade c'est essentiel!! Et bien moi je me suis régalée avec ces brochettes marinées cuites à la plancha Verycook avec les nouvelles sauces heinz et bénédicta offertes par mon partenaire de l'agence Concertation idéales pour faire des brochettes légèrement caramélisées ;tendres et moelleuses avec ce petit gout sucré j'adore! Ingrédients: 1kg de roti de porc 1 poivron rouge Pour la marinade 1càs de sauce heinz 57 de l'agence... [Lire la suite]

17 juin 2013

Croque banane chocolat

 Cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le net et longtemps aussi que je n'avais pas mangé des croque monsieur. J'avais donc décidé le week-end dernier à en préparer d'abord en version salé puis le facteur m'apportant un joli coli de mon partenaire Mon Fournil j'ai alors décidé de lui rendre honneur en préparant cette belle recette gourmande. Une banane, du pain de mie, un peu de chocolat et vous ferais des heureux c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 3 gourmands 6 tranches de pain de mie 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:15 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2013

Paris-brest… en version plus allégé

C'est un grand classique mais c'est aussi le dessert préféré de mon homme qui l'adore et qui le sélectionne à chaque fois à la boulangerie pour nos desserts plaisirs du week-end comme moi je craque devant une tarte au citron lorsque j'en vois une! Et bien cette fois ci il a mis la main à la pate (c'est le cas de le dire!!) et il l'a fait, un peu plus allégé car il a diminué la part de beurre au profit de la crème liquide plus légère, cela faisait longtemps qu'il en parlait et il a saisi l'occasion de la fêtes des pères pour le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

Filets de sardines marinés et épicés et cuits à la plancha

Il recommence à faire beau, le soleil pointe le bout de son nez et on commence à manger sur le balcon; j'avais donc pas envie d'utiliser ma friteuse pour préparer cette recette mais plutôt  ma plancha Verycook pour une cuisson plus saine et diététique mais aussi plus croustillante!!Et puis le soleil est là ça serait dommage ne de pas profiter! Merci à mon partenaire Huile d'Olive La Vernède de Camargue pour la recette "fabrication huile d'olive" Ingrédients: 500g de filet de sardines (soit environ 1kg de sardines... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2013

Mijoté de saucisses épicées à la tomate

Comme j'avais acheté une quantité astronomique de saucisses il y a quelques semaines au supermarché (au cas où il y aurait une pénurie de saucisses surtout avec les beaux jours vous imaginez!) j'avais commencé à les congeler en petits paquets et puis j'avais lancé l'opération barbecue qui s'est déroulé pendant 2 week-end d'affilés… Alors là je ne vais pas dire que l'hiver me manquait non pas à ce point!! Mais bon j'avais envie d'un bon plat de saucisses comment dire cuisiner autrement!Je les ai préparées avec les pates distribuées... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:28 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2013

Entremet à la mousse de vanille miroir de fraises pour la fête des mères

  Et oui la fête des mamans approche alors si vous voulez faire plaisirs en régalent votre maman mais aussi la famille suivez la recette elle est facile (oui, oui n'ayez pas peur du titre!!) J'ai utilisé une base simple celle des cheesecakes c'est-à-dire confectionnée à base de biscuits secs (que ma fille sélectionne de plus en plus je dois dire!!) et de beurre, la mousse est à base de mascarpone et de vanille, surplombée d'une gelée à la fraise…hum, je crois que je ne vais pas tarder à recommencer! Mon partenaire St Dalfour... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:33 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2013

Salade printanière aux œufs durs, lardons et légumes grillés à la plancha

Et oui ça y est le printemps et bien là, alors lorsqu'il ne pleut pas (au printemps faut bien avoir encore quelques pluies!)  j'en profite pour sortir ma plancha Veryccook et cette fois ci j'ai eu envie de nous préparer une salade gourmande avec des légumes printaniers grillés à l'huile d'olive une vinaigrette réalisée avec du vinaigre à la pulpe de framboise de mon partenaire La Case à Vanille…hum quel bonheur!!! Ingrédients: pour 4 personnes 4 œufs 150g de lardons fumés 1 petite salade verte Une poignée de radis ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:26 - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Mini flan à la vanille

Un petit dessert qui passe toujours c'est léger bon et gouteux grâce à la vanille de Madagascar offerte par mon partenaire Cap d'Ambre de Vanille. Je l'ai préparé version mignardise car je l'ai présenté avec d'autres desserts mais si vous voulez vous faire encore plus plaisirs rien ne vous empêche de doubler les proportions Ingrédients: pour 6 mini flans 50cl de lait 1 gousse de vanille Cap d'Ambre de Vanille 50g de sucre 1/2càc d'agar agar Préparation: Faire chauffer doucement le lait dans une casserole. Fendre la gousse... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags :
29 avr. 2013

Muffins au chocolat glaçage à la pistache

  Qui n'a pas envie d'une bonne petite douceur? Moi j'en ai envie pratiquement tout le temps alors à peine mon colis déballé envoyé par mon partenaire toque de chefen voyant les pistoles de chocolat l'arome pistache et la vergeoise nul doute possible réaliser un dessert mais lequel… des muffins carrément choco avec un soupçon de pistache dans le glaçage pour pouvoir les dévorer toute la journée…miam! Ingrédients: pour environ 10 muffins 250g de farine 1 œuf 100g de sucre 50g de vergeoise toque de chef 80g de beurre ½... [Lire la suite]
22 avr. 2013

Moules à la crème et aux lardons….à la plancha

J'ai reçu ce mois ci une plancha offert par mon nouveau partenaire Verycook, une vrai plancha de professionnel avec une plaque en acier émaillé disposant 2 thermostats de cuisson permettant de cuire 2 préparations différentes, elle est vraiment épatante!!! A peine reçu j'ai donc eu envie de l'essayer mais que faire avec? Il fait encore frais et les grillades de viandes et de poisson me tenter guère et puis j'avais repéré sur ce site la cuisine d'Anne Helene qu'on pouvait préparer des moules à la planche de façon très simple, les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , ,