Un p'tit tour en cuisine !

08 sept. 2013

Partenariat thésaveurcafé

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire thésaveurcafé qui m'a offert ces deux échantillons,  qui est une boutique de vente de thé en ligne. Le thé comme vous le savez a un pouvoir antioxydant, ses effets bénéfiques sur la santé sont nombreux: diminution du stress, favorise la digestion... La boutique thésaveurcafé offre une large gamme de qualité de thé comme les thé glacés, les fleurs de thé, les thés d'exception, les thés blancs, verts ou les infusions.... Vous pourrez également vous régaler avec le café... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

02 sept. 2013

Gâteau basque à la farine de chataigne

Un pur régal ce gâteau avec cette bonne farine de châtaigne offerte par la Maison Charaix…hum!  Et puis je dois dire qu'elle tombait bien car je commençais à en avoir un peu marre des glaces j'avais envie d'un gâteau généreux et gourmand avec une bonne tasse de thé, bref un bonheur tout simple! Ingrédients: pour la pate 1 œuf et 1 jaune d'œuf 100g de farine de chataigne Maison Charaix 150g de farine de blé 125g de beurre mou 100g de sucre Pour la crème patissière 300ml de lait 80g de sucre 3 jaunes d'œuf 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2013

Partenariat Orval Créations, une nouvelle balance pour ma cuisine

Aujourd'hui c'est le week end donc comme vous l'avez compris pas de recettes. Mais je vais vous présenter un article indispensable offert par mon partenaire Orval Créations pour réaliser vos plus belles recettes, cette superbe balance de cuisine électronique sur le thème de la gourmandise. A la fois très design, cette balance électronique tactile Gourmandise est très précise, car elle mesure au gramme près avec un poids maximum de 5kg.Et avec son décor retro qui s'adapte parfaitement à tout style de cuisine celui ci... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 août 2013

Magret de canard à la sauce yakitori à la plancha

  Un peu d'exotisme cela faisait longtemps que j'ai en avais envie et cela fut possible grâce au renouvellement du partenariat avec kikkoman et de leur fabuleuse sauce dont la sauce yakitori que j'ai eu l'occasion de tester avec ces magrets cuits grace à ma plancha Verycook. Une sauce onctueuse avec ce gout sucré salé nappant généreusement ces magrets…hum je m'en régale encore! Ingrédients: pour 2 personnes 2 magrets de canard Pour la marinade 150ml de sauce yakitori kikkoman 2 gousses d'ail hachées 2càs de miel ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:18 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2013

Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha. C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement! Ingrédients: pour 3 personnes 700g de lamelles d'encornets Pour la marinade ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2013

Partenariat avec l'agence concertation et les accéssoires elle à table

Lorsque je suis revenu de vacances j'ai eu le plaisirs de découvrir qu'un colis m'attendait de l'agence Concertation avec les nouveaux accéssoires "Elle à table" de l'été Tout d'abord ce porte bouteille chic et pratique permettant de transporter n'importe quel bouteille tout en la gardant au frais pendant 4 heures. Ensuite cette belle cuiller à glace permettant de faire de jolies quenelles de glace très chic lorsquon a des invités et qui de plus à un manche ergonomique et anti dérapant qui facilitera la confection de jolis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

12 août 2013

Antipasti d'aubergines à la tapenade verte et de rillettes de champignons au pesto

Deux recettes faciles à réaliser à la fois fraiches légères et bien gourmandes qui feront le bonheur des papilles de vos invités à l'heure de l'apéro dont une réalisée grâce au renouvellement du partenariat avec bureau de presse agroalimentaire. Des recettes idéales à préparer pour les beaux jours!   Ingrédients: Pour les antipasti d'aubergines à la plancha Verycook 1 aubergine de taille moyenne 150g d'olives vertes dénoyautées 2càs de câpres 50g d'amandes émondées 7càs d'huile d'olive La Lieutenante Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:49 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2013

Nouvelles gammes des anis de flavigny: les touts petits!!

 Juste avant de partir en vacances je vous présente ce bien joli coli que j'ai reçu comprenant une nouvelle gamme d'anis de flavigny en version plus petite! Les anis de flavigny qu'est que c'est? Est bien ce sont de jolis bonbons tout ronds avec un enrobage au sucre de canne à l'intérieur bien sur un anis et on peut les choisir si l'on veut avec des aromes naturels, au citron, au réglisse, à la menthe…. Ils sont exportés partout dans le monde et appréciés également des français depuis plus de 500ans, aujourd'hui, ce sont 250... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 juil. 2013

Pates ail et persil et figatelli grillé à la plancha… et départ en vacances

Une petite recette farniente et qui annonce les vacances! Je sais ce n'est pas la meilleur saison pour manger du figatelli mais je dois dire que c'est le genre de charcuterie dont je ne peux pas me passer à l'apéro l'été. Là il m'en restait la moitié j'ai donc décidé d'en faire un plat principal et de l'accomoder avec des pates revenues elles aussi à la plancha Verycook. Hum ce figatelli juste grillé, préparé avec ces pates au bon gout de persil…hum moi j'en redemande! Ingrédients: pour deux personnes ½ figatelli 200g de pates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juil. 2013

Panna cotta …light

Et oui l'été est bien là, coté dessert on se réfugie sur les glaces et malheureusement ce n'est pas toujours très léger. Je vous propose donc un dessert à la fois gourmand et léger, frais il a aussi sa place en été et avec mon partenaire La Maison du Stevia  cette panna cotta est légère comme une plume…y'a plus qu'à déguster et ne plus culpabiliser de se mettre en maillot de bain c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 5 ramequins 40cl de crème liquide à 12% 10cl de lait demi-écrémé 1càc de stévia en poudre inuline... [Lire la suite]