Un p'tit tour en cuisine !

19 août 2013

Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha. C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement! Ingrédients: pour 3 personnes 700g de lamelles d'encornets Pour la marinade ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2013

Partenariat avec l'agence concertation et les accéssoires elle à table

Lorsque je suis revenu de vacances j'ai eu le plaisirs de découvrir qu'un colis m'attendait de l'agence Concertation avec les nouveaux accéssoires "Elle à table" de l'été Tout d'abord ce porte bouteille chic et pratique permettant de transporter n'importe quel bouteille tout en la gardant au frais pendant 4 heures. Ensuite cette belle cuiller à glace permettant de faire de jolies quenelles de glace très chic lorsquon a des invités et qui de plus à un manche ergonomique et anti dérapant qui facilitera la confection de jolis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2013

Antipasti d'aubergines à la tapenade verte et de rillettes de champignons au pesto

Deux recettes faciles à réaliser à la fois fraiches légères et bien gourmandes qui feront le bonheur des papilles de vos invités à l'heure de l'apéro dont une réalisée grâce au renouvellement du partenariat avec bureau de presse agroalimentaire. Des recettes idéales à préparer pour les beaux jours!   Ingrédients: Pour les antipasti d'aubergines à la plancha Verycook 1 aubergine de taille moyenne 150g d'olives vertes dénoyautées 2càs de câpres 50g d'amandes émondées 7càs d'huile d'olive La Lieutenante Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:49 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2013

Nouvelles gammes des anis de flavigny: les touts petits!!

 Juste avant de partir en vacances je vous présente ce bien joli coli que j'ai reçu comprenant une nouvelle gamme d'anis de flavigny en version plus petite! Les anis de flavigny qu'est que c'est? Est bien ce sont de jolis bonbons tout ronds avec un enrobage au sucre de canne à l'intérieur bien sur un anis et on peut les choisir si l'on veut avec des aromes naturels, au citron, au réglisse, à la menthe…. Ils sont exportés partout dans le monde et appréciés également des français depuis plus de 500ans, aujourd'hui, ce sont 250... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 juil. 2013

Pates ail et persil et figatelli grillé à la plancha… et départ en vacances

Une petite recette farniente et qui annonce les vacances! Je sais ce n'est pas la meilleur saison pour manger du figatelli mais je dois dire que c'est le genre de charcuterie dont je ne peux pas me passer à l'apéro l'été. Là il m'en restait la moitié j'ai donc décidé d'en faire un plat principal et de l'accomoder avec des pates revenues elles aussi à la plancha Verycook. Hum ce figatelli juste grillé, préparé avec ces pates au bon gout de persil…hum moi j'en redemande! Ingrédients: pour deux personnes ½ figatelli 200g de pates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juil. 2013

Panna cotta …light

Et oui l'été est bien là, coté dessert on se réfugie sur les glaces et malheureusement ce n'est pas toujours très léger. Je vous propose donc un dessert à la fois gourmand et léger, frais il a aussi sa place en été et avec mon partenaire La Maison du Stevia  cette panna cotta est légère comme une plume…y'a plus qu'à déguster et ne plus culpabiliser de se mettre en maillot de bain c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 5 ramequins 40cl de crème liquide à 12% 10cl de lait demi-écrémé 1càc de stévia en poudre inuline... [Lire la suite]

08 juil. 2013

Parillade de poissons à la plancha risotto à l'encre de seiches et rouilles à l'huile d'olive

Durant la période estivale je mange beaucoup plus de poissons, je ne sais pas trop pourquoi c'est peut être tout simplement parce que je préfère le poisson grillé à la plancha Veryccok qui révèle selon moi toutes ces saveurs!! Et bien là je me suis fait d'avantage plaisirs en repos ce week-end j'ai concocté pour ma petite famille une parillade c'est-à-dire plusieurs variétés de poisson cuits ici du saumon, des crevettes et des seiches (j'en suis fan!!) et le tout pour aller avec ceux-ci un risotto, le poisson et le riz c'est une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juil. 2013

Courgettes farcies et pates alphabet minutes!

  Un bon plat pas cher, fait avec des ingrédients simples et peu onéreux. J'avais juste envie de changer un peu du riz et j'ai fait cuire des pates alphabets qui trainaient de puis un moment dans le placard (car ma fille ne jure plus que par les spaghettis!) je les ai donc enfourner dans le plat sous les courgettes avec un peu de sauce tomates, elles ont cuit doucement et étaient arrosées par la graisse qui tombait des courgettes..hum encore meilleur! Ingrédients: 4 longues courgettes 1 oignon 300g de paté hénaff 200g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2013

Brochettes de porc à l'américaine à la plancha

Je vous donne une petite astuce pour bien réussir vos marinades cet été : la marinade c'est essentiel!! Et bien moi je me suis régalée avec ces brochettes marinées cuites à la plancha Verycook avec les nouvelles sauces heinz et bénédicta offertes par mon partenaire de l'agence Concertation idéales pour faire des brochettes légèrement caramélisées ;tendres et moelleuses avec ce petit gout sucré j'adore! Ingrédients: 1kg de roti de porc 1 poivron rouge Pour la marinade 1càs de sauce heinz 57 de l'agence... [Lire la suite]
17 juin 2013

Croque banane chocolat

 Cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le net et longtemps aussi que je n'avais pas mangé des croque monsieur. J'avais donc décidé le week-end dernier à en préparer d'abord en version salé puis le facteur m'apportant un joli coli de mon partenaire Mon Fournil j'ai alors décidé de lui rendre honneur en préparant cette belle recette gourmande. Une banane, du pain de mie, un peu de chocolat et vous ferais des heureux c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 3 gourmands 6 tranches de pain de mie 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:15 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : ,