Un p'tit tour en cuisine !

21 sept. 2013

Lentilles vertes du Puy et ses tartinades aux anchois et à la ciboulette

En cette fin de semaine une belle découverte la lentille verte du Puy AOP. Tout d'abord quelques renseignements la lentille verte du Puy est cultivée dans des région bien spécifique ou règne un micro climat permettant ainsi à ce véritable "caviar végétal" d'avoir des propriétés uniques riches en fer, en oligo éléments, proteines et minéraux, faibles en lipides (ça c'est pour nous mesdames) et contribuent ainsi à réduire le mauvais cholestérol. la culture se fait  selon un mode traditionnel sans engrais ni irrigation, alors... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 sept. 2013

Tomates farcies au beurre d'escargots au basilic

C'est avec les escargots en boite offerts par mon partenaire Dépèches que j'ai eu envie de confectionner cette belle recette. Et puis comme l'été est passé par là et que j'avais du basilic à revendre sur mes balconnières je me suis dis autant changé de la version classique avec le beurre persillé et de remplacer le persil par du basilic! Résultat je n'ai pas été déçue du tout au contraire cette version méditerranéenne apporte de la fraicheur et un bon gout qui m'a conquise!  Je referai sans hésiter! Ingrédients: 1 boite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:22 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :
09 sept. 2013

Gateau au chocolat au lait et aux amandes pour la rentrée!

Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat et pourtant j'adore ça! Je sais pas si c'est par répression du style "il faut que je fasse attention, le gâteau au chocolat c'est une bombe en terme de calories!" ce qui n'est pas tout à fait faut mais l'été je me goinfre de glaces et je ne culpabilise pas pour autant. Alors là après avoir reçu ma magnifique box Chocofoliz... je n'ai pas pu résister, l'envie d'un bon gâteau au chocolat lorsque je sortais les bons produits de cette box entièrement au chocolat s'est imposée à moi pour... [Lire la suite]
08 sept. 2013

Partenariat thésaveurcafé

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire thésaveurcafé qui m'a offert ces deux échantillons,  qui est une boutique de vente de thé en ligne. Le thé comme vous le savez a un pouvoir antioxydant, ses effets bénéfiques sur la santé sont nombreux: diminution du stress, favorise la digestion... La boutique thésaveurcafé offre une large gamme de qualité de thé comme les thé glacés, les fleurs de thé, les thés d'exception, les thés blancs, verts ou les infusions.... Vous pourrez également vous régaler avec le café... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
02 sept. 2013

Gâteau basque à la farine de chataigne

Un pur régal ce gâteau avec cette bonne farine de châtaigne offerte par la Maison Charaix…hum!  Et puis je dois dire qu'elle tombait bien car je commençais à en avoir un peu marre des glaces j'avais envie d'un gâteau généreux et gourmand avec une bonne tasse de thé, bref un bonheur tout simple! Ingrédients: pour la pate 1 œuf et 1 jaune d'œuf 100g de farine de chataigne Maison Charaix 150g de farine de blé 125g de beurre mou 100g de sucre Pour la crème patissière 300ml de lait 80g de sucre 3 jaunes d'œuf 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2013

Partenariat Orval Créations, une nouvelle balance pour ma cuisine

Aujourd'hui c'est le week end donc comme vous l'avez compris pas de recettes. Mais je vais vous présenter un article indispensable offert par mon partenaire Orval Créations pour réaliser vos plus belles recettes, cette superbe balance de cuisine électronique sur le thème de la gourmandise. A la fois très design, cette balance électronique tactile Gourmandise est très précise, car elle mesure au gramme près avec un poids maximum de 5kg.Et avec son décor retro qui s'adapte parfaitement à tout style de cuisine celui ci... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 août 2013

Magret de canard à la sauce yakitori à la plancha

  Un peu d'exotisme cela faisait longtemps que j'ai en avais envie et cela fut possible grâce au renouvellement du partenariat avec kikkoman et de leur fabuleuse sauce dont la sauce yakitori que j'ai eu l'occasion de tester avec ces magrets cuits grace à ma plancha Verycook. Une sauce onctueuse avec ce gout sucré salé nappant généreusement ces magrets…hum je m'en régale encore! Ingrédients: pour 2 personnes 2 magrets de canard Pour la marinade 150ml de sauce yakitori kikkoman 2 gousses d'ail hachées 2càs de miel ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:18 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2013

Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha. C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement! Ingrédients: pour 3 personnes 700g de lamelles d'encornets Pour la marinade ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2013

Partenariat avec l'agence concertation et les accéssoires elle à table

Lorsque je suis revenu de vacances j'ai eu le plaisirs de découvrir qu'un colis m'attendait de l'agence Concertation avec les nouveaux accéssoires "Elle à table" de l'été Tout d'abord ce porte bouteille chic et pratique permettant de transporter n'importe quel bouteille tout en la gardant au frais pendant 4 heures. Ensuite cette belle cuiller à glace permettant de faire de jolies quenelles de glace très chic lorsquon a des invités et qui de plus à un manche ergonomique et anti dérapant qui facilitera la confection de jolis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2013

Antipasti d'aubergines à la tapenade verte et de rillettes de champignons au pesto

Deux recettes faciles à réaliser à la fois fraiches légères et bien gourmandes qui feront le bonheur des papilles de vos invités à l'heure de l'apéro dont une réalisée grâce au renouvellement du partenariat avec bureau de presse agroalimentaire. Des recettes idéales à préparer pour les beaux jours!   Ingrédients: Pour les antipasti d'aubergines à la plancha Verycook 1 aubergine de taille moyenne 150g d'olives vertes dénoyautées 2càs de câpres 50g d'amandes émondées 7càs d'huile d'olive La Lieutenante Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:49 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,