Un p'tit tour en cuisine !

07 oct. 2013

Risotto au safran et ses antipastis de la mer

  Aujourd'hui je vais vous faire découvrir des produits qui m'ont vraiment séduite et que j'espère pouvoir bien mettre en valeur ce sont ceux du site Sardines pirates pour qui j'ai eu une véritable coup de coeur. Par une belle journée de septembre la semaine d'avant j'ai eu envie de les tester et de les accompagner d'un risotto dont je vais vous donner la recette ci dessous J'ai testé tout d'abord les calamars à l'huile d'olive que j'ai dégusté à peine tiède généreusement imprégnés d'huile d'olive et d'un bon gout iodé grâce à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 oct. 2013

Partenariat avec Mantepaco

  Mantepaco qu'est que c'est? Et bien c'est une entreprise qui fabrique de merveilleux biscuits d'origine espagnol les Mantecados qui se déguste pour les fêtes de fin d'année! Les origines concernant ces biscuits sont un peu flou, on les retrouve aussi dans la culture musulmane sous le nom de Montecao. Mais c'est les Mantecados que je vous présente aujourd'hui ceux ci sont d'origine espagnol mais fabriqués en France La recette est simple pour faire de ce biscuit une merveille: farine,  saindoux, sucre, noisettes et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
30 sept. 2013

Pain à la farine de seigle et aux graines de lin

Un bon pain semi complet qui passe à toutes les saisons et qui se marie avec tout! Voilà je crois que j'ai bien résumé, vous pouvez l'accompagner avec des fruits de mer, de la charcuterie et pour ma part cela a été avec une belle tranche de foie gras! hum quel plaisirs Mon partenaire Farin'up pour la recette Ingrédients: 270 ml d'eau 1càs de levure de boulanger sèche (environ 6g) 300g de farine de blé cuisine Farin'up 230g de farine de seigle Farin'up 30g de son de blé Farin'up 1càs d'huile d'olive 1càc de sucre 1càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:46 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 sept. 2013

Yaourts aux spéculoos et au sucre de canne

Des yaourts cela faisait longtemps que je n'avais pas sorti ma yaourtière, je crois même de tout l'été. Cela me manquait et je dois dire que ça tombait bien car j'ai reçu un colis de mon partenaire Epices et Vanille , il me restait quelques spéculoos au fond du placard et avec le sucre de canne l'association était assurée, restait plus qu'à dépoussiérer l'engin et c'est reparti pour de bons yaourts maison! Mon partenaire Epices et Vanille pour la recette Ingrédients: 1l de lait entier 50g de sucre de canne Epices et... [Lire la suite]
21 sept. 2013

Lentilles vertes du Puy et ses tartinades aux anchois et à la ciboulette

En cette fin de semaine une belle découverte la lentille verte du Puy AOP. Tout d'abord quelques renseignements la lentille verte du Puy est cultivée dans des région bien spécifique ou règne un micro climat permettant ainsi à ce véritable "caviar végétal" d'avoir des propriétés uniques riches en fer, en oligo éléments, proteines et minéraux, faibles en lipides (ça c'est pour nous mesdames) et contribuent ainsi à réduire le mauvais cholestérol. la culture se fait  selon un mode traditionnel sans engrais ni irrigation, alors... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 sept. 2013

Tomates farcies au beurre d'escargots au basilic

C'est avec les escargots en boite offerts par mon partenaire Dépèches que j'ai eu envie de confectionner cette belle recette. Et puis comme l'été est passé par là et que j'avais du basilic à revendre sur mes balconnières je me suis dis autant changé de la version classique avec le beurre persillé et de remplacer le persil par du basilic! Résultat je n'ai pas été déçue du tout au contraire cette version méditerranéenne apporte de la fraicheur et un bon gout qui m'a conquise!  Je referai sans hésiter! Ingrédients: 1 boite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:22 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags :

09 sept. 2013

Gateau au chocolat au lait et aux amandes pour la rentrée!

Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat et pourtant j'adore ça! Je sais pas si c'est par répression du style "il faut que je fasse attention, le gâteau au chocolat c'est une bombe en terme de calories!" ce qui n'est pas tout à fait faut mais l'été je me goinfre de glaces et je ne culpabilise pas pour autant. Alors là après avoir reçu ma magnifique box Chocofoliz... je n'ai pas pu résister, l'envie d'un bon gâteau au chocolat lorsque je sortais les bons produits de cette box entièrement au chocolat s'est imposée à moi pour... [Lire la suite]
08 sept. 2013

Partenariat thésaveurcafé

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire thésaveurcafé qui m'a offert ces deux échantillons,  qui est une boutique de vente de thé en ligne. Le thé comme vous le savez a un pouvoir antioxydant, ses effets bénéfiques sur la santé sont nombreux: diminution du stress, favorise la digestion... La boutique thésaveurcafé offre une large gamme de qualité de thé comme les thé glacés, les fleurs de thé, les thés d'exception, les thés blancs, verts ou les infusions.... Vous pourrez également vous régaler avec le café... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
02 sept. 2013

Gâteau basque à la farine de chataigne

Un pur régal ce gâteau avec cette bonne farine de châtaigne offerte par la Maison Charaix…hum!  Et puis je dois dire qu'elle tombait bien car je commençais à en avoir un peu marre des glaces j'avais envie d'un gâteau généreux et gourmand avec une bonne tasse de thé, bref un bonheur tout simple! Ingrédients: pour la pate 1 œuf et 1 jaune d'œuf 100g de farine de chataigne Maison Charaix 150g de farine de blé 125g de beurre mou 100g de sucre Pour la crème patissière 300ml de lait 80g de sucre 3 jaunes d'œuf 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2013

Partenariat Orval Créations, une nouvelle balance pour ma cuisine

Aujourd'hui c'est le week end donc comme vous l'avez compris pas de recettes. Mais je vais vous présenter un article indispensable offert par mon partenaire Orval Créations pour réaliser vos plus belles recettes, cette superbe balance de cuisine électronique sur le thème de la gourmandise. A la fois très design, cette balance électronique tactile Gourmandise est très précise, car elle mesure au gramme près avec un poids maximum de 5kg.Et avec son décor retro qui s'adapte parfaitement à tout style de cuisine celui ci... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]