Un p'tit tour en cuisine !

10 août 2013

Nouvelles gammes des anis de flavigny: les touts petits!!

 Juste avant de partir en vacances je vous présente ce bien joli coli que j'ai reçu comprenant une nouvelle gamme d'anis de flavigny en version plus petite! Les anis de flavigny qu'est que c'est? Est bien ce sont de jolis bonbons tout ronds avec un enrobage au sucre de canne à l'intérieur bien sur un anis et on peut les choisir si l'on veut avec des aromes naturels, au citron, au réglisse, à la menthe…. Ils sont exportés partout dans le monde et appréciés également des français depuis plus de 500ans, aujourd'hui, ce sont 250... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 juil. 2013

Pates ail et persil et figatelli grillé à la plancha… et départ en vacances

Une petite recette farniente et qui annonce les vacances! Je sais ce n'est pas la meilleur saison pour manger du figatelli mais je dois dire que c'est le genre de charcuterie dont je ne peux pas me passer à l'apéro l'été. Là il m'en restait la moitié j'ai donc décidé d'en faire un plat principal et de l'accomoder avec des pates revenues elles aussi à la plancha Verycook. Hum ce figatelli juste grillé, préparé avec ces pates au bon gout de persil…hum moi j'en redemande! Ingrédients: pour deux personnes ½ figatelli 200g de pates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juil. 2013

Panna cotta …light

Et oui l'été est bien là, coté dessert on se réfugie sur les glaces et malheureusement ce n'est pas toujours très léger. Je vous propose donc un dessert à la fois gourmand et léger, frais il a aussi sa place en été et avec mon partenaire La Maison du Stevia  cette panna cotta est légère comme une plume…y'a plus qu'à déguster et ne plus culpabiliser de se mettre en maillot de bain c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 5 ramequins 40cl de crème liquide à 12% 10cl de lait demi-écrémé 1càc de stévia en poudre inuline... [Lire la suite]
08 juil. 2013

Parillade de poissons à la plancha risotto à l'encre de seiches et rouilles à l'huile d'olive

Durant la période estivale je mange beaucoup plus de poissons, je ne sais pas trop pourquoi c'est peut être tout simplement parce que je préfère le poisson grillé à la plancha Veryccok qui révèle selon moi toutes ces saveurs!! Et bien là je me suis fait d'avantage plaisirs en repos ce week-end j'ai concocté pour ma petite famille une parillade c'est-à-dire plusieurs variétés de poisson cuits ici du saumon, des crevettes et des seiches (j'en suis fan!!) et le tout pour aller avec ceux-ci un risotto, le poisson et le riz c'est une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juil. 2013

Courgettes farcies et pates alphabet minutes!

  Un bon plat pas cher, fait avec des ingrédients simples et peu onéreux. J'avais juste envie de changer un peu du riz et j'ai fait cuire des pates alphabets qui trainaient de puis un moment dans le placard (car ma fille ne jure plus que par les spaghettis!) je les ai donc enfourner dans le plat sous les courgettes avec un peu de sauce tomates, elles ont cuit doucement et étaient arrosées par la graisse qui tombait des courgettes..hum encore meilleur! Ingrédients: 4 longues courgettes 1 oignon 300g de paté hénaff 200g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2013

Brochettes de porc à l'américaine à la plancha

Je vous donne une petite astuce pour bien réussir vos marinades cet été : la marinade c'est essentiel!! Et bien moi je me suis régalée avec ces brochettes marinées cuites à la plancha Verycook avec les nouvelles sauces heinz et bénédicta offertes par mon partenaire de l'agence Concertation idéales pour faire des brochettes légèrement caramélisées ;tendres et moelleuses avec ce petit gout sucré j'adore! Ingrédients: 1kg de roti de porc 1 poivron rouge Pour la marinade 1càs de sauce heinz 57 de l'agence... [Lire la suite]

17 juin 2013

Croque banane chocolat

 Cela faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le net et longtemps aussi que je n'avais pas mangé des croque monsieur. J'avais donc décidé le week-end dernier à en préparer d'abord en version salé puis le facteur m'apportant un joli coli de mon partenaire Mon Fournil j'ai alors décidé de lui rendre honneur en préparant cette belle recette gourmande. Une banane, du pain de mie, un peu de chocolat et vous ferais des heureux c'est moi qui vous le dis! Ingrédients: pour 3 gourmands 6 tranches de pain de mie 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:15 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2013

Paris-brest… en version plus allégé

C'est un grand classique mais c'est aussi le dessert préféré de mon homme qui l'adore et qui le sélectionne à chaque fois à la boulangerie pour nos desserts plaisirs du week-end comme moi je craque devant une tarte au citron lorsque j'en vois une! Et bien cette fois ci il a mis la main à la pate (c'est le cas de le dire!!) et il l'a fait, un peu plus allégé car il a diminué la part de beurre au profit de la crème liquide plus légère, cela faisait longtemps qu'il en parlait et il a saisi l'occasion de la fêtes des pères pour le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

Filets de sardines marinés et épicés et cuits à la plancha

Il recommence à faire beau, le soleil pointe le bout de son nez et on commence à manger sur le balcon; j'avais donc pas envie d'utiliser ma friteuse pour préparer cette recette mais plutôt  ma plancha Verycook pour une cuisson plus saine et diététique mais aussi plus croustillante!!Et puis le soleil est là ça serait dommage ne de pas profiter! Merci à mon partenaire Huile d'Olive La Vernède de Camargue pour la recette "fabrication huile d'olive" Ingrédients: 500g de filet de sardines (soit environ 1kg de sardines... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2013

Mijoté de saucisses épicées à la tomate

Comme j'avais acheté une quantité astronomique de saucisses il y a quelques semaines au supermarché (au cas où il y aurait une pénurie de saucisses surtout avec les beaux jours vous imaginez!) j'avais commencé à les congeler en petits paquets et puis j'avais lancé l'opération barbecue qui s'est déroulé pendant 2 week-end d'affilés… Alors là je ne vais pas dire que l'hiver me manquait non pas à ce point!! Mais bon j'avais envie d'un bon plat de saucisses comment dire cuisiner autrement!Je les ai préparées avec les pates distribuées... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:28 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,