Un p'tit tour en cuisine !

16 déc. 2012

Rappel sur le concours du chocolat

Juste pour vous dire que j'apporte des modifications concernant mon concours Il suffit pour gagner cette belle boite de chocolat!!! De me laisser un commentaire sur cet article en précisant quel est votre chocolat préféré, celui que vous fait craquer…un praliné ou une ganache bref à vous de me séduire avec votre description gourmande Il faut bien entendu être inscrit à ma newsletters et à celle du Club du Chocolat Français et habiter en France métropolitaine Je procéderai à un tirage au sort après noel A bientôt et n'oublier... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

10 déc. 2012

Yaourts aux nougats blancs et aux caramels du nord

C'est avec mon nouveau partenaire le Comptoir des Flandres, résultat des yaourts gourmands avec du caramel!! et sa légère couche croquante avec les morceaux de nougats sur le dessus, hum! J'adore à refaire sans hésitations!!! Ingrédients: 1 l de lait entier 1 pot de yaourt au lait entier 250g de nougats blancs le Comptoir des Flandres 100g de boulets flamands (caramel) le Comptoir des Flandres 50g de sucre 3càs de lait écrémé en poudre Préparation: Faire chauffer le lait ajouter le sucre,200g de nougats et les caramels... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:38 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 déc. 2012

Cheesecake au chocolat blanc pour les 1 ans de ma puce!

Et oui le temps passe si vite!!! Il y a un an je m'en rappelle j'étais à la maternité et hier déjà ce petite bout a fêté sa première bougie!!!Rien ne vaut un bon gâteau au caramel que ma petite puce adore! Et quelques photo pour vous montrer comme elle a grandit! Mon partenaire pour la recette La Recré c'est Party Ingrédients: pour 5 mini cheesecakes Pour le biscuit: 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil: 3 œufs 200g de fromage frais type saint moret 400g de fromage blanc 125g de sucre 200g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:17 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : ,
26 nov. 2012

Chocolats au caramel suivi d'un concours de noël sur le chocolat

Tout d'abord présentation de la recette afin de vous mettre l'eau et de vous donner envie de participer à mon concours sur le thème des chocolats de noël avec le Club Chocolat Français Ingrédients: pour 30 chocolats Pour la couverture en chocolats 250g de chocolat noir 35g de beurre Pour la garniture au caramel 75g de sucre 1 1/2 cas d'eau 35g de beurre salé 5cl de crème liquide à 30% Préparation: Tout d'abord préparer la ganache au caramel pour cela faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole, à feu moyen;... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:51 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 nov. 2012

Tajine de lotte aux tomates et aux poivrons

De belles saveurs toutes douces et sucrées, parfaites réveiller les saveurs ensoleillées Recette en partenariat avec le site Luximer.com Ingrédients: 1 queue de lotte du site Luximer 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons 3 tomates 600g de pommes de terre 1 citron confit découpé en quartiers 4càs d'huile d'olive 25cl de fumet de poisson 1 dose de safran  ½ bouquet de persil Préparation: Eplucher et émincer l'oignon en lamelles, laver les légumes, ôter les pédoncules des poivrons et les découper en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:04 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
12 nov. 2012

Panna cota à la fraise tagada

Recette tirée du blog de cuisine Miam…maman cuisineque j'aime beaucoup; j'ai réalisé ce dessert pour 12 personnes accompagnées d'autres mignardises afin de combler tous les goûts. Laisser moi vous dire qu'à part les carambars je n'avais jusqu'à là pas beaucoup réalisé de recettes "régressives", et bien ça fait pas de mal! Elles fondent dans la bouche et la saveur de la fraise tagada se fait bien ressentir sans pour autant être écœurant. Je vous donne la recette en partenariat avec le site TropBonbon sans plus... [Lire la suite]

05 nov. 2012

Pates au pesto de menthe- pistache

L'été me manque déjà et les bonnes recettes de pesto, je replonge dans mon livre "barbecue party" de maraboutchef et je découvre cette belle recette de pesto. Un peu de menthe dans mon congel et il me restait quelques pistaches dans mon placard et le tout bien entendu cuisiné avec des pates…hum! Un régal.N'hésitez pas à le réaliser pour toutes celles et ceux en manque de saveurs estivales! Merci à mon partenaire Directobio pour cette recette Ingrédients: pour 4 personnes 320g de spaghetti bio Directobio Pour le pesto 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : ,
29 oct. 2012

Aiguillettes de poulet panées aux noix et aux épices

Vous en avez marre de faire des panures avec de la chapelure traditionnelle et bien j'ai ce qu'il vous faut une panure d'automne avec des noix fraiches, avec une touche d'épices pour relever le tout, hum…j'en reprendrai volontiers! Recette réalisée grace à mon partenaire Dukkah Ingrédients: 12 aiguillettes de poulet 1 œuf 50g de chapelure 40g de noix 1 ½ càs de mélange d'épices et de fruits secs Dukkah original 25g de beurre 1càs d'huile de tournesol Préparation: Concasser les noix. Dans un bol préparer la panure en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 oct. 2012

Nouveau partenariat Dieticook

Dieticcok c'est une invention géniale, ce site met en vent des feuilles de cuisson nouvelle génération permettant une cuisson saine sans ajout de matières grasses qui s'adaptent à tous les modes de cuisson et à toutes les recettes. Il existe plusieurs produits qui s'adaptent à tous les plats: le Dieticcok cake, le Dieticook pochette pour les rotis, platine pour les poele et tout cela sans ajout de matières grasses. Tous les produits sont garantis sans matière plastifiée et permettent une cuisson équilibrée et saine alors allez y... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 oct. 2012

Omelette aux chips

D'après une recette de Jean François Piège que j'ai chipé dans le magazine Elle cette recette me donnait envie car je l'ai trouvé avant tout simple, je l'ai fait cuire au four et non dans la poêle car j'avais fait cuire en même temps plusieurs tournées de muffins. Avec des chips…miam! Savoureuse avec son bon gout de pommes de terre et pratique pour un apéro version tortilla ou tout simplement accompagnée d'une salade elle peut s'accommoder suivant vos envies… sympa cette recette! Cette recette participe au concours apéro... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:13 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : ,