Un p'tit tour en cuisine !

09 mai 2016

Punch au rhum et au jus d'orange

Et oui je sais je suis dans ma période cocktail en ce moment, peut être parce qu'il fait de plus en plus beau ou peut être tout simplement parce que lorsque je suis en week-end j'adore ces petits plaisirs. Un cocktail tout simple que j'ai préparé à ma pépette en version virgin sans rhum, et pour mon homme et moi avec le Rhum HSE, Black sheriff un rhum antillais vieilli au futs de bourbon américain issus du Kentuchy, un excellent rhum....pour ce très bon cocktail. Ingrédients: pour un verre 4cl de rhum HSE Black sheriff 12cl de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2016

Tarte aux courgettes, thon et maquereaux

Une petite tarte salée, tout fait maison avec une salade verte c'est toujours bien sympa. Et avec des produits de la mer de qualité comme la conserverie Rodel , une conserverie de qualité et de tradition, sélectionnant les poissons à la main ne gardant que les plus beaux calibres...moi je dis avec tout ça, votre tarte ne sera encore que meilleur! Ingrédients: Pour la pate brisée 200g de farine 100g de beurre 1 œuf 2cl d'eau Pour l'appareil 2 oeufs 20cl de crème 7cl de lait Pour la garniture 2 courgettes 1... [Lire la suite]
25 avr. 2016

Cocktail au rhum et au jus de tomate et chips de banane plantain

Je ne sais pas vraiment si ce cocktail a un nom je me suis inspirée du célèbre cocktail "Bloody mary" à base de vodka et de jus de tomate j'ai alors remplacé la vodka par le rhum de mon partenaire Ethiquable, rajouté un peu de sucre et de nectar de citron vert pour élaborer une bonne recette maison Ethiquable est une marque de produits bio et équitable permettant le maintien et le renforcement d'une agriculture paysanne et durable, en construisant des coopératives et en favorisant l'insertion des paysans producteurs sur les marchés. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:28 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
23 avr. 2016

Salade Corse

Lors des dernières vacances, on a pu me ramener de bons produits Corse comme du lomo ou du figatelli que j'adore! On les a aussitôt dégusté en préparant une petite salade avec des légumes printanniers. Et comme le soleil commence à nous réchauffer j'ai opté pour vous présenter mon nouveau saladier d'Esprit Cuisto, un saladier multifonction, utilisable au four, micro onde et lave vaisselle.Mais la plus belle façon de vous le montrer pour moi et de le présenter avec une salade maison. Ses belles couleurs rouges ont apporté... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 avr. 2016

Encornets farcis

C'est la première fois que je réalisé cette recette et j'avoue que j'en suis assez fière. J'avais acheté des tubes d'encornets à l'origine pour faire des beignets car il ne restait plus au supermarché des anneaux, et j'en ai gardé quelques uns pour pouvoir la réaliser car on achète pas tous les jours des encornets géants, et c'était donc l'occasion de confectionner une bonne farce Il faillait juste compléter pour préparer cette bonne recette avec quelques ingrédients, un peu de chair à saucisse et de chorizo et le tour était joué. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
05 avr. 2016

Cocktail vodka banane et tagada purple

J'avais déjà réalisé cette recette avec des tagada originales, l'année dernière et j'ai été bluffée! Et puis avec la vodka 1906 de mon partenaire Heritage Whisky, cette recette m'est à nouveau revenue à l'esprit. Mais j'avoue que cette fois ci j'étais indécise, j'avais déjà réalisée ce cocktail avec des fraises tagada, je voulais donc essayé avec des bams mais le bon gout des fraises tagada ma revenait sans cesse. J'ai donc partagé, et divisée ma bouteille de vodka en deux afin de réaliser ces deux préparations, avec une variante... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2016

Salade printanière et tartine de caillette

Une recette assez simple mais qui a comblé toute ma famille, avec de la charcuterie d'exception la caillette de la Charcuterie des Limouches, un délicieux pâté aux herbes élaboré à base de viande française et cuit au four pendant plusieurs heures, à déguster en toute simplicité sans transformer ce très bon produit. Accompagné également de leur saucisson, fabriqués également à base de jambon de porc français et soigneusement séché dans le parc naturel du Vercors, moi qui aime la charcuterie j'ai été comblée par la finesse de leur... [Lire la suite]
21 mars 2016

Piques d'omelette aux asperges et bruschetta, deux recettes apéritives autour des boissons arrangées

J'ai eu la chance de découvrir les boissons de mon partenaire L'arrangé , plusieurs choix de liqueurs, punch, rhum et vodka arrangés sous disponibles sur le site. J'ai quant à moi déguster certaines de leurs préparations dont Vodka Banane, plus classique mais la banane reste mon association favorite des boissons arrangées; mais également une qui m'a beaucoup plu le Punch au rhum mangoustan (un petit fruit venu d'Asie à la chair blanche et acide", un beau mariage avec le rhum. J'ai préparé pour déguster le tout un petit apéro... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2016

Pudding de biscuits aux raisins secs

C'est avec cette recette  de pudding réalisée lors d'un week-end cocooning, que je vous présente ma nouvelle veste de cuisine design et très confortable la Veste Chef Femme Snaps Noir Fuchsia que vous trouverez sur le site Mylookpro.com un site entièrement dédié à la vente de vêtements aux professionnels. J'avais pour habitude de cuisiner avec un tablier, cela permet d'éviter les taches mais les odeurs sur les vêtements restent et cette veste vous protégera encore plus des odeurs de cuisson!!!  Elle est en plus très... [Lire la suite]
13 mars 2016

Fêtes du Sarment ,dimanche 20 mars à la Brède

Fête du Sarment ,dimanche 20 mars Je tenais juste à vous présenter une journée festive le dimanche 20 mars "la fête des Sarments" organisée par mon partenaire "Chateau Méric" , au programme plusieurs activités et un bon repas. Voici l'adresse postale et mail ainsi que le flyer ou tout est dit! Château Méric – 20 av Grorges Hebert – 33650 La Brède – 05 56 78 45 05 contactmeric@gmail.com
Posté par sandraheraud à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]