Un p'tit tour en cuisine !

24 juil. 2017

Tiramisu aux spéculoos et dégustation de Champagne en dessert

J'ai eu la chance de découvrir récemment 2 champagnes envoyés par Claire de Champagnes de Vignerons, le Champagne Marin Lasnier, fluide et parfumé et celui que j'ai choisi pour ce dessert le Champagne  Froment Griffon, un champagne fruité, lumineux avec un coté très légèrement iodé qui s'accordait bien j'ai trouvé en dessert.  C'est vrai que j'ai plus l'habitude de consommer le champagne à l'apéritif ou en entrée mais comme ayant des invités ce week-end j'avais envie d'un peu plus marquer le coup autour d'un bon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

01 juil. 2017

Cake aux amandes et au miel

Un bon cake aux saveurs provençales ca vous dit? Ce cake je l'ai réalisé avec des produits de ma régions comme les amandes bio d'Angèle Confiserie située à Salernes, pas très loin de chez moi dans le var, et pour une note encore plus gourmande, j'ai utilisé leur sirop d'abricot au gout de miel et de fruits, pour un cake encore plus doux et parfumé. Ingrédients: 200g d'amandes bio mixé d'Angèle Confiserie 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 1 yaourt 130g de beurre 80g de miel 80g de sucre blanc 1càc de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2017

Chili mixte carne facile

A la base ca devait être un chili, sauf que voulant faire du vide dans le congelo je me suis un peu mélangée et sortie de la viande hachée mais aussi de la chair à saucisse. Devant le fait accompli j'ai quand même voulu cuisiner un chili car une sauce tomate épicée ca se marie bien aussi avec des saucisses après tout! Mariage réussi,voilà une recette à refaire, et pourquoi pas avec du poulet la prochaine fois... Ingrédients: 200g de viande hachée 300g de chair à saucisse 400ml de tomates concassées 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2017

Cookies à la vergeoise, noisettes et chocolat

Ah des cookies, un dessert facile à réaliser et tellement bon! Une préparation facile à réaliser et qui se transforme en atelier ludique du week-end avec les enfants, j'adore ça, et ma puce aussi surtout lorsqu'ils sont  bien moelleux à l'intérieur. Ingrédients: 200g de farine 1càc de bicarbonate de sodium 100g de beurre 1 œuf 75g de vergeoise blonde 75g de cassonade 30g de sucre blanc 100g de chocolat 100g de noisette Préparation: Sortir le beurre du frigo 1/2hr avant la préparation afin qu'il puisse se ramollir... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2017

L'Assassin, le fondant au chocolat de Bernard

Enfin je devrais dire un des fondants au chocolat car son blog est un véritable hymne à la gourmandise, j'adore ces recettes en général elles sont simples, bien expliquées et gouteuses.Cela faisait également longtemps que je bavais devant ce divin fondant au chocolat, une tuerie, une véritable bombe à calorie à chaque bouchée car vous préparez un caramel que vous ajoutez à la préparation du gâteau au chocolat, bref avis à tous les amateurs de fondant au chocolat il faut que vous le goutiez au moins un fois dans votre vie!Moi c'est mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2017

Charlotte aux fraises pour la fête des mères

Un bon gâteau pour fêter cette belle occasion, la recette vient du site Marmiton, j'ai repris la liste des ingrédients pour la préparation de la mousse de fraises qui s'est révélée très onctueuse et pour la confection de l'entremet j'ai simplifié et un peu modifié à ma façon.Résultat un bon gâteau en pleine période des fraises, qui sont maintenant bien parfumées, simple et raffiné à la fois pour tous les gourmands et amoureux des fruits et de la crème. Je souhaite une très bonne fête à toutes les mamans!! Ingrédients: pour la mousse... [Lire la suite]

15 mai 2017

Sorbet à la fraise et aux framboises

Ca y est les températures commencent un peu à remonter, et ce week-end je me suis lancée dans la préparation d'un sorbet riche en fruits. Cela faisait un an que je n'avais plus ressortie ma sorbetière , et j'avoue que ça commençait à ma chatouiller, alors avec ce beau soleil moi je dis qu'il ne faut pas hésiter! Ingrédients: 350g de fraises 150g de framboises Pour le sirop 10cl d'eau 100g de sucre Préparation: Laver les fruits et enlever le pédoncule des fraises.  Couper les fraises en deux et les mettre à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2017

Tartine à la purée d'avocat , œuf mollet et saumon fumé

J'étais toute contente parce que le printemps était bel et bien là, au moment de pâques il nous avait bien gâté, l'occasion de ressortir les manches courtes et de préparer les recettes à base d'asperges et de déguster les bons artichauts en vinaigrette. Mais les températures chaudes nous ont fait faux bon et avec mes œufs mollets je suis repartie acheter des avocats, qui est un fruit d'hiver.N'empêche c'est une recette toute simple mais surtout un vrai régal, à déguster avec une petite salade verte. Ingrédients: pour 4... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
08 avr. 2017

Couronne au chocolat au lait au micro onde pour Pâques

Et oui les fêtes de Pâques approchent, l'occasion de manger du bon chocolat avec les enfants (quand vous arrivez à en prendre un discrètement dans la cuisine!), mais aussi l'occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas mais surtout de terminer par un bon dessert. Voici un gâteau que j'avais réalisé l'année dernière pour l'occasion, une recette du site Marmiton facile et rapide pour les amateurs de chocolat avec une variante, préparé à base de chocolat au lait pour faire honneur à Pâques! Ingrédients: 125 g de chocolat... [Lire la suite]
27 mars 2017

Corn Dog

 Les Corn Dog qu'est que c'est que ca? Ce sont des beignets de saucisses knackis version américaine avec de la farine de mais. Je les ai réalisé lors des dernières vacances car ces petits beignets m'ont pris un peu de temps, la pate était d'abord trop liquide et j'ai du rajouter de la farine et les couper en deux pour les faire cuire dans ma friteuse car autrement ils risquent de moins de se tenir et partir en miette lors de la cuisson. A part ces petits inconvénients c'est une recette sympa qui a bien plu à ma fille qui adore... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :