750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un p'tit tour en cuisine !

Un p'tit tour en cuisine !
Archives
26 février 2018

Emincé de volaille à l'estragon accompagné de riz noir

Emincé de volaille à l'estragon accompagné de riz noir
Je ne cuisine pas souvent du riz noir mais quand je le cuisine je le prépare habituellement avec des fruits de mer, et la pour changer j'avais comme envie d'un plat aromatique et vite préparé. Je l'ai trouvé avec cette recette de dinde à l'estragon un...
Publicité
19 février 2018

Pizza à la pate de socca

Pizza à la pate de socca
La socca c'est un plat de ma région, d'habitude j'aime la déguster nature découpée en morceaux à la sortie du four et puis ayant une folle envie de déguster une pizza maison un soir mais en panne de levure pour la pate j'ai eu l'idée de faire une pate...
12 février 2018

Lapin à la moutarde et ses pommes de terre au four

Lapin à la moutarde et ses pommes de terre au four
Je ne cuisine pas beaucoup le lapin et pourtant j'adore ça, c'est une viande blanche délicate et fine, et en plus c'est la moins calorique des viandes blanches. J'ai préparé ce plat le week-end dernier mais je dois dire que si vous le proposez avec un...
6 février 2018

Crêpe à la fève tonka avec une bonne tasse de thé

Crêpe à la fève tonka avec une bonne tasse de thé
Un petit peu en retard pour vous présenter la recette, la fête de la chandeleur étant déjà passée, mais bon y'a pas que cette occasion pour déguster de bonnes crêpes alors voici une recette de crêpes que j'ai l'habitude de préparer. Avec une variante...
1 janvier 2018

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver
Avant toute chose je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2018!!! Un plat tout simple mais tellement bon, une viande marinée avec des herbes, de l'huile, de l'ail tout ce qu'il faut et des légumes qui cuisent longtemps au four...miam...
Publicité
27 décembre 2017

Gros champignons farcis au beurre d'escargots

Gros champignons farcis au beurre d'escargots
C'est une recette que j'ai fait pour Noel mais qui peut très bien se servir pour le repas du nouvel an; avec en accompagnement des vins de la Vallée du Rhône le Domaine de Magalanne, une exploitation familiale riche de plus de 25 hectares produisant de...
21 décembre 2017

Mendiants de Noel aux fruits séchés

Mendiants de Noel aux fruits séchés
Il n'est pas encore trop tard pour préparer nos gourmandise de Noel. Cette année j'ai opté pour des mendiants mais pour changer un peu avec des fruits séchées de chez Greenberryaziendaagricola une société italienne spécialisée dans la culture et dans...
17 décembre 2017

Des macarons pour les fêtes Les macarons de Frane

Des macarons pour les fêtes Les macarons de Frane
Aujourd'hui pas de recettes mais un article pour vous présenter un artisan du sud, pas très loin de chez moi à Arles Frane Pannetier qui réalise de sublimes macarons. Sans gluten, sans matières grasses ajoutées et réalisés avec 3/4 d'amandes, ils vont...
7 décembre 2017

Terrine de potiron aux lardons et au vin blanc

Terrine de potiron aux lardons et au vin blanc
Une terrine gourmande et moelleuse pour cette fin d'automne, j'ai toujours un grand plaisirs à déguster du potiron en terrine, velouté ou bien sucré je trouve qu'il donne toujours beaucoup de gout dans toutes les recettes. Ici j'ai voulu adoucir cette...
7 novembre 2017

Toasts au foie gras et confiture de chou rouge

Toasts au foie gras et confiture de chou rouge
Je cherchais une belle recette pour déguster ce beau champagne rosé de Michel Marcoult de mon partenaire Champagne de Vignerons, j'espère l'avoir trouvé avec ces petits toasts bien copieux avec leur belle tranche de foie gras surmontée d'une touche de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité