Un p'tit tour en cuisine !

23 avr. 2016

Salade Corse

Lors des dernières vacances, on a pu me ramener de bons produits Corse comme du lomo ou du figatelli que j'adore! On les a aussitôt dégusté en préparant une petite salade avec des légumes printanniers. Et comme le soleil commence à nous réchauffer j'ai opté pour vous présenter mon nouveau saladier d'Esprit Cuisto, un saladier multifonction, utilisable au four, micro onde et lave vaisselle.Mais la plus belle façon de vous le montrer pour moi et de le présenter avec une salade maison. Ses belles couleurs rouges ont apporté... [Lire la suite]
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18 avr. 2016

Encornets farcis

C'est la première fois que je réalisé cette recette et j'avoue que j'en suis assez fière. J'avais acheté des tubes d'encornets à l'origine pour faire des beignets car il ne restait plus au supermarché des anneaux, et j'en ai gardé quelques uns pour pouvoir la réaliser car on achète pas tous les jours des encornets géants, et c'était donc l'occasion de confectionner une bonne farce Il faillait juste compléter pour préparer cette bonne recette avec quelques ingrédients, un peu de chair à saucisse et de chorizo et le tour était joué. ... [Lire la suite]
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05 avr. 2016

Cocktail vodka banane et tagada purple

J'avais déjà réalisé cette recette avec des tagada originales, l'année dernière et j'ai été bluffée! Et puis avec la vodka 1906 de mon partenaire Heritage Whisky, cette recette m'est à nouveau revenue à l'esprit. Mais j'avoue que cette fois ci j'étais indécise, j'avais déjà réalisée ce cocktail avec des fraises tagada, je voulais donc essayé avec des bams mais le bon gout des fraises tagada ma revenait sans cesse. J'ai donc partagé, et divisée ma bouteille de vodka en deux afin de réaliser ces deux préparations, avec une variante... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Salade printanière et tartine de caillette

Une recette assez simple mais qui a comblé toute ma famille, avec de la charcuterie d'exception la caillette de la Charcuterie des Limouches, un délicieux pâté aux herbes élaboré à base de viande française et cuit au four pendant plusieurs heures, à déguster en toute simplicité sans transformer ce très bon produit. Accompagné également de leur saucisson, fabriqués également à base de jambon de porc français et soigneusement séché dans le parc naturel du Vercors, moi qui aime la charcuterie j'ai été comblée par la finesse de leur... [Lire la suite]
21 mars 2016

Piques d'omelette aux asperges et bruschetta, deux recettes apéritives autour des boissons arrangées

J'ai eu la chance de découvrir les boissons de mon partenaire L'arrangé , plusieurs choix de liqueurs, punch, rhum et vodka arrangés sous disponibles sur le site. J'ai quant à moi déguster certaines de leurs préparations dont Vodka Banane, plus classique mais la banane reste mon association favorite des boissons arrangées; mais également une qui m'a beaucoup plu le Punch au rhum mangoustan (un petit fruit venu d'Asie à la chair blanche et acide", un beau mariage avec le rhum. J'ai préparé pour déguster le tout un petit apéro... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Pudding de biscuits aux raisins secs

C'est avec cette recette  de pudding réalisée lors d'un week-end cocooning, que je vous présente ma nouvelle veste de cuisine design et très confortable la Veste Chef Femme Snaps Noir Fuchsia que vous trouverez sur le site Mylookpro.com un site entièrement dédié à la vente de vêtements aux professionnels. J'avais pour habitude de cuisiner avec un tablier, cela permet d'éviter les taches mais les odeurs sur les vêtements restent et cette veste vous protégera encore plus des odeurs de cuisson!!!  Elle est en plus très... [Lire la suite]

13 mars 2016

Fêtes du Sarment ,dimanche 20 mars à la Brède

Fête du Sarment ,dimanche 20 mars Je tenais juste à vous présenter une journée festive le dimanche 20 mars "la fête des Sarments" organisée par mon partenaire "Chateau Méric" , au programme plusieurs activités et un bon repas. Voici l'adresse postale et mail ainsi que le flyer ou tout est dit! Château Méric – 20 av Grorges Hebert – 33650 La Brède – 05 56 78 45 05 contactmeric@gmail.com
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07 mars 2016

Salade de lentilles au jambon et chorizo

Une salade toute simple que j'aime déguster en hiver et puis avec des bons produits d'origine française, pourquoi s'en priver. J'ai eu en effet la chance de déguster les produits de mon nouveau partenaire jemangefrançais.com comme la lentille verte de France, ou huile de noix ou bien encore la moutarde au Riesling d'Alsace...bref tous ces produits qui sont chères à nos régions et qui nous rappelle que la gastronomie française est tellement riche et savoureuse! Merci à mon partenaire  jemangefrançais.com pour tous ces bons... [Lire la suite]
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29 févr. 2016

Cassoulet maison

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'en préparer un et puis avec le colis reçu de la charcuterie Escot et fils comprenant des cuisses de canard confit, étant en vacances je me suis lancée. C'est délicieux rien à voir avec ceux vendus dans le commerce, nous nous sommes régalés avec  de bons produits ,merci encore à mon partenaire Escot et fils une recette simple et authentique, je vous la recommande...miam! Ingrédients: 500g de haricots blancs 6 saucisses de Toulouse 100g de poitrine de porc 1 boite de 4 cuisses... [Lire la suite]
22 févr. 2016

Roulés de jambon au kiri et au persil spécial apéro!

Je réalise souvent cette recette lors de l'apéro pourtant je ne l'avais encore jamais publié, peut être parce qu'elle est très simple, mais lorsqu'on reçoit des bons produits comme le jambon de mon partenaire Oliveras voilà une bonne raison de la mettre en avant. J'ai reçu de mon partenaire Oliveras de la charcuterie tranchée, du saucisson, du lomo, mais également un excellent jambon espagnol provenant de porcs noirs de race ibérique élevés en plein air  et s'alimentant de glands, le jambon est ensuite conserve plusieurs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:23 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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