Un p'tit tour en cuisine !

04 mars 2011

Tiramisu

Un tiramisu bien crémeux on n'y résiste pas même s'il fait parti des classiques, et qu'on connaît tous la recette, je n'ai pas pu résister à l'envie de la publier. J'en ai fait un petit version transportable dans une boite pour ma maman qui est fan de ce dessert, la présentation n'était pas très esthétique, mais le goût y était et ça c'est le principal. La recette que je vous donne convient pour un grand tiramisu (moi j'ai divisé les proportion en deux pour le préparer juste dans une boite), j'ai fait le choix d'incorporer un peu... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Vin chaud

Pas besoin d'être à la montagne pour pouvoir en déguster! il suffit d'organiser un repas à la maison avec les êtres qui nous tiennent à cœur est l' ambiance sera chaleureuseJe l'ai préparé en apéro avant de débuter une fondue bourguignonne, je peux vous dire que même avec des recettes simples et familiales on a tous passé une très bonne soirée! Ingrédients: 1 bouteille de 75 cl de vin rouge 1 orange 150g de sucre 1càc de gingembre Amana Sweet 2 bâtons de cannelle Amana Sweet 5 clous de girofle 1càc d'anis ½ càc de 4 épices ... [Lire la suite]
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26 févr. 2011

La brioche parfaite du week-end.

Cette brioche était comme je l'ai précisé parfaite non seulement parce que j'ai pu la déguster au lit avec mon petit homme et qu'en plus c'est lui qui l'a préparé, raison de plus pour encore plus l'apprécier! Ingrédients: 10 cl de lait 20 g de levure de boulanger 2 œufs 1 cuillère à soupe de fromage blanc 400 g de farine T.55 60 g de beurre 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1,5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf pour la dorure Préparation: Au préalable sortir tous... [Lire la suite]
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24 févr. 2011

Mon nouveau partenaire épices et saveurs

C'est avec plaisirs que j'ai reçu ce beau colis gourmand de mon nouveau partenaire épices et saveurs contenant du café, cacao en poudre, de la crème de vinaigre balsamique, du confit de canard, caviar d'aubergine , confit de tomates vertes et petits pots de chocolat aux pistaches.Bref plein de produits pour se régaler et préparer des recettes appétissantes.En attendant je vous donne rendez vous sur leur site vous y trouverez des produits d'épicerie fine, des produits cuisinés du terroir et d'autres produits tels de la confiture, de la... [Lire la suite]
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22 févr. 2011

Minestrone d'hiver

Je ne fais pas souvent cette soupe, nous à la maison on est plutôt velouté.Mais je dois avouer que lorsque l'été me manque et qu'en plus j'ai eu cette petite envie de basilic.Je n'ai donc pas hésité à la préparer après avoir fait le stock de légumes frais, un beau bouquet de basilic et c'est parti! Ingrédients: 2 courgettes 3 carottes 1 poireau 1 navet 1 oignon 2 pommes de terres 200g de pâtes fines 200g de haricots blancs secs 200g de haricots verts 2 tomates 1 branche de céleri 1 paquet de... [Lire la suite]
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18 févr. 2011

Cheesecake au lemon curd

Le citron et moi c'est une grande histoire d'amour alors pour clôturer ce repas justement d'amour autant terminer pour un cheesecake au citron! Ingrédients: pour 5 petits cheesecakes Pour le biscuit: 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil: 3 œufs 200g de petit suisse à 20% 400g de mascarpone 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 càs de lemon curd la recette est ici 1càs de limoncello Pour le nappage 5càs de lemon curd Chocolat noir Préparation: Commencer par préparer la base biscuitée, pour... [Lire la suite]
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15 févr. 2011

Risotto à l'ail

Après avoir attaqué un bon filet de rouget ensoleillé, il ne manquait plus qu'un risotto crémeux et délicatement parfumé.Je vous le dis c'était la première fois que jules me préparait ce risotto et c'est une tuerie!J'avais peur que l'ail donne un goût trop fort au contraire, cuit il libère un arome fin et délicat.C'est le meilleur que j'ai mangé de toute ma vie! Honnêtement je vous le conseille, pour moi il est définitivement adopté, il a été directement classé numéro 1. Ingrédients: 300g de riz arborio 1 échalote 20cl de... [Lire la suite]
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13 févr. 2011

Que faut il faire pour que le plagiat culinaire cesse!

Je tiens à dire que je m'insurge régulièrement avec ceux et celle qui se font plagier leur photo dans différents sites, jusqu'à ce que je découvre moi-même que je m'étais fait plagier à mon tour! Alors là je suis carrément sorti de mes gonds, touchée en plein dans le mil! Je ne suis pas contre qu'on refasse une de mes recettes, bien au contraire je suis assez flattée et je puise également beaucoup d'inspirations à travers vos blogs. Mais voilà moi j'estime avoir l'honnêteté de le dire et rediriger la recette vers le blog auteur... [Lire la suite]
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11 févr. 2011

Filet de rouget garni à la tapenade et aux tomates séchées pour le menu de la saint valentin

Je sais c'est un peu tôt pour se remettre à préparer de la ratatouille mais avec des filets de rougets, hum c'est un pur bonheur, le tout accompagné d'un petit risotto à l'ail dont vous aurez la recette la prochaine fois…miam, une belle ambiance méditerranéenne qui débute déjà en ce mois de février à la maison Ingrédients: pour 2 personnes 2 gros rougets de préférence frais ou encore 4 beaux filets de rougets découpés par le poissonnier 6 tomates séchées 6 brins de ciboulette fraiche 1càs d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
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09 févr. 2011

Brochettes de noix de saint jacques au lard et au paprika et à la mandarine, fondue de poireaux au cumin

Une entrée à réaliser pour la saint valentin ou encore pour des invités, certes elle est classique, poireaux et saint jacques forme une alliance incomparable, mais c'est toujours un pur délice! Ingrédients: pour 2 personnes Pour les brochettes de noix de saint jacques 8 belles noix de saint jacques fraîches de préférence 4 tranches de lard ¼ de càc de paprika 4 tomates cerises 1spray brum mandarine 1càs d'huile d'olive Pour la fondue de poireaux: 3 poireaux ½ bouillon de volaille ½ càc de cumin ... [Lire la suite]
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