Un p'tit tour en cuisine !

22 févr. 2011

Minestrone d'hiver

Je ne fais pas souvent cette soupe, nous à la maison on est plutôt velouté.Mais je dois avouer que lorsque l'été me manque et qu'en plus j'ai eu cette petite envie de basilic.Je n'ai donc pas hésité à la préparer après avoir fait le stock de légumes frais, un beau bouquet de basilic et c'est parti! Ingrédients: 2 courgettes 3 carottes 1 poireau 1 navet 1 oignon 2 pommes de terres 200g de pâtes fines 200g de haricots blancs secs 200g de haricots verts 2 tomates 1 branche de céleri 1 paquet de... [Lire la suite]
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18 févr. 2011

Cheesecake au lemon curd

Le citron et moi c'est une grande histoire d'amour alors pour clôturer ce repas justement d'amour autant terminer pour un cheesecake au citron! Ingrédients: pour 5 petits cheesecakes Pour le biscuit: 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil: 3 œufs 200g de petit suisse à 20% 400g de mascarpone 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 càs de lemon curd la recette est ici 1càs de limoncello Pour le nappage 5càs de lemon curd Chocolat noir Préparation: Commencer par préparer la base biscuitée, pour... [Lire la suite]
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15 févr. 2011

Risotto à l'ail

Après avoir attaqué un bon filet de rouget ensoleillé, il ne manquait plus qu'un risotto crémeux et délicatement parfumé.Je vous le dis c'était la première fois que jules me préparait ce risotto et c'est une tuerie!J'avais peur que l'ail donne un goût trop fort au contraire, cuit il libère un arome fin et délicat.C'est le meilleur que j'ai mangé de toute ma vie! Honnêtement je vous le conseille, pour moi il est définitivement adopté, il a été directement classé numéro 1. Ingrédients: 300g de riz arborio 1 échalote 20cl de... [Lire la suite]
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13 févr. 2011

Que faut il faire pour que le plagiat culinaire cesse!

Je tiens à dire que je m'insurge régulièrement avec ceux et celle qui se font plagier leur photo dans différents sites, jusqu'à ce que je découvre moi-même que je m'étais fait plagier à mon tour! Alors là je suis carrément sorti de mes gonds, touchée en plein dans le mil! Je ne suis pas contre qu'on refasse une de mes recettes, bien au contraire je suis assez flattée et je puise également beaucoup d'inspirations à travers vos blogs. Mais voilà moi j'estime avoir l'honnêteté de le dire et rediriger la recette vers le blog auteur... [Lire la suite]
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11 févr. 2011

Filet de rouget garni à la tapenade et aux tomates séchées pour le menu de la saint valentin

Je sais c'est un peu tôt pour se remettre à préparer de la ratatouille mais avec des filets de rougets, hum c'est un pur bonheur, le tout accompagné d'un petit risotto à l'ail dont vous aurez la recette la prochaine fois…miam, une belle ambiance méditerranéenne qui débute déjà en ce mois de février à la maison Ingrédients: pour 2 personnes 2 gros rougets de préférence frais ou encore 4 beaux filets de rougets découpés par le poissonnier 6 tomates séchées 6 brins de ciboulette fraiche 1càs d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
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09 févr. 2011

Brochettes de noix de saint jacques au lard et au paprika et à la mandarine, fondue de poireaux au cumin

Une entrée à réaliser pour la saint valentin ou encore pour des invités, certes elle est classique, poireaux et saint jacques forme une alliance incomparable, mais c'est toujours un pur délice! Ingrédients: pour 2 personnes Pour les brochettes de noix de saint jacques 8 belles noix de saint jacques fraîches de préférence 4 tranches de lard ¼ de càc de paprika 4 tomates cerises 1spray brum mandarine 1càs d'huile d'olive Pour la fondue de poireaux: 3 poireaux ½ bouillon de volaille ½ càc de cumin ... [Lire la suite]
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07 févr. 2011

Menu spécial la saint valentin: l'apéro

La saint valentin approche bientôt et on commence à chercher les idées de menu à confectionner pour notre moitié, voici quelques idées que je vais vous donner cette semaine pour combler votre amoureux, c'est parti on commence avec l'apéro.Je tiens également à préciser que l'ensemble du repas que je vais vous présenter cette semaine et la semaine suivante a été préparé par ma moitié qui m'a comme vous allez le découvrir m'a bien gâté avec ce repas préparé pour une autre occasion mais qui conviendra parfaitement pour cette occasion,... [Lire la suite]
06 févr. 2011

recettes spécial nouvel an chinois

Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste des anciennes qui devraient je l'espère vous donnez envie de feter le Nouvel an chinois Salade de bœuf thaïlandaise Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette aux agrumes Magret de canard sauce miel-orange Boeuf épicé aux oignons Sauté de porc à la chinoise à ma façon Poulet sauté aux noix de cajou Porc au caramel Saumon laqué au soja et au miel Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja... [Lire la suite]
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02 févr. 2011

Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux

C'est en cherchant un peu sur internet que j'ai trouvé ces crêpes a la farine de châtaigne j'avais d'abord idée de les préparer entièrement à la farine de châtaigne, puis je me suis finalement tourné vers cette recette.Garnies au saumon, un peu de poireaux, nappées d'une béchamel on s'est régalé! A refaire sans hésiter! Ingrédients: pour les crêpes 40 gr de farine de blé 60 gr de farine de châtaignes 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 30 gr de beurre noisette 35 cl de lait demi écrémé Pour la... [Lire la suite]
30 janv. 2011

Terrine de surimi

Une entrée fraîcheur trouvée sur le site L'internaute qui a su se faire une place lors d'un menu tout poisson préparé dernièrement, vous pouvez également sélectionner cette recette afin de la ressortir lors des beaux jours avec une belle salade composée.Cette terrine a pu être réalisé grâce au moule à terrine mastrad offert par mon partenaire Cuisin'Store. Ingrédients: 200g de surimi 20cl de crème liquide 3 œufs 1càs de ciboulette ciselée 1 moule mastrad Cuisin'Store Préparation: Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
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