Un p'tit tour en cuisine !

02 févr. 2011

Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux

C'est en cherchant un peu sur internet que j'ai trouvé ces crêpes a la farine de châtaigne j'avais d'abord idée de les préparer entièrement à la farine de châtaigne, puis je me suis finalement tourné vers cette recette.Garnies au saumon, un peu de poireaux, nappées d'une béchamel on s'est régalé! A refaire sans hésiter! Ingrédients: pour les crêpes 40 gr de farine de blé 60 gr de farine de châtaignes 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 30 gr de beurre noisette 35 cl de lait demi écrémé Pour la... [Lire la suite]

30 janv. 2011

Terrine de surimi

Une entrée fraîcheur trouvée sur le site L'internaute qui a su se faire une place lors d'un menu tout poisson préparé dernièrement, vous pouvez également sélectionner cette recette afin de la ressortir lors des beaux jours avec une belle salade composée.Cette terrine a pu être réalisé grâce au moule à terrine mastrad offert par mon partenaire Cuisin'Store. Ingrédients: 200g de surimi 20cl de crème liquide 3 œufs 1càs de ciboulette ciselée 1 moule mastrad Cuisin'Store Préparation: Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
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26 janv. 2011

Tarte au citron

Aujourd'hui je vous présente mon dessert préféré: la tarte au citron; il m'est carrément impossible de résister à ce dessert, même un bon fondant au chocolat ne fait pas le poids! Alors c'est pour vous dire…Ce que j'aime par dessus tout c'est l'association des 3 préparations: tout d' abord je suis accroc à la crème au citron, je pourrais manger le pot en entier avec la p'tite cuiller!Et puis il y a la pâte sablée, croquante et une meringue tendre qui la recouvre.Bref vous l'aurez compris je me vendrais pour une tarte au citron (encore... [Lire la suite]
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22 janv. 2011

Velouté de lentilles corail au potiron

Une bonne soupe le soir en rentrant du boulot, après une douche bien chaude moi je sais pas vous mais j'adore!Avec des légumes secs comme les lentilles corail pour éviter les petits coups de fringale et sa couleur orange super vitaminée moi je sais pas vous mais je remettrai bien le couvert! Ingrédients: 150g de lentilles corail Régal et sens 700g de potiron 1 oignon 1.5l de bouillon de volaille 1càc de curry 1càc de concentré de tomate 1càs d'huile d'olive Préparation: Faire réhydrater les lentilles dans... [Lire la suite]
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19 janv. 2011

Lasagne de choux

Une recette qui va nous changer de nos traditionnelles lasagnes, plus saine mais tout aussi goûteuse, cette recette est la version originale des choux farcis.Tendre moelleuse, vous serez conquise par cette recette de grand-mère transformée en lasagnes végétales! Ingrédients: 6 grandes feuilles de chou vert + ½ chou vert 400g de chair à saucisse 200g de jambon cuit 1 petite boite de coulis de tomate 1 oignon ½ bouquet de persil frais 1càs de ciboulette 1càs d'huile d'olive 50g de parmesan rapé Pour la... [Lire la suite]
16 janv. 2011

Ma galette des rois

Et oui c'est l'époque de la galette et sur les blogs fleurissent les différentes recettes des galettes: au chocolat, à la framboise, aux oranges confites… moi c'est la version traditionnelle que je choisis chaque année, et après plusieurs essais de recettes je dois dire que c'est celle là que je préfère! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150g de poudre d'amande 75g de beurre 25g de sucre 2 œufs+ 1 jaune pour la dorure Préparation: Battre les oeufs avec le sucre,ajouter la poudre d'amandes, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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12 janv. 2011

Sauté de veau marengo parfumé à la mandarine

Rien de mieux qu'un bon plat mijoté en hiver!!! Pour nous réchauffer y'a pas mieux!Une viande tendre et moelleuse, manque plus que mon Mijot'Cook à gagner avec rue du commerce pour sublimer tout ça! Ingrédients: 1.2kgs de sauté de veau 50g d'olives vertes 15cl de vin blanc 1 petite boite de pulpe de tomates 1càc de concentré de tomates 3 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1càs d'huile d'olive 1 spray d'huile essentielle mandarine Brum Préparation: Dans une sauteuse faire dorer la viande... [Lire la suite]
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10 janv. 2011

Soufflés de carottes au raz el hanout

Un accompagnement délicieux et qui change des traditionnels flans ou purée.De quoi se régaler avec des légumes de saison, légers et épicés juste comme il faut, un accompagnement qui se marie avec tous les platsAvec le petit coté régressif de la recette qui plaira aux enfants, servis dans des mini cocottes et dégustés à la cuiller…hum! Ingrédients: pour 4 personnes 700g de carottes 30g de beurre 1càs de raz el hanout 4 jaunes d'œufs+ 6 blancs Pour la béchamel: 50g de beurre 50cl de lait 2càs de farine 1... [Lire la suite]
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07 janv. 2011

Cookies aux noix du brésil, chocolat au lait et fève tonka

Une semaine à la diète après les fêtes, et une bonne envie de sucré a refait surface. Je crois que vous avez compris que je ne me suis pas faite prier pour réaliser ces délicieux cookies.Juste le temps de les cuisiner avec les produits de mon partenaire Régal et Sens et de les dévoiler lors d'une photo prise en fin de journée; le soir ma boite à cookies était déjà vide. Ingrédients: 250g de farine 100g de pépites de chocolat au lait et au caramel beurre salé Régal et Sens 125g de beurre mou 250g de sucre roux ... [Lire la suite]
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05 janv. 2011

Pommes de terre grenailles sautées au persil et à l'ail

Elles sont si fondantes et s'accompagnent si bien avec tous les plats de préférence avec de la viande qu'elle soit en sauce ou juste grillée ces petites pommes de terre ont tout pour la relever! Ingrédients: 1kg de pommes de terre grenaille environ de même calibre pour une cuisson homogène 2càs de graisse de canard 2càs de persil 5 gousses d'ail 1 verre d'eau Préparation: Brosser les pommes de terre mais ne les éplucher pas. Les faire saisir à feu vif avec la graisse de canard pendant 2 à 3 min en remuant... [Lire la suite]
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