Un p'tit tour en cuisine !

13 févr. 2011

Que faut il faire pour que le plagiat culinaire cesse!

Je tiens à dire que je m'insurge régulièrement avec ceux et celle qui se font plagier leur photo dans différents sites, jusqu'à ce que je découvre moi-même que je m'étais fait plagier à mon tour! Alors là je suis carrément sorti de mes gonds, touchée en plein dans le mil! Je ne suis pas contre qu'on refasse une de mes recettes, bien au contraire je suis assez flattée et je puise également beaucoup d'inspirations à travers vos blogs. Mais voilà moi j'estime avoir l'honnêteté de le dire et rediriger la recette vers le blog auteur... [Lire la suite]
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11 févr. 2011

Filet de rouget garni à la tapenade et aux tomates séchées pour le menu de la saint valentin

Je sais c'est un peu tôt pour se remettre à préparer de la ratatouille mais avec des filets de rougets, hum c'est un pur bonheur, le tout accompagné d'un petit risotto à l'ail dont vous aurez la recette la prochaine fois…miam, une belle ambiance méditerranéenne qui débute déjà en ce mois de février à la maison Ingrédients: pour 2 personnes 2 gros rougets de préférence frais ou encore 4 beaux filets de rougets découpés par le poissonnier 6 tomates séchées 6 brins de ciboulette fraiche 1càs d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
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09 févr. 2011

Brochettes de noix de saint jacques au lard et au paprika et à la mandarine, fondue de poireaux au cumin

Une entrée à réaliser pour la saint valentin ou encore pour des invités, certes elle est classique, poireaux et saint jacques forme une alliance incomparable, mais c'est toujours un pur délice! Ingrédients: pour 2 personnes Pour les brochettes de noix de saint jacques 8 belles noix de saint jacques fraîches de préférence 4 tranches de lard ¼ de càc de paprika 4 tomates cerises 1spray brum mandarine 1càs d'huile d'olive Pour la fondue de poireaux: 3 poireaux ½ bouillon de volaille ½ càc de cumin ... [Lire la suite]
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07 févr. 2011

Menu spécial la saint valentin: l'apéro

La saint valentin approche bientôt et on commence à chercher les idées de menu à confectionner pour notre moitié, voici quelques idées que je vais vous donner cette semaine pour combler votre amoureux, c'est parti on commence avec l'apéro.Je tiens également à préciser que l'ensemble du repas que je vais vous présenter cette semaine et la semaine suivante a été préparé par ma moitié qui m'a comme vous allez le découvrir m'a bien gâté avec ce repas préparé pour une autre occasion mais qui conviendra parfaitement pour cette occasion,... [Lire la suite]
06 févr. 2011

recettes spécial nouvel an chinois

Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste des anciennes qui devraient je l'espère vous donnez envie de feter le Nouvel an chinois Salade de bœuf thaïlandaise Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette aux agrumes Magret de canard sauce miel-orange Boeuf épicé aux oignons Sauté de porc à la chinoise à ma façon Poulet sauté aux noix de cajou Porc au caramel Saumon laqué au soja et au miel Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja... [Lire la suite]
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02 févr. 2011

Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux

C'est en cherchant un peu sur internet que j'ai trouvé ces crêpes a la farine de châtaigne j'avais d'abord idée de les préparer entièrement à la farine de châtaigne, puis je me suis finalement tourné vers cette recette.Garnies au saumon, un peu de poireaux, nappées d'une béchamel on s'est régalé! A refaire sans hésiter! Ingrédients: pour les crêpes 40 gr de farine de blé 60 gr de farine de châtaignes 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 30 gr de beurre noisette 35 cl de lait demi écrémé Pour la... [Lire la suite]

30 janv. 2011

Terrine de surimi

Une entrée fraîcheur trouvée sur le site L'internaute qui a su se faire une place lors d'un menu tout poisson préparé dernièrement, vous pouvez également sélectionner cette recette afin de la ressortir lors des beaux jours avec une belle salade composée.Cette terrine a pu être réalisé grâce au moule à terrine mastrad offert par mon partenaire Cuisin'Store. Ingrédients: 200g de surimi 20cl de crème liquide 3 œufs 1càs de ciboulette ciselée 1 moule mastrad Cuisin'Store Préparation: Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
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26 janv. 2011

Tarte au citron

Aujourd'hui je vous présente mon dessert préféré: la tarte au citron; il m'est carrément impossible de résister à ce dessert, même un bon fondant au chocolat ne fait pas le poids! Alors c'est pour vous dire…Ce que j'aime par dessus tout c'est l'association des 3 préparations: tout d' abord je suis accroc à la crème au citron, je pourrais manger le pot en entier avec la p'tite cuiller!Et puis il y a la pâte sablée, croquante et une meringue tendre qui la recouvre.Bref vous l'aurez compris je me vendrais pour une tarte au citron (encore... [Lire la suite]
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22 janv. 2011

Velouté de lentilles corail au potiron

Une bonne soupe le soir en rentrant du boulot, après une douche bien chaude moi je sais pas vous mais j'adore!Avec des légumes secs comme les lentilles corail pour éviter les petits coups de fringale et sa couleur orange super vitaminée moi je sais pas vous mais je remettrai bien le couvert! Ingrédients: 150g de lentilles corail Régal et sens 700g de potiron 1 oignon 1.5l de bouillon de volaille 1càc de curry 1càc de concentré de tomate 1càs d'huile d'olive Préparation: Faire réhydrater les lentilles dans... [Lire la suite]
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19 janv. 2011

Lasagne de choux

Une recette qui va nous changer de nos traditionnelles lasagnes, plus saine mais tout aussi goûteuse, cette recette est la version originale des choux farcis.Tendre moelleuse, vous serez conquise par cette recette de grand-mère transformée en lasagnes végétales! Ingrédients: 6 grandes feuilles de chou vert + ½ chou vert 400g de chair à saucisse 200g de jambon cuit 1 petite boite de coulis de tomate 1 oignon ½ bouquet de persil frais 1càs de ciboulette 1càs d'huile d'olive 50g de parmesan rapé Pour la... [Lire la suite]