Un p'tit tour en cuisine !

20 oct. 2010

Crème brulée

Des crèmes toutes simples et si bonnes! Un dessert de notre enfance bien caramélisé grâce à la touche finale de mon partenaire Galantine qui m'a offert ce chalumeau.La technique est rapide et simple et on craque quand la cuiller casse la croûte! Hum! Ingrédients: pour 4 pots 4 jaunes d'œufs 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 80g de sucre 50g de cassonade Matériel: un chalumeau Galantine Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu doux et laisser infuser la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
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18 oct. 2010

Filet mignon de porc et sa p'tite croûte parmesan pavot

Je ne suis pas une fan de parmesan ni de fromage en général comme vous avez pu d'ailleurs le voir sur mon blog et les recettes à base de fromages sont donc rares. Mais voilà là un fond de pot de parmesan que j'avais acheté pour monsieur et ses pâtes (jamais sans mon parmesan!!)  qui traînait dans le frigo depuis un mois. A défaut de lui refaire donc des pâtes et parce qu'aussi j'avais bien envie de déguster ce petit filet mignon pané, je me suis lancé dans la préparation d'une chapelure. D'accord je sais c'est pas très... [Lire la suite]
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14 oct. 2010

Ravioles maison ricotta épinard

Un vrai bonheur de déguster ces raviolis mais un peu moins pour les préparer.Il m'en a fallu du courage, pas besoin de faire les altères si vous pétrissez une pâte à raviolis c'est moi qui vous le dis! Je comprends pourquoi les mamas italiennes ont des gros bras.Bref ils étaient buonissime!(normal j'avais dépenser 1200 calories pour les préparer!), je peux vous dire qu'une pâte faite maison et une farce faite maison c'est le top!A renouveler pour les fêtes farcis au foie gras sur un velouté de châtaignes, j'ai déjà mon idée,  et... [Lire la suite]
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12 oct. 2010

Salade de bœuf thaïlandaise

Depuis le temps que je bavais sur une salade de bœuf thaï avec sa sauce sucrée son bœuf juste revenu à la poêle, hum….j'ai les papilles qui frétillent encore.Bon il faillait que je la fasse et je ne regrette pas, c'est frais, original ça change de nos vinaigrettes françaises, bon et en plus avec tous ces légumes crus je peux vous dire qu'elle tient au corps cette salade, miam à renouveler sans hésitation! Ingrédients: pour 4 personnes; pour la garniture 3 entrecôtes de bœuf 1 concombre 1 boite de germes de soja 1... [Lire la suite]
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09 oct. 2010

Gâteau aux amandes et au citron

Pas le temps de refaire des macarons cette semaine, car elle a été bien chargéeDommage! Mais pour se remettre d'une semaine dure dure, rien ne vaut un bon gâteau moelleux, à peine tiède  avec une tasse de thé!!! Hum mon goûter adoré! A déguster après une beonne soupe comme nous propose Nathalie dans son concours Ingrédients: 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 130g de sucre 70g de beurre 100g de poudre d'amandes Le zeste d'un citron et le jus de 2 Préparation: Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
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07 oct. 2010

Moelleux aux pommes et son croustillant aux amandes

Cela fait déjà plusieurs années que je fais le gâteau de Charmela en pleine saison des pommes et puis voilà pas le temps de le publier car trop vite manger ou tout simplement un oubli de prendre quelques photos. Et bien cette fois ci y'a pas eu de loupé! Sitôt sorti du four une fois un peu refroidi j'en ai profité pour découper une belle part avec le petit plus du croustillant aux amandes effilées il était vraiment fameux!! Ingrédients: pour le gâteau: 100g de farine ½ sachet de levure ... [Lire la suite]
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05 oct. 2010

Poêlée aux haricots verts, salsifis, cèpes au beurre d'escargot

Voilà l'automne s'est bien installé et même dans le sud je peux vous dire que le matin on commence à se geler les haricots sévère! C'est le cas de le dire Et puisque l'automne a bien commencé la saison je m'étonnais de ne pas avoir encore entendu la phrase magique "on pourrais peut être aller voir si on trouve des champignons ?" de mon jules, et oui à peine l'ais je pensé 5 minutes après je l'ai entendu. Nous voilà donc partis dans la foret à la recherche de merveilleux cèpes et bien après avoir fouillé tous nos... [Lire la suite]
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03 oct. 2010

Macarons à la framboise

Voilà j'ai débuté la semaine dernière et ça y est, je peux plus m'en passer.J'ai suivi la même recette, les mêmes étapes, j'ai peut être cette fois ci un peu plus mixer ma préparation amande sucre glace, je me suis plus attardée sur mon macaronage et surtout j'ai encore plus maîtrisé la poche à douille (et oui il faut l'apprivoiser l'engin!) Bon voilà le résultat mes petits macarons ont une plus jolie coque, sont plus lisses mais bon voilà le petit hic, bref y'a eu un peu plus d'amélioration niveau fabrication cette fois ci! ... [Lire la suite]
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30 sept. 2010

Tarte à la courgette et au jambon cru, pâte à l'huile d'olive et aux graines de pavot

C'est bientôt la fin et je compte bien encore un peu en profiter avec cette fois ci un clin d'œil à ma région méditerranéenne avec la pâte à l'huile d'olive! Une tarte toute fine avec une recette de courgettes aux herbes telle que  l'association basilic, persil et cerfeuil qui a déjà fait ses preuves auparavant, des tranches fines de jambon cru et une nouvelle recette de pâte brisée que je compte bien à nouveau refaire! Ingrédients: pour la pâte brisée 200g de farine 8cl d'huile d'olive 2cl d'eau 1càs de graines... [Lire la suite]
27 sept. 2010

Mousse au chocolat noir au siphon

Il n'y a pas beaucoup de recettes de chocolat sur mon blog et pourtant la gourmande que je suis avait absolument à y remédier. C'est chose faite avec cette mousse au chocolat noir et le chocolat venu de différents horizons envoyés par notre nouveau partenaire Chocolat chez vous. Addict en chocolat je vous la conseille fortement c'est une de mes premières mousses réalisée avec le siphon et j'ai du pour cela revoir les quantités. C'est donc ma version que je publie après m'être inspirée du site Paris culinaire, je la referai... [Lire la suite]