Un p'tit tour en cuisine !

10 nov. 2010

Tarte aux noix de pécan

Avec halloween j'ai eu une petite envie de pâtisseries américaines, des cookies j'en avais fait il y a pas si longtemps, (pas d'ailleurs le temps de prendre la photo, je sais pas si ça vous le fait vous mais j'ai souvent dévoré le plat avant!), des muffins…non quelque chose de saison qui irait avec le potiron… une tarte alors et si on s'en tient à la version américaine une tarte aux noix de pécan!Enfin celle-ci était bien française et a été dégustée en France non mais quand même déjà qui nous pique la vedette avec le potiron, j'allais... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:12 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,

08 nov. 2010

Tajine de veau aux coings et au potiron

J'adore le sucré salé mais voilà trop de sucré dans les plats tue les plats (ça je crois bien que c'était la phrase du jour!)Alors cuisiner une tajine avec des coings et du potiron sans que cela soit trop sucré relevait du défi! Et bien non cette tajine est  parfumée et assaisonnée comme il faut de quoi réveillait vos papilles et en faire un bon plat d'automne. Allez y lancez vous! Mon partenaire Lapana pour cette recette: Ingrédients: 800g de sauté de veau 2 coings 700g de potiron en morceaux 2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:26 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 nov. 2010

Hachis parmentier châtaignes, pommes de terre à l'agneau

Les bons p'tits plats d'hiver reviennent en force avec cette  baisse de températures et on se régale devant un gratin, une potée ou encore un hachis Cette fois ci une version automnale avec purée préparée avec des châtaignes, hum quel régal! Cette recette participe au concours de Brèves de cuisine Ingrédients: pour la purée pommes de terre châtaignes 250g de châtaignes sous vide 350g de pommes de terre 20cl de crème liquide 6cl de lait 50g de beurre Pour le hachis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:13 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 nov. 2010

Gnocchis de potiron pomme de terre

J'ai fait la semaine d'avant des raviolis maison, ils étaient très bons mais la réalisation a été assez difficile. Cette semaine j'avais à nouveau envie de manger des pâtes maison mais quelque chose de plus facile et tout aussi bon.J'ai eu l'idée de réaliser ces petits gnocchis de saison, dégustés avec une touche de crème; un vrai délice! Je crois que j'ai bien envie de continuer dans la réalisation de pâtes maison moi! Ingrédients: 200g de potiron 350g de pomme de terre 2 jaunes d'œufs 200g de farine ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:03 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 oct. 2010

Mon chocolat du week-end!

Rien de tel pour terminer un bon repas qu'un petit chocolat!Et bien j'ai pu le savourer pleinement grâce à cet échantillon qui m'a été offert par cote d'orSon coté mystérieux m'a immédiatement séduite, et je l'ai dévoré en moins de 5 minutes, juste le temps de prendre la photo!Alors si comme moi vous voulez vous laissez tenter par  sa douceur, n'hésitez plus; c'est par ici!
Posté par sandraheraud à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 oct. 2010

Macarons à la pistache

Je dois vous avouer c'est mon premier dessert réalisé à base de pistache! Je connaissais étant petite les crèmes dessert à la pistache et j'avoue que j'étais pas très fan, la pistache et moi c'était pas une grande histoire d'amour. Et puis cet été je me suis lancée dans la dégustation d'une glace artisanale à la pistache et là ça a été la révélation! Je me suis alors promise de préparer un dessert à base de pistache; Chose promise chose due avec ces macarons et leur goût irrésistible! Ingrédients: pour 16 macarons 30g... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:01 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 oct. 2010

Gâteau tatin aux pommes

J'ai repéré à plusieurs reprises durant cet été la version aux abricots de ce gâteau, ces abricots caramélisés suivi d'une couche d'un gâteau moelleux!!! Hum j'en bavé!!!Alors voilà en ce moment c'est la version des pommes et là le gâteau tatin prend tout son sens car rare sont en effet les personnes qui résistent devant une belle tarte tatin!Moi j'ai résolu le problème j'en fait une au moins chaque année comme ça en plus de baver, je peux la déguster; en en prime cette année je les ai cuisiné version gâteau, comme ça les pommes tatin... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:18 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
23 oct. 2010

Velouté d'aubergine

Une odeur de ratatouille dans la maison alors que l'été est bel et bien fini.Avec ce velouté vous allez apprécier autrement ces légumes qui font notre joie durant la saison estivale, de quoi attaquer l'automne  en faisant le plein de vitamines ensoleillées! Ingrédients: pour 4 personnes 5 aubergines 2 tomates 1 oignon 1càc de cumin 1càc de coriandre 1.2l de bouillon de volaille Préparation: Faire bouillir une casserole d'eau, jeter y les tomates et les faire cuire 5 min afin de pouvoir les monder. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:20 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 oct. 2010

Crème brulée

Des crèmes toutes simples et si bonnes! Un dessert de notre enfance bien caramélisé grâce à la touche finale de mon partenaire Galantine qui m'a offert ce chalumeau.La technique est rapide et simple et on craque quand la cuiller casse la croûte! Hum! Ingrédients: pour 4 pots 4 jaunes d'œufs 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 80g de sucre 50g de cassonade Matériel: un chalumeau Galantine Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu doux et laisser infuser la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
18 oct. 2010

Filet mignon de porc et sa p'tite croûte parmesan pavot

Je ne suis pas une fan de parmesan ni de fromage en général comme vous avez pu d'ailleurs le voir sur mon blog et les recettes à base de fromages sont donc rares. Mais voilà là un fond de pot de parmesan que j'avais acheté pour monsieur et ses pâtes (jamais sans mon parmesan!!)  qui traînait dans le frigo depuis un mois. A défaut de lui refaire donc des pâtes et parce qu'aussi j'avais bien envie de déguster ce petit filet mignon pané, je me suis lancé dans la préparation d'une chapelure. D'accord je sais c'est pas très... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:15 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,