Un p'tit tour en cuisine !

20 nov. 2010

Verrines à la compote de pommes, fromage blanc aux biscuits roses

De jolies verrines réalisées pour un apéro dînatoire et qui ont eu du succès, légères et savoureuses avec une compote maison, aériennes avec leur mousse de fromage blanc vanillé et pour terminer en beauté la p'tite touche féminine apportée par les biscuits roses offerts par mon nouveau partenaire FossierCes verrines participent au concours du blog Dans vos assiettes Ingrédients: pour 6 verrines 2 pots de fromage blanc parfumé à la vanille 2 œufs 40g de sucre 2 pommes 1càs de miel 12 cuillers de poudre de... [Lire la suite]

18 nov. 2010

Pets de nonne au potiron

Ces petits beignets ne sont pas très courants, mais le potiron version sucré ça c'est une valeur sure. La première fois que je les ai découvert c'était dans le magazine elle à table, et ayant une recette bien à moi de pets de nonne j'ai décidé de réadapter la recette présentée dans le magazine avec les proportions de ma recette fétiche et en remplaçant la quantité de lait ici par la purée de potiron! Et la cannelle ça c'est parce que je ne peux pas cuisiner le potiron sans la cannelle! Ingrédients: 350g de purée de potiron... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:06 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,
15 nov. 2010

Tartines de sanguins pour le soir

Avec ma belle récolte de champignons, j'ai pu préparer comme vous l'avez vu précédemment des pâtes mais je m'y suis également attelée le soir même (d’où l'absence de luminosité des photos!) Ces tartines avec une salade ou tout simplement un bol de soupe sont un vrai régal. Rapide, goûteuse cette recette est à refaire sans hésiter pour un repas du soir toute en simplicité! Ingrédients: pour 2 belles tartines 2 belles tranches de pain de campagne 5 gros sanguins 2 gousses d'ail haché 1càc de persil ciselé 1càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:34 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
12 nov. 2010

Pâtes aux sanguins, cèpes et châtaignes

Une petite promenade dans les bois la semaine précédente nous a permis de ramasser cette jolie cueillette en prime des cèpes et des beaucoup de sanguins.On s'est régalé, dégourdi les jambes et en prime j'ai pu réaliser deux recettes bien gourmandes avec, miam! Cette recette participe au concours du Yeti gourmand Ingrédients: pour 4 personnes 350g de sanguins 500g de cèpes 300g de pâtes fraîches 2 gousses d'ail haché 1cà de persil frais haché 30cl de crème fraîche entière 6 châtaignes Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:59 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 nov. 2010

Tarte aux noix de pécan

Avec halloween j'ai eu une petite envie de pâtisseries américaines, des cookies j'en avais fait il y a pas si longtemps, (pas d'ailleurs le temps de prendre la photo, je sais pas si ça vous le fait vous mais j'ai souvent dévoré le plat avant!), des muffins…non quelque chose de saison qui irait avec le potiron… une tarte alors et si on s'en tient à la version américaine une tarte aux noix de pécan!Enfin celle-ci était bien française et a été dégustée en France non mais quand même déjà qui nous pique la vedette avec le potiron, j'allais... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:12 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,
08 nov. 2010

Tajine de veau aux coings et au potiron

J'adore le sucré salé mais voilà trop de sucré dans les plats tue les plats (ça je crois bien que c'était la phrase du jour!)Alors cuisiner une tajine avec des coings et du potiron sans que cela soit trop sucré relevait du défi! Et bien non cette tajine est  parfumée et assaisonnée comme il faut de quoi réveillait vos papilles et en faire un bon plat d'automne. Allez y lancez vous! Mon partenaire Lapana pour cette recette: Ingrédients: 800g de sauté de veau 2 coings 700g de potiron en morceaux 2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:26 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 nov. 2010

Hachis parmentier châtaignes, pommes de terre à l'agneau

Les bons p'tits plats d'hiver reviennent en force avec cette  baisse de températures et on se régale devant un gratin, une potée ou encore un hachis Cette fois ci une version automnale avec purée préparée avec des châtaignes, hum quel régal! Cette recette participe au concours de Brèves de cuisine Ingrédients: pour la purée pommes de terre châtaignes 250g de châtaignes sous vide 350g de pommes de terre 20cl de crème liquide 6cl de lait 50g de beurre Pour le hachis... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:13 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 nov. 2010

Gnocchis de potiron pomme de terre

J'ai fait la semaine d'avant des raviolis maison, ils étaient très bons mais la réalisation a été assez difficile. Cette semaine j'avais à nouveau envie de manger des pâtes maison mais quelque chose de plus facile et tout aussi bon.J'ai eu l'idée de réaliser ces petits gnocchis de saison, dégustés avec une touche de crème; un vrai délice! Je crois que j'ai bien envie de continuer dans la réalisation de pâtes maison moi! Ingrédients: 200g de potiron 350g de pomme de terre 2 jaunes d'œufs 200g de farine ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:03 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 oct. 2010

Mon chocolat du week-end!

Rien de tel pour terminer un bon repas qu'un petit chocolat!Et bien j'ai pu le savourer pleinement grâce à cet échantillon qui m'a été offert par cote d'orSon coté mystérieux m'a immédiatement séduite, et je l'ai dévoré en moins de 5 minutes, juste le temps de prendre la photo!Alors si comme moi vous voulez vous laissez tenter par  sa douceur, n'hésitez plus; c'est par ici!
Posté par sandraheraud à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 oct. 2010

Macarons à la pistache

Je dois vous avouer c'est mon premier dessert réalisé à base de pistache! Je connaissais étant petite les crèmes dessert à la pistache et j'avoue que j'étais pas très fan, la pistache et moi c'était pas une grande histoire d'amour. Et puis cet été je me suis lancée dans la dégustation d'une glace artisanale à la pistache et là ça a été la révélation! Je me suis alors promise de préparer un dessert à base de pistache; Chose promise chose due avec ces macarons et leur goût irrésistible! Ingrédients: pour 16 macarons 30g... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:01 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,