Un p'tit tour en cuisine !

31 oct. 2010

Mon chocolat du week-end!

Rien de tel pour terminer un bon repas qu'un petit chocolat!Et bien j'ai pu le savourer pleinement grâce à cet échantillon qui m'a été offert par cote d'orSon coté mystérieux m'a immédiatement séduite, et je l'ai dévoré en moins de 5 minutes, juste le temps de prendre la photo!Alors si comme moi vous voulez vous laissez tenter par  sa douceur, n'hésitez plus; c'est par ici!
Posté par sandraheraud à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 oct. 2010

Macarons à la pistache

Je dois vous avouer c'est mon premier dessert réalisé à base de pistache! Je connaissais étant petite les crèmes dessert à la pistache et j'avoue que j'étais pas très fan, la pistache et moi c'était pas une grande histoire d'amour. Et puis cet été je me suis lancée dans la dégustation d'une glace artisanale à la pistache et là ça a été la révélation! Je me suis alors promise de préparer un dessert à base de pistache; Chose promise chose due avec ces macarons et leur goût irrésistible! Ingrédients: pour 16 macarons 30g... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:01 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 oct. 2010

Gâteau tatin aux pommes

J'ai repéré à plusieurs reprises durant cet été la version aux abricots de ce gâteau, ces abricots caramélisés suivi d'une couche d'un gâteau moelleux!!! Hum j'en bavé!!!Alors voilà en ce moment c'est la version des pommes et là le gâteau tatin prend tout son sens car rare sont en effet les personnes qui résistent devant une belle tarte tatin!Moi j'ai résolu le problème j'en fait une au moins chaque année comme ça en plus de baver, je peux la déguster; en en prime cette année je les ai cuisiné version gâteau, comme ça les pommes tatin... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:18 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
23 oct. 2010

Velouté d'aubergine

Une odeur de ratatouille dans la maison alors que l'été est bel et bien fini.Avec ce velouté vous allez apprécier autrement ces légumes qui font notre joie durant la saison estivale, de quoi attaquer l'automne  en faisant le plein de vitamines ensoleillées! Ingrédients: pour 4 personnes 5 aubergines 2 tomates 1 oignon 1càc de cumin 1càc de coriandre 1.2l de bouillon de volaille Préparation: Faire bouillir une casserole d'eau, jeter y les tomates et les faire cuire 5 min afin de pouvoir les monder. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:20 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 oct. 2010

Crème brulée

Des crèmes toutes simples et si bonnes! Un dessert de notre enfance bien caramélisé grâce à la touche finale de mon partenaire Galantine qui m'a offert ce chalumeau.La technique est rapide et simple et on craque quand la cuiller casse la croûte! Hum! Ingrédients: pour 4 pots 4 jaunes d'œufs 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 80g de sucre 50g de cassonade Matériel: un chalumeau Galantine Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu doux et laisser infuser la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
18 oct. 2010

Filet mignon de porc et sa p'tite croûte parmesan pavot

Je ne suis pas une fan de parmesan ni de fromage en général comme vous avez pu d'ailleurs le voir sur mon blog et les recettes à base de fromages sont donc rares. Mais voilà là un fond de pot de parmesan que j'avais acheté pour monsieur et ses pâtes (jamais sans mon parmesan!!)  qui traînait dans le frigo depuis un mois. A défaut de lui refaire donc des pâtes et parce qu'aussi j'avais bien envie de déguster ce petit filet mignon pané, je me suis lancé dans la préparation d'une chapelure. D'accord je sais c'est pas très... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:15 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 oct. 2010

Ravioles maison ricotta épinard

Un vrai bonheur de déguster ces raviolis mais un peu moins pour les préparer.Il m'en a fallu du courage, pas besoin de faire les altères si vous pétrissez une pâte à raviolis c'est moi qui vous le dis! Je comprends pourquoi les mamas italiennes ont des gros bras.Bref ils étaient buonissime!(normal j'avais dépenser 1200 calories pour les préparer!), je peux vous dire qu'une pâte faite maison et une farce faite maison c'est le top!A renouveler pour les fêtes farcis au foie gras sur un velouté de châtaignes, j'ai déjà mon idée,  et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:04 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 oct. 2010

Salade de bœuf thaïlandaise

Depuis le temps que je bavais sur une salade de bœuf thaï avec sa sauce sucrée son bœuf juste revenu à la poêle, hum….j'ai les papilles qui frétillent encore.Bon il faillait que je la fasse et je ne regrette pas, c'est frais, original ça change de nos vinaigrettes françaises, bon et en plus avec tous ces légumes crus je peux vous dire qu'elle tient au corps cette salade, miam à renouveler sans hésitation! Ingrédients: pour 4 personnes; pour la garniture 3 entrecôtes de bœuf 1 concombre 1 boite de germes de soja 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:17 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 oct. 2010

Gâteau aux amandes et au citron

Pas le temps de refaire des macarons cette semaine, car elle a été bien chargéeDommage! Mais pour se remettre d'une semaine dure dure, rien ne vaut un bon gâteau moelleux, à peine tiède  avec une tasse de thé!!! Hum mon goûter adoré! A déguster après une beonne soupe comme nous propose Nathalie dans son concours Ingrédients: 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 130g de sucre 70g de beurre 100g de poudre d'amandes Le zeste d'un citron et le jus de 2 Préparation: Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:39 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 oct. 2010

Moelleux aux pommes et son croustillant aux amandes

Cela fait déjà plusieurs années que je fais le gâteau de Charmela en pleine saison des pommes et puis voilà pas le temps de le publier car trop vite manger ou tout simplement un oubli de prendre quelques photos. Et bien cette fois ci y'a pas eu de loupé! Sitôt sorti du four une fois un peu refroidi j'en ai profité pour découper une belle part avec le petit plus du croustillant aux amandes effilées il était vraiment fameux!! Ingrédients: pour le gâteau: 100g de farine ½ sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:05 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,