Un p'tit tour en cuisine !

03 févr. 2016

Porc aux noix de cajou et aux poivrons

C'est le nouvel an chinois et on profite avec cette recette de sauté de porc à la sauce soja  et aux noix de cajou grillée, on se régale! Accompagné avec du riz blanc  et un petit vin rouge  du domaine Château Lascaux , Les Nobles Pierres à dominante de Syrah et de Grenache passé en barrique de chêne français entre 12 à 14 mois certifié agriculture biologique , c'est tout simplement parfait! Ingrédients: 1kg de sauté de porc 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 2 échalotes 100g de noix de cajou 1càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :

25 janv. 2016

Galette à la frangipane

L'époque des rois est déjà là juste après les fêtes mais heureusement pour nous on a tous le mois pour en déguster une, afin plusieurs je veux dire!. Brioche ou galette le match est difficile, les deux sont bonnes et bien différentes, moi j'avoue que je préfère la galette car j'ai un faible pour les amandes, et en plus chaque année j'en rajoute un peu plus. Bien sur il y a les brioches et les galettes de nos boulangers mais devant cette recette rapide, tendre et croustillante, j'avoue que j'ai un peu de mal à résister! Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
20 janv. 2016

Seiches au pesto de coriandre/persil

J'adore les seiches, calamars et supions...j'ai été élevée en méditerranée ou on cuisine souvent ces produits et j'ai le souvenir d'un mijoté de poulpe aux olives noires et aux tomates que cuisinait ma maman avec la pêche de mon papa et ça ne s'oublie pas!!! Du coup les habitudes restent et j'ai plus souvent l'occasion d'acheter du calamar car moins onéreux mais là il y avait une promo sur les seiches et je n'ai pas hésité. Pour cette recette j'ai innové avec une nouvelle préparation de pesto en ajoutant de la coriandre, un petit... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 06:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janv. 2016

Saumon très croustillant de ma copine Anne

Un peu avant les fêtes nous sommes allés manger chez ma copine Anne , ses deux petits bouts et Jules. Elle nous avait préparé un repas simple, mais délicieux et riche en saveurs, et en dessert mon péché mignon une sublime tarte au citron! J'ai été complètement séduite et bluffée.  Je lui ai aussitôt donc chipé pour l'occasion son appareil photo et proposé un p'tit clin sur mon blog en la mettant à l'honneur. Et oui tant de bons plats et de bons souvenirs , des personnes qui nous sommes proches, les saveurs d'enfance de notre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janv. 2016

Bâtonnet de surimi râpé et sa sauce à l'ail

Si vous aussi vous êtes en mode recyclage "fêtes" suivez le guide. Une recette simple et rapide qui a mis un peu de pep's dans ma cuisine et m'a permis de recycler un des apéros qui me restait sur les bras après les fetes en une agréable recette. Et le petit plus la sauce version aioli de chez Natura pour accompagner les bâtonnets, une sauce onctueuse et délicate aux accents provençaux comme je les aime...hum merci à Natura pour leurs délicieuses sauces mais aussi vinaigrettes 100% naturelles et de très bonne qualité. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janv. 2016

Bonne Année!!

Voici quelques photo de ma ville, d'abord de Fréjus puis de Saint-Raphael pendant le festivités de fin d'année       Et le soir les illuminations sont encore plus belles!               Noémie, et toute sa petite famille vous souhaite à tous une très bonne année 2016!!!   A bientot pour de nouvelles recettes 2016.....        
Posté par sandraheraud à 11:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

23 déc. 2015

Entremet cookies à la mousse de chocolat, crémeux au café et ses macarons de meringues

Une entremet pour changer un peu de nos traditionnelles buches, plusieurs textures très gourmandes. Une couche de cookies au chocolat concassés pour débuter, puis un crémeux fondant au café, puis pour terminer une mousse aérienne au chocolat . Un bel entremet harmonieux et très facile à réaliser...hum parfait pour clôturer une belle soirée! Et surtout n'oublier pas de le préparer la veille, car il a besoin de se conserver bien au frais et il se prépare en plusieurs étapes. Ingrédients: Pour la couche aux cookies 200g de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 déc. 2015

Carrés aux biscuits à l'heure du thé!

Je vous fais découvrir aujourd'hui un très bon thé de la marque Betjeman et Barton marchands de thé à Paris depuis 1919 proposant une très large de gamme de thé, du thé noir Darjeeling aux thés les plus rares, vous trouverez également d'autres accessoires comme des théières, bougies parfumées et boules à thé. Bref une très belle boutique qui comblera tous les amateurs de thé et qui m'a permis de découvrir un thé blanc succulent White Monkey un thé de Chine  à la fois très doux et aromatique allant à merveille avec ces petits... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 déc. 2015

Gravlax de saumon

Une autre recette festive qui a fait son effet! Je vous publie le test que j'ai fait l'année dernière qui s'est bien avéré concluant et que j'ai donc reproduit à Noel. Je préfère cette recette au tartare de saumon que je trouve beaucoup plus fine, le saumon est différent du saumon fumé que vous trouvez dans le commerce sa chair est plus épaisse, plus tendre et plus parfumée, bref c'est du fait maison et depuis que je l'ai fait j'avoue que je n'arrive plus à m'en passer. Et pour la dégustation je vous propose un vin d'exception un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
11 déc. 2015

Omelette norvégienne au mini Ker Cadelac

J'ai été contactée par Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire pour participer au concours organisé par Ker Cadelac sur le thème "Gouter Féérique" Au début je n'avais pas trop d'idée, des moelleux fourrés avec une ganache ou version buche car c'est de saison je ne savais pas trop...  Et puis c'est mon homme qui m'a donné l'idée des mini omelettes norvégienne, une p'tite recette qui tombe à pic avec les fêtes et à défaut de réaliser des biscuits de Noel avec ma pépette, elle s'est amusée à préparer la crème anglaise et surtout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,