Un p'tit tour en cuisine !

07 mars 2016

Salade de lentilles au jambon et chorizo

Une salade toute simple que j'aime déguster en hiver et puis avec des bons produits d'origine française, pourquoi s'en priver. J'ai eu en effet la chance de déguster les produits de mon nouveau partenaire jemangefrançais.com comme la lentille verte de France, ou huile de noix ou bien encore la moutarde au Riesling d'Alsace...bref tous ces produits qui sont chères à nos régions et qui nous rappelle que la gastronomie française est tellement riche et savoureuse! Merci à mon partenaire  jemangefrançais.com pour tous ces bons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :

29 févr. 2016

Cassoulet maison

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'en préparer un et puis avec le colis reçu de la charcuterie Escot et fils comprenant des cuisses de canard confit, étant en vacances je me suis lancée. C'est délicieux rien à voir avec ceux vendus dans le commerce, nous nous sommes régalés avec  de bons produits ,merci encore à mon partenaire Escot et fils une recette simple et authentique, je vous la recommande...miam! Ingrédients: 500g de haricots blancs 6 saucisses de Toulouse 100g de poitrine de porc 1 boite de 4 cuisses... [Lire la suite]
22 févr. 2016

Roulés de jambon au kiri et au persil spécial apéro!

Je réalise souvent cette recette lors de l'apéro pourtant je ne l'avais encore jamais publié, peut être parce qu'elle est très simple, mais lorsqu'on reçoit des bons produits comme le jambon de mon partenaire Oliveras voilà une bonne raison de la mettre en avant. J'ai reçu de mon partenaire Oliveras de la charcuterie tranchée, du saucisson, du lomo, mais également un excellent jambon espagnol provenant de porcs noirs de race ibérique élevés en plein air  et s'alimentant de glands, le jambon est ensuite conserve plusieurs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:23 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
09 févr. 2016

Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver

Une recette appétissante que nous avons mangé en plat unique. J'ai l'habitude de préparer les gésiers en salade mais là j'avais un peu envie de changer. J'ai eu la chance de découvrir les produits de la boucherie Escot et Fils et de gouter à leur délicieux gésiers confits à la graisse de canards, au gout délicat et fumé...hum! et pour bien les accompagner j'ai préparé cette poêlée de légumes variés. Un plat que vous pourrez réaliser pendant les fêtes, mais aussi à l'approche de la Saint Valentin, cela peut vous donner des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 févr. 2016

Porc aux noix de cajou et aux poivrons

C'est le nouvel an chinois et on profite avec cette recette de sauté de porc à la sauce soja  et aux noix de cajou grillée, on se régale! Accompagné avec du riz blanc  et un petit vin rouge  du domaine Château Lascaux , Les Nobles Pierres à dominante de Syrah et de Grenache passé en barrique de chêne français entre 12 à 14 mois certifié agriculture biologique , c'est tout simplement parfait! Ingrédients: 1kg de sauté de porc 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 2 échalotes 100g de noix de cajou 1càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
25 janv. 2016

Galette à la frangipane

L'époque des rois est déjà là juste après les fêtes mais heureusement pour nous on a tous le mois pour en déguster une, afin plusieurs je veux dire!. Brioche ou galette le match est difficile, les deux sont bonnes et bien différentes, moi j'avoue que je préfère la galette car j'ai un faible pour les amandes, et en plus chaque année j'en rajoute un peu plus. Bien sur il y a les brioches et les galettes de nos boulangers mais devant cette recette rapide, tendre et croustillante, j'avoue que j'ai un peu de mal à résister! Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

20 janv. 2016

Seiches au pesto de coriandre/persil

J'adore les seiches, calamars et supions...j'ai été élevée en méditerranée ou on cuisine souvent ces produits et j'ai le souvenir d'un mijoté de poulpe aux olives noires et aux tomates que cuisinait ma maman avec la pêche de mon papa et ça ne s'oublie pas!!! Du coup les habitudes restent et j'ai plus souvent l'occasion d'acheter du calamar car moins onéreux mais là il y avait une promo sur les seiches et je n'ai pas hésité. Pour cette recette j'ai innové avec une nouvelle préparation de pesto en ajoutant de la coriandre, un petit... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 06:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janv. 2016

Saumon très croustillant de ma copine Anne

Un peu avant les fêtes nous sommes allés manger chez ma copine Anne , ses deux petits bouts et Jules. Elle nous avait préparé un repas simple, mais délicieux et riche en saveurs, et en dessert mon péché mignon une sublime tarte au citron! J'ai été complètement séduite et bluffée.  Je lui ai aussitôt donc chipé pour l'occasion son appareil photo et proposé un p'tit clin sur mon blog en la mettant à l'honneur. Et oui tant de bons plats et de bons souvenirs , des personnes qui nous sommes proches, les saveurs d'enfance de notre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janv. 2016

Bâtonnet de surimi râpé et sa sauce à l'ail

Si vous aussi vous êtes en mode recyclage "fêtes" suivez le guide. Une recette simple et rapide qui a mis un peu de pep's dans ma cuisine et m'a permis de recycler un des apéros qui me restait sur les bras après les fetes en une agréable recette. Et le petit plus la sauce version aioli de chez Natura pour accompagner les bâtonnets, une sauce onctueuse et délicate aux accents provençaux comme je les aime...hum merci à Natura pour leurs délicieuses sauces mais aussi vinaigrettes 100% naturelles et de très bonne qualité. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janv. 2016

Bonne Année!!

Voici quelques photo de ma ville, d'abord de Fréjus puis de Saint-Raphael pendant le festivités de fin d'année       Et le soir les illuminations sont encore plus belles!               Noémie, et toute sa petite famille vous souhaite à tous une très bonne année 2016!!!   A bientot pour de nouvelles recettes 2016.....        
Posté par sandraheraud à 11:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :