Un p'tit tour en cuisine !

26 mars 2010

fondant à l'orange et au nutella

En fait  je dis fondant parce qu'à l'origine ce gâteau ne devait pas être un fondant mais plutôt un bon gâteau moelleux si la levure n'avait pas été oubliée d’où sa consistance qui peut vous apparaître comme un flan. Oublier la levure dans un gâteau je vous l'accorde il faut le faire, pour moi c'était une première enfin il faut un début à tout!Voilà ce qui arrive lorsqu'on prépare 3 plats en même temps en 1 heure chrono, tout ça parce qu'on a pas envie de louper son cours de gym et qu'il faudra bien manger après celui-ci,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2010

Pizza au chorizo, légumes et caviar de tomates à l'ail

Un peu envie de soleil surtout le soir lorsque vous rentrez chez vous et qu'on est mi mars et que les températures ne sont pas encore au top.Moi je dis stop y'en a marre!!!Raison de plus pour mettre des couleurs dans nos assiettes mais en douceur s'il vous plait car là j'ai joué la totale fainéantise avec la pâte à pain que j'avais acheter chez le boulanger et la sauce de tomates caviar de tomates à l'ail de mon partenaire Sacla, j'ai quand même réussi à disposer les tranches de chorizo, quelques légumes dessus et enfourner le tout! ... [Lire la suite]
22 mars 2010

Les gaufres

Qui ne craque pas devant des bonnes gaufres à la fête foraine, toute chaude avec une légère couche de nutella ou tout simplement recouverte de sucre glace. Et bien lorsqu'on a un appareil à gaufre à la maison, c'est justement l'occasion d'en faire, une p'tit week-end pépère à la maison, les mercredis aprem pour le goûter ou tout simplement sans occasion particulière parce qu'on est tout simplement gourmande.Et puis la prochaine fois je testerai bien la version salée! Cette recette est issue du blog marmiton Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:08 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2010

Repas en famille: 3ème partie le dessert: le gâteau chocolat framboise mascarpone

Pour clôturer ce repas il faillait bien un dessert, quand même on allait pas s'en priver.Et l'honneur revient à Mirliton et son fabuleux entremet au chocolat fourré à la crème de mascarpone et framboise.J'ai suivi au pas la recette mais préparée en version individuelle j'ai réussi à en faire 6.Il en restait donc 2 à la fin du repas prévu à la fin du repas car nous étions 4; à croire que j'avais déjà anticipé la réaction de jules: "Tu le refais quand ce dessert?" Ingrédients: pour le gâteau au chocolat 200g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:07 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2010

Repas en famille: 2ème partie le risotto au potiron, graines de pavot parfumé à l'orange

Un denier potiron traînait sur la terrasse, je dois dire que vu la saison il commençait à se sentir seul! L'occasion pour moi de la terminer en beauté et de conclure par un risotto, avec un vin offert par mon partenaire gentleman caviste miam, j'adore! Tant qu'à cuisiner pour la famille autant qu'à se faire plaisir, et ce petit goût d'orange (pour terminer la saison aussi) , je n'ai pas pu m'empêcher, j'ai remis une petite cuiller sur le joli dôme après la photo! Ingrédients: 300g de riz arborio 500g de potiron ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2010

Repas en famille: 1ère partie le feuilleté noix de saint jacques, gambas et sa crème poireaux champignons au safran

Si vous cherchez à épater lors d'un repas, que vous recevez belle maman, des amis ou tout simplement un dîner romantique avec Jules j'ai la recette qu'il vous faut! Qui ne connaît pas en effet l'alliance merveilleuse des crustacés avec une sauce à base de crème et de légumes, le tout légèrement épicé et recouvert d'une pâte feuilletée… et bien moi je dis j'en veux de suite peut être même que j'en prendrai bien une part maintenant à 7 heures du mat!!Non sérieusement je vous recommande ce petit feuilleté, préparé avec une pâte... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:36 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 mars 2010

Porc à la crème d'amande, parfumé à la cannelle

J'avais déjà repérer sur internet une recette de poulet à la cannelle, légèrement caramélisé et saupoudré de cannelle, mais bon voilà j'avais envie d'un plat sucré (de la cannelle précisément) mais à la fois crémeux!Ayant reçu 2 colis la semaine dernière (le facteur travaille dur pour moi en ce moment), dont l'un riche en épices par mon partenaire Le Tour du Monde en épices et l'autre 100% Bio La Mandorle l'occasion s'y prêtait donc! Ingrédients: 700g de filet mignon de porc 1 oignon 25cl d'amande de cuisine La... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2010

Gâteau aux daims

Je ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi à chaque fois que je vais chez Ikéa il faut que je termine le repas par un gâteau aux daims.La petite couche de crème servie entre 2 couches de dacquoise le tout parsemé de daims….hum…je fonds!Bref après m'être bien régalé j'avais bien envie de tester tout ça à la maison.Le résultat a été satisfaisant le gâteau est aussi léger que celui d'Ikéa le glaçage aux daims apporte la touche craquante, j'essaierai néanmoins la prochaine fois de séparer la dacquoise en deux et de la fourrer... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2010

Moelleux aux pommes cannelle, cœur de figues

J'ai été conquise par les huiles essentielles culinaires "délice et sens", plus besoin de rajouter zestes et épices tout est concentré dans une petite fiole qui apporte vraiment le petit plus à la recette. J'ai utilisé pour cela l'huile essentielle "délice" mélangeant les parfums de cannelles, orange, anis gingembre muscade et girofle, avec une valeur sure un moelleux aux pommes et pour la touche fondante un peu de compote de figues rajoutée à mi cuisson Ingrédients: pour 6 moelleux 1 pomme 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:09 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2010

Risotto au poulpe, safran et olives noires

Attention les tentacules sont en train d'apparaître, la bête va bientôt émerger de sa mer de riz!!! Ca y est depuis qu'elle a mangé du poulpe elle est en plein délire!! N'empêche si à la vue des tentacules vous frémissez, vous pouvez toujours remplacer le poulpe par des calamars ou des encornets votre risotto sera toujours aussi bon; en ce qui me concerne je me suis régalée et j'en ai presque pas laissé à mon chéri et en plus j'ai même  pas honte de la dire! Ingrédients: 1 petit poulpe (dont votre poissonnier aura au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:49 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,