Un p'tit tour en cuisine !

10 juin 2010

Salade de fèves aux asperges et magret de canard

L'été commence bien à s'installer et en ce moment c'est salade tous les midi! De quoi se régaler avec les fraises et les cerises mais aussi avec les deniers légumes de printemps, on en profite encore un peu avant de préparer aubergines et tomates, la preuve! Préparation: pour 4 personnes 1 botte d'asperges vertes 500g de fèves fraîches écossées 12 tranches de magret de canard ½ échalote 6 tomates séchées 1càs de persil frais ciselé 1càs de coriandre  fraîche ciselée 1càs de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:22 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juin 2010

Muffins légers aux pépites de chocolat, parfumés au café

Ça y est je recommence à préparer mes glaces maison avec ma sorbetière et comme d'habitude il me reste des blancs d'œufs. J'ai donc ressorti ma p'tite recette de l'année dernière de muffins aux blancs d'œufs en ajoutant mes ingrédients du moment, pour cette recette des pépites de chocolat et de l'extrait de café et j'en profite également pour dire que je participe au jeu de Ligne et Papille "couleur café" Ingrédients: pour 8 mini muffins 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de... [Lire la suite]
07 juin 2010

Biscuit de Savoie fourré à la confiture

Voilà un gâteau qui va faire des merveilles; une bonne recette de base en cuisine et vous faites des heureux à coup sur surtout en pâtisserie. Y'a qu'à suivre c'est pas compliqué et vous deviendrez des accrocs du goûter! Ingrédients: 6 œufs 200g de sucre 150g de farine ½ pot de confiture de votre choix Préparation: Beurrer un moule d'environ 22cm et préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec 150g de sucre jusqu'à ca que le mélange devienne mousseux, ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:37 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2010

Tarte aux fraises

C'est grâce à mon beau colis gourmand que j'ai pu réaliser cette recette pour la fête des mamans, ayant sélectionné au préalable les produits avec mon partenaire gourmand Quand Valentine cuisine, j'avoue avoir eu une petite faiblesse pour leur crème pâtissière. Et avec une tarte aux fraises de saison quoi de mieux pour pouvoir y goûter! Ingrédients: Pour la pâte: 200g de farine 100g de beurre 60g de sucre 1 œuf Pour la crème: Un sachet de crème pâtissière Quand Valentine cuisine Ou  3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2010

Tarte à la carotte, courgette et lardon

En pique nique, pour un barbecue ou encore un repas au boulot, les occasions sont nombreuse pour déguster une p'tite tarte maison, réalisée à base de légumes et accompagnée d'une salade me voilà prête pour cet été! Tiens d'ailleurs pourquoi j'en cuisine pas plus souvent! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 carotte 1 courgette de taille moyenne 1 paquet de lardons fumés 2 œufs 20cl de crème liquide 1càs d'huile d'olive 1càc de basilic ciselé 1càc de persil ciselé Préparation: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
31 mai 2010

Cake marbré au chocolat et à la vanille

Pas de bla bla cette fois ci même recette que le cake de la semaine dernière (ce cake m'a conquise), cette recette est tirée du blog Cuisiner…tout simplement avec une nouvelle variante au chocolat cette fois ci, miam, à croquer Ingrédients: 180g de farine 140g de sucre en poudre 110g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 3 œufs 20cl lait+ 1 gousse de vanille 20cl de lait+ 100g de chocolat noir ( ou un pot de fondue au chocolat Around chocolat) Préparation: Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2010

Petite déj gourmand spécial partenariat

J'espère comme moi qu'à la moindre occasion vous flémmarder, le week-end dans votre lit e  privilégiant le petit déjeuner.Et bien moi c'est chose faite ce jour en  faisant honneur à mes partenaires spécial petit déjeuner.Tout d'abord Le Palais des Thés vous offre un choix important et varié, plus de 225 thés y sont exposés, vous y trouverez également des ustensiles appropriés pour apprécier en toute occasion votre thé.Des thés qui ont été sélectionnés par François-xavier Delmas chercheur de thés qui chaque année parcourre la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 mai 2010

Tagliatelles de légumes à la crème et au curry

Un accompagnement léger et parfumé. Je les ai servis accompagner de saumon toute la famille s'est régalée, y'a plus qu'à vous laisser tenter! Ingrédients: 4 grandes carottes 2 courgettes de taille moyenne 1 oignon 20cl de crème fraîche 1càs de curry 1càc de cumin 1càs d'huile d'olive Préparation: Eplucher les carottes, laver les légumes. A l'aide d'un économe, éplucher les légumes dans le sens de la longueur de façon à obtenir de fines lamelles. Les faire pré... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2010

Hachis parmentier aux légumes du sud

Un bon petit hachis alors que les températures remontent et qu'on se balade en tee-shirt, franchement on aurait pas tellement envie d'en préparer un! Mais bon voilà après l'opération je vide mon placard, j'attaque celle je vide mon congel, sans compter sur mon colis de bœuf charolais que j'ai reçu et immédiatement congeler. Pour cela il suffit juste d'adapter le plat suivant la saison, ajouter une aubergine, un poivron et hop on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison Ingrédients: Pour le hachis de viande et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:19 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2010

Cake marbré au caramel et à la vanille.

Pour faire honneur à mon nouveau partenaire clair de lorraine j'ai réalisé une recette de cake sucré découvert sur le blog Cuisiner tout simplement  qui me faisait envie depuis longtemps.La recette initiale utiliser de la crème de caramel, et bien moi je me suis précipitée sur les caramels mous que clair de lorraine , m'avait envoyé. Verdict un des meilleurs cake sucré que j'ai jamais fait le cake est à la fois bien gonflé et il reste moelleux et fondant en bouche, quant à l'association caramel- vanille c'est une vraie... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:17 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,