Un p'tit tour en cuisine !

08 juil. 2010

Iles flottantes

Savez vous ce qui se passe lorsqu'on a préparé sa crème anglaise dans le but de faire une glace mais qu'on a oublié de mettre sa sorbetière dans le congélateur alors qu'on avait justement prévu de faire un dessert glacé aux invités de ce midi….. et oui la réponse est dans le titre.Enfin l'avantage en cuisine c'est qu'on peut toujours se rattraper même lorsqu'on est étourdie! Ingrédients: pour la crème anglaise 4 jaunes d'œufs 50cl de lait 100g de sucre 1 gousse de vanille la safranière lorraine Pour les blancs en... [Lire la suite]

05 juil. 2010

Fougasse aux tomates séchées et aux olives noires avec ou sans MAP

Un pique nique improvisée un samedi et cette fougasse devient la star du repas; deux trois mains se l'ont partagé et ce sont les autres cakes et quiches qui ont été boudés!Pour un kit parfait un verre de pastis et une tranche de fougasse trempée dans un peu de tapenade ou de caviar d'aubergine et là je vous le dis vous m'avez comme amie pour la vie, impossible de se "dépèguer" de moi c'est limite si je vous épouse pas! Ingrédients: 210 ml d'eau 350g de farine t55 1càc ½ de sel 1 sachet de 8g de levure sèche ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juil. 2010

Clafoutis aux cerises

Au prix ou étaient les cerises je peux vous dire que je n'en n'achetai pas tous les jours et lorsque j'en prenais le saladier ne faisait pas un pli, même pas le temps de faire un petit dessert avec, snif, snifEt bien là c'est la fin de la saison et je me suis vengée, le prix de 2 euros le kilo m'a un peu aidé, j'en ai donc acheté le double et je me suis mis direct arrivée à la maison à en cuisiner la moitié, et pour l'autre je vous laisse deviner….. Ingrédients: 600g de cerises 30cl de lait 4oeufs 100g de farine 2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:26 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2010

Sorbet à la fraise

Pour un week-end de chaleur rien de mieux qu'une glace pour ce rafraîchir, mais pas n'importe laquelle un sorbet gorgé de fruits et qui a désaltéré toute la maison le week-end dernier.Et en plus j'ai du me sacrifier pour finir les dernières cuillerées qui traînaient au fond du bac, quel supplice! Ingrédients: pour 800ml de sorbet 500g de fraises 10cl d'eau 80g de sucre 2 yaourts brassés nature Préparation: Laver et enlever le pédoncule des fraises, couper les en deux et les mettre à chauffer à feu doux dans une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2010

Pizza aux saucisses, poivrons et olives vertes

Alors voilà comme je l'ai dis la semaine dernière j'ai acquis récemment une map et croyais moi je me régale, je fais toute sorte de pain salé puis version sucré avec des brioches (d'ici que je prenne 5 kilos en un mois ça ne m'étonnerait pas!)Mais aussi avec les beaux jours des pâtes à pizza c'est pratique et c'est facile, on laisse gonfler le tout on étale un peu de sauce…. Et c'est parfait pour recycler les restes du barbecue du week-end Et mon partenaire pour cette recette: Ingrédients: pour la pâte 210 ml d'eau ... [Lire la suite]
25 juin 2010

Glace à la rhubarbe

Ça y est je l'ai faite ma première glace de la saison, les températures sont afin appropriées (ça tape même sévère!) et j'ai pu me régaler en toute simplicité!Un peu de dépoussiérage de ma sorbetière, on reprend les mêmes bases que l'année dernière et hop y'a plus qu'à brancher…hum…Bon c'est reparti je suis à nouveau lancer la tornade des glaces va sévir! Ingrédients: pour 800 ml de glace 500g de rhubarbe 1 pot de fromage blanc 10cl d'eau 130g de sucre Préparation: Laver et découper la rhubarbe en tronçons, la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:49 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2010

Artichauts farcis

Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout droit sorties du potager, la préparation de la farce et enfin la dégustation à midi. Ceux là sont un peu différents, préparés avec des fonds d'artichauts pour finir le printemps en beauté et laisser place aux beaux jours d'été, cuisinés avec amour j'ai gardé la recette de la farce au jambon de mamie! Préparation: 15 gros fonds d'artichauts (les miens étaient congelés) 10 tranches de jambon ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2010

Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette aux agrumes

Au cours de ma dernière semaine et de ces nombreuses coupures d'électricité, j'ai du improviser des repas vites faits, comme cette salade de riz préparée suivant l'inspiration.Mais également l'occasion de mettre en valeur ce produit offert par mon partenaire Wonderful pistachios et de proposer les pistaches non pas servies en apéro mais craquantes dans une entrée appétissante, équilibrée et légère. J'en profite également pour faire le lien vers le blog santépistache qui vous informera sur tous les bienfaits de la pistache Je... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2010

Intempéries dans le var, ma région est sinistrée

Vous avez surement entendu parler dans les journaux télévisés dans intempéries survenues dans le var à draguignan mardi dernier causant la mort de 25 morts et 13 personnes à ce jour toujours portées disparus. Et bien je peux vous dire qu'habitant à fréjus ,à 30kms de draguignan cette semaine a été particulièrement difficile. N'étant pas directement touchée par la catastrophe (fréjus a été épargné), par contre ce que j'ai vu et surtout entendu à été horrible. C'est seulement après 3 jours que je peux vous raconter cette catastrophe car... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 22:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
14 juin 2010

Pain viennois à la MAP

Ça est y, cette machine à pain offerte par mon partenaire rue du commerce s'est bien faite une place dans ma cuisine et croyais moi je ne suis pas prête de la lâcher.Ayant déjà réalisé quelques merveilles avec, j'ai décidé de la mettre en honneur avec ce pain viennois et sa mie fondante!!Possédant un autre robot pétrisseur je préparais mes pâtes avec et pour la cuisson de mes brioches et pain c'est mon four qui fonctionnait là plus besoin de travailler il suffit de mettre les ingrédients ensemble et dans le bon ordre, on programme sa... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,