Un p'tit tour en cuisine !

14 avr. 2010

Œufs cocottes aux magrets de canard et pointes d'asperges vertes

Hum… rien que le titre me donne à nouveau l'eau à la bouche! Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de se faire plaisir et donc de cuisiner tous ces beaux légumes de printemps, les œufs frais font également partie du lot et les recettes ne sont que plus goûteuses! Allez on se lance on trempe ses petites mouillettes et le jaunes se mélangent à la crème…miam, c'est décidé demain j'en refais Ingrédients: 4 œufs 10cl de crème fraîche épaisse (tant qu'à faire si on a envie de se faire plaisir autant y aller franchement) ... [Lire la suite]

12 avr. 2010

Pain à la farine bise de blé et aux noisettes sans MAP

Ce pain est à tomber par terre! Non sérieux je n'avais jamais essayé avec des fruits secs et je peux vous dire que je le referai sans hésiter et je pense que toute la maisonnée est d'accord avec moi! (ça au moins ça fait l'unanimité chez nous!) C'est avec 2 ingrédients au top que j'ai pu réaliser cette recette un paquet de farine demi complète de blé de bien manger et des noisettes fraîches de mon partenaire jacquier le tout pour réussir un pain que j'ai adoré         Ingrédients: 100g de farine... [Lire la suite]
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09 avr. 2010

Velouté de petits pois à la menthe

Allez on s'en fait une petite dernière avant que le soleil tape un peu trop fort et qu'on est plus envie les soupes un peu trop chaudes le soir!Avec quand même une version printanière, petits pois menthe c'est pas très original mais c'est tellement bon… Ingrédients: 1kg de petits pois frais ou congelé 1 oignon 20cle de crème liquide 1.2l de bouillon de légumes 2càs ½ de menthe ciselée 1càs d'huile d'olive Préparation: Eplucher et émincer finement un oignon et le faire dorer dans l'autocuiseur avec l'huile... [Lire la suite]
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07 avr. 2010

Pâtes au pesto de roquettes et pointes d'asperges

Une envie de fraîcheur se fait ressentir!Quelques asperges sauvages ramassées dans les bois pour moi un bon plat de pates, un petit coup de mixer et ça y est je peux enfin me régaler! Ingrédients: 1sachet de roquette de 300g 60g de cerneaux de noix 2gousses d'ail hachées 3càs d'huile d'olive 1 petit bocal de pointes d'asperges 500g de pâtes fraîches Préparation: Commencer par préparer le pesto, pour cela hacher finement la roquette, ajouter les noix, l'ail et 2càs d'huile d'olive, mixer pendant plusieurs... [Lire la suite]
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05 avr. 2010

Brioche roulée sans MAP à la pâte à tartiner

J'ai repris la même recette que ma brioche roulée à la compote, sauf que cette fois ci j'ai fais un peu plus la gourmande et j'ai rajouté une délicieuse  pâte à tartiner de mon nouveau partenaire newtreeL'avantage est qu'avec cette recette vous pouvez fourrer votre brioche de ce qui vous donne envie, version compote comme précédemment, pour le bon goût des fruits ou avec de la confiture, pour les gourmande ou encore de la pâte à tartiner au chocolat c'est vous qui choisissez! Et je peux vous dire qu'à la maison ça n'a pas... [Lire la suite]
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02 avr. 2010

Brunch du week end , le dessert le cuajada à la vanille et son lit de confiture

Jules est assez flan alors pour lui faire plaisir il m'arrive d'en cuisiner mais voilà moi c'est pas mon dada, qu'il soit nature avec à la pomme ou aux pruneaux je suis pas très fan. Et puis il y a déjà quelque temps je suis tombée sur cette recette de Clémence qu'elle faisait elle avec des pommes et du caramel, j'avoue que là je commençais à baver sur ce nouveau flan à la texture généreuse et crémeuse pas un étouffe chrétien celui-ci non tout simplement comme il faut. Le pot de confiture sorti de mon dernier colis Regent's Park... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Brunch du week end avec Regent's park: le muffin version salé

Les beaux jours arrivent et les petits colis continuent à se glisser sous ma porte (encor un, chouette) L'occasion se porte alors pour cuisiner des petits plats printanniers, des oeufs des légumes, de bons muffins au blé complet, offerts par Regent's park  relevés avec une touche d'huile d'olive tout ça dégusté sur la terrasse...hum le bonheur! Ingrédients: 4 muffins au blé complet de Regent's park 4oeufs 4 tranches de saumon fumé 1 gousse d'ail 1càs d'huile d'olive quelques feuilles de salades ... [Lire la suite]
29 mars 2010

Omelette aux pointes d'asperges sauvages

Le printemps fait son chemin, il fait bon et c'est le moment de cueillir les asperges sauvages dans les bois.Quelques œufs et vous ferez la meilleure omelette selon moi!Fines et goûteuse, on les ramasse entière mais il ne faut conserver que les pointes, leur goût est encore plus délicat que des asperges vertes que vous trouverez sur les étalages dans le commerce ou sur le marché. Ingrédients: 1 botte d'asperges sauvages (environ une trentaine) 6 œufs frais 2càs d'huile d'olive. Préparation: Laver les asperges, et ne... [Lire la suite]
26 mars 2010

fondant à l'orange et au nutella

En fait  je dis fondant parce qu'à l'origine ce gâteau ne devait pas être un fondant mais plutôt un bon gâteau moelleux si la levure n'avait pas été oubliée d’où sa consistance qui peut vous apparaître comme un flan. Oublier la levure dans un gâteau je vous l'accorde il faut le faire, pour moi c'était une première enfin il faut un début à tout!Voilà ce qui arrive lorsqu'on prépare 3 plats en même temps en 1 heure chrono, tout ça parce qu'on a pas envie de louper son cours de gym et qu'il faudra bien manger après celui-ci,... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Pizza au chorizo, légumes et caviar de tomates à l'ail

Un peu envie de soleil surtout le soir lorsque vous rentrez chez vous et qu'on est mi mars et que les températures ne sont pas encore au top.Moi je dis stop y'en a marre!!!Raison de plus pour mettre des couleurs dans nos assiettes mais en douceur s'il vous plait car là j'ai joué la totale fainéantise avec la pâte à pain que j'avais acheter chez le boulanger et la sauce de tomates caviar de tomates à l'ail de mon partenaire Sacla, j'ai quand même réussi à disposer les tranches de chorizo, quelques légumes dessus et enfourner le tout! ... [Lire la suite]