Un p'tit tour en cuisine !

26 mai 2010

Hachis parmentier aux légumes du sud

Un bon petit hachis alors que les températures remontent et qu'on se balade en tee-shirt, franchement on aurait pas tellement envie d'en préparer un! Mais bon voilà après l'opération je vide mon placard, j'attaque celle je vide mon congel, sans compter sur mon colis de bœuf charolais que j'ai reçu et immédiatement congeler. Pour cela il suffit juste d'adapter le plat suivant la saison, ajouter une aubergine, un poivron et hop on obtient un délicieux hachis à déguster en toute saison Ingrédients: Pour le hachis de viande et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:19 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2010

Cake marbré au caramel et à la vanille.

Pour faire honneur à mon nouveau partenaire clair de lorraine j'ai réalisé une recette de cake sucré découvert sur le blog Cuisiner tout simplement  qui me faisait envie depuis longtemps.La recette initiale utiliser de la crème de caramel, et bien moi je me suis précipitée sur les caramels mous que clair de lorraine , m'avait envoyé. Verdict un des meilleurs cake sucré que j'ai jamais fait le cake est à la fois bien gonflé et il reste moelleux et fondant en bouche, quant à l'association caramel- vanille c'est une vraie... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:17 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2010

Sablés fourrés au nutella comme des muffins

Une fois n'est pas coutume il me restait des jaunes d'œufs, j'avais repéré il y a déjà quelques temps cette recette de sablés sur le blog le plaisir de gourmandise et avec l'arrivée de mon nouveau moule cuisinariat l'occasion s'y prêtait alors pour pouvoir les déguster. Ces petits gâteaux sont plus proche de la texture des sablés que des muffins mais ils ont  la fois un p'tit coté moelleux qui les rend irrésistible et ce fourrage au nutella…hum, si l'été n'approcherait pas vitesse grand v je fourrerais tous mes gâteaux au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2010

Paupiettes de veau aux olives, carottes et chorizo

Ces petites paupiettes commençaient à languir dans mon congel; mais comment les préparer?Avec un peu de fond de veau et quelques champignons, réflexion faite, non. C'est en recevant ces deux colis de mes 2 nouveaux partenaires Laurent pétricorena et première pression de provence que j'en ai eu l'idée, une version méditerranéenne relevée d'une pointe de piment c'est ce que je cherchais! Ingrédients: 6 paupiettes de veau 100g de chorizo 100g d'olives vertes 20cl de vin blanc 1 petite boite de pulpe de tomates ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:26 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2010

Soufflés à la soupe oseille cresson: une autre recette du placard

Pour la suite du menu, je cuisine avec des produits déjà préparés je voudrais les produits liebig.J'ai toujours quelques sachets de dépannage à la maison et en allant fouiller un peu sur leur site j'ai découvert cette recette, bien sympa qui booste un peu nos habituelles soupes. Ces petits soufflés feront un accompagnement original et facile à réaliser mais ne remplaceront certes pas votre bonne recette de soufflé maison; mais bon la famille à aimer, c'est l'essentiel. Ingrédients: Un sachet de soupe à l'oseille et au cresson... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2010

Ecrasé de pomme de terre à l'huile de truffes

Vous allez me dire c'est qui ce nom pompeux; pour qui elle se prend elle avec son titre! Et bien oui en fait ce n'était pas une purée mais bien un écrasé, car je n'ai rajouté ni lait, ni crème, un peu d'huile d'olive une touche d'huile de truffe et cet écrasé sera un accompagnement idéal que vous pourrais servir en toutes occasions c'est simple et bon voilà j'ai tout dis! Ingrédients: 500g de pomme de terre 2càs d'huile d'olive 1càs de ciboulette ciselée 1càs d'huile de truffe de produits régionaux Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:28 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2010

Tartelettes à la confiture

Un dessert d'enfance celui que ma grand-mère me préparait le mercredi lorsque j'allais lui rendre visite, qui est devenu un de mes préférés. Des pots de confiture reçu il y a quelques jours d'un de mes partenaires Aux saveurs de Brocéliande, et voilà je n'ai pas pu résister longtemps, et je l'ai dégusté au goûter comme avant (et oui il faut croire que je n'ai décidément pas grandi!!)En version tartelette cette fois ci pour un coté plus ludique mais vous pouvez également la préparer en une seule tarte selon vos envies! Allez hop... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2010

Le tiramicheesecake, ce dessert est vraiment terrible!

Bon je crois que le titre résume à lui tout seul la recette: le fond biscuits secs d'un cheesecake suivi d'une bonne couche de mascarpone parfumé au marsala pour la version tiramisu Bref un dessert vraiment délicieux mais que j'ai pas intérêt de faire tous les jours sous peine de me transformer en cachalot, heureusement il y avait ma tribu gourmande pour m'aider! Juste un petit coucou pour cassate qui j'espère me lira, merci pour ton petit mot! Bon à l'attaque maintenant! Ingrédients: Pour le biscuit: 200g de biscuit... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:09 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2010

Velouté de fanes de radis, courgettes et concombre, le dernier je l'espère!

Je ne pensais en effet plus en refaire; mais ayant rallumé le chauffage il y a deux jours une petite soupe s'imposait. Alors que je pensais utiliser ces produits différemment, j'ai finalement réuni le tout dans la marmite, laisser mijoter un peu et servi ce tout plein de vitamines pour refaire une cure de chaleur en attendant que le soleil pointe le bout de son nez! Ingrédients: 1 botte de fanes de radis 3 courgettes 1 concombre 1 pomme de terre 1 oignon ½ càc d'aneth Délices d'épices 1càs d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2010

Crumble aux sardines: une recette avec les produits du placard

Vous allez me dire qu'est qu'elle a encore inventé ou elle va chercher tout ça! C'est une recette qui commence à être un peu connue sur le net,qu'on peut faire avec des produits tout simple et qui est méga bonne la preuve!!! Cote présentation vous pouvez aussi servir cette recette dans des mini cocottes Ingrédients: pour 2 personnes 2 boites de filets sardines à l'huile d'olive la perle des dieux 60g de biscuits tucs Préparation: Préchauffer le four à 180°. Ecraser grossièrement à la fourchette les filets de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,