Un p'tit tour en cuisine !

28 juin 2010

Pizza aux saucisses, poivrons et olives vertes

Alors voilà comme je l'ai dis la semaine dernière j'ai acquis récemment une map et croyais moi je me régale, je fais toute sorte de pain salé puis version sucré avec des brioches (d'ici que je prenne 5 kilos en un mois ça ne m'étonnerait pas!)Mais aussi avec les beaux jours des pâtes à pizza c'est pratique et c'est facile, on laisse gonfler le tout on étale un peu de sauce…. Et c'est parfait pour recycler les restes du barbecue du week-end Et mon partenaire pour cette recette: Ingrédients: pour la pâte 210 ml d'eau ... [Lire la suite]

25 juin 2010

Glace à la rhubarbe

Ça y est je l'ai faite ma première glace de la saison, les températures sont afin appropriées (ça tape même sévère!) et j'ai pu me régaler en toute simplicité!Un peu de dépoussiérage de ma sorbetière, on reprend les mêmes bases que l'année dernière et hop y'a plus qu'à brancher…hum…Bon c'est reparti je suis à nouveau lancer la tornade des glaces va sévir! Ingrédients: pour 800 ml de glace 500g de rhubarbe 1 pot de fromage blanc 10cl d'eau 130g de sucre Préparation: Laver et découper la rhubarbe en tronçons, la... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Artichauts farcis

Qui ne connaît pas les petits farcis! J'ai toujours le souvenir de ceux de ma grand-mère lorsqu'on allait cueillir les courgettes tout droit sorties du potager, la préparation de la farce et enfin la dégustation à midi. Ceux là sont un peu différents, préparés avec des fonds d'artichauts pour finir le printemps en beauté et laisser place aux beaux jours d'été, cuisinés avec amour j'ai gardé la recette de la farce au jambon de mamie! Préparation: 15 gros fonds d'artichauts (les miens étaient congelés) 10 tranches de jambon ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Salade de riz au saumon et pistaches, vinaigrette aux agrumes

Au cours de ma dernière semaine et de ces nombreuses coupures d'électricité, j'ai du improviser des repas vites faits, comme cette salade de riz préparée suivant l'inspiration.Mais également l'occasion de mettre en valeur ce produit offert par mon partenaire Wonderful pistachios et de proposer les pistaches non pas servies en apéro mais craquantes dans une entrée appétissante, équilibrée et légère. J'en profite également pour faire le lien vers le blog santépistache qui vous informera sur tous les bienfaits de la pistache Je... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Intempéries dans le var, ma région est sinistrée

Vous avez surement entendu parler dans les journaux télévisés dans intempéries survenues dans le var à draguignan mardi dernier causant la mort de 25 morts et 13 personnes à ce jour toujours portées disparus. Et bien je peux vous dire qu'habitant à fréjus ,à 30kms de draguignan cette semaine a été particulièrement difficile. N'étant pas directement touchée par la catastrophe (fréjus a été épargné), par contre ce que j'ai vu et surtout entendu à été horrible. C'est seulement après 3 jours que je peux vous raconter cette catastrophe car... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Pain viennois à la MAP

Ça est y, cette machine à pain offerte par mon partenaire rue du commerce s'est bien faite une place dans ma cuisine et croyais moi je ne suis pas prête de la lâcher.Ayant déjà réalisé quelques merveilles avec, j'ai décidé de la mettre en honneur avec ce pain viennois et sa mie fondante!!Possédant un autre robot pétrisseur je préparais mes pâtes avec et pour la cuisson de mes brioches et pain c'est mon four qui fonctionnait là plus besoin de travailler il suffit de mettre les ingrédients ensemble et dans le bon ordre, on programme sa... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Dimanche sucré spécial partenariat

Aujourd'hui pas de recettes mais un article consacré aux partenaires et a leur colis que j'au reçu cette semaine Pour commencer on va débuter par la boisson avec le sirop le Moulin de Valdonne parfumé à la violette, avec sa jolie couleur vous pourrez l'utiliser aussi bien dans un cocktail original ou alors coté cuisine pour des macarons à la violette ou encore pour parfumer un cake. Et si vous avez envie de vous régaler avec des sucreries allégées je vous conseille d'aller faire un tour sur le site... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Salade de fèves aux asperges et magret de canard

L'été commence bien à s'installer et en ce moment c'est salade tous les midi! De quoi se régaler avec les fraises et les cerises mais aussi avec les deniers légumes de printemps, on en profite encore un peu avant de préparer aubergines et tomates, la preuve! Préparation: pour 4 personnes 1 botte d'asperges vertes 500g de fèves fraîches écossées 12 tranches de magret de canard ½ échalote 6 tomates séchées 1càs de persil frais ciselé 1càs de coriandre  fraîche ciselée 1càs de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Muffins légers aux pépites de chocolat, parfumés au café

Ça y est je recommence à préparer mes glaces maison avec ma sorbetière et comme d'habitude il me reste des blancs d'œufs. J'ai donc ressorti ma p'tite recette de l'année dernière de muffins aux blancs d'œufs en ajoutant mes ingrédients du moment, pour cette recette des pépites de chocolat et de l'extrait de café et j'en profite également pour dire que je participe au jeu de Ligne et Papille "couleur café" Ingrédients: pour 8 mini muffins 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de... [Lire la suite]
07 juin 2010

Biscuit de Savoie fourré à la confiture

Voilà un gâteau qui va faire des merveilles; une bonne recette de base en cuisine et vous faites des heureux à coup sur surtout en pâtisserie. Y'a qu'à suivre c'est pas compliqué et vous deviendrez des accrocs du goûter! Ingrédients: 6 œufs 200g de sucre 150g de farine ½ pot de confiture de votre choix Préparation: Beurrer un moule d'environ 22cm et préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec 150g de sucre jusqu'à ca que le mélange devienne mousseux, ajouter ensuite... [Lire la suite]
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