Un p'tit tour en cuisine !

20 mars 2010

Repas en famille: 3ème partie le dessert: le gâteau chocolat framboise mascarpone

Pour clôturer ce repas il faillait bien un dessert, quand même on allait pas s'en priver.Et l'honneur revient à Mirliton et son fabuleux entremet au chocolat fourré à la crème de mascarpone et framboise.J'ai suivi au pas la recette mais préparée en version individuelle j'ai réussi à en faire 6.Il en restait donc 2 à la fin du repas prévu à la fin du repas car nous étions 4; à croire que j'avais déjà anticipé la réaction de jules: "Tu le refais quand ce dessert?" Ingrédients: pour le gâteau au chocolat 200g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:07 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2010

Repas en famille: 2ème partie le risotto au potiron, graines de pavot parfumé à l'orange

Un denier potiron traînait sur la terrasse, je dois dire que vu la saison il commençait à se sentir seul! L'occasion pour moi de la terminer en beauté et de conclure par un risotto, avec un vin offert par mon partenaire gentleman caviste miam, j'adore! Tant qu'à cuisiner pour la famille autant qu'à se faire plaisir, et ce petit goût d'orange (pour terminer la saison aussi) , je n'ai pas pu m'empêcher, j'ai remis une petite cuiller sur le joli dôme après la photo! Ingrédients: 300g de riz arborio 500g de potiron ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2010

Repas en famille: 1ère partie le feuilleté noix de saint jacques, gambas et sa crème poireaux champignons au safran

Si vous cherchez à épater lors d'un repas, que vous recevez belle maman, des amis ou tout simplement un dîner romantique avec Jules j'ai la recette qu'il vous faut! Qui ne connaît pas en effet l'alliance merveilleuse des crustacés avec une sauce à base de crème et de légumes, le tout légèrement épicé et recouvert d'une pâte feuilletée… et bien moi je dis j'en veux de suite peut être même que j'en prendrai bien une part maintenant à 7 heures du mat!!Non sérieusement je vous recommande ce petit feuilleté, préparé avec une pâte... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:36 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mars 2010

Porc à la crème d'amande, parfumé à la cannelle

J'avais déjà repérer sur internet une recette de poulet à la cannelle, légèrement caramélisé et saupoudré de cannelle, mais bon voilà j'avais envie d'un plat sucré (de la cannelle précisément) mais à la fois crémeux!Ayant reçu 2 colis la semaine dernière (le facteur travaille dur pour moi en ce moment), dont l'un riche en épices par mon partenaire Le Tour du Monde en épices et l'autre 100% Bio La Mandorle l'occasion s'y prêtait donc! Ingrédients: 700g de filet mignon de porc 1 oignon 25cl d'amande de cuisine La... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2010

Gâteau aux daims

Je ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi à chaque fois que je vais chez Ikéa il faut que je termine le repas par un gâteau aux daims.La petite couche de crème servie entre 2 couches de dacquoise le tout parsemé de daims….hum…je fonds!Bref après m'être bien régalé j'avais bien envie de tester tout ça à la maison.Le résultat a été satisfaisant le gâteau est aussi léger que celui d'Ikéa le glaçage aux daims apporte la touche craquante, j'essaierai néanmoins la prochaine fois de séparer la dacquoise en deux et de la fourrer... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2010

Moelleux aux pommes cannelle, cœur de figues

J'ai été conquise par les huiles essentielles culinaires "délice et sens", plus besoin de rajouter zestes et épices tout est concentré dans une petite fiole qui apporte vraiment le petit plus à la recette. J'ai utilisé pour cela l'huile essentielle "délice" mélangeant les parfums de cannelles, orange, anis gingembre muscade et girofle, avec une valeur sure un moelleux aux pommes et pour la touche fondante un peu de compote de figues rajoutée à mi cuisson Ingrédients: pour 6 moelleux 1 pomme 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:09 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2010

Risotto au poulpe, safran et olives noires

Attention les tentacules sont en train d'apparaître, la bête va bientôt émerger de sa mer de riz!!! Ca y est depuis qu'elle a mangé du poulpe elle est en plein délire!! N'empêche si à la vue des tentacules vous frémissez, vous pouvez toujours remplacer le poulpe par des calamars ou des encornets votre risotto sera toujours aussi bon; en ce qui me concerne je me suis régalée et j'en ai presque pas laissé à mon chéri et en plus j'ai même  pas honte de la dire! Ingrédients: 1 petit poulpe (dont votre poissonnier aura au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:49 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2010

Cake aux carambars

Bon je ne vous le présente plus, tout le monde l'a déjà préparé ou tout du moins goûté. L'ayant réalisé une première fois il y a quelques temps et après une après midi farniente à la maison à feuilleter quelques magasines je suis retombée sur cette recette. Un souvenir de gâteau moelleux légèrement caramélisé juste comme il faut a fait son apparition. Plus une minute à perdre j'ai enfilé mes baskets et couru à l'épicerie du coin acheté un sachet de carambar. J'ai quand même réussi à prendre une photo du cake à peine... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:54 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

Muffins à l'huile d'olive au citron et aux graines de pavot

Je vais vous avouer que cuisiner l'huile d'olive version sucré c'est une première.D'origine méditerranéenne, faire cuire les aliments à l'huile d'olive ne me pose en tant normal aucun soucis.Rien ne vaut un petit jeu avec le blog alter gusto afin de pouvoir tester et d'apprécier le douceur de cette recette! Ingrédients: pour 6 muffins 1 œuf 5cl d'huile d'olive 7cl de lait 65g de sucre 1citron 75g de farine ½ càc de bicarbonates de soude 1càc de graines de pavot un Air d'Ici Bio Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:39 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 févr. 2010

Petites crèmes à la réglisse

C'est avec un nouveau partenaire "mille et une épices" que je vous présente cette recette et qui a eu la gentillesse de m'envoyer quelques épices dont la poudre de réglisse et dont je me suis empressée d'essayer.Je n'ai pas trop osé forcer sur la dose car j'avais peur d'un goût trop prononcé. Au contraire ces crèmes se sont révélées très agréables, bien fondantes avec un parfum tout en douceur de réglisse…hum…j'ai été conquise…ainsi que chéri et maman par la même occasion! Ingrédients: 2càc de poudre de réglisse... [Lire la suite]