Un p'tit tour en cuisine !

23 nov. 2015

Muffins à la persillade et aux olives noires

Des muffins très simple à réaliser, accompagnés d'une salade composée ou vous pouvez également le déguster comme moi lors de l'apéro du week-end avec un vin rouge Chinon Chateau de la Grille  de Baudry-Dutour un Cabernet franc, " l'exception du Chinon"dont l'exigence se mèle à unsavoir faire de qualité  issu d'un seul cépage il achève sa maturation en cave durant un minimum de deux à trois ans.. Bref un petit muffin sympa qui se mange à toute occasion, accompagné d'un bon vin de la Loire Baudry- dutour ... [Lire la suite]

20 nov. 2015

Potée d'andouille

J'en eu la chance grâce à Camille du Bureau de Presse Agroalimentaire de pourvoir gouter aux produits Paul Danjou, producteur de la véritable andouille de Vire (Calvados). J'ai déjà un fan d'andouillette à la maison mais l'andouille j'avoue que je ne connaissais pas trop. Et puis j'avais un chou frisé dans le réfrigérateur, et comme celui ci s'associe très bien avec les saucisses, je me suis dit pourquoi pas avec l'andouille?  Et bien nous n'avons pas été déçus, l'andouille est comme l'andouillette un produit à base d'abats.... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:58 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
09 nov. 2015

Rillette de canard

Une recette très facile que j'ai découvert en mixant plusieurs recettes sur internet, il me restait deux cuisses de canard confites et cela tombait très bien.  Avec un bon pain, cette recette a fait le bonheur lors de l'apéro samedi dernier et avec un excellent vin rouge Château de Reignac un vin fin et gourmand plusieurs fois médaillés, le bonheur assuré! Le petit plus nous avons trouvé des sanguins le lendemain et nous avons terminé les rillettes avec sanguins poêlés dessus...hum encore meilleur! Ingrédients: 2 cuisses... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :
31 oct. 2015

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes caramélisées

Noel approche et c'est bientôt l'époque des chocolats, j'ai quant à moi eu la chance de déguster ceux de la chocolaterie Manon à Peyruis dans les Alpes de hautes Provence pas très loin de chez moi. Du bon nougat riche en amandes et en pistaches, des chocolats fins avec des ganaches parfumées, mais aussi 3 tablettes de chocolat pour la réalisation d'une recette très chocolat, pour se faire un petit plaisirs avant les fetes! Ingrédients: pour la pate sablée 200g de farine 1 oeuf 80g de sucre 90g de beurre Pour les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:28 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 oct. 2015

Œufs au plat pour nos p'tits bouts pour les vacances!

Pas de recettes aujourd'hui juste des œufs au plat customisés pour ma pépette qui a adoré! Grace au matériel de cuisine du site Homy, tout d'abord une poêle à frire de très bonne qualité toute légère en aluminium, laquée et robuste pour une utilisation quotidienne et avec un revêtement 2 couches permettant d'utiliser moins de matière grasse, (idéal pour les oeufs au plat!) Et pour cuire ces œufs au plat qui ont eu du succès à la maison, les 3 moules en silicone, en forme de coeur, de nounours et d'étoiles pour égayer les repas... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
12 oct. 2015

Nouilles à l'asiatique et magret de canard

Rien de tel qu'une bonne viande rouge pour accompagner un bon vin! Aujourd'hui c'est à travers de cette recette toute simple que je vous fais découvrir ce grand vin un Chateau Méric 2010, un vin puissant et délicat s'alliant parfaitement avec mon magret. Le domaine situé à 15 km de Bordeaux situé sur l'AOC des Graves produits des vins depuis plus de 7 générations, et depuis 1964 des vins issus de l'agriculture biologique. Alors n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et découvrir leur boutique afin de les accompagner... [Lire la suite]

05 oct. 2015

Lomo maison

Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette, en fait qu'est que le lomo? C'est du filet mignon de porc séché, la recette je l'avais découverte sur le site "Chef nini".  Je l'ai préparé cet été, il faut être un peu patiente car si vous voulez réaliser la recette il va falloir l'oublier au réfrigérateur pendant 3 semaines. Mais ça vaut le coup, le résultat est à la hauteur de mes espérances, un bonne charcuterie maison au gout fumé, j'ai eu la chance de la déguster à la fin de l'été, lors d'un apéro, mais... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:46 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
28 sept. 2015

Salade d'endives au pamplemousse et vin fruité

 Il fait beau alors j'en profite et je réitère avec une nouvelle recette de salade (oui je sais je ne m’arrête plus mais que voulez vous quand on aime on ne compte pas!) Rien de très compliqué mais de la fraîcheur avec des produits mi saison, de la tomate mais aussi des endives avec quelques lamelles de pamplemousse et du bon vin fruité Blanc Poire de chez Aromes et vin pour accorder le tout c'était parfait! Ingrédients: pour 3 personnes 2 endives 1 tomates 1/2 poivron vert 1/2 boite de mais 50g d'olives vertes 1/2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:14 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 sept. 2015

Blinis de caviar et chair de tourteaux

Aujourd'hui ce n'est pas une recette comme les autres que je vous propose, j'avoue que ce n'est même pas vraiment une recette car j'ai juste préparé les blinis du site marmiton. Mais les produits sont déjà tellement bons au naturel que je trouve dommage de les mélanger à d'autres ingrédients Kaviari est un site spécialisé dans la vente de caviar et de produits de luxe sur internet, sélectionnant de très près ces caviars et fournissant les plus grands chefs étoilés. Sur internet la marque propose plusieurs coffrets; j'ai quant à moi... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 sept. 2015

Risotto au safran, poivron et chorizo

J'ai essayé cet été le chorizo à griller, j'avais trouvé ça pas mal plus moelleux et plus tendre qu'un chorizo traditionnel. J'avais envie de réessayer en version paella mais je n'en ai pas eu le courage. J'ai donc opté pour une version plus facile, un risotto aux accents espagnol,s'accompagnant parfaitement avec le vin blanc bio "Fabiola" millésime 2014 domaine Trescombier, aux touches d'agrumes frais et harmonieux de ma nouvelle box Les Decanteuses, ayant servi à la fois à la dégustation de mon risotto mais également à la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:42 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,