Un p'tit tour en cuisine !

07 déc. 2015

Gâteau d'anniversaire au chocolat, à la mousse de lait aux m&m's et au Kinder pour les 4 ans de pépette!

Samedi dernier c'était l'anniversaire de ma puce, l'occasion de bien s'amuser entre copines, dommage il ne faisait pas beau mais on s'est bien rattrapé avec des jeux d'intérieur, on a fait la fête entre copines et au moment du gouter un peu de réconfort avec un bon gâteau au chocolat. J'avais trouvé la recette du  gateau version Kinder délice sur le blog Les Délices d'Hélène j'avais retenu la recette du gâteau au chocolat et modifié la crème à l'intérieur car ma fille n'aime pas la noix de coco, j'ai donc rajouté de la vanille... [Lire la suite]

05 déc. 2015

Sanguins à l'huile et au vinaigre (en bocaux) et leur petite salade

Cette année la récolte de sanguins a été très bonne, résultat des poêlées le soir avec un peu d'ail et de persil mais aussi des bocaux!!!! Et le petit plus l'initiation de pépette à la récolte, elle s'est régalée à  les ramasser mais heureusement il ne faillait pas trop marcher car nous les avons pratiquement trouvé au même endroit. Ouf! voilà une salade avec de généreuses tartines de champignons pour nous réconforter. Et pour accompagner cette salade un vin rouge Cabernet  Le Vau Jaumier de Joel Taluau et Thierry... [Lire la suite]
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30 nov. 2015

Risotto aux cèpes

Et oui vous n'allez pas le croire j'ai trouvé des cèpes il y a une semaine, j'étais partie faire la récolte aux sanguins pour faire des bocaux (la recette à suivre cette semaine!!) et je suis tombée nez à nez devant 4 petits cèpes qui venaient juste de sortir! Il faut dire qu'on a eu un long et bel automne et que les températures étaient bien clémentes avec nous. J'ai décidé de les préparer en complément de la préparation risotto aux cèpes de mon partenaire Kadodis, ces petits cèpes tout juste poêlés servis sur le risotto... [Lire la suite]
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28 nov. 2015

Des nouvelles chips Bret's pour faire croustiller les papilles

Un nouveau colis du Bureau de Presse Agroalimentaire qui a enchanté ma puce. Des chips Bret's que je vous avais déjà présenté des chips au gout authentique et aux aromes naturels sans additif ni exhausteur de gout, bref de bonnes chips de pomme de terre au naturel. Et avec ici des chips Pop! Au gout barbecue, emmental ou poulet braisé mais aussi des sticks, toutes fines et très croustillantes qui peuvent servir de dippings pour les apéro dinatoires. Et enfin des chips en forme de frites salé, crème oignon ou poulet braisé que vous... [Lire la suite]
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23 nov. 2015

Muffins à la persillade et aux olives noires

Des muffins très simple à réaliser, accompagnés d'une salade composée ou vous pouvez également le déguster comme moi lors de l'apéro du week-end avec un vin rouge Chinon Chateau de la Grille  de Baudry-Dutour un Cabernet franc, " l'exception du Chinon"dont l'exigence se mèle à unsavoir faire de qualité  issu d'un seul cépage il achève sa maturation en cave durant un minimum de deux à trois ans.. Bref un petit muffin sympa qui se mange à toute occasion, accompagné d'un bon vin de la Loire Baudry- dutour ... [Lire la suite]
20 nov. 2015

Potée d'andouille

J'en eu la chance grâce à Camille du Bureau de Presse Agroalimentaire de pourvoir gouter aux produits Paul Danjou, producteur de la véritable andouille de Vire (Calvados). J'ai déjà un fan d'andouillette à la maison mais l'andouille j'avoue que je ne connaissais pas trop. Et puis j'avais un chou frisé dans le réfrigérateur, et comme celui ci s'associe très bien avec les saucisses, je me suis dit pourquoi pas avec l'andouille?  Et bien nous n'avons pas été déçus, l'andouille est comme l'andouillette un produit à base d'abats.... [Lire la suite]
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09 nov. 2015

Rillette de canard

Une recette très facile que j'ai découvert en mixant plusieurs recettes sur internet, il me restait deux cuisses de canard confites et cela tombait très bien.  Avec un bon pain, cette recette a fait le bonheur lors de l'apéro samedi dernier et avec un excellent vin rouge Château de Reignac un vin fin et gourmand plusieurs fois médaillés, le bonheur assuré! Le petit plus nous avons trouvé des sanguins le lendemain et nous avons terminé les rillettes avec sanguins poêlés dessus...hum encore meilleur! Ingrédients: 2 cuisses... [Lire la suite]
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31 oct. 2015

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes caramélisées

Noel approche et c'est bientôt l'époque des chocolats, j'ai quant à moi eu la chance de déguster ceux de la chocolaterie Manon à Peyruis dans les Alpes de hautes Provence pas très loin de chez moi. Du bon nougat riche en amandes et en pistaches, des chocolats fins avec des ganaches parfumées, mais aussi 3 tablettes de chocolat pour la réalisation d'une recette très chocolat, pour se faire un petit plaisirs avant les fetes! Ingrédients: pour la pate sablée 200g de farine 1 oeuf 80g de sucre 90g de beurre Pour les... [Lire la suite]
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22 oct. 2015

Œufs au plat pour nos p'tits bouts pour les vacances!

Pas de recettes aujourd'hui juste des œufs au plat customisés pour ma pépette qui a adoré! Grace au matériel de cuisine du site Homy, tout d'abord une poêle à frire de très bonne qualité toute légère en aluminium, laquée et robuste pour une utilisation quotidienne et avec un revêtement 2 couches permettant d'utiliser moins de matière grasse, (idéal pour les oeufs au plat!) Et pour cuire ces œufs au plat qui ont eu du succès à la maison, les 3 moules en silicone, en forme de coeur, de nounours et d'étoiles pour égayer les repas... [Lire la suite]
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12 oct. 2015

Nouilles à l'asiatique et magret de canard

Rien de tel qu'une bonne viande rouge pour accompagner un bon vin! Aujourd'hui c'est à travers de cette recette toute simple que je vous fais découvrir ce grand vin un Chateau Méric 2010, un vin puissant et délicat s'alliant parfaitement avec mon magret. Le domaine situé à 15 km de Bordeaux situé sur l'AOC des Graves produits des vins depuis plus de 7 générations, et depuis 1964 des vins issus de l'agriculture biologique. Alors n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et découvrir leur boutique afin de les accompagner... [Lire la suite]