Un p'tit tour en cuisine !

23 oct. 2009

Ultra fondant aux pommes crumblelisé aux noix

Vous allez me dire kesako? Un crumble et un fondant à la fois, en cette pleine saison des pommes, envie de changer un peu d'un cake ou d'une tarte tatin ça tombe bien cette recette est pour vous! Alors pour quoi ultra fondant , parce que entre les 2 yaourts et les 30 cl de lait, plus les 50 min de cuisson et bien on arrive encore à une consistance plus que moelleuse et le crumble aux noix ça c'est mon petit coté gourmandise qui a parlé Ingrédients: pour le fondant 3 pommes 130g de miel 3 œufs 200g de farine 30cl... [Lire la suite]
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21 oct. 2009

Boulettes de viande à la ciboulette et au persil

Voyons un peu dans le congélateur un reste de viande de porc, de veau et un peu de viande de bœuf haché, parfait pour des boulettes maison. Et dans le frigo, un poivron, un paquet de lardon ça complètera la sauce, allez, hop, hop on s'y met! Ingrédients: pour environ 30 boulettes 400g de viande de bœuf haché 300g de viande de porc haché 300g de viande de veau haché ½  oignon 2 gousses d'ail haché 2 œufs ½ paquet de lardons 3 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait 1càs de persil frais... [Lire la suite]
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19 oct. 2009

Cèpes à la crème et à la ciboulette

Dimanche dernier petite escapade dans les bois afin de trouver des cèpes. Petite escapade où nous avons failli rentrer bredouille car nous avons voulu changer d'endroit. Bref au bout de 2 heures de marche et toujours rien dans le panier, nous sommes allés à notre petit coin habituel, qui certes est très petit, environ 500 mètres mais assez productif car nous avons trouvé 1kg de cèpes. De quoi rentrer à la maison ravi et vous concocter cette belle recette! Ingrédients: 1kg de cèpes 1càs de ciboulette 30cl de crème... [Lire la suite]
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17 oct. 2009

Moelleux à la poire cœur de praliné

Une p'tite touche de sucré ça ne fait jamais de mal, surtout ça faisait longtemps que je n'avais pas associer la poire et le chocolat mais bon là j'y ai remédié! Alors voilà le mini fondant qui pointe son nez, et cette fois ci à défaut de cuisiner un fondant au chocolat je l'ai un peu allégé en privilégiant la poire mais avec un cœur au chocolat quand même!!! En tous les cas le moelleux à base de poire s'associe à merveille avec ce p'tit goût noisette de pralinoise! Hum!!!! Une merveille! Ingrédients: pour 6 moelleux 4... [Lire la suite]
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15 oct. 2009

Pancakes de potiron aux chataignes

Recette un peu originale aujourd'hui qui participera d'ailleurs au concours organisé par braun, tant qu'à faire puisqu'on est en plein potiron et que les recettes fleurissent sur tous nos blogs. D'autant plus que je mangerai bien moi de la soupe au potiron tous les jours si je m'écoutais et même en été glacée pourquoi pas? Enfin là c'est une recette sucrée que je vous propose avec une boule de glace, ou de la crème aux marrons, ça c'est pas mal! Bref à vous de choisir! Ingrédients: 500g de potiron 2 œufs 15cl de... [Lire la suite]
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13 oct. 2009

Terrine de carottes au lard fumé

Cette petite terrine après l'avoir vu régulièrement sur plusieurs blogs me tentait assez, elle est idéal pour la mi saison ou l'on commence à voir potiron, poireaux, carottes sans avoir vraiment envie de cuisiner des plats mijotés avec. J'ai juste ajouté des tranches de lard au fond de ma terrine afin d'apporter ce petit goût fumé en plus. Ingrédients: 600g de carottes 3 œufs 50g de poudre d'amande 10cl de crème liquide 1càs de ciboulette fraîche 1 oignon 1 paquet de tranches de lard fumé Préparation: ... [Lire la suite]
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10 oct. 2009

Biscuits croquants à la pâte d'amande et aux mures

C'est la première fois que je fais des biscuits à la pâte d'amande, et ils nous ont bien plu. Hormis la pâte un peu dure à travailler ces biscuits ressemblent un peu à de faux macarons, le goût de la pâte d'amande est en effet bien prononcé et ils restent  moelleux à l'intérieur. Ingrédients: pour 40 biscuits 250g de pâte d'amande 100g de farine 3 blancs d'œuf 130g de sucre Préparation: Au robot passer au hachoir la pâte d'amande afin d'obtenir de très fine lamelle et de la travailler ainsi plus... [Lire la suite]
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08 oct. 2009

Tomates à la provençale

Facile à réaliser c'est un peu l'accompagnement passe partout, avec le rôti pour la grand-mère le dimanche, en semaine lorsqu'on ne sait pas quoi faire avec notre poisson mais aussi lorsqu'on arrive à la fin de la saison des tomates et qu'en salade c'est pas top! Bref quand on en a envie! Ingrédients: 10 tomates  de taille moyenne 4 gousses d'ail 2 bouquets de persil plat 5à 7 cl d'huile d'olive 100g de chapelure Préparation: Préparer la farce: hacher le persil avec l'ail, puis ajouter la chapelure et... [Lire la suite]
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06 oct. 2009

Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes

Et oui je crois que j'ai bien du mal à quitter l'été surtout quand il fait beau et que le thermomètre affiche encore 25 °. Alors oui j'ai craqué et j'ai ressorti un pot de pistou que j'avais mis de coté et finalement je n'ai pas été déçu du résultat du tout. La polenta se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées apportent la touche acidulée à cette recette. Ingrédients: 100g de polenta 500ml de lait 1càs de curry 1càc de paprika 1 courgette 3càs de pistou: la recette est ici 10 tomates... [Lire la suite]
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05 oct. 2009

Tiramisu light aux framboises et ananas

Envie d'un dessert léger, vraiment très léger avec des yaourts à 0% et des fruits, tout en étant gourmand, suivez le guide: Ingrédients: pour 4 belles verrines 1 yaourt light velouté 1 œuf 30g de sucre 20 framboises 2 tranches d'ananas frais de préférence découpées en petits morceaux Préparation: Séparer le blanc du jaune et battre le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le yaourt, mélanger le tout. Battre le blanc en neige. Incorporer le blanc avec la préparation... [Lire la suite]