Un p'tit tour en cuisine !

11 juin 2009

Salade concombre avocat sauce à la crème

Le jour de la fête des mamans nous avons goûté à l'entrée qu'avait préparée ma belle maman. D'apparence toute simple, cette salade s'est révélée fraîche légère et parfumée. Après lui avoir demandé la recette je lui ai proposé de lui publier sur le blog. Parole tenue, l'honneur reviens donc aujourd'hui à quelqu'un d'autre et pour l'avoir testé je vous la recommande vivement. Ingrédients: pour 6 personnes 1 concombre 2 avocats 10cl de crème liquide+ 10cl de crème fraîche épaisse 1 ciboule 6 tomates cerise+6... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:40 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2009

Gâteau roulé à la confiture de fraises et aux fraises fraîches

Et oui je sais vous allez me dire encore des fraises, ça fait un mois qu'elle ne fait des desserts qu'avec des fraises…. C'est un peu vrai mais cette année je les trouve vraiment goûteuses même les fraises d'Espagne sont sucrées! En plus avec toutes les invitations de repas à la maison ; les desserts ne manquaient donc pas surtout ceux à base de fraises…. Et celui-ci rien que pour ma gourmande de maman ( la mini part sur la photo pour le cheri quand même!) Ingrédients: 3oeufs 80g de farine 100g de sucre 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:46 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2009

Taboulé

C'est un classique, mais c'est aussi un de nos accompagnements préférés en cette saison. Facile à réaliser, frais, il plait aussi bien aux petits qu'aux grands et  il s'est s'imposé aussi bien à un barbecue qu'à un repas de famille. C'est bien pour ça qu'on l'aime tant! Ingrédients: 250g de semoule ½ poivron rouge ½ oignon 3 tomates ½ bouquet de persil ½ bouquet de ciboulette 10 feuilles de menthe ou 1càs de pesto de menthe     6càs d'huile d'olive 4càs de citron Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 22:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 juin 2009

Verrines à la crème de chocolat au lait, framboise curd et crumble d'avoine

Retour à la maison du marché avec des barquettes de fraises, framboises, des abricots et quelques pèches, un repas à préparer pour mes collègues de travail prévu demain à la maison et toujours pas d'idée avec tout ça! Bon quand je ne connais pas encore bien les goûts des gens, j'opte pour le saumon, ce poisson passe toujours bien, aimé par beaucoup de personnes c'est mon arme dans un dîner passe partout; avec ce saumon des pâtes au pistou et une ratatouille présentée dans une aubergine roulée.Jusque là ça va mais le dessert ???? ... [Lire la suite]
03 juin 2009

Ramequins de courgettes au pesto de menthe

D'accord vous allez me dire la menthe et la courgette, on connaît déjà mais préparer un peu différemment cette fois ces petits flans se sont révèles très bons et agréablement bien parfumés Recette approuvée, je recommencerai Ingrédients: pour 4 ramequins 2 courgettes 1 œuf 1 oignon 1càs de maïzena 10 cl de crème épaisse 1càs d'huile d'olive 2càs de pesto de menthe Préparation: Laver les courgettes et les découper en lamelles. Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse faire revenir... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2009

Pesto de menthe

Ma mère a une quantité infini de menthe dans son jardin, après l'avoir incorporé dans différentes préparations, comme la tajine, le taboulé il m'en restait quand même pas mal. C'est une plante que j'apprécie particulièrement avec les beaux jours mais son parfum assez prononcé fait qu'on ne peut malheureusement pas en mettre partout. Et puis je me suis dit on fait bien des pesto de pistaches, de roquettes; alors pourquoi pas en faire afin de l'associer avec des pates et autres préparations culinaires ou on ne la retrouve pas. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:42 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2009

Glace à la fraise

Il commence à faire vraiment beau, on commence à manger de plus en plus sur le balcon et on a envie de repas frais; alors pourquoi pas déguster les fruits de version glacée? Cette glace est légère et simple. Rafraîchissante, le goût des fraises est très prononcé….hum…. Ingrédients: pour 800ml de crème glacée 500g de fraises 20cl de crème liquide à 30% de mg 15g d'aspartame (ou 150g de sucre si vous préférez) Préparation: Mettre la crème 5 min au congélateur. Laver les fraises et les mixer afin d'obtenir un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:43 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2009

Carrés croustillants à la framboise version crumble

Recette chipée dans l'internaute, réalisée pour ma maman qui adore les préparations sablées. J'avais un peu peur que les flocons d'avoine utilisés dans cette recette assèchent et alourdissent la préparation, au contraire ils l'ont rendu plus moelleuse! Le coulis de framboise qui se glisse entre les deux couches sablés est doux et apporte la petite touche sucrée acidulée. Et croyez moi la moitié était déjà dévorée une heure après la confection du gateau! Ingrédients: pour le sablé 200g de farine 200g de beurre 130g... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes à la menthe

Avec tous ces légumes printaniers et autres herbes aromatiques, on ne pense plus beaucoup à faire des plats épicés. L'envie de m'en concocter un s'est fait donc ressentir tout en utilisant bien entendu les herbes aromatiques du jardin de maman! Ingrédients: 1,2kgs de viande d'agneau découpée en morceaux 5 artichauts violets 400g de fèves 1 courgette 1 oignon 10 feuilles de menthe 1 cac de gingembre 1cas de curcuma 1cas d'huile d'olive Préparation: Ecosser les fèves, les laver tous les légumes;... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 22:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mai 2009

Tarte amandine fraises et rhubarbe

J'adore la rhubarbe avec son petit goût acidulé alors l'associer en pleine saison à des fraises craquantes c'est divin; un peu de poudre d'amande et y a plus qu'à déguster! Ingrédients: pour la pâte sablée: 200g de farine 100g de beurre 1 oeuf 40g de sucre glace Pour la crème amandine: 2 œufs 100g de beurre 150g de sucre en poudre 2 cas de farine 125g de poudre d'amande 300g de fraises 500g de rhubarbe Préparation: La veille,  laver et découper la rhubarbe en tronçons et la faire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:29 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,