Un p'tit tour en cuisine !

30 sept. 2009

Mini moelleux aux mures

Léger et fondant, ils plairont à toute votre tribu. Peu calorique ils se dégustent à tout moment de la journée sans se priver! Cette recette participera au concours proposé par mamina Ingrédients: pour 6 mini moelleux 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de farine 20 mures Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine. Ajouter les mures et verser dans des moules à muffins, environ à la moitié du moule. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 sept. 2009

Flans de courgettes à l'aneth

Avec une base simple 10cl de crème pour 2 œufs ces petits flans peuvent se décliner avec bon nombre de légumes, ici avec des courgettes (légumes de fin de saison tant qu'à faire!). Vous pouvez également les préparer la veille, les servir en entrée ou en accompagnement avec des féculents et avec un peu d'herbes aromatiques ils révèlent toute leur saveur! Bref des petits flans passent partout à déguster hiver comme été. Ingrédients: 2 courgettes de taille moyenne 2 œufs 10cl de crème fraîche 1càs d'aneth 1càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 sept. 2009

Velouté de concombre tiède à l'aneth

Un petit velouté de mi saison que m'a fait découvrir ma voisine et qui m'a illico plu. Je n'aurais jamais cru qu'on puisse cuire des concombres et avec leur peau en plus, c'est encore meilleur! Résultat savoureux je vous le garanti, chassez vos idées reçues et laissez vous à votre tour charmer par ce velouté! Ingrédients: 2concombres 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 1 càc d'aneth 40gr de farine 20cl de crème liquide 1 càs de jus de citron 1 bouillon de légumes 2,5 cl d'huile d'olive 1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 sept. 2009

Tajine de cuisses de pintade aux aubergines, tomates, olives et citrons confits

Un plat à faire quand on a encore du mal à cuisiner les choux et poireaux, qu'on est fin septembre et qu'il fait beau et que les aubergines sont encore en vente sur les étalages à un prix intéressant, bref tous les arguments sont là pour clôturer cette saison en beauté! Ingrédients: 6 cuisses de pintades 2 aubergines 4 tomates 50g d'olives vertes 2 citrons confits découpés en quartiers 1 oignon 2 gousses d'ail haché 2càs de raz el hanout 2càs de persil frais 1càs de coriandre 1càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
23 sept. 2009

Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

Je ne vous présente plus cette recette elle a quasiment fait le tour de la blogsphère! Présentée aussi en tant que mille feuilles de courgette, cette recette nous a séduite! C'est aussi un plat complet on ne s'aperçoit même pas qu'il manque les feuilles de lasagnes qui a plu à toute la famille et qui je suis sure plaira même à vos enfants Ingrédients: 3 courgettes de préférence bien longues 500g de bœuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 20cl de coulis de tomate 1càs d'huile de tournesol Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 sept. 2009

Mini crumbles de quetsches et ses mignardises aux bonbons

Des mini desserts: financiers et crumbles accompagnés d'une glace…hum… Pour tous les gourmands et surtout pour tous les goûts! Sympa et facile à préparer ces mini desserts combleront vos invités. Avec cette recette je participe au concours de chez Sandra Ingrédients: Pour 4 mini crumbles 400g de quetsches 30g de cassonade 80g de farine 50g de beurre 2càs de sucre semoule Pour 8 faux financiers aux bonbons 2 blancs d'œufs 80g de sucre 40g de farine 40g de beurre 8 mini fraises tagada ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 sept. 2009

Courgettes farcies aux courgettes version soufflé aux courgettes

Voilà un titre qui veut rien dire, en plus tout est vert, c'est un soufflé ou des farcis et si c'est des farcis il est ou le jambon? Bref rassurez vous après toutes ces questions je peux vous dire que c'est très bon, c'est une autre façon d'accommoder les courgettes, tout en confectionnant un accompagnement complet. Ingrédients: pour 4 personnes 8 courgettes rondes 1 gros oignon 2 œufs 1càs de ciboulette ciselée (frais pour moi) 1càs de persil ciselé (frais pour moi) 1càs de cerfeuil (pas frais pour moi!) ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 00:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 sept. 2009

Brochettes de lotte, saumon et crevettes et sa marinade au curry et cumin

On s'en fait une dernière ;je crois que j'ai jamais mangé autant de brochette cet été et que ma plaque de cuisson n'a jamais été aussi propre! Mais bon c'est sain et diététique, au fait je crois que la marinade comporte un peu d'huile, et puis zut si on se met à tout regarder on mange plus alors vive les dernières brochettes de cet été! Ingrédients: pour 8 brochettes 600g de saumon fraiche 400g de lotte fraîche 500g de crevettes fraîches 8 tomates cerises ½ poivron Pour la marinade 4càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 sept. 2009

Mousse de pêches

Recette de sab du blog le plaisir de gourmandise dont j'attends avec impatience chaque jour ses tribulations quotidiennes. Lorsque j'ai noté cette recette j'étais en plein recyclage des blancs d'œufs; en cuisine en effet on utilise plus souvent les jaunes d'œufs alors lorsqu'on n'aime pas le gaspillage comme moi on cherche une petites douceurs sucrées à cuisiner en complément afin de ne pas gaspiller ces petits blancs. Cette mousse s'est révélée légère, parfaite pour celles qui font attention à leur ligne, le goût de la pêche... [Lire la suite]
14 sept. 2009

Terrine de surimi

Avec les beaux jours on fait généralement l'impasse sur les plats en sauce et on se laisse tenter par le barbecue, les cakes, terrines et salades. Après avoir fait le plein au supermarché de surimi et d'éplucher toutes les idées de salade réalisées avec: surimi tomate mais, surimi choux…Je commençais à ne plus avoir d'idée mais surtout encore pas mal de stock de surimi. Un p'tit tour sur la blogsphère et c'est cette terrine au surimi repérée sur l'internaute que j'ai choisi de préparer, accompagnée d'un flan de courgettes, on... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:49 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,