Un p'tit tour en cuisine !

15 sept. 2009

Mousse de pêches

Recette de sab du blog le plaisir de gourmandise dont j'attends avec impatience chaque jour ses tribulations quotidiennes. Lorsque j'ai noté cette recette j'étais en plein recyclage des blancs d'œufs; en cuisine en effet on utilise plus souvent les jaunes d'œufs alors lorsqu'on n'aime pas le gaspillage comme moi on cherche une petites douceurs sucrées à cuisiner en complément afin de ne pas gaspiller ces petits blancs. Cette mousse s'est révélée légère, parfaite pour celles qui font attention à leur ligne, le goût de la pêche... [Lire la suite]

14 sept. 2009

Terrine de surimi

Avec les beaux jours on fait généralement l'impasse sur les plats en sauce et on se laisse tenter par le barbecue, les cakes, terrines et salades. Après avoir fait le plein au supermarché de surimi et d'éplucher toutes les idées de salade réalisées avec: surimi tomate mais, surimi choux…Je commençais à ne plus avoir d'idée mais surtout encore pas mal de stock de surimi. Un p'tit tour sur la blogsphère et c'est cette terrine au surimi repérée sur l'internaute que j'ai choisi de préparer, accompagnée d'un flan de courgettes, on... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:49 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 sept. 2009

Tian de légumes

Pour une provençale c'est un incontournable ne pas l'avoir dans son blog serait presque considéré comme un péché, bon assez plaisanter c'est le moment de le réaliser puisque c'est avant tout un plat avec des légumes de saison. Ingrédients: 1 aubergine 3 tomates 2 oignons 2 petites courgettes 2 gousses d'ail haché Une vingtaine de feuilles de basilic frais et ciselé 6cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Laver tous les légumes et les émincer en rondelles. Dans un plat allant au four disposer les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 sept. 2009

Pâtes au pistou

Je dis pâtes au pistou et non au pesto car dans le sud ce n'est pas pareil, je ne sais pas si ce sont les italiens ou non qui ont invité la recette car à part le parmesan et les pignons c'est pratiquement la même. Bref si vous voulez déguster de bonnes pâtes meme en fin d'été c'est la recette à faire. Désolé quand même de ne pas vous avoir présenté la recette avec des pâtes fraîches, là je le reconnais j'abuse! Mais c'était bon quand même croyez moi. Ingrédients: pour un petit pot 500g de pates fraiches 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:50 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 sept. 2009

Sorbet à la groseille, framboise et mangue

Une association maison légère totalement improvisée pour un résultat riche en saveurs. Cette glace a su réveiller mes papilles; ma préparation n'étant pas beaucoup sucré je pensais obtenir une glace plutôt acidulée, mais elle s'est révélée fondante crémeuse et fruitée juste comme il faut! Bref je m'éclate avec ma sorbetière chouchou et amatrice de glace comme je suis je n'ai pas fini de vous concocter des sorbets où glace maison! A ce rythme là vous en avez jusqu'à noël c'est moi qui vous le dit! Je rajoute juste un petit mot... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 sept. 2009

Escalopes de dinde au curry, raisins secs et pêches

On associe souvent le curry avec les pommes ou l'ananas alors pour quoi pas en été avec des pêches?C'est un plat vite préparé, un peu exotique qui sera réveillé vos papilles par ces temps de chaleur. Ingrédients: 800g d'escalopes de dinde 2 cébettes 200g de fromage blanc 2càs de curry 1càc de cumin 1càs d'huile de tournesol 2 pêches Une vingtaine de raisins secs Préparation: Faire réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau. Découper la viande en de fins morceaux. Faire dorer les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:37 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 sept. 2009

Beignets de fleur de courgette

C'est sans doute ma recette préférée de l'été moi qui suis née et qui vit à coté de la méditerrané et qui ne partirait pour rien au monde c'est la recette officielle des beaux jours. Bref si vous avez l'occasion d'en acheter au marché car vous n'en trouverez pas au supermarché ou de vous en faire passer par votre voisin qui a un potager n'hésitez pas à en faire c'est délicieux! Vous pouvez également préparer les fleurs de courgettes en farcis il faut pour cela qu'elles soient assez grosses mais aujourd'hui c'est beignet! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
01 sept. 2009

Glace à la vanille et au caramel beurre salé

Une autre petite merveille que j'ai réalisé avec ma nouvelle sorbetière. Légère avec sa sauce au caramel crémeuse! Hum….un pur délice! Ingrédients: Pour la sauce au caramel beurre salé ( la recette est ici) Pour la glace: 3 jaunes d'œufs 350ml de lait 20cl de crème  liquide entière 1 gousse de vanille 70g de sucre 1 càs de maïzena Préparation: Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux sans le faire bouillir. Pendant  ce temps battre les jaunes d'œufs avec... [Lire la suite]
31 août 2009

Velouté glacé avocat concombre

Etant très potage en hiver, il me faut trouver une alternative l'été. C'est entre deux salades le soir que j'ai réalisé cette recette. Pleine de fraîcheur et relevée avec ça pt'tite touche de tabasco elle sera vous séduire à coup sur! Ingrédients: 2 concombres 1 avocat 15 feuilles de menthe 5 gouttes de tabasco Le jus d'un demi citron 1càc de sel de céleri (ou du sel simplement si vous n'en n'avez pas) Préparation: Eplucher le concombre et le découper en petits morceaux. Faire de même avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2009

Petits légumes d'été farcis à la semoule épicée

Envie de changer des petits farcis à la viande, suivez le guide! L'avantage et que vous pouvez très bien préparer cette recette avec les légumes que vous voulez ou servir tout simplement  uniquement la semoule comme accompagnement et servi avec des petites grillades ça passe tout seul! Ingrédients: pour la semoule épicée 250g de semoule 1 oignon 50g de beurre 10 à 15 raisons secs 4 clous de girofle ½ càc de graines de fenouil ½ càc de cannelle ½ càc de cumin ½ càc de coriandre en poudre 1 càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,