Un p'tit tour en cuisine !

15 oct. 2009

Pancakes de potiron aux chataignes

Recette un peu originale aujourd'hui qui participera d'ailleurs au concours organisé par braun, tant qu'à faire puisqu'on est en plein potiron et que les recettes fleurissent sur tous nos blogs. D'autant plus que je mangerai bien moi de la soupe au potiron tous les jours si je m'écoutais et même en été glacée pourquoi pas? Enfin là c'est une recette sucrée que je vous propose avec une boule de glace, ou de la crème aux marrons, ça c'est pas mal! Bref à vous de choisir! Ingrédients: 500g de potiron 2 œufs 15cl de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:47 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 oct. 2009

Terrine de carottes au lard fumé

Cette petite terrine après l'avoir vu régulièrement sur plusieurs blogs me tentait assez, elle est idéal pour la mi saison ou l'on commence à voir potiron, poireaux, carottes sans avoir vraiment envie de cuisiner des plats mijotés avec. J'ai juste ajouté des tranches de lard au fond de ma terrine afin d'apporter ce petit goût fumé en plus. Ingrédients: 600g de carottes 3 œufs 50g de poudre d'amande 10cl de crème liquide 1càs de ciboulette fraîche 1 oignon 1 paquet de tranches de lard fumé Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:49 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 oct. 2009

Biscuits croquants à la pâte d'amande et aux mures

C'est la première fois que je fais des biscuits à la pâte d'amande, et ils nous ont bien plu. Hormis la pâte un peu dure à travailler ces biscuits ressemblent un peu à de faux macarons, le goût de la pâte d'amande est en effet bien prononcé et ils restent  moelleux à l'intérieur. Ingrédients: pour 40 biscuits 250g de pâte d'amande 100g de farine 3 blancs d'œuf 130g de sucre Préparation: Au robot passer au hachoir la pâte d'amande afin d'obtenir de très fine lamelle et de la travailler ainsi plus... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 oct. 2009

Tomates à la provençale

Facile à réaliser c'est un peu l'accompagnement passe partout, avec le rôti pour la grand-mère le dimanche, en semaine lorsqu'on ne sait pas quoi faire avec notre poisson mais aussi lorsqu'on arrive à la fin de la saison des tomates et qu'en salade c'est pas top! Bref quand on en a envie! Ingrédients: 10 tomates  de taille moyenne 4 gousses d'ail 2 bouquets de persil plat 5à 7 cl d'huile d'olive 100g de chapelure Préparation: Préparer la farce: hacher le persil avec l'ail, puis ajouter la chapelure et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 oct. 2009

Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes

Et oui je crois que j'ai bien du mal à quitter l'été surtout quand il fait beau et que le thermomètre affiche encore 25 °. Alors oui j'ai craqué et j'ai ressorti un pot de pistou que j'avais mis de coté et finalement je n'ai pas été déçu du résultat du tout. La polenta se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées apportent la touche acidulée à cette recette. Ingrédients: 100g de polenta 500ml de lait 1càs de curry 1càc de paprika 1 courgette 3càs de pistou: la recette est ici 10 tomates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:55 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 oct. 2009

Tiramisu light aux framboises et ananas

Envie d'un dessert léger, vraiment très léger avec des yaourts à 0% et des fruits, tout en étant gourmand, suivez le guide: Ingrédients: pour 4 belles verrines 1 yaourt light velouté 1 œuf 30g de sucre 20 framboises 2 tranches d'ananas frais de préférence découpées en petits morceaux Préparation: Séparer le blanc du jaune et battre le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le yaourt, mélanger le tout. Battre le blanc en neige. Incorporer le blanc avec la préparation... [Lire la suite]

01 oct. 2009

Emincées de bœuf à la citronnelle et ses petits légumes à la sauce soja.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis un peu d'exotisme dans ma cuisine avec la cuisine à base d'huile d'olive et de glace ça commencé à me manquer. Et comme on dit aussitôt dit aussitôt fait!Ingrédients: 2 tranches de rumsteck bien fines 2 tiges de citronnelle 1càs de gingembre 1càs de vinaigre balsamique 3càs de sauce soja 1càs de sauce huître 1càs de sauce nuoc man 10cl de bouillon de bœuf 20g de maïzena 1càs d'huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d'ail hachées Pour les petites... [Lire la suite]
30 sept. 2009

Mini moelleux aux mures

Léger et fondant, ils plairont à toute votre tribu. Peu calorique ils se dégustent à tout moment de la journée sans se priver! Cette recette participera au concours proposé par mamina Ingrédients: pour 6 mini moelleux 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de farine 20 mures Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine. Ajouter les mures et verser dans des moules à muffins, environ à la moitié du moule. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 sept. 2009

Flans de courgettes à l'aneth

Avec une base simple 10cl de crème pour 2 œufs ces petits flans peuvent se décliner avec bon nombre de légumes, ici avec des courgettes (légumes de fin de saison tant qu'à faire!). Vous pouvez également les préparer la veille, les servir en entrée ou en accompagnement avec des féculents et avec un peu d'herbes aromatiques ils révèlent toute leur saveur! Bref des petits flans passent partout à déguster hiver comme été. Ingrédients: 2 courgettes de taille moyenne 2 œufs 10cl de crème fraîche 1càs d'aneth 1càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 sept. 2009

Velouté de concombre tiède à l'aneth

Un petit velouté de mi saison que m'a fait découvrir ma voisine et qui m'a illico plu. Je n'aurais jamais cru qu'on puisse cuire des concombres et avec leur peau en plus, c'est encore meilleur! Résultat savoureux je vous le garanti, chassez vos idées reçues et laissez vous à votre tour charmer par ce velouté! Ingrédients: 2concombres 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 1 càc d'aneth 40gr de farine 20cl de crème liquide 1 càs de jus de citron 1 bouillon de légumes 2,5 cl d'huile d'olive 1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,