Un p'tit tour en cuisine !

08 oct. 2009

Tomates à la provençale

Facile à réaliser c'est un peu l'accompagnement passe partout, avec le rôti pour la grand-mère le dimanche, en semaine lorsqu'on ne sait pas quoi faire avec notre poisson mais aussi lorsqu'on arrive à la fin de la saison des tomates et qu'en salade c'est pas top! Bref quand on en a envie! Ingrédients: 10 tomates  de taille moyenne 4 gousses d'ail 2 bouquets de persil plat 5à 7 cl d'huile d'olive 100g de chapelure Préparation: Préparer la farce: hacher le persil avec l'ail, puis ajouter la chapelure et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 oct. 2009

Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes

Et oui je crois que j'ai bien du mal à quitter l'été surtout quand il fait beau et que le thermomètre affiche encore 25 °. Alors oui j'ai craqué et j'ai ressorti un pot de pistou que j'avais mis de coté et finalement je n'ai pas été déçu du résultat du tout. La polenta se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées apportent la touche acidulée à cette recette. Ingrédients: 100g de polenta 500ml de lait 1càs de curry 1càc de paprika 1 courgette 3càs de pistou: la recette est ici 10 tomates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:55 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 oct. 2009

Tiramisu light aux framboises et ananas

Envie d'un dessert léger, vraiment très léger avec des yaourts à 0% et des fruits, tout en étant gourmand, suivez le guide: Ingrédients: pour 4 belles verrines 1 yaourt light velouté 1 œuf 30g de sucre 20 framboises 2 tranches d'ananas frais de préférence découpées en petits morceaux Préparation: Séparer le blanc du jaune et battre le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le yaourt, mélanger le tout. Battre le blanc en neige. Incorporer le blanc avec la préparation... [Lire la suite]
01 oct. 2009

Emincées de bœuf à la citronnelle et ses petits légumes à la sauce soja.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis un peu d'exotisme dans ma cuisine avec la cuisine à base d'huile d'olive et de glace ça commencé à me manquer. Et comme on dit aussitôt dit aussitôt fait!Ingrédients: 2 tranches de rumsteck bien fines 2 tiges de citronnelle 1càs de gingembre 1càs de vinaigre balsamique 3càs de sauce soja 1càs de sauce huître 1càs de sauce nuoc man 10cl de bouillon de bœuf 20g de maïzena 1càs d'huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d'ail hachées Pour les petites... [Lire la suite]
30 sept. 2009

Mini moelleux aux mures

Léger et fondant, ils plairont à toute votre tribu. Peu calorique ils se dégustent à tout moment de la journée sans se priver! Cette recette participera au concours proposé par mamina Ingrédients: pour 6 mini moelleux 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de farine 20 mures Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine. Ajouter les mures et verser dans des moules à muffins, environ à la moitié du moule. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 sept. 2009

Flans de courgettes à l'aneth

Avec une base simple 10cl de crème pour 2 œufs ces petits flans peuvent se décliner avec bon nombre de légumes, ici avec des courgettes (légumes de fin de saison tant qu'à faire!). Vous pouvez également les préparer la veille, les servir en entrée ou en accompagnement avec des féculents et avec un peu d'herbes aromatiques ils révèlent toute leur saveur! Bref des petits flans passent partout à déguster hiver comme été. Ingrédients: 2 courgettes de taille moyenne 2 œufs 10cl de crème fraîche 1càs d'aneth 1càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 sept. 2009

Velouté de concombre tiède à l'aneth

Un petit velouté de mi saison que m'a fait découvrir ma voisine et qui m'a illico plu. Je n'aurais jamais cru qu'on puisse cuire des concombres et avec leur peau en plus, c'est encore meilleur! Résultat savoureux je vous le garanti, chassez vos idées reçues et laissez vous à votre tour charmer par ce velouté! Ingrédients: 2concombres 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 1 càc d'aneth 40gr de farine 20cl de crème liquide 1 càs de jus de citron 1 bouillon de légumes 2,5 cl d'huile d'olive 1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 sept. 2009

Tajine de cuisses de pintade aux aubergines, tomates, olives et citrons confits

Un plat à faire quand on a encore du mal à cuisiner les choux et poireaux, qu'on est fin septembre et qu'il fait beau et que les aubergines sont encore en vente sur les étalages à un prix intéressant, bref tous les arguments sont là pour clôturer cette saison en beauté! Ingrédients: 6 cuisses de pintades 2 aubergines 4 tomates 50g d'olives vertes 2 citrons confits découpés en quartiers 1 oignon 2 gousses d'ail haché 2càs de raz el hanout 2càs de persil frais 1càs de coriandre 1càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
23 sept. 2009

Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

Je ne vous présente plus cette recette elle a quasiment fait le tour de la blogsphère! Présentée aussi en tant que mille feuilles de courgette, cette recette nous a séduite! C'est aussi un plat complet on ne s'aperçoit même pas qu'il manque les feuilles de lasagnes qui a plu à toute la famille et qui je suis sure plaira même à vos enfants Ingrédients: 3 courgettes de préférence bien longues 500g de bœuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 20cl de coulis de tomate 1càs d'huile de tournesol Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 sept. 2009

Mini crumbles de quetsches et ses mignardises aux bonbons

Des mini desserts: financiers et crumbles accompagnés d'une glace…hum… Pour tous les gourmands et surtout pour tous les goûts! Sympa et facile à préparer ces mini desserts combleront vos invités. Avec cette recette je participe au concours de chez Sandra Ingrédients: Pour 4 mini crumbles 400g de quetsches 30g de cassonade 80g de farine 50g de beurre 2càs de sucre semoule Pour 8 faux financiers aux bonbons 2 blancs d'œufs 80g de sucre 40g de farine 40g de beurre 8 mini fraises tagada ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,