Un p'tit tour en cuisine !

05 oct. 2015

Lomo maison

Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette, en fait qu'est que le lomo? C'est du filet mignon de porc séché, la recette je l'avais découverte sur le site "Chef nini".  Je l'ai préparé cet été, il faut être un peu patiente car si vous voulez réaliser la recette il va falloir l'oublier au réfrigérateur pendant 3 semaines. Mais ça vaut le coup, le résultat est à la hauteur de mes espérances, un bonne charcuterie maison au gout fumé, j'ai eu la chance de la déguster à la fin de l'été, lors d'un apéro, mais... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:46 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

28 sept. 2015

Salade d'endives au pamplemousse et vin fruité

 Il fait beau alors j'en profite et je réitère avec une nouvelle recette de salade (oui je sais je ne m’arrête plus mais que voulez vous quand on aime on ne compte pas!) Rien de très compliqué mais de la fraîcheur avec des produits mi saison, de la tomate mais aussi des endives avec quelques lamelles de pamplemousse et du bon vin fruité Blanc Poire de chez Aromes et vin pour accorder le tout c'était parfait! Ingrédients: pour 3 personnes 2 endives 1 tomates 1/2 poivron vert 1/2 boite de mais 50g d'olives vertes 1/2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:14 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 sept. 2015

Blinis de caviar et chair de tourteaux

Aujourd'hui ce n'est pas une recette comme les autres que je vous propose, j'avoue que ce n'est même pas vraiment une recette car j'ai juste préparé les blinis du site marmiton. Mais les produits sont déjà tellement bons au naturel que je trouve dommage de les mélanger à d'autres ingrédients Kaviari est un site spécialisé dans la vente de caviar et de produits de luxe sur internet, sélectionnant de très près ces caviars et fournissant les plus grands chefs étoilés. Sur internet la marque propose plusieurs coffrets; j'ai quant à moi... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:41 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 sept. 2015

Risotto au safran, poivron et chorizo

J'ai essayé cet été le chorizo à griller, j'avais trouvé ça pas mal plus moelleux et plus tendre qu'un chorizo traditionnel. J'avais envie de réessayer en version paella mais je n'en ai pas eu le courage. J'ai donc opté pour une version plus facile, un risotto aux accents espagnol,s'accompagnant parfaitement avec le vin blanc bio "Fabiola" millésime 2014 domaine Trescombier, aux touches d'agrumes frais et harmonieux de ma nouvelle box Les Decanteuses, ayant servi à la fois à la dégustation de mon risotto mais également à la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:42 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 sept. 2015

Salade de pates au figatelli cuit, tomates séchées et apéro du week-end

 Je suis encore dans ma période salade avant que le froid arrive j'aime bien me régaler avec des salades diverses et variées. Cet été comme chaque d'habitude j'ai acheté un petit figatelli, je sais bien pour les puristes que la saison du figatelli a lieu en hiver mais que voulez vous tant pis si celui ci était un produit industriel j'adore ça! Et pour accompagner ma salade ce week-end j'ai choisi un Chateaumeillant Comte de Barcelone de Joseph Mellot, un vin dont je vous avais déjà parlé avec ma salade de thon, un vin à la fois... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 sept. 2015

Semaine de rentrée et un p'tit retour sur les vacances...

Parce que j'en ai envie, qu'on a passé de belles vacances, puis un p'tit coup de blues, que voulez vous c'est la rentrée qui veut ça, reprise du travail et du chemin de l'école. Ma puce passe en deuxième année de maternelle chez les moyens, et pas mal de pleurs cette semaine car elle a perdue en classe ses copines et son ancienne maitresse favorite, mais bon c'est la vie et elle va vite s'y faire j'en suis sure. En attendant je vous fais découvrir quelques photos de nos vacances en Camargue, au Grau du Roi un endroit magnifique, pas... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2015

Soupe au pistou

Les vacances au camping sont malheureusement finies pour moi, en rentrant j'avais envie de poursuivre un peu cette belle ambiance estivale. J'ai donc sacrifié mon énorme plan de basilic de la terrasse et réalisé un délicieux pistou qui m'a servi pour des pates mais aussi pour réaliser cette bonne soupe que je n'avais plus préparé depuis longtemps. J'en avais tellement fait que nous nous sommes régalés pendant quelques jours, quant au pistou je l'ai préparé avec les délicieuses huiles d'olive parfumées Les Oleisaveurs, disponibles... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2015

Salade de thon frais mariné

Comme vous avez pu  le remarquer je suis dans ma période" salade" un peu comme tout le monde en été, mais moi je suis une gourmande et j'aime bien les salades bien garnies de plusieurs légumes et une bonne protéine, foie gras, blanc de poulet fermier....ou comme ici du thon frais mariné. Pour accompagner cette salade et comme nous sommes dans une période estivale j'ai opté pour un vin Reuilly Jean Michel Sorbe de mon partenaire Joseph Mellot, un vin généreux aux notes de fruits rouges. Vous pourrez également découvrir d'autres... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2015

Salade de pomme de terre aux knackis, et sa sauce américaine

En été les pommes de terre à la maison je les cuisine soit en frites soit en salade.  Aujourd'hui j'ai opté pour la salade de pomme de terre avec une bonne sauce américaine, la sauce Newman's Ranch de l'agence Les Menus du Monde, une belle sauce onctueuse ave un p'tit gout d'ail parfait pour relever cette salade. Allez sans lus attendre je vous livre la recette, à faire absolument cet été! Ingrédients: 600g de pomme de terre 2 petites tomates 6 knackis 50g de cornichons 50g d'olives noires 1 écahalote Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2015

Tarte au pâté henaff, tomates séchées, olives et carottes fondantes

Une tarte vite préparée et bien copieuse pour bien démarrer ce beau week-end estivale, par ici la recette... Une tarte à la fois originale et gourmande réalisée avec mes trois partenaires, les légumes Lou qui proposent des sachets de légumes déjà cuisinés dont les carottes fondantes aux petits oignons, les olives Mix'N'Olives dénauyotées, y'a plus qu'à egoutter, et les traditionnels pâté Henaff un de nos indispensables de l'été! ... [Lire la suite]