Un p'tit tour en cuisine !

25 févr. 2009

Tajine de lapin au citron confit et aux olives

Ce plat peut aussi se cuisiner avec du poulet ou de la dinde si vous préférez. Ayant un lapin au congel c'était le moment de le préparer. Me servant de ma fidèle cocotte minute, la viande blanche parfumée d'épices reste tendre et savoureuse. Seule petite recommandation, il faut faire mariner la viande 24h avant de préparer ce plat. Ingrédients: 1 lapin entier découpé 1 oignon 1 citron confit 100g d'olives vertes 1 cuil à soupe d'huile d'olive Pour la marinade: Le jus d'un citron 1 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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24 févr. 2009

Frites de potiron

Garniture sympa, toute douce et sucrée à faire encore avant que le potiron disparaisse des étalages.Bref en une seule phrase adieu les patates! Ingrédients: 700g de potiron 1 cuil à soupe de curry 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de sirop d'érable Préparation: Eplucher le potiron, le laver et le découper en tranches. Dans un saladier bien les mélanger avec tous les ingrédients de façon à ce qu'ils adhèrent aux frites. Déposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et disposer les dessus, faire... [Lire la suite]
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22 févr. 2009

Poule au pot

J'adore le pot au feu.Ce plat nous offre toutes ses saveurs en cette saison d'hiver.Mais bon après en avoir mangé 3 week-ends de suite il faillait peut être changé un peu la viande tout en conservant la délicieuse garniture! Ingrédients: 1 poulet 3 poireaux 5 carottes 3 pommes de terre 1 oignon piqué de clous de girofle 2 cubes de bouillon de volaille déshydraté 1 grosse cuil à soupe de farine 25g de beurre Préparation: Eplucher et rincer tous les légumes. Découper les carottes et les poireaux... [Lire la suite]
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20 févr. 2009

Moelleux à l'orange et aux graines de pavot

Des graines de pavot dans un dessert, une idée et finalement c'était pas mal. Moi qui a l'habitude de les ajouter à mes salades, ça donne un petit plus croustillant au gâteau et du coup ça rehausse en plus le goût de l'orange. Je crois que je le referai bien dans quelques jours! Ingrédients: 2 oranges dont une non traitée afin d'en prélever le zeste 150g de farine 100g de beurre 150g de sucre 1 sachet levure chimique 3 œufs 2 cuil à soupe de graines de pavot 13cl de lait ou 1 yaourt nature ... [Lire la suite]
19 févr. 2009

Fondue aux poireaux

Il y a des fois où on se creuse la tête pour chercher des plats compliquées, alors que les recettes toutes simples font souvent l'unanimité et sont souvent les meilleurs.Comme celle-ci vous devez juste vous munir de quelques poireaux, un peu de vin blanc et le tour est joué! Ingrédients: 5 poireaux 10cl de vin blanc 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon.Le faire suer dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 min. Pendant ce temps laver et couper les poireaux... [Lire la suite]
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16 févr. 2009

Repas en amoureux spécial saint valentin: le brownie au chocolat surmonté d'une mousse au caramel beurre salé

Après ce bon plat il y avait bel et bien un dessert et il faillait un dessert digne de cet événement et bien sur riche en chocolat car on adore ça (tant qu'à se faire plaisir!) Cette recette je l'ai trouvé sur un site que j'aime beaucoup: chef nini, j'ai ensuite fait comme d'hab, selon les inspirations de la maison Il faillait bien enlever 25 gr de beurre par ci par là, mais ce soir c'est aussi ma fête alors on s'en moque un peu! Ingrédients: pour le brownie 100g de chocolat noir 150g de beurre 3 œufs 75g de... [Lire la suite]
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15 févr. 2009

Repas en amoureux pour la saint valentin: foie gras poêlé à l'écrasé de pomme de terre accompagné de champignons à la crème

Devant les prix exorbitants qu'affichent les restos face à cette fête spécial amoureux, cette année c'était repas à la maison mais repas gastro, s'il vous plait! Avec de bons produits et quelques bonnes recettes; c'était tout aussi bien, seul petit oubli on aurait du engager quelqu'un pour le service! Ingrédients: pour 2 bien sur! 1 lobe de foie gras cru dénervé 3 pommes de terre de taille moyenne 200g de mélange de champignons (congelé pour nous) 1 gousse d'ail écrasée 1 cuil à soupe de persil 1 cuil à soupe... [Lire la suite]
11 févr. 2009

Chou chinois aux petits lardons

C'est la saison des choux et on en fait le plein. D'abord pour les vitamines et ensuite parce qu'on aime ça. C'est donc aujourd'hui une garniture toute simple que je propose, à accompagner avec des saucisses ou encore avec un filet de poisson blanc pour un repas plus léger. Ingrédients: 1 chou chinois 1 oignon 1 barquette de petits lardons fumés (environ 200g) 30cl de bouillon de volaille Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon.Le faire revenir à l'autocuiseur pendant 5 min avec une cuiller à... [Lire la suite]
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10 févr. 2009

Gratin de blettes au boulgour

Recette inspirée par cyril Lignac remaniée par la maison. J'avais peur que ça soit un peu sec mais le mélange des blettes et du lait a rendu plus loelleuse la graine.Bref, verdict positif et  nouvelle recette de blettes acceptée par la famille. Ingrédients: 1 grosse botte de blettes 1 oignon 2 gousses d'ail écrasées 25cl de lait 2 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe de chapelure 1 cuil à soupe d'huile d'olive 150g de boulgour Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver... [Lire la suite]
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09 févr. 2009

Pommes au four aux carambars sur fond de génoise

Recette inspirée du blog: "du fond de mes casseroles" que j'aime beaucoup.Ma mère venant déjeuner à la maison, elle a un petit faible pour les pommes au four, cette recette tombée à pic. Les pommes dans la recette originale sont garnies de confiture ayant une préférence pour le caramel, j'ai choisi le caramel. J'ai juste modifié un peu la recette de base en rajoutant un peu plus de sucre à la génoise. Pour les amateurs de pommes au four (et je pense ils sont assez nombreux, du moins dans mon entourage), c'est... [Lire la suite]
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