Un p'tit tour en cuisine !

09 janv. 2009

Risotto au chorizo, aux poivrons et aux tomates séchées

Ma recette de risotto préférée, presque si j'en mangerai à tous les repas!Bon quand même pas! Mais ce riz avec son p'tit goût fumé par le chorizo, c'est un délice! Ingrédients: 350g de riz arborio (spécial risotto) 1 oignon 10cl de vin blanc 700ml de bouillon de légumes 2 poivrons (pour moi c'était un vert et un autre rouge) 1 chorizo 1 cuil à soupe d'huile 1 poignée de tomates séchées Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver et émincer les poivrons. Découper le chorizo en fines... [Lire la suite]
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08 janv. 2009

Galette bretonne

Hier je vous ai présenté une recette ou l'on utilisé que les blancs d'œufs. Pour recycler les jaunes et à défaut de faire une crème anglaise si on ne compte pas faire de gâteaux; je vous propose ces délicieuses galettes à croquer aussi bien au p'tit déj qu'au gouter! Ingrédients: 3jaunes d'œufs 125g de beurre demi-sel 125g de farine 125g de sucre Préparation: Au préalable sortir le beurre ½ heure avant la préparation afin qu'il ramollisse. Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre... [Lire la suite]
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07 janv. 2009

Tarte soufflée au saumon et aux épinards

Recette très bonne, chipée dans le blog: la cuisine de marie. Les blancs montés en neige sont vraiment le petit plus de cette recette; ils apportent de la légèreté et ça change de la base classique œufs/crème. Je l'ai pour ma part un peu remaniée en utilisant que du saumon fumé et les blancs d'œufs (les jaunes sont incorporés dans le blog au saumon). Le recyclage des jaunes sera exposé lors de la prochaine recette! Ingrédients: Pour la pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 jaune d'œuf Un peu d'eau si... [Lire la suite]
06 janv. 2009

Blancs de poulet au bacon

Si vous pensez que les blancs de poulet sont souvent trop secs et que vous ne savez pas avec quelle sauce les accompagner, alors suivez la recette! Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 8 tranches de bacon 4 pics pour mini brochette 5 cl de fond de veau 1 gousse d'ail écrasée Préparation: Mettre le fond de veau dans une sauteuse et le faire revenir à petits feus pendant 5 min avec la gousse d'ail écrasée. Pendant ce temps enrouler 2 tranches de bacon autour d'1 blanc de poulet et les faire... [Lire la suite]
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05 janv. 2009

Fondant à la pâte d'amande

En cette début d'année, à l'époque des rois , on se lance alors dans la fabrication de la galette.Et bien pour ma part cette année, j'ai testé le fondant à la pâte d'amande.C'est un gâteaux à la fois savoureux est tendre ou l'amande révèle tout son arome.Bref il ne vous laissera pas indifférent; si bien que vous risquez d'oublier la galette! Ingrédients: 200g de sucre 125g de beurre 200g de pâte d'amande 50g de farine 3 œufs ½ cul à café d'extrait d'amande ou d'amaretto Préparation: Sorter le beurre au... [Lire la suite]
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04 janv. 2009

Tagliatelles à la carbonara de mon homme

Ce week-end ma moitié s'est mise aux fourneaux et il m'a concocté ma recette de pasta préférée.Alors pour le félicité pour son très bon repas, j'ai donc décidé de publier sa recette sur mon blog. Merci poussin! Ingrédients: 300g de pâtes fraîches 20 cl de crème épaisse allégée à 4% de matière grasse (tant qu'à faire c'est aussi bon) 1 paquet de lardons fumés 5 tranches de pancetta (facultatif) 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 cuil à café de fond de veau 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 jaune d'œuf... [Lire la suite]
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03 janv. 2009

Chou romanesco à la sauce soja et au sésame

Dans la série des p'tits plats légers post réveillon je voudrai un peu changer avec une recette asiatique. Aussitôt dit aussitôt fait, aussi simple à dire qu'à faire en moins de 5 min c'est déjà dans votre assiette. Je suis sure que vous avez déjà le bon goût noisette du chou romanesco caramélisé à la sauce soja dans votre bouche. Ingrédients: Un chou romanesco 2 gousses d'ail écrasées 3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de sauce huître 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Faire cuire le... [Lire la suite]
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02 janv. 2009

Soupe de chou-fleur/carotte

C'est le moment ou l'on reprend le sport et où on privilégie les repas légers. Je vais vous proposer alors essentiellement des repas légers, pauvre en calories et faciles à digérer.De quoi se mettre dans le bain avec une bonne soupe Ingrédients: 1 chou-fleur 4 carottes 1 cuil à café de cumin 1 oignon Bouillon de volaille 1 cuil à soupe d'huile Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire suer dans l'autocuiseur avec une cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, éplucher et laver les... [Lire la suite]
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01 janv. 2009

Salade d'endive aux noix et au saumon fumé

Si vous avez envie de faire à nouveau attention à votre ligne après la période des fêtes, c'est le moment de se mettre au vert!Cette salade vous permettra également de finir vos restes de fêtes en passant inaperçu avec cette recette fine et légère. Ingrédients 4 endives 4 tranches de saumon fumé 50g de cerneaux de noix Huile d'olive, vinaigre balsamique Préparation: Laver et découper les endives en morceaux.Découper le saumon en fines lamelles.Disposer quelques morceaux d'endives sur une assiette, parsemer de... [Lire la suite]
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31 déc. 2008

Le trianon ou le royal au chocolat du 31

Ça y est c'est reparti ce sir on remet ça avec un bon dessert.C'est un dessert de fetes pour les amateurs de chocolats que je vous propose qui plaiera je l'espère autant aux petits qu'aux grands! Ingrédients: pour le biscuit 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 30g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs Pour le feuilleté praliné 50g de pralin 100g de pralinoise 5 paquets de crèpes dentelles Pour la mousse 300g de chocolat noir 30cl de crème liquide entière Matériel: un cerclage... [Lire la suite]
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