Un p'tit tour en cuisine !

16 févr. 2009

Repas en amoureux spécial saint valentin: le brownie au chocolat surmonté d'une mousse au caramel beurre salé

Après ce bon plat il y avait bel et bien un dessert et il faillait un dessert digne de cet événement et bien sur riche en chocolat car on adore ça (tant qu'à se faire plaisir!) Cette recette je l'ai trouvé sur un site que j'aime beaucoup: chef nini, j'ai ensuite fait comme d'hab, selon les inspirations de la maison Il faillait bien enlever 25 gr de beurre par ci par là, mais ce soir c'est aussi ma fête alors on s'en moque un peu! Ingrédients: pour le brownie 100g de chocolat noir 150g de beurre 3 œufs 75g de... [Lire la suite]
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15 févr. 2009

Repas en amoureux pour la saint valentin: foie gras poêlé à l'écrasé de pomme de terre accompagné de champignons à la crème

Devant les prix exorbitants qu'affichent les restos face à cette fête spécial amoureux, cette année c'était repas à la maison mais repas gastro, s'il vous plait! Avec de bons produits et quelques bonnes recettes; c'était tout aussi bien, seul petit oubli on aurait du engager quelqu'un pour le service! Ingrédients: pour 2 bien sur! 1 lobe de foie gras cru dénervé 3 pommes de terre de taille moyenne 200g de mélange de champignons (congelé pour nous) 1 gousse d'ail écrasée 1 cuil à soupe de persil 1 cuil à soupe... [Lire la suite]
11 févr. 2009

Chou chinois aux petits lardons

C'est la saison des choux et on en fait le plein. D'abord pour les vitamines et ensuite parce qu'on aime ça. C'est donc aujourd'hui une garniture toute simple que je propose, à accompagner avec des saucisses ou encore avec un filet de poisson blanc pour un repas plus léger. Ingrédients: 1 chou chinois 1 oignon 1 barquette de petits lardons fumés (environ 200g) 30cl de bouillon de volaille Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon.Le faire revenir à l'autocuiseur pendant 5 min avec une cuiller à... [Lire la suite]
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10 févr. 2009

Gratin de blettes au boulgour

Recette inspirée par cyril Lignac remaniée par la maison. J'avais peur que ça soit un peu sec mais le mélange des blettes et du lait a rendu plus loelleuse la graine.Bref, verdict positif et  nouvelle recette de blettes acceptée par la famille. Ingrédients: 1 grosse botte de blettes 1 oignon 2 gousses d'ail écrasées 25cl de lait 2 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe de chapelure 1 cuil à soupe d'huile d'olive 150g de boulgour Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver... [Lire la suite]
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09 févr. 2009

Pommes au four aux carambars sur fond de génoise

Recette inspirée du blog: "du fond de mes casseroles" que j'aime beaucoup.Ma mère venant déjeuner à la maison, elle a un petit faible pour les pommes au four, cette recette tombée à pic. Les pommes dans la recette originale sont garnies de confiture ayant une préférence pour le caramel, j'ai choisi le caramel. J'ai juste modifié un peu la recette de base en rajoutant un peu plus de sucre à la génoise. Pour les amateurs de pommes au four (et je pense ils sont assez nombreux, du moins dans mon entourage), c'est... [Lire la suite]
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08 févr. 2009

Gratin de potiron aux champignons

Encore une très bonne recette d'un de mes sites de cuisine préférés : marmiton (pour ne pas le citer)Au début, je n'étais pas très convaincue, mélanger du potiron à une soupe en sachet aux champignons, bof! Et puis ma recette de gratin de potiron je l'a trouvé un peu fade, il faut souvent associé le potiron à des épices pour lui donner un peu plus de saveur; alors pourquoi pas testé celle-là? Après tout les sachets de soupe contiennent pas mal d'exhausteurs de goût.Résultat testé et approuvé Ingrédients: 1kg de morceaux... [Lire la suite]
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07 févr. 2009

Soupe de carotte à l'orange

Riche en vitamines c, c'est le potage spécial coup de pompe. Et en plus de son effet anti-fatigue, son p'tit goût acidulé a tout pour vous séduire Ingrédients: 800g de carottes 1 orange non traitée 1l de bouillon de volaille 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire sue à l'autocuiseur avec de l'huile pendant 5 min. En attendant, éplucher, laver les carottes et les découper en tronçons. Les rajouter à la préparation, les faire dorer quelques min. ... [Lire la suite]
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06 févr. 2009

Crêpes aux oeufs brouillés et aux lards fumés

On termine la trilogie du week-end spécial crêpes par une recette assez riche, je suis allée exprès courir ce matin pour pouvoir les déguster sans culpabilité, non je plaisante! Bref ce matin c'était grasse mat au lit et pour se faire plaisir car c'était le week-end, on s'est préparé un bon plat complet L'association des œufs et des lardons, on s'est régalé (c'est bien connue au p'tit déj chez les anglais). Et n'empêche qu'après avoir fait le plein de protéines, vous etes d'attaque pour une journée bien remplie, à condition... [Lire la suite]
05 févr. 2009

Crêpes au saumon et aux épinards

Suivant ma préparation de la veille il me restait alors 5 crêpesDe quoi confectionner une nouvelle garniture avec cette fois-ci du saumon.Avec attention son meilleur allié  selon mes goûts culinaires les épinards! Ingrédients: pour 5 crêpes Pour la pâte (voir la recette des crêpes façon pizza , celle-ci parait un peu différente car ayant préparé un peu plus de garniture la veille, j'ai du délayé la pate avec un peu plus de lait mais les doses correspondent bien à 10 crepes) Pour la garniture: 500g de saumon 500g... [Lire la suite]
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04 févr. 2009

Crêpes façon pizza

Avec la chandeleur c'est aussi le moment de préparer de bonnes crêpes salées. Et voici la crêpe garnie façon reine, accompagnée d'une petite salade, c'est un plat complet. Ingrédients: Pour la pâte à crêpe au sarrasin: pour 10 crêpes 150g de farine de blé noir 3 œufs 1 sachet de levure chimique 40cl d'eau 3 cuil à soupe d'huile de tournesol Pour la garniture pour 5 crêpes 1 petit boite de tomates pelées 1 oignon 200g de dès de jambon 1 petite boite de champignons de paris 100g de gruyères... [Lire la suite]