Un p'tit tour en cuisine !

21 mars 2009

Clafoutis à l'orange et au chocolat

Recette inspirée du magasine "Elle à table"; j'ai juste rajouté en plus les quartiers d'orange car la recette originale ne prévoyait de mettre uniquement les zestes. L'alliance orange chocolat, un des mes mariages préférés, il m'en reste quelques unes alors je voulais en profiter car ça va bientôt être la fin. De plus si vous avez des œufs en stock et que vous ne savez pas quoi en faire cette recette a été réalisée avec 7 œufs. Bon bref, à vous de voir et surtout de déguster! Ingrédients: pour 8 ramequins ... [Lire la suite]

21 mars 2009

concours

je participe au tiens et souhaite moi bonne chancehttp://www.inna.over-blog.com
Posté par sandraheraud à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2009

Croquants aux amandes

Simples à réaliser et tellement bon; ils se dégustent à toutes les saisons! C'étaient la première fois que je les faisais et croyais moi j'étais fière du résultat. Bon d'accord je n'ai pas beaucoup de mérite car c'est vraiment simple à réaliser, la preuve: Ingrédients: pour 20 à 25 croquants 2 œufs 300g de farine 1 cuil à soupe de miel 125g d'amandes entières 125g de sucre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Gnocchis à la romaine

Avant hier, je vous ai présenté la recette que j'avais préparé pour mes collègues de boulot, c'est-à-dire l'osso bucco. Comme accompagnement avec ce plat en sauce on prévoit généralement des féculents.Pâtes, riz…mon cœur balance mais je ne suis pas très satisfaite de toutes mes idées. Et puis en cherchant un peu je tombe sur une vieille recette que ma mère me faisait lorsque j'étais toute petite: des gnocchis à la romaine. Des gnocchis à base de semoule, facile à réaliser, tout rond, formés avec un simple... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Gratin de poisson en attendant les beaux jours

C'est un plat à la fois simple bon et complet.Voilà je crois que j'ai bien résumé, vous arriverez à la fois à faire manger à vos enfants et à toute votre petite famille du poisson et des légumes en vous régalant! Ingrédients: 500 à 600g de filets de poisson blanc (c'était de la perche pour moi, j'adore ce poisson mais vous pouvez tout aussi bien choisir du cabillaud, colin, ou panga..) 60g de riz 3 tomates 2 courgettes 1 cuil à soupe de moutarde forte 30 cl de crème liquide 2 cuil à soupe de chapelure 1... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Fondant au chocolat et à l'orange confite

Après avoir mis 2 mois pour finir les chocolats de noël, et oui ça va paraître invraisemblable pour celles qui ont des enfants mais nous sommes 2, heureusement qu'ils se périmaient tous au mois de mai ! Un petit sachet d'orangettes résistait néanmoins à ma détermination. Après en avoir dégusté quelqu'une, une petite envie m'est venue de les associer avec du chocolat, avec une bonne tablette de chocolat et une  recette de gâteau express, le tout était joué en 15 min. Ingrédients: 200g de chocolat noir 2 œufs 10 cl... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Osso bucco de veau

Il fait partie des plats à la fois bon, simple et raffiné. Des collègues de boulot venant manger ça tombait bien. Un bon produit, le jarret avec des produits basiques et en 15 min le tour est joué! Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune 3 gousses d'ail écrasées 1 grosse  boîte de tomates concassées 400g de carottes 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe d'huile Préparation : Fariner la viande.La... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Les escargots briochés de mon p'tit homme sans MAP

En matière de 'boulangerie", il m'avait déjà cuisiné des petits pains le tout sans machine à pain, il réitère le coup ici avec cette fois ci des brioches. Dimanche dernier, j'avais une folle envie de goûter des brioches "maison", seul petit bémol, je travaillais d'après midi et je n'avais pas le temps de m'y pencher dessus. Ma p'tite moitié s'y est donc atteler, et comme elles ont été préparées avec beaucoup d'amour elles étaient donc très réussi!Félicitations! Et surtout n'hésite pas à recommencer! ... [Lire la suite]
08 mars 2009

Crumble aux poires, biscuits bretons,et chocolat

Je ne fais pas beaucoup de desserts avec les poires, à vrai dire j'en achète pas beaucoup et là j'en avais une petite envie. J'en avais donc acheté pour les manger nature à l'origine, mais ma voisine venant manger ce soir, une petite idée  de les préparer en dessert avec du chocolat m'est soudain venu. En plus cela faisait une éternité que je n'avais pas dégusté de crumble, l'occasion s'y prêtée donc et je l'ai bien apprécié Ingrédients: pour 6 ramequins Pour la pâte à crumble 100g de palets bretons ... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Purée de patate douce

N'étant pas habitué dans l'enfance à en manger (ma mère n'en cuisinait généralement pas), je ne connaissais pas trop ce légumes. Mais en tant que très grande amatrice de légumes j'avais bien envie de me lancer dans une recette tout simple afin d'apprécier son authenticité, et pourquoi pas une bonne purée! Ingrédients: 1kg de patates douces 2 cuil à soupe de ciboulette 50g de beurre 5 cl de lait Préparation: Faire cuire les patates douces à la vapeur. Une fois cuite les écraser avec un presse purée ou à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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