Un p'tit tour en cuisine !

05 janv. 2009

Fondant à la pâte d'amande

En cette début d'année, à l'époque des rois , on se lance alors dans la fabrication de la galette.Et bien pour ma part cette année, j'ai testé le fondant à la pâte d'amande.C'est un gâteaux à la fois savoureux est tendre ou l'amande révèle tout son arome.Bref il ne vous laissera pas indifférent; si bien que vous risquez d'oublier la galette! Ingrédients: 200g de sucre 125g de beurre 200g de pâte d'amande 50g de farine 3 œufs ½ cul à café d'extrait d'amande ou d'amaretto Préparation: Sorter le beurre au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janv. 2009

Tagliatelles à la carbonara de mon homme

Ce week-end ma moitié s'est mise aux fourneaux et il m'a concocté ma recette de pasta préférée.Alors pour le félicité pour son très bon repas, j'ai donc décidé de publier sa recette sur mon blog. Merci poussin! Ingrédients: 300g de pâtes fraîches 20 cl de crème épaisse allégée à 4% de matière grasse (tant qu'à faire c'est aussi bon) 1 paquet de lardons fumés 5 tranches de pancetta (facultatif) 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 cuil à café de fond de veau 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 jaune d'œuf... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janv. 2009

Chou romanesco à la sauce soja et au sésame

Dans la série des p'tits plats légers post réveillon je voudrai un peu changer avec une recette asiatique. Aussitôt dit aussitôt fait, aussi simple à dire qu'à faire en moins de 5 min c'est déjà dans votre assiette. Je suis sure que vous avez déjà le bon goût noisette du chou romanesco caramélisé à la sauce soja dans votre bouche. Ingrédients: Un chou romanesco 2 gousses d'ail écrasées 3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de sauce huître 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janv. 2009

Soupe de chou-fleur/carotte

C'est le moment ou l'on reprend le sport et où on privilégie les repas légers. Je vais vous proposer alors essentiellement des repas légers, pauvre en calories et faciles à digérer.De quoi se mettre dans le bain avec une bonne soupe Ingrédients: 1 chou-fleur 4 carottes 1 cuil à café de cumin 1 oignon Bouillon de volaille 1 cuil à soupe d'huile Préparation: Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire suer dans l'autocuiseur avec une cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, éplucher et laver les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janv. 2009

Salade d'endive aux noix et au saumon fumé

Si vous avez envie de faire à nouveau attention à votre ligne après la période des fêtes, c'est le moment de se mettre au vert!Cette salade vous permettra également de finir vos restes de fêtes en passant inaperçu avec cette recette fine et légère. Ingrédients 4 endives 4 tranches de saumon fumé 50g de cerneaux de noix Huile d'olive, vinaigre balsamique Préparation: Laver et découper les endives en morceaux.Découper le saumon en fines lamelles.Disposer quelques morceaux d'endives sur une assiette, parsemer de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 déc. 2008

Le trianon ou le royal au chocolat du 31

Ça y est c'est reparti ce sir on remet ça avec un bon dessert.C'est un dessert de fetes pour les amateurs de chocolats que je vous propose qui plaiera je l'espère autant aux petits qu'aux grands! Ingrédients: pour le biscuit 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 30g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs Pour le feuilleté praliné 50g de pralin 100g de pralinoise 5 paquets de crèpes dentelles Pour la mousse 300g de chocolat noir 30cl de crème liquide entière Matériel: un cerclage... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 déc. 2008

Blog en pause

Posté par sandraheraud à 10:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 déc. 2008

Bûche aux marrons et aux spéculoos

Plus que quelques heures avant noël, c'est le moment de préparer le repas et si vous n'avez toujours pas d'idées pour votre dessert, suivez le guide! Ingrédients: pour le biscuit 3 œufs 80g de farine 120g de sucre Pour la mousse aux marrons: 250g de mascarpone 2 jaunes d'œufs 125g de crème de marrons 125g de spéculoos 1 tasse de café fort Pour la glaçage: 125g de crème de marrons Préparation: Préparer d'abord la génoise, séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.Monter les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 déc. 2008

Soupe céleri-rave/salade verte d'avant les fêtes

Afin d'utiliser la moitié de mon céleri j'ai confectionné une petite soupe afin de s'alléger un peu avant le repas du 24 déc.Et là aussi pour la petite famille qui n'apprécie pas le céleri c'est passé comme une lettre à la poste! Ingrédients: ½ céleri-rave 2 salades vertes 1 grosse pomme de terre Bouillon de volaille Préparation: Laver et essorer la salade.Eplucher le céleri, la pomme de terre, les laver et les découper en morceaux.Faire revenir la salade à l'autocuiseur 2 min. Réserver.Faire alors revenir le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 déc. 2008

Garniture pour les fêtes : le céleri sauté

Afin d'alléger un peu le repas et de mettre de coté pour cette année les traditionnelles pommes dauphines cuites avec la dinde; je vous présente le céleri sauté aussi bon que les patates! Pour vous faire une petite confidence ma mère m'avait ramené du marché un céleri- rave.Hors à la maison je suis la seule à le manger.Il me faut donc user de subterfuges afin d'en glisser un morceau par-ci, par-là dans ma cuisine. Après l'avoir déjà tester au four, je l'ai préparé cette fois-ci poêlé. Cuit de cette façon là son goût s'apparente... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,