Un p'tit tour en cuisine !

18 nov. 2008

Sauté de porc à la chinoise à ma façon

Je tiens à préciser à "ma façon" car on trouve une multitude de recette de porc à la chinoise qui sont toutes autant délicieuses les unes des autres. Mais pour cela j'utilise mes ingrédients préférés de la cuisine étrangère; à savoir le gingembre et le soja. Ingrédients: 1 rôti de porc d'environ 1 kg 1 gros oignon 2 carottes 1 poireau 1 cuil à café de gingembre 1 cuil à soupe de sauce huître 1 cuil à soupe de sauce nuoc-mâm 4 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe d'huile d'arachide ... [Lire la suite]
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17 nov. 2008

Risotto aux petits légumes et aux lardons fumés

Je vis avec un homme qui adore le riz et tout ce qui touche à la viande  (y compris donc la charcuterie).Ayant confectionné ce plat pour lui, c'est donc un risotto spécial carnivore que je vous propose. Selon moi les tranches de poitrines fumées ainsi que les petits lardons suffisent à donner un bon goût à ce plat complet; vous pouvez ou non mettre le jambon ou enlever les petits lardons si vous le souhaitez. Je vous laisse donc tester par vous-même. Ingrédients: 375g de riz pour risotto ou un riz classique 1... [Lire la suite]
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16 nov. 2008

Financier à la noix de coco

Qu'elle recette faire lorsqu'il vous reste des blancs d'œuf? Et pourquoi pas des financiers? Ces petits gâteaux légers peuvent être croqués à tout moment de la journée .Ils font déjà le bonheur de mon homme qui adore les déguster au petit déjeuner. Ingrédients: pour 12 financiers 3 blancs d'œufs 75g de beurre 110g de sucre 45g de farine 75g de poudre d'amandes 75g de noix de coco râpée Matériel:Un moule à financier Préparation: Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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13 nov. 2008

Curry potiron-pommes de terre

C'est une recette qui change des classiques "gratin", "soupe" ou encore "flan au potiron". Le mariage curry- pomme de terre demeure pour moi l'une des meilleures associations épices/féculents; et ici la touche de potiron apporte la note sucrée à ce plat quelque peu atypique. Ingrédients: 600gr de potiron 400gr de pommes de terre 1 oignon Une petite boite de tomates concassées 3 cuil à soupe de curry 1 cuil à soupe d'huile Préparation: Eplucher l'oignon, émincer le et le... [Lire la suite]
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11 nov. 2008

Soupe au chou vert

Voici une version allégée de la potée; toujours sympa pour une petite soupe le soir pour apprécier le bon goût du choux! Ingrédients: un demi chou vert 2 poireaux 3 carottes 1 oignon 2 pommes de terre de taille moyenne 1 paquet de lardons Eau, 1 cube de bouillon de volaille déshydratée 1 cuil à soupe d'huile Matériel: 1 autocuiseur Préparation: Eplucher l'oignon, le faire suer dans une cuillere à soupe d'huile à l'autocuiseur lorsqu'il est revenu ajouter le chou découper en lanières.... [Lire la suite]
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10 nov. 2008

Gratin dauphinois

(la partie sans fromage que l'on peut voir sur la photo c'est pour moi car je n'aime pas ça) D'accord c'est un classique mais c'est une de mes recettes préférées. D'abord le dessus ce petit goût craquant des pommes de terre légèrement gratinées.Puis le fondant; le mélange à base de crème lait révélant toute son onctuosité c'est un régal! Ingrédients: 1 kg de pomme de terre 1l de lait 3 gousses d'ail dégermées 1oeuf 20 cl de crème liquide 100g de fromages râpés Préparation: Eplucher les pommes de... [Lire la suite]
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09 nov. 2008

Salade aux magrets, tomates séchées et cœur d'artichauts

Un beau dimanche ensoleillé au mois de novembre 21° sur la terrasse! Cela m'a donné l'envie d'une petite salade! En fouillant un peu dans les placards et deux, trois ingrédients du frigo, je suis arrivée à confectionner une salade "italienne-périgourdine" assez sympathique. Je vous laisse la découvrir par vous-même. Ingrédients: Une salade verte de votre choix 200g de gésiers de canard confits 3 cuil à soupe de tomates séchées 4 artichauts poivrades ou un petit bocal de cœurs d'artichauts 2 cuil à... [Lire la suite]
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08 nov. 2008

Poulet aux abricots et aux oignons

Cette recette je l'ai trouvé derrière un paquet de soupe knorr © ; allant assez régulièrement sur un site de cuisine  du nom de "marmitton" je me suis rendu compte qu'elle faisait partie des favoris. Alors après tout je me suis dit pourquoi pas! Et le résultat ne m'a bien entendu pas déçu. Pour toutes celles et ceux qui apprécient les recettes faciles avec un petit goût de sucré salé,sans toutefois être écœuré pour un goût sucré top prononcer c'est le moment de vous y lancez! Ingrédients: 5à 6 cuisses de... [Lire la suite]
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06 nov. 2008

Carottes à l'orange

Une recette pour changer un peu des traditionnelles carottes vichy; c'est très bon et le bon goût des oranges se lie parfaitement à celui des carottes sans pour autant l'acidifier. Ingrédients: pour 3 à 4 pers 1kg de carottes 4 oranges + le zeste d'une ½ cuil à café de cumin 3à 4 cuil de persil surgelé ou frais c'est encore mieux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de jus de citron graines de pavot ou de sésame à rajouter en fin de cuisson pour le petit plus cuisson Préparation: Eplucher... [Lire la suite]
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05 nov. 2008

Tarte tatin aux pommes

Un petit dessert classique mais qu'on apprécie toujours avec un soupçon de chantilly. J'utilise moitié beurre salé et moitié beurre sans sel ce qui selon moi donne un petit goût en plus aux pommes. Ingrédients Pour la pâte sablée: 50g de beurre salé 50g de beurre sans sel 200g de farine 40g de sucre (de préférence du sucre glace il s'incorpore plus facilement dans la pâte) 1 oeuf Pour la préparation à base de pommes: 6 pommes 50g de beurre sans sel et 50 de beurre salé 100g de sucre Matériel: Un... [Lire la suite]
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