Un p'tit tour en cuisine !

06 nov. 2008

Carottes à l'orange

Une recette pour changer un peu des traditionnelles carottes vichy; c'est très bon et le bon goût des oranges se lie parfaitement à celui des carottes sans pour autant l'acidifier. Ingrédients: pour 3 à 4 pers 1kg de carottes 4 oranges + le zeste d'une ½ cuil à café de cumin 3à 4 cuil de persil surgelé ou frais c'est encore mieux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de jus de citron graines de pavot ou de sésame à rajouter en fin de cuisson pour le petit plus cuisson Préparation: Eplucher... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 nov. 2008

Tarte tatin aux pommes

Un petit dessert classique mais qu'on apprécie toujours avec un soupçon de chantilly. J'utilise moitié beurre salé et moitié beurre sans sel ce qui selon moi donne un petit goût en plus aux pommes. Ingrédients Pour la pâte sablée: 50g de beurre salé 50g de beurre sans sel 200g de farine 40g de sucre (de préférence du sucre glace il s'incorpore plus facilement dans la pâte) 1 oeuf Pour la préparation à base de pommes: 6 pommes 50g de beurre sans sel et 50 de beurre salé 100g de sucre Matériel: Un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 nov. 2008

Soupe poireaux pomme de terre

Nous sommes début novembre et l'hiver approche à grands pas; cela fait déjà une semaine qu'il pleut et dans le sud autant dire qu'on a pas trop l'habitude alors rien de tel qu'une bonne soupe pour bien se réchauffer! Ingrédients: pour 6 personnes 4 poireaux de taille moyenne 2 grosses pomme de terre 2 cubes de bouillon de volailles 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile 1,5 l d'eau Matériel: un autocuiseur Préparation: Eplucher l'oignon ; émincer le et le faire suer dans un peu d'huile à l'autocuiseur,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 nov. 2008

Papillotes de perche

Ce week end nous avons improvisé un petit repas entres amis à la maison, c'est l'occasion de réaliser un plat simple et toujours bon que sont les papillotes. Avec un bon poisson frais et quelques ingrédients basiques c'est parfumé et délicieux. Ingrédients: Pour 6 papillotes 1,2 kg de perche 2 tomates 1 gros oignon thym, jus de citron et un filet d'huile d'olive Matériel: Papier sulfurisé et papier d'alu Préparation: Découper le poisson de façon à obtenir 6 parts régulières. Laver les tomates, éplucher... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 nov. 2008

Index des recettes

Apéro Rhum arrangé ananas, mangue et banane et rhum brun à la vanille 2 rhums arrangés rhum à la mangue, gingembre, noix de coco et litchi et rhum aux fruits de la passion Bouchées au pomme de terre noix de saint jacques et oeufs de truite Falafels Petites cuillères apéritives à la purée de courgettes crevettes et saumon Hamburger au saucisson Rhum arrangé aux fruits exotiques Liqueur toute douce au melon et à l'Armagnac Punch au rhum et au jus d'orange Cocktail au rhum et au jus de tomate Cocktail vodka banane et tagada... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]