Un p'tit tour en cuisine !

07 déc. 2008

Pot au feu du dimanche à l'autocuiseur

Le dimanche en famille c'est repos et c'est également repos en ce qui concerne la cuisine. Cependant on n' a pas forcement besoin d'être un vrai marmiton pour cuisiner des recettes simples et bonnes; la preuve: Ingrédients: 1kg de viande à pot au feu (jarret, paleron de bœuf…) 3 poireaux 5 carottes 3 pommes de terre 1 oignon piqué de clous de girofle 2 cubes de bouillon de bœuf déshydraté Préparation: Eplucher et rincer tous les légumes. Découper les carottes et les poireaux en de gros tronçons. ... [Lire la suite]
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06 déc. 2008

Soupe potiron-carotte

Soupe 100°/° orange, de quoi affronter le froid, en faisant le plein de vitamines! ingrédients: 500g de potiron 4 carottes de taille moyenne 1 grosse pomme de terre 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile 1 l de bouillon de volaille Préparation: Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir avec une cuil à soupe d'huile dans l'autocuiseur. Eplucher, rincer et découper les autres légumes. Ajouter les carottes puis le potiron et en dernier la pomme de terre et le bouillon de volaille. Fermer... [Lire la suite]
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04 déc. 2008

Frites au four au paprika

J'adore les frites, j'en mangerai tous les jours; mais je pense qu'au bout d'un moment mes hanches n'apprécieraient guère et moi aussi par la même occasion! Alors les week-ends, je m'autorise assez régulièrement cette recette diététique par la cuisson de ces féculents. Elles ressortent toute aussi croustillantes et en plus l'odeur de friture n'embaume pas toute la pièce. Ingrédients: 1,5kg de pommes de terre 3 cuil  à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de farine 1 cuil à soupe d'ail en poudre 1 cuil... [Lire la suite]
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03 déc. 2008

Fondant aux pommes

C'est une recette que j'ai trouvé sur internet sur "les gourmandises de Charmela".Il faut bien trouver un peu l'inspiration ailleurs! Le gâteau est très mœlleux ; j'ai juste découpé les pommes au robot en lamelles, afin de donner encore plus de finesse à celui-ci. Ingrédients: 3 pommes 3 œufs 80g de sucre 80g de beurre ramolli (demi-sel pour moi) 100g de farine ½ sachet de levure 10 cl de crème liquide 5cl de lait 1 cuil à café de cannelle 40g d'amandes effilées Préparation: ... [Lire la suite]
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02 déc. 2008

Escalopes de dinde laquées au balsamique et au miel

Recette sympathique, appréciée par l'ensemble de la tribu.J'avais peur que le vinaigre apporte trop d'acidité à ce plat hors le miel et la crème l'adoucissent aussitôt. Ingrédients: 6 blancs de dinde 1 oignon 2 gousses d'ail 5 cl de vinaigre balsamique 2 cuil à soupe de miel 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 1 cuil à soupe d'huile 2 cuil à soupe de maizena 5 tomates séchées 1/2 paquet de lardons Préparation: Découper le poulet en fines lamelles, le faire juste dorer à... [Lire la suite]
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01 déc. 2008

Sablés croquants aux amandes sans œuf

Ce n'est pas toujours facile de faire de la pâtisserie sans œuf. D'habitude dans la préparation d'une pâte sablée il faut toujours un œuf; mais n'en n'ayant pas et étant pourchassé par une envie irrésistible de petits sablés un dimanche après midi; je me suis dit pourquoi pas! La pâte n'a pas été dure à manipuler et les sablés étaient croquants à souhait!Alors n'hésitez pas, lancez-vous! Ingrédients: 150g de beurre mou (à sortir une demi-heure avant la préparation et une heure en hiver) 75g de sucre blanc (je suis... [Lire la suite]
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30 nov. 2008

Soupe de légumes verts d'hiver: 1ère partie

Il fait froid, alors pour se réchauffer, c'est soupe tous les soirs à la maison. Afin de ne pas se lasser avec la soupe de légumes classique, on se lance à la maison avec de nouveaux essais. C'est donc un nouveau test que je vous propose et qui a réussi à passer le cap! Ingrédients : Une laitue Un poireau Trois carottes 100g de petits pois Un oignon Une cuil à soupe d'huile Bouillon de volaille Préparation: Eplucher et émincer l'oignon.Le faire dorer à l'autocuiseur avec une cuil à soupe d'huile. ... [Lire la suite]
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28 nov. 2008

Cake au poulet à l'estragon et aux noix

En cette pleine saison d'automne, les fruits secs révèlent toute leur saveur.On les associe plutôt aux recettes sucrées telles la tarte aux noix ou les croquants aux amandes…Et pour ce qui est du salé, c'est la tajine qui a depuis longtemps le monopole!Alors pourquoi pas rajouter un peu de fantaisie, et les croquer dans un cake salé! Ingrédients: 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 13 cl de lait 9 cl d'huile 2 blancs de poulet 2 cuil à soupe d'estragon séché 1 poignée de noix concassées ... [Lire la suite]
26 nov. 2008

Petits pains au sésame, pignon et au pavot sans MAP de mon homme

Les vacances sont toujours synonyme pour moi de repos et de nouvelles expériences culinaires.Lors des dernières, ayant prévu un bon repas, celui-ci a voulu mettre la main à la pâte! (c'est le cas de le dire) et il s'est laissé tenter par la confection de petits pains. N'ayant pas de machine à pain à la maison ce fut pour lui un véritable test! Chaud, moelleux à la sortie du four, et approuvé par la principale cuisinière du foyer, je pense donc qu'un nouvel essai  s'impose à lui lors des prochaines vacances. ... [Lire la suite]
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25 nov. 2008

Crevettes au curry et au lait de coco

Ne sachant pas trop quoi faire avec mes crevettes surgelées, je me suis rappelée de cette recette, dont j'avais envie de tester depuis longtemps. Je me suis aussitôt lancée et le résultat pas mal du tout!Alors si vous avez envie d'un brin d'exotisme! Ingrédients: 500g de crevettes crues décortiquées 2 cuil à soupe de curry 20 cl de lait de coco 1 cuil à café de concentré de tomates 1 cuil à soupe de gingembre 1 cuil à café de coriandre 2 gousses d'ail écrasées Préparation: Mélanger le lait de coco... [Lire la suite]
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