750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un p'tit tour en cuisine !

Un p'tit tour en cuisine !
Archives
23 novembre 2008

Moelleux aux noisettes d'automne

Moelleux aux noisettes d'automne
Gâteau croquant et léger. Réalisé hier dans le cadre d'un week-end cocooning, autant apprécié au goûter qu' au petit déj, il n'a même pas dépassé les 24 heures! Ingrédients: 200g de noisettes concassées 5 œufs (5 blancs et 3 jaunes) 100g de beurre ramolli...
Publicité
21 novembre 2008

Soupe potiron-chataignes

Soupe potiron-chataignes
Encore une recette avec le potiron. Mais j'avoue avoir des difficultés à m'en passer en ce moment; c'est d'ailleurs une de mes recettes de soupes préférées. Le mariage potiron- châtaignes est un vrai délice! Ingrédients: 1 kg de potiron en morceaux 1...
20 novembre 2008

Flans de potiron

Flans de potiron
En ce qui me concerne c'est le légume de l'automne. On peut faire tout un tas de plats aussi délicieux les uns des autres.Voici un petit exemple: Ingrédients: pour 4 flans: 600g de potiron 2 œufs 10 cl de crème liquide ½ cuil à café de gingembre Préparation:...
19 novembre 2008

Cake jambon olive

Cake jambon olive
La recette de base est tirée du livre "les cakes de Sophie", et les ingrédients de mon frigo. J'ai un peu diminué la quantité d'huile; je suis en effet passée de 10 à 9 cl d'huile.C'est toujours ça de gagner. Je vous conseille toutefois de préparer les...
18 novembre 2008

Sauté de porc à la chinoise à ma façon

Sauté de porc à la chinoise à ma façon
Je tiens à préciser à "ma façon" car on trouve une multitude de recette de porc à la chinoise qui sont toutes autant délicieuses les unes des autres. Mais pour cela j'utilise mes ingrédients préférés de la cuisine étrangère; à savoir le gingembre et le...
Publicité
17 novembre 2008

Risotto aux petits légumes et aux lardons fumés

Risotto aux petits légumes et aux lardons fumés
Je vis avec un homme qui adore le riz et tout ce qui touche à la viande (y compris donc la charcuterie).Ayant confectionné ce plat pour lui, c'est donc un risotto spécial carnivore que je vous propose. Selon moi les tranches de poitrines fumées ainsi...
16 novembre 2008

Financier à la noix de coco

Financier à la noix de coco
Qu'elle recette faire lorsqu'il vous reste des blancs d'œuf? Et pourquoi pas des financiers? Ces petits gâteaux légers peuvent être croqués à tout moment de la journée .Ils font déjà le bonheur de mon homme qui adore les déguster au petit déjeuner. Ingrédients:...
13 novembre 2008

Curry potiron-pommes de terre

Curry potiron-pommes de terre
C'est une recette qui change des classiques "gratin", "soupe" ou encore "flan au potiron". Le mariage curry- pomme de terre demeure pour moi l'une des meilleures associations épices/féculents; et ici la touche de potiron apporte la note sucrée à ce plat...
11 novembre 2008

Soupe au chou vert

Soupe au chou vert
Voici une version allégée de la potée; toujours sympa pour une petite soupe le soir pour apprécier le bon goût du choux! Ingrédients: un demi chou vert 2 poireaux 3 carottes 1 oignon 2 pommes de terre de taille moyenne 1 paquet de lardons Eau, 1 cube...
10 novembre 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
(la partie sans fromage que l'on peut voir sur la photo c'est pour moi car je n'aime pas ça) D'accord c'est un classique mais c'est une de mes recettes préférées. D'abord le dessus ce petit goût craquant des pommes de terre légèrement gratinées.Puis le...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 70 80 90 91 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité