Un p'tit tour en cuisine !

31 août 2015

Soupe au pistou

Les vacances au camping sont malheureusement finies pour moi, en rentrant j'avais envie de poursuivre un peu cette belle ambiance estivale. J'ai donc sacrifié mon énorme plan de basilic de la terrasse et réalisé un délicieux pistou qui m'a servi pour des pates mais aussi pour réaliser cette bonne soupe que je n'avais plus préparé depuis longtemps. J'en avais tellement fait que nous nous sommes régalés pendant quelques jours, quant au pistou je l'ai préparé avec les délicieuses huiles d'olive parfumées Les Oleisaveurs, disponibles... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 16:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2015

Salade de thon frais mariné

Comme vous avez pu  le remarquer je suis dans ma période" salade" un peu comme tout le monde en été, mais moi je suis une gourmande et j'aime bien les salades bien garnies de plusieurs légumes et une bonne protéine, foie gras, blanc de poulet fermier....ou comme ici du thon frais mariné. Pour accompagner cette salade et comme nous sommes dans une période estivale j'ai opté pour un vin Reuilly Jean Michel Sorbe de mon partenaire Joseph Mellot, un vin généreux aux notes de fruits rouges. Vous pourrez également découvrir d'autres... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2015

Salade de pomme de terre aux knackis, et sa sauce américaine

En été les pommes de terre à la maison je les cuisine soit en frites soit en salade.  Aujourd'hui j'ai opté pour la salade de pomme de terre avec une bonne sauce américaine, la sauce Newman's Ranch de l'agence Les Menus du Monde, une belle sauce onctueuse ave un p'tit gout d'ail parfait pour relever cette salade. Allez sans lus attendre je vous livre la recette, à faire absolument cet été! Ingrédients: 600g de pomme de terre 2 petites tomates 6 knackis 50g de cornichons 50g d'olives noires 1 écahalote Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2015

Tarte au pâté henaff, tomates séchées, olives et carottes fondantes

Une tarte vite préparée et bien copieuse pour bien démarrer ce beau week-end estivale, par ici la recette... Une tarte à la fois originale et gourmande réalisée avec mes trois partenaires, les légumes Lou qui proposent des sachets de légumes déjà cuisinés dont les carottes fondantes aux petits oignons, les olives Mix'N'Olives dénauyotées, y'a plus qu'à egoutter, et les traditionnels pâté Henaff un de nos indispensables de l'été! ... [Lire la suite]
27 juil. 2015

Salade estivale au poulet, pomme de terre et poivron

 Pour l'été rien de mieux qu'une salade le soir c'est à la fois frais et gourmand, des restes de poulet fermier cuit au four, des pommes de terre un peu de mais, poivron... et le tour est joué! Une belle salade pour accompagner un beau rosé un Grand Gris Domaine Peyra , un rosé vif aux petits notes de citron et qui s'est très bien marié avec mon poulet. Ingrédients: 1/2 salade verte 1/2 poivron 50g d'olives vertes 300g de poulet cuit 50g de mais 50g d'amandes salées 500g de pommes de terre grenaille Quelques... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juil. 2015

Apéro du week-end: Antipasti de seiches à la persillade déglacées au vinaigre

La semaine dernière je suis passée devant le rayon traiteur de mon magasin. Mes tranches de jambon dans mon sac mes yeux se sont posés sur la salade de seiches: de petites seiches marinées dans de l'huile et du persil....hum! Après avoir fait quelques recherches sur internet, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et obtenu une très bonne persillade agrémentée d'un peu de vinaigre à la pulpe de poivron de mon partenaire Le Gout légèrement relevé, idéal pour cette recette. Ingrédients: 700 à 800g de petites seiches 1/2 bouquet... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juil. 2015

Risotto aux merguez façon paella

J'avais envie de plat un peu relevé, j'avais reçu les produits de mon partenaire Vivien Paillé et l'envie de cuisiner une salade m'est d'abord venu. Et puis mon mari en rentrant me dit qu'il a envie d'une paella, comme je n'avais pas tous les ingrédients pour réaliser la paella mais avant tout du bon riz Vivien Paillé un riz thai bien ferme qui a bien tenu à la cuisson et qui a agréablement parfumé ce plat, un paquet de merguez, un poivron, une boite de petit pois et le tour était joué....destination Espagne assurée! Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juil. 2015

Apéro du week-end toasts au foie gras et légumes grillés

Je dois dire que j'aime bien sortir une bonne bouteille de vin. Le week-end dernier c'était apéro raps autour du foie gras. Et comme j'aime bien dégusté le foie gras avec un bon vin rouge, je profite de l'occasion pour vous découvrir un des vin que j'ai reçu garce à mon partenaire Vitibox , un Chinon Raffault 2014 un vin de la Vallée de la Loire, à la fois rond et fruité, bénéficiant d'un micro climat méditerranéen, c'est exactement ce qu'il me faillait avec mes légumes grillés! Vitibox est une box vous proposant de recevoir chaque... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juil. 2015

Pate au pesto de persil,lomo, champignons et légumes grillés

Lorsqu'il fait chaud j'ai l'habitude de préparer mes pates en salades, mais là vu que mon plan de persil approchait de sa fin et commençait à jaunir, je me suis dit qu'il était tant de l'achever complètement dans une préparation maison. Je n'avais pas trop d'idée mais je me suis rappelée de plusieurs recettes que j'avais vu l'année dernière sur internet qui utiliser le persil à la place du basilic en pesto. J'ai trouvé que c'était une bonne idée d'autant plus que j'avais reçu deux bonnes bouteilles d"huile Soléou, une huile infusée... [Lire la suite]
11 juil. 2015

Glace au lait concentré

Je vous présente un nouveau partenariat qui me tient à cœur celui réalisé avec la marque Régilait dont tout le monde connait mais chère à notre cuisine de tous les jours J'utilise pas mal de lait concentré dans ma cuisine, ça rend les préparation gouteuse et surtout bien onctueuse. En été avec le lait concentré non sucré je me régale à préparer des glaces c'est simple bon et pratique. Mais cette fois ci petite nouveauté en plus de mon lait concentré non sucré Régilait j'ai également tester dans ma glace leur nouveauté leur tube de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,