Un p'tit tour en cuisine !

21 sept. 2015

Blinis de caviar et chair de tourteaux

Aujourd'hui ce n'est pas une recette comme les autres que je vous propose, j'avoue que ce n'est même pas vraiment une recette car j'ai juste préparé les blinis du site marmiton. Mais les produits sont déjà tellement bons au naturel que je trouve dommage de les mélanger à d'autres ingrédients Kaviari est un site spécialisé dans la vente de caviar et de produits de luxe sur internet, sélectionnant de très près ces caviars et fournissant les plus grands chefs étoilés. Sur internet la marque propose plusieurs coffrets; j'ai quant à moi... [Lire la suite]
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15 sept. 2015

Risotto au safran, poivron et chorizo

J'ai essayé cet été le chorizo à griller, j'avais trouvé ça pas mal plus moelleux et plus tendre qu'un chorizo traditionnel. J'avais envie de réessayer en version paella mais je n'en ai pas eu le courage. J'ai donc opté pour une version plus facile, un risotto aux accents espagnol,s'accompagnant parfaitement avec le vin blanc bio "Fabiola" millésime 2014 domaine Trescombier, aux touches d'agrumes frais et harmonieux de ma nouvelle box Les Decanteuses, ayant servi à la fois à la dégustation de mon risotto mais également à la... [Lire la suite]
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12 sept. 2015

Salade de pates au figatelli cuit, tomates séchées et apéro du week-end

 Je suis encore dans ma période salade avant que le froid arrive j'aime bien me régaler avec des salades diverses et variées. Cet été comme chaque d'habitude j'ai acheté un petit figatelli, je sais bien pour les puristes que la saison du figatelli a lieu en hiver mais que voulez vous tant pis si celui ci était un produit industriel j'adore ça! Et pour accompagner ma salade ce week-end j'ai choisi un Chateaumeillant Comte de Barcelone de Joseph Mellot, un vin dont je vous avais déjà parlé avec ma salade de thon, un vin à la fois... [Lire la suite]
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07 sept. 2015

Semaine de rentrée et un p'tit retour sur les vacances...

Parce que j'en ai envie, qu'on a passé de belles vacances, puis un p'tit coup de blues, que voulez vous c'est la rentrée qui veut ça, reprise du travail et du chemin de l'école. Ma puce passe en deuxième année de maternelle chez les moyens, et pas mal de pleurs cette semaine car elle a perdue en classe ses copines et son ancienne maitresse favorite, mais bon c'est la vie et elle va vite s'y faire j'en suis sure. En attendant je vous fais découvrir quelques photos de nos vacances en Camargue, au Grau du Roi un endroit magnifique, pas... [Lire la suite]
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31 août 2015

Soupe au pistou

Les vacances au camping sont malheureusement finies pour moi, en rentrant j'avais envie de poursuivre un peu cette belle ambiance estivale. J'ai donc sacrifié mon énorme plan de basilic de la terrasse et réalisé un délicieux pistou qui m'a servi pour des pates mais aussi pour réaliser cette bonne soupe que je n'avais plus préparé depuis longtemps. J'en avais tellement fait que nous nous sommes régalés pendant quelques jours, quant au pistou je l'ai préparé avec les délicieuses huiles d'olive parfumées Les Oleisaveurs, disponibles... [Lire la suite]
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10 août 2015

Salade de thon frais mariné

Comme vous avez pu  le remarquer je suis dans ma période" salade" un peu comme tout le monde en été, mais moi je suis une gourmande et j'aime bien les salades bien garnies de plusieurs légumes et une bonne protéine, foie gras, blanc de poulet fermier....ou comme ici du thon frais mariné. Pour accompagner cette salade et comme nous sommes dans une période estivale j'ai opté pour un vin Reuilly Jean Michel Sorbe de mon partenaire Joseph Mellot, un vin généreux aux notes de fruits rouges. Vous pourrez également découvrir d'autres... [Lire la suite]
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03 août 2015

Salade de pomme de terre aux knackis, et sa sauce américaine

En été les pommes de terre à la maison je les cuisine soit en frites soit en salade.  Aujourd'hui j'ai opté pour la salade de pomme de terre avec une bonne sauce américaine, la sauce Newman's Ranch de l'agence Les Menus du Monde, une belle sauce onctueuse ave un p'tit gout d'ail parfait pour relever cette salade. Allez sans lus attendre je vous livre la recette, à faire absolument cet été! Ingrédients: 600g de pomme de terre 2 petites tomates 6 knackis 50g de cornichons 50g d'olives noires 1 écahalote Pour la... [Lire la suite]
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01 août 2015

Tarte au pâté henaff, tomates séchées, olives et carottes fondantes

Une tarte vite préparée et bien copieuse pour bien démarrer ce beau week-end estivale, par ici la recette... Une tarte à la fois originale et gourmande réalisée avec mes trois partenaires, les légumes Lou qui proposent des sachets de légumes déjà cuisinés dont les carottes fondantes aux petits oignons, les olives Mix'N'Olives dénauyotées, y'a plus qu'à egoutter, et les traditionnels pâté Henaff un de nos indispensables de l'été! ... [Lire la suite]
27 juil. 2015

Salade estivale au poulet, pomme de terre et poivron

 Pour l'été rien de mieux qu'une salade le soir c'est à la fois frais et gourmand, des restes de poulet fermier cuit au four, des pommes de terre un peu de mais, poivron... et le tour est joué! Une belle salade pour accompagner un beau rosé un Grand Gris Domaine Peyra , un rosé vif aux petits notes de citron et qui s'est très bien marié avec mon poulet. Ingrédients: 1/2 salade verte 1/2 poivron 50g d'olives vertes 300g de poulet cuit 50g de mais 50g d'amandes salées 500g de pommes de terre grenaille Quelques... [Lire la suite]
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24 juil. 2015

Apéro du week-end: Antipasti de seiches à la persillade déglacées au vinaigre

La semaine dernière je suis passée devant le rayon traiteur de mon magasin. Mes tranches de jambon dans mon sac mes yeux se sont posés sur la salade de seiches: de petites seiches marinées dans de l'huile et du persil....hum! Après avoir fait quelques recherches sur internet, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et obtenu une très bonne persillade agrémentée d'un peu de vinaigre à la pulpe de poivron de mon partenaire Le Gout légèrement relevé, idéal pour cette recette. Ingrédients: 700 à 800g de petites seiches 1/2 bouquet... [Lire la suite]
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