Un p'tit tour en cuisine !

06 juil. 2015

Tajine d'agneau aux légumes d'été et aux amandes

La semaine dernière promotion sur l'agneau au supermarché j'avais prévu d'en profiter en achetant des côtelettes, été oblige, mais quand je suis passée devant ce sauté je n'ai pas pu résister, j'avais une envie terrible de tajine. Même si les plats mijotés ne sont pas vraiment d'actualité avec cette chaleur, je l'ai préparé avec des légumes de saison, abricots sec et amandes grillées au miel BLue Diamond , et toute la maisonnée a pu se régaler...miam! Ingrédients: 1,2kg de sauté d'agneau 2 courgettes 2 tomates 2 oignons 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 juil. 2015

Glace au pastador

Un petit brin de nostalgie avec cette glace, c'est le retour du Pastador, la célèbre pate à tartiner qui a bercé notre enfance est de nouveau parmi nous, vous pouvez vous en procurer sur internet, ou dans le nord de la France. Et comme il fait bien chaud pour sublimer ce produit rien ne vaut une bonne glace maison...hum quel bonheur le gout du pastador est encore plus prononcé dans cette préparation...un vrai régal pour mes papilles! Ingrédients: 3 jaunes d'œufs 400ml de lait 20cl de crème  liquide entière 80g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2015

Tomates farcies au beurre d' escargots, 4 épices et coriandre

J'avais déjà réalisé une recette de tomates farcies avec le beurre d'escargot au basilic, je l'avais trouvé délicieuse et il me restait une boite d'escargot de Bourgogne achetée pendant les fêtes et j'avais bien envie de la refaire. J'ai été contactée par Elise Flamant afin de participer au concours des toques en Madiran à l’initiative de Plaimont Producteurs et de la Cave de Crouseilles sur le thème "Voyage et Exotisme".  J'ai donc pu déguster 3 bouteilles de vin Madiran, et j'ai choisi d'accorder cette recette avec le grand... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2015

Pain de tomate à la sauce bolognaise

J'ai publié en début de semaine ma recette spécial recyclage de pain rassis avec la pizza au thon et au saumon. Et bien j'ai continué dans ma lancée vu qu'il me restait encore un peu de pain dur et j'ai cuisiné ce pudding de pain avec la nouvelle sauce bolognaise fondue d' échalotes Zapetti envoyée par l'agence Happy com.fr dans le cadre de leur concours déjeuner d'été en famille. Une sauce cuisinée avec du boeuf tomates et échalotes, qui a agréablement bien relevé ma terrine. Un cake à déguster aussi bien à l'apéro en fine... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2015

Pizza avec pate de pain rassis au thon et au saumon

Je suis dans ma période recyclage à la maison, j'avais pas mal de pain rassis, j'ai cherché un pain sur internet une recette car à part le pudding je ne connaissais pas grand chose, et j'ai trouvé cette recette de recyclage de pain sur le blog de chez Sylvie et Steph. Aussitôt dit aussitôt fait, j'ai préparé ma pizza marinière avec les excellentes conserves de thon et de saumon  La Pointe de Penmarch des conserves artisanales bretonnes de grande qualité et toute la famille a adoré cette pizza aux saveurs marine avec cette pate... [Lire la suite]
20 juin 2015

Toasts de foie gras sur tomates confites maison

J'avais déjà pu tester le foie gras Maison Lartigue avec ma recette de salade folle, un foie gras d'excellente qualité et cette avec cette recette de toasts que je participe au concours spécial apéritif proposé par la marque en collaboration avec Bureau de presse agroalimentaire. Ayant par ailleurs quelques tomates à la maison et inspirée par l'été, j'avais envie de les préparer à peine confites au four.Je les ai mise dans des bocaux avec de l'huile d'olive et comme le concours est organisé autour de l'apéro, je me suis dis pourquoi... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2015

Croquette de pain au calvados, persil et pommes

Une recette originale que j'ai réalisé les vacances dernières pour recycler du pain rassis que j'avais depuis quelques temps en stock.  J'avais envie de relever la recette vue la première fois sur le site les foodies en y incorporant une touche fruitée relevée par un peu de Calvados Père Magloire, un gout subtil dans ces croquettes mais qui a beaucoup plus à mes invités. J'ai préféré les servir à l'apéro avec une sauce au fromage blanc et accompagner de leur délicieux Pommeau c'était parfait! Mais vous pourrez également servir... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2015

Petit déjeuner du week-end avec les madeleines ker cadelac

Ce week-end c'est petit déj en famille alors pour se faire plaisirs rien ne vaut les nouvelles madeleines Ker Cadelac envoyées par Maeva du Bureau de presse agroalimentaire. Des nouvelles recettes comme celle au fromage blanc ou encore plus gourmandes avec des maxi pépites au chocolat.  Elles sont fabriquées made in France en Bretagne, avec des ingrédients naturels et bons pour la santé notamment sans huile de palme, leur gout moelleux et généreux de leur nouvelle recette m'a à nouveau séduite. Le petit plus cette fois ci... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 juin 2015

Dorade marinée au vin à la plancha et taboulé maison

Ça faisait quelques temps que j'avais envie de ressortir ma plancha, temps magnifique le week-end dernier, mon homme qui part acheter des daurades, j'ouvre mon placard et je me laisse séduire par les vins Ogier qui ont su très bien accompagner et agrémenter les daurades, préparées à la plancha La maison Ogier fondée en 1859, implantée au coeur du vignoble de Châteauneuf-du-Pape, travaillant avec les vignobles de la région de la vallée du Rhône possède deux domaines dont "Notre Dame de Cousignac", un domaine cultivée en... [Lire la suite]
07 juin 2015

Toasts à la confiture pomme caramel beurre salé pour le week-end!

J'ai pu déguster ce week-end ce merveilleux pot de confiture La Cour d'Orgères offert par Sylvie de l'agence Concertation pomme caramel beurre salé dont la saveur est un régal. Ces confitures bretonnes sont préparées à l'ancienne cuites au chaudron, avec un savoir faire unique transmis de génération en génération, elles comptent plus de 70 variétés et ont été récompensées par de nombreux prix dont Maître confiturier de France et Officier de bouche de la confrérie de la marmite d’Or. La confiture pomme caramel au beurre salé que... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:05 - Commentaires [13] - Permalien [#]