Un p'tit tour en cuisine !

01 sept. 2014

Baguette aux graines de lin et au pesto rosso

J'adore faire du pain lorsqu'il fait encore chaud, parce qu'avec la chaleur le pain monte toujours bien et ai donc bien réussi. J'avais envie de préparer des baguettes gourmandes, cette fois un peu comme des fougasses, des baguettes qui se mangent tel quel sans rien d'autre. Et surtout une terrible envie de réaliser du pesto avec les huiles d'olive de Corse envoyées par mon partenaire Oliu di Corsica J'ai donc décidé de préparer mes baguettes avec ma première bouteille d'huile d'olive Terra d'Olmia en arrosant généreusement ma... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Pain au pesto

Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce type de pain, et avec ma sauce pesto toute prête de Zapetti offert par l'agence Happycom je n'ai pas hésité longtemps; pas besoin de se retrousser les manches allez juste pour la pate à pain, et vous obtiendrez un très bon pain moelleux et parfumé; aux saveurs méditerranéennes A l'origine cela devait être une pizza, et puis au dernier moment l'idée m'a pris de rouler la pate et de former un escargot...et je dois dire que je n'ai pas été déçu, miam miam Ingrédients: Pour la... [Lire la suite]
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30 sept. 2013

Pain à la farine de seigle et aux graines de lin

Un bon pain semi complet qui passe à toutes les saisons et qui se marie avec tout! Voilà je crois que j'ai bien résumé, vous pouvez l'accompagner avec des fruits de mer, de la charcuterie et pour ma part cela a été avec une belle tranche de foie gras! hum quel plaisirs Mon partenaire Farin'up pour la recette Ingrédients: 270 ml d'eau 1càs de levure de boulanger sèche (environ 6g) 300g de farine de blé cuisine Farin'up 230g de farine de seigle Farin'up 30g de son de blé Farin'up 1càs d'huile d'olive 1càc de sucre 1càs de... [Lire la suite]
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01 oct. 2012

Pain de campagne aux graines

Un pain de tradition française à décliner aussi bien pour des tartines sucrées au salées; tiens d'ailleurs je vais opter pour la version salée ce midi avec belle tranche de paté de campagne dessus miam je m'en régale d'avance! Mon partenaire Gruau d'or  pour la recette Ingrédients: pour un pain de 800g environ 320ml d'eau 450g de farine pain de tradition Gruau d'or à levure incorporée 50g de farine fluide Gruau d'or  type 45 1càc de sel 1càs d'huile d'olive 60g de mélange de graines type tournesol, lin, graines... [Lire la suite]
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23 avr. 2012

Fougasse au jambon et à la béchamel

Lorsqu'il fait froid on a qu'une envie c'est de manger chaud et consistant, bref quelque chose qui nous tient au corps.Cette fougasse est parfaite, chaleureuse et tendre elle accompagnera nos soupes ou autre repas du soir.Elle nous change du pain classique elle est bien moelleuse et adoucit nos hivers rudes.Le piège c'est quant on y mord dedans on arrive plus à s'arrêter et elle file en un seul repas c'est moi qui vous le dit après déjà plusieurs tentatives!!Cette recette je l'ai vu chez Zapbook la recette est super je l'ai... [Lire la suite]
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01 nov. 2011

Pain au potiron aux graines de courge et de tournesol

Cette recette je la tiens de mon livre favori sur tous les pains "pain maison" édition marabout. C'est devenu presque mon livre de chevet sur les pains enfin il faut peut être pas exagérer mais je vous le conseille car les recettes sont à la fois riches et variées. Bon j'ai juste rajouté ma petite touche personnelle qui est l'assaisonnement de la purée de potiron avec la cannelle et la muscade qui j'associe toujours avec le potiron, car la première version je l'ai trouvé un peu fade. Maintenant c'est à vous de voir… Ingrédients: ... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Pain aux poivrons

Rien de tel que les beaux jours pour redécouvrir toutes les saveurs estivales. Et pourquoi pas en rajouter dans nos pains maison. Ils seront alors tout aussi moelleux mais encore plus parfumés; alors y'a pas à hésiter! Ingrédients: 220ml d'eau 40ml de lait ½ poivron de taille moyenne coupé en petits dès 4000g de farine de blé t55 50g de farine d'épeautre 8g de levure de boulanger déshydraté 1 ½ càc de sel 1càs d'huile d'olive 1càc de romarin séché Préparation: A la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté... [Lire la suite]
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16 déc. 2010

Petits pains semi complet aux noix et aux fruits secs

Ces petits pains ont fait le bonheur de ma tablée le week-end dernier.J'avais un peu peur qu'ils soient trop lourds mais bien au contraire ils étaient tendres, moelleux et frais même le lendemain.Je compte les resservir au repas du réveillon; ils s'accommodent parfaitement avec tous les mets servis lors du repas,celui aux figues se marie à merveille avec le foie gras, celui aux raisins avec une terrine et celui aux noix avec le fromage. Raison de plus pour les refaire bientôt! Ingrédients: 240ml d'eau 30ml de lait 340g de... [Lire la suite]
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01 sept. 2010

Pain aux céréales

Une recette simplissime que j'apprécie toujours autant et que je renouvelle souvent.Lorsque je prépare ce pain je l'accompagne toujours d'une belle salade composée qui constitue notre repas principal car c'est un pain complet qui sait aussi  trouver sa place dans nos p'tits dèj gourmands Ingrédients: 320ml d'eau 225g de farine complète aux 5 céréales 120g de farine t55 80g de farine bises t80 20g de graines de tournesol 15g de graines de sésame 20g de graines de lin L'étal des épices 15g de levure de... [Lire la suite]
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23 août 2010

Baguettes maison

Faire son pain soi même, cuit dans le four ça prend un peu de temps mais c'est délicieux! Ces baguettes je les ai préparé pendant nos vacances; elles ont été dévorées le lendemain pour un pique nique coupées par une tranche de jambon. Verdict à refaire sans hésiter! Ingrédients: pour 4 baguettes de taille moyenne 360ml d'eau 420g de farine t55 Le coffre à farine 80g de farine complète t130 100g de farine d'épeautre 15g de levure de boulanger déshydratée 2càc de sel 2càc de sucre 1 ½ càs d'huile... [Lire la suite]
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