750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
20 janvier 2016

Seiches au pesto de coriandre/persil

Seiches au pesto de coriandre/persil
J'adore les seiches, calamars et supions...j'ai été élevée en méditerranée ou on cuisine souvent ces produits et j'ai le souvenir d'un mijoté de poulpe aux olives noires et aux tomates que cuisinait ma maman avec la pêche de mon papa et ça ne s'oublie...
Publicité
11 janvier 2016

Saumon très croustillant de ma copine Anne

Saumon très croustillant de ma copine Anne
Un peu avant les fêtes nous sommes allés manger chez ma copine Anne , ses deux petits bouts et Jules. Elle nous avait préparé un repas simple, mais délicieux et riche en saveurs, et en dessert mon péché mignon une sublime tarte au citron! J'ai été complètement...
8 juin 2015

Dorade marinée au vin à la plancha et taboulé maison

Dorade marinée au vin à la plancha et taboulé maison
Ça faisait quelques temps que j'avais envie de ressortir ma plancha, temps magnifique le week-end dernier, mon homme qui part acheter des daurades, j'ouvre mon placard et je me laisse séduire par les vins Ogier qui ont su très bien accompagner et agrémenter...
11 mai 2015

Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo

Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo
Cette recette nous l'avons dégusté pendant les vacances et nous nous sommes régalés. Le poisson cuit au four et mijoté avec un peu de vin blanc Xavier vins , Le Petit Xavier, un vin blanc frais et gourmand issus de plusieurs cépages et une bonne sauce...
16 mars 2015

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin
Une recette qui a fait mon bonheur, car j'adore prépare les filets de poisson avec de la panure. Le poisson c'est bon et pas calorique mais avec de la panure on rajoute facilement des corps gras pour la cuisson et comme j'ai tendance à mal doser lors...
Publicité
20 octobre 2014

Moules au curry et au Riesling

Moules au curry et au Riesling
J'ai eu la chance de découvrir les vins Bestheim, une grande maison d'Alsace proposant des vins d'exception. J'ai reçu deux bouteilles un Riesling Rebgarten 2013 que j'ai choisit pour ma recette, un vin à la fois ni trop doux ,ni trop vif bien équilibré...
18 août 2014

Paella

Paella
La paella est un de mes plats préférées, un peu long à faire mais je dois dire que devant une faite paella maison , je succombe! Ici je me suis inspirée de la recette de ma maman pour le concours Toques de Madiran sur le thème "entre Terre et Mer", je...
13 février 2014

Blanquette de poisson, le plat principal pour la saint valentin

Blanquette de poisson, le plat principal pour la saint valentin
Voila la deuxième recette au menu pour la saint valentin après le cake pour l'apéro, qui vous a mis j'espère en appétit voici le plat principal une blanquette de poisson... hum...c'était succulent! Et pour accompagner ce plat je vous suggère 2 vins blancs...
14 décembre 2013

Seiches à la sétoise et polenta à la confiture d'olive

Seiches à la sétoise et polenta à la confiture d'olive
Aujourd'hui pas de recettes enfin presque pas j'ai pour ce plat uniquement confectionnée la polenta, l'honneur revient à mon partenaire Gourmanéo pour l'envoi de sa box méditerranéenne. Méditerranéenne d'origine vous pensez bien je n'ai pas pu résisté!...
18 novembre 2013

Gratin de pommes de terre aux harengs et maquereau fumé

Gratin de pommes de terre aux harengs et maquereau fumé
Ce gratin est tout simplement un délice! Je ne suis pas très poissons traditionnels type hareng et maquereau leurs petite arêtes me gênent un peu, enfin je veux dire me gênaient car après avoir découvert la box de la mer envoyée par mon partenaire Delpierre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité