Un p'tit tour en cuisine !

20 janv. 2016

Seiches au pesto de coriandre/persil

J'adore les seiches, calamars et supions...j'ai été élevée en méditerranée ou on cuisine souvent ces produits et j'ai le souvenir d'un mijoté de poulpe aux olives noires et aux tomates que cuisinait ma maman avec la pêche de mon papa et ça ne s'oublie pas!!! Du coup les habitudes restent et j'ai plus souvent l'occasion d'acheter du calamar car moins onéreux mais là il y avait une promo sur les seiches et je n'ai pas hésité. Pour cette recette j'ai innové avec une nouvelle préparation de pesto en ajoutant de la coriandre, un petit... [Lire la suite]
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11 janv. 2016

Saumon très croustillant de ma copine Anne

Un peu avant les fêtes nous sommes allés manger chez ma copine Anne , ses deux petits bouts et Jules. Elle nous avait préparé un repas simple, mais délicieux et riche en saveurs, et en dessert mon péché mignon une sublime tarte au citron! J'ai été complètement séduite et bluffée.  Je lui ai aussitôt donc chipé pour l'occasion son appareil photo et proposé un p'tit clin sur mon blog en la mettant à l'honneur. Et oui tant de bons plats et de bons souvenirs , des personnes qui nous sommes proches, les saveurs d'enfance de notre... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Dorade marinée au vin à la plancha et taboulé maison

Ça faisait quelques temps que j'avais envie de ressortir ma plancha, temps magnifique le week-end dernier, mon homme qui part acheter des daurades, j'ouvre mon placard et je me laisse séduire par les vins Ogier qui ont su très bien accompagner et agrémenter les daurades, préparées à la plancha La maison Ogier fondée en 1859, implantée au coeur du vignoble de Châteauneuf-du-Pape, travaillant avec les vignobles de la région de la vallée du Rhône possède deux domaines dont "Notre Dame de Cousignac", un domaine cultivée en... [Lire la suite]
11 mai 2015

Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo

Cette recette nous l'avons dégusté pendant les vacances et nous nous sommes régalés. Le poisson cuit au four et mijoté avec un peu de vin blanc Xavier vins , Le Petit Xavier, un vin blanc frais et gourmand issus de plusieurs cépages et une bonne sauce au chorizo pour relever le tout, ce fut un vrai délice! Je garde cette recette dans mes cahiers et je recommencerai sans hésiter. Ingrédients: 4 filets de cabillaud de 150g 2 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 20cl de vin blanc Le Petit Xavier Un mélange... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

Une recette qui a fait mon bonheur, car j'adore prépare les filets de poisson avec de la panure. Le poisson c'est bon et pas calorique mais avec de la panure on rajoute facilement des corps gras pour la cuisson et comme j'ai tendance à mal doser lors de la cuisson je me retrouve une fois sur deux avec un poisson frit et non pané! J'ai trouvé la solution grâce à Stoléo une poudre de cuisson 100% végétale (fabriqué à base de beurre de cacao) sans cholestérol.Stoléo se saupoudre directement sur les aliments et permet d'utiliser 10 fois... [Lire la suite]
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20 oct. 2014

Moules au curry et au Riesling

J'ai eu la chance de découvrir les vins Bestheim, une grande maison d'Alsace proposant des vins d'exception. J'ai reçu deux bouteilles un Riesling Rebgarten 2013 que j'ai choisit pour ma recette, un vin à la fois ni trop doux ,ni trop vif bien équilibré aux aromes fins donnant un gout frais et délicat à mes moules. Et pour la dégustation j'ai choisit un Muscat Altereben 2013 aux notes de fleurs d'oranger gourmand à souhait, adoucissant et renforçant ma recette par sa subtilité et son caractère moelleux J'espère que vous aurez envie... [Lire la suite]
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18 août 2014

Paella

La paella est un de mes plats préférées, un peu long à faire mais je dois dire que devant une faite paella maison , je succombe! Ici je me suis inspirée de la recette de ma maman pour le concours Toques de Madiran sur le thème "entre Terre et Mer", je relève le challenge avec une paella complète mêlant à la fois des accords sur le thème de la terre avec du poulet et du chorizo, et ceux de la mer: des moules, crevettes et calamars. En accord met et vin je vous présente la bouteille sélectionnée avec le plat Maestria ,un des vins... [Lire la suite]
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13 févr. 2014

Blanquette de poisson, le plat principal pour la saint valentin

Voila la deuxième recette au menu pour la saint valentin après le cake pour l'apéro, qui vous a mis j'espère en appétit voici le plat principal une blanquette de poisson... hum...c'était succulent! Et pour accompagner ce plat je vous suggère 2 vins blancs que vous pourrez retrouvez sur le site La Provence de Natalie que vous pourrez découvrir ensuite... Ingrédients: 300g de saumon 300g de filets de poisson blanc 200g de crevettes décortiquées 1 petite boite de champignons de paris 3 carottes 1 blanc de poireau 15cl de... [Lire la suite]
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14 déc. 2013

Seiches à la sétoise et polenta à la confiture d'olive

Aujourd'hui pas de recettes enfin presque pas j'ai pour ce plat uniquement confectionnée la polenta, l'honneur revient à mon partenaire Gourmanéo pour l'envoi de sa box méditerranéenne. Méditerranéenne d'origine vous pensez bien je n'ai pas pu résisté! Les seiches j'adore, la tapenade j'adore.. alors quand j'ai reçu la box j'ai été très contente, manquait plus qu'une chose comment mettre en valeur ces délicieux produits alors que la plupart sont déjà cuisinés? La tapenade à l'apéro c'est génial et ce qui est encore mieux c'est quon... [Lire la suite]
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18 nov. 2013

Gratin de pommes de terre aux harengs et maquereau fumé

Ce gratin est tout simplement un délice! Je ne suis pas très poissons traditionnels type hareng et maquereau leurs petite arêtes me gênent un peu, enfin je veux dire me gênaient car après avoir découvert la box de la mer envoyée par mon partenaire Delpierre je me suis régalée! J'ai découvert de délicieux poissons fins riches en oméga 3 au gout fumé...hum le bonheur. je les ai cuisiné à toutes les sauces en cake, terrine ou encore dans une version plus hivernale en gratin et leurs arêtes ne m'ont pas du tout gêné au contraire... [Lire la suite]
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