Un p'tit tour en cuisine !

28 oct. 2013

Nuggets de poisson et sa petite mayo le tout maison!

J'ai une recette qui plait autant aux enfants qu'aux grands c'est cette recette de nuggets, ces bons filets de poisson que je fais d'abord pochés dans un bouillon à base d'algues de mon partenaire Bord à bord, puis frire avec une chapelure bien croustillante et pour ensuite les tremper dans une petite mayo faite maison juste relevé d'une pincée de paprika...hum le régal Je peux vous garantir cette recette à du succès à l'unanimité! Ingrédients: pour 3 personnes 400g de filets de poisson blanc: cabillaud, limande... 2càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 août 2013

Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha. C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement! Ingrédients: pour 3 personnes 700g de lamelles d'encornets Pour la marinade ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juil. 2013

Parillade de poissons à la plancha risotto à l'encre de seiches et rouilles à l'huile d'olive

Durant la période estivale je mange beaucoup plus de poissons, je ne sais pas trop pourquoi c'est peut être tout simplement parce que je préfère le poisson grillé à la plancha Veryccok qui révèle selon moi toutes ces saveurs!! Et bien là je me suis fait d'avantage plaisirs en repos ce week-end j'ai concocté pour ma petite famille une parillade c'est-à-dire plusieurs variétés de poisson cuits ici du saumon, des crevettes et des seiches (j'en suis fan!!) et le tout pour aller avec ceux-ci un risotto, le poisson et le riz c'est une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2013

Filets de sardines marinés et épicés et cuits à la plancha

Il recommence à faire beau, le soleil pointe le bout de son nez et on commence à manger sur le balcon; j'avais donc pas envie d'utiliser ma friteuse pour préparer cette recette mais plutôt  ma plancha Verycook pour une cuisson plus saine et diététique mais aussi plus croustillante!!Et puis le soleil est là ça serait dommage ne de pas profiter! Merci à mon partenaire Huile d'Olive La Vernède de Camargue pour la recette "fabrication huile d'olive" Ingrédients: 500g de filet de sardines (soit environ 1kg de sardines... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avr. 2013

Moules à la crème et aux lardons….à la plancha

J'ai reçu ce mois ci une plancha offert par mon nouveau partenaire Verycook, une vrai plancha de professionnel avec une plaque en acier émaillé disposant 2 thermostats de cuisson permettant de cuire 2 préparations différentes, elle est vraiment épatante!!! A peine reçu j'ai donc eu envie de l'essayer mais que faire avec? Il fait encore frais et les grillades de viandes et de poisson me tenter guère et puis j'avais repéré sur ce site la cuisine d'Anne Helene qu'on pouvait préparer des moules à la planche de façon très simple, les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 nov. 2012

Tajine de lotte aux tomates et aux poivrons

De belles saveurs toutes douces et sucrées, parfaites réveiller les saveurs ensoleillées Recette en partenariat avec le site Luximer.com Ingrédients: 1 queue de lotte du site Luximer 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons 3 tomates 600g de pommes de terre 1 citron confit découpé en quartiers 4càs d'huile d'olive 25cl de fumet de poisson 1 dose de safran  ½ bouquet de persil Préparation: Eplucher et émincer l'oignon en lamelles, laver les légumes, ôter les pédoncules des poivrons et les découper en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:04 - - Commentaires [89] - Permalien [#]

23 janv. 2012

Petites seiches à la sauce tomate et au basilic

Un peu de soleil dans vos assiettes cet hiver ça vous dit? Moi j'ai pas hésité et cela a été possible grâce à mon partenaire italien Tréo qui m'a fait parvenir un joli colis comprenant des pates du parmesan de la polenta, un pot de sauce tomate… le tout pour réaliser une belle recette méditerranéenne et se faire plaisir en hiver! Ingrédients: 1kg de seiches 1 pot de sauce tomate basilic Tréo 1 oignon 15cl de vin blanc 1càs de persil ciselé 1càs de basilic ciselé 1càs de cerfeuil ciselé 1càs d'huile d'olive 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:24 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2011

Aïoli

Lorsque les températures recommencent à grimper, on recommence à cuisiner des salades, des cakes on ressort nos barbecues et on prépare nos dorades grillées, nos brochettes… Mais il y a une autre façon de cuisiner le poisson qui me plait plus particulièrement lorsque le soleil commence à pointer son nez c'est l'aïoli! J'adore des petits légumes parfumés et cuits dans un bouillon, du poisson et surtout cette mayonnaise que je prépare avec un filet d'huile d'olive…pour donner un peu plus de goût à nos plats provençaux! Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:11 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags :
11 févr. 2011

Filet de rouget garni à la tapenade et aux tomates séchées pour le menu de la saint valentin

Je sais c'est un peu tôt pour se remettre à préparer de la ratatouille mais avec des filets de rougets, hum c'est un pur bonheur, le tout accompagné d'un petit risotto à l'ail dont vous aurez la recette la prochaine fois…miam, une belle ambiance méditerranéenne qui débute déjà en ce mois de février à la maison Ingrédients: pour 2 personnes 2 gros rougets de préférence frais ou encore 4 beaux filets de rougets découpés par le poissonnier 6 tomates séchées 6 brins de ciboulette fraiche 1càs d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:48 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2010

Crumble aux sardines: une recette avec les produits du placard

Vous allez me dire qu'est qu'elle a encore inventé ou elle va chercher tout ça! C'est une recette qui commence à être un peu connue sur le net,qu'on peut faire avec des produits tout simple et qui est méga bonne la preuve!!! Cote présentation vous pouvez aussi servir cette recette dans des mini cocottes Ingrédients: pour 2 personnes 2 boites de filets sardines à l'huile d'olive la perle des dieux 60g de biscuits tucs Préparation: Préchauffer le four à 180°. Ecraser grossièrement à la fourchette les filets de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,