Un p'tit tour en cuisine !

15 mars 2010

Repas en famille: 1ère partie le feuilleté noix de saint jacques, gambas et sa crème poireaux champignons au safran

Si vous cherchez à épater lors d'un repas, que vous recevez belle maman, des amis ou tout simplement un dîner romantique avec Jules j'ai la recette qu'il vous faut! Qui ne connaît pas en effet l'alliance merveilleuse des crustacés avec une sauce à base de crème et de légumes, le tout légèrement épicé et recouvert d'une pâte feuilletée… et bien moi je dis j'en veux de suite peut être même que j'en prendrai bien une part maintenant à 7 heures du mat!!Non sérieusement je vous recommande ce petit feuilleté, préparé avec une pâte... [Lire la suite]
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30 déc. 2009

Saint jacques au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux

Les saint jacques et les poireaux en voilà une belle histoire d'amour!! Mais on a un peu du mal à les dissocier surtout au moment des fêtes. C'est un plat simple facile à réaliser qui sait nous régaler à toutes les occasions aussi bien pour un dîner en amoureux, un anniversaire ou un repas concocté avec soins pour nos besoins de tous les jours… Avec cette fois ci ma p'tite touche spécial fêtes toute simple du beurre d'escargot déposé au dernier moment sur les noix de saint jacques toutes chaudes, fondu au dernier moment…hum… ... [Lire la suite]
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31 oct. 2009

Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

Qui n'aime pas les lasagnes, je crois qu'on doit les compter sur le bout des doigts!!En effet qui n'aime croquer dans une pâte fondante, nappée s'une sauce généreuse croustillante dès la première bouchée! Et bien là c'est la même chose version poisson (c'est meilleur pour le cholestérol!) et puis ça nous donne l'occasion de varier! Et en plus on a même la touche de verdure avec nos poireaux! Alors là ça serait carrément dommage de ne pas tester… Ingrédients: pour un plat de 28cm de long et 15 cm de largeur (un peu de... [Lire la suite]
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17 sept. 2009

Brochettes de lotte, saumon et crevettes et sa marinade au curry et cumin

On s'en fait une dernière ;je crois que j'ai jamais mangé autant de brochette cet été et que ma plaque de cuisson n'a jamais été aussi propre! Mais bon c'est sain et diététique, au fait je crois que la marinade comporte un peu d'huile, et puis zut si on se met à tout regarder on mange plus alors vive les dernières brochettes de cet été! Ingrédients: pour 8 brochettes 600g de saumon fraiche 400g de lotte fraîche 500g de crevettes fraîches 8 tomates cerises ½ poivron Pour la marinade 4càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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14 sept. 2009

Terrine de surimi

Avec les beaux jours on fait généralement l'impasse sur les plats en sauce et on se laisse tenter par le barbecue, les cakes, terrines et salades. Après avoir fait le plein au supermarché de surimi et d'éplucher toutes les idées de salade réalisées avec: surimi tomate mais, surimi choux…Je commençais à ne plus avoir d'idée mais surtout encore pas mal de stock de surimi. Un p'tit tour sur la blogsphère et c'est cette terrine au surimi repérée sur l'internaute que j'ai choisi de préparer, accompagnée d'un flan de courgettes, on... [Lire la suite]
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28 juil. 2009

Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja panées aux graines de sésame

On continue sur notre lancée de l'été avec les brochettes; du poisson cette fois ci pour changer un peu Ingrédients: pour 6 brochettes 2 pavés de saumon frais 600g de grosses crevettes cuites ou crues ½ poivron 6 tomates cerises Pour la marinade: 1 gousse d'ail hachée 1càc de citron ½càc de gingembre 2càs de sauce soja 1càs de miel Préparation: La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Calamars à l'armoricaine de la mama

La semaine précédente j'avais publié une recette de salade de ma belle maman. Bizarrement cette semaine après avoir vu ma maman je n'ai pas eu de remarques style: " et moi t'en a jamais publié des recettes de moi" J'anticipe donc c'était délicieux, nous nous sommes régalés et ne t'inquiète pas tu cuisines toujours aussi bien, c'est toi qui m'a transmis l'amour de la cuisine, tes petites astuces et même si maintenant c'est moi qui cuisine pour toi c'est à travers ce blog que je te rends hommage pour toutes les bonnes... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Roti de lotte au lard fumé, sauce au safran

Un peu de poisson, ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette dessus et donc qu'on en avais pas mangé, on l'a donc bien apprécié! Les tranches de lard parfument agréablement, le poisson sans pour autant cacher son goût; de plus la p'tite sauce au safran allège le tout Ingrédients: 1 queue de lotte d'environ 1,4 kg 8 à 9 tranches de lard 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile 25cl de vin blanc 10cle de crème liquide 1 capsule de safran Préparation: Placer la lotte dans un plat allant au four et... [Lire la suite]
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31 janv. 2009

Saumon laqué au soja et au miel

Le petit goût fumé du saumon a été bien relevé dans ce plat par l'acidité des zestes d'orange. C'est donc une recette très sympa, je l'a referai après le nouvel an chinois. Ingrédients: pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 cuil  à soupe de miel 4 cuil à soupe de sauce soja Le jus et le zeste d'une demi-orange Préparation: La veille faire blanchir les zestes afin de les rendre plus digestes. Mélanger le miel, les zestes, le jus d'une demi orange et 3 cuil à soupe de sauce soja, verser la préparation sur... [Lire la suite]
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12 janv. 2009

Dorade au four et ses petits légumes

Je n'aime que les poissons qui n'ont pas beaucoup d'arêtes.Le fait de passer du temps à "dépiauter" le poisson afin de lui enlever toutes ses arêtes m'écœure et ne me donne pas envie de le manger.La plupart du temps je prends le plus souvent des filets de poisson; mais avec la dorade c'est différent!Il a certes l'avantage de n'avoir pas de petites arêtes mais en plus sa chaire blanche est divine!L'été au barbecue et l'hiver au four avec un peu de vin blanc je me régale et j'espère que vous aussi si vous suivez la recette. ... [Lire la suite]
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