Un p'tit tour en cuisine !

27 févr. 2017

Knodel de pain avec sa sauce ajvar

Une recette toute simple anti gaspi , à la découverte de recettes étrangères. Tout d'abord les knodel c'est une recette autrichienne, facile à réaliser qui à la mérite d'être connu car c'est une recette réalisée à partir de pain rassis, ça change des pates et du riz, et c'est une recette 100% recyclage, pour leur donner un peu plus de pep's j'ajoute un cube de bouillon de volaille. Et l'Ajvar, je parle bien évidement de celui de mon partenaire Granny's Secret est une recette issue des Balkans, c'est une sauce à base de poivrons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2016

Nouilles sautées à l'aigre douce

J'adore les nouilles, mais je n'en cuisine pas souvent à la maison c'est plutôt pates ou riz, et puis avec le renouvellement de mon partenariat avec le site Ayam qui propose des produits asiatique de qualité, c'était l'occasion. J'ai eu le plaisir de tester leur sauce aigre douce, un régal avec les crevettes du Phare d'Eckmulh directement péchées dans les eaux glacées du Danemark, et puis pour égayer ma poêlée des nouilles de blé, du poivron, de l'échine de porc...bref tout ce qu'il faut pour se régaler... miam vive l'Asie! ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:14 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
30 nov. 2015

Risotto aux cèpes

Et oui vous n'allez pas le croire j'ai trouvé des cèpes il y a une semaine, j'étais partie faire la récolte aux sanguins pour faire des bocaux (la recette à suivre cette semaine!!) et je suis tombée nez à nez devant 4 petits cèpes qui venaient juste de sortir! Il faut dire qu'on a eu un long et bel automne et que les températures étaient bien clémentes avec nous. J'ai décidé de les préparer en complément de la préparation risotto aux cèpes de mon partenaire Kadodis, ces petits cèpes tout juste poêlés servis sur le risotto... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
12 oct. 2015

Nouilles à l'asiatique et magret de canard

Rien de tel qu'une bonne viande rouge pour accompagner un bon vin! Aujourd'hui c'est à travers de cette recette toute simple que je vous fais découvrir ce grand vin un Chateau Méric 2010, un vin puissant et délicat s'alliant parfaitement avec mon magret. Le domaine situé à 15 km de Bordeaux situé sur l'AOC des Graves produits des vins depuis plus de 7 générations, et depuis 1964 des vins issus de l'agriculture biologique. Alors n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et découvrir leur boutique afin de les accompagner... [Lire la suite]
15 sept. 2015

Risotto au safran, poivron et chorizo

J'ai essayé cet été le chorizo à griller, j'avais trouvé ça pas mal plus moelleux et plus tendre qu'un chorizo traditionnel. J'avais envie de réessayer en version paella mais je n'en ai pas eu le courage. J'ai donc opté pour une version plus facile, un risotto aux accents espagnol,s'accompagnant parfaitement avec le vin blanc bio "Fabiola" millésime 2014 domaine Trescombier, aux touches d'agrumes frais et harmonieux de ma nouvelle box Les Decanteuses, ayant servi à la fois à la dégustation de mon risotto mais également à la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:42 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juil. 2015

Risotto aux merguez façon paella

J'avais envie de plat un peu relevé, j'avais reçu les produits de mon partenaire Vivien Paillé et l'envie de cuisiner une salade m'est d'abord venu. Et puis mon mari en rentrant me dit qu'il a envie d'une paella, comme je n'avais pas tous les ingrédients pour réaliser la paella mais avant tout du bon riz Vivien Paillé un riz thai bien ferme qui a bien tenu à la cuisson et qui a agréablement parfumé ce plat, un paquet de merguez, un poivron, une boite de petit pois et le tour était joué....destination Espagne assurée! Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juil. 2015

Pate au pesto de persil,lomo, champignons et légumes grillés

Lorsqu'il fait chaud j'ai l'habitude de préparer mes pates en salades, mais là vu que mon plan de persil approchait de sa fin et commençait à jaunir, je me suis dit qu'il était tant de l'achever complètement dans une préparation maison. Je n'avais pas trop d'idée mais je me suis rappelée de plusieurs recettes que j'avais vu l'année dernière sur internet qui utiliser le persil à la place du basilic en pesto. J'ai trouvé que c'était une bonne idée d'autant plus que j'avais reçu deux bonnes bouteilles d"huile Soléou, une huile infusée... [Lire la suite]
30 mars 2015

Nouilles au bœuf sautées à l'asiatique

Un bon plat tout simple qui a plu à toute la famille à préparer pour une soirée asiatique ou tout simplement pour un week-end cocooning. Ce plat je l'ai réalisé avec les produits de mon nouveau partenaire Ayam, des produits d'excellente qualité comme certains dont le lait de coco utilisé pour la recette reconnu Saveur de l'année 2015. une recette facile préparée à l'aide de produits savoureux , miam toute votre famille va se régaler! Comme la mienne d'ailleurs.... Ingrédients: pour 3 personnes environ 400g de steaks 1 paquet... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:59 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2015

Pates aux fruits de mer sauce à la tomate et au fenouil

Des pates j'en ai toujours envie, mais des bonnes pates comme les pates Grand Mère,véritable pate d'alsace fabriquée de façon traditionnelle aux 7 œufs frais c'est différent, succès garanti à table, je peux vous l'assurer! Alors préparer pour le week-end ou amener au boulot la semaine, cuisiner à toute les sauces pesto, carbonara... tomates et fenouil version provençal pour moi, ces pates traditionnelles, riche en gout seront combler à la fois les fins palets, mais aussi les appétits les plus voraces. Ingrédients: pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janv. 2015

Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

J'ai reçu un magnifique colis provenant de la Maison Perrier, des vins de Savoie d'appellation d'origine controlée (AOC), toute une gamme de vins blancs, rosées ou rouges respectant une tradition unique et un savoir faire familial depuis 1853. Pour cette recette j'ai choisit le vin Apremont un vin blanc sec typiquement savoyard et pour continuer dans la tradition de cette région, j'ai choisit de la préparer avec des crozets, ces petits pates au sarrasin avec une bonne sauce au vin blanc...hum quel régal! Ingrédients: pour 3... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:34 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,