Un p'tit tour en cuisine !

08 mars 2015

Pates aux fruits de mer sauce à la tomate et au fenouil

Des pates j'en ai toujours envie, mais des bonnes pates comme les pates Grand Mère,véritable pate d'alsace fabriquée de façon traditionnelle aux 7 œufs frais c'est différent, succès garanti à table, je peux vous l'assurer! Alors préparer pour le week-end ou amener au boulot la semaine, cuisiner à toute les sauces pesto, carbonara... tomates et fenouil version provençal pour moi, ces pates traditionnelles, riche en gout seront combler à la fois les fins palets, mais aussi les appétits les plus voraces. Ingrédients: pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janv. 2015

Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

J'ai reçu un magnifique colis provenant de la Maison Perrier, des vins de Savoie d'appellation d'origine controlée (AOC), toute une gamme de vins blancs, rosées ou rouges respectant une tradition unique et un savoir faire familial depuis 1853. Pour cette recette j'ai choisit le vin Apremont un vin blanc sec typiquement savoyard et pour continuer dans la tradition de cette région, j'ai choisit de la préparer avec des crozets, ces petits pates au sarrasin avec une bonne sauce au vin blanc...hum quel régal! Ingrédients: pour 3... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:34 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juil. 2014

Tagliatelles aux légumes à la niçoise

Une autre recette comme promis cette semaine de la box Salez et Poivrez, avec du poisson, de la viande, cet accompagnement s'adapte à toutes vos envies! Et je rappelle que vous n'avez qu'à vous laisser conduire par le fil de la recette et que l'ensemble des ingrédients vous est livré à la maison en quantité exacte. Et en plus c'est très bon, c'est pas merveilleux tout ça! Ingrédients: 150g de tagliatelles 1 bouillon de volaille 1 poivron 1 oignon 1 cebette 2 gousses d'ail 1 courgette 1 petite boite de sauce tomate 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
21 juil. 2014

Risotto aux asperges vertes

Cette semaine je vous propose de recette d'accompagnement pour vos grillades de l'été, le riostto d'asperges et les tagliatelles aux légumes à la niçoise que je publierai dans quelques jours. Tout d'abord je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire la box Salez Poivrez, vous allez me dire encore un box ou on reçoit pleins de produits à la maison et qu'on ne sait pas quoi faire avec parce qu'on ne cuisine pas du tout avec ces produits envoyés! Pas du tout la box Salez Poivrez propose un panel de produits frais, livrés avec la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:09 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2014

Spaghetti aux moules sauce à la tomates et à la soupe de poisson

Une grosse envie de moule le week-end dernier, je n'ai pas pu résister et j'ai couru au supermarché. Problème en arrivant à la maison j'avais oublié d'acheter des frites! Dur dur car les moules frites pour moi c'est sacré. Et puis mon chéri qui me réclamait depuis quelques temps des pates aux fruits de mer en a profité pour sortir un paquet de pates au basilic (d'ou la jolie couleur), et l'occasion également de tester la nouvelle soupe de dorades de mon partenaire Les petites soupers de Stéphanie afin de rajouter un  p'tit gout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:43 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2014

Pates au pesto de l'ail des ours et à la coppa

Je ne connaissais pas le pesto à l'ail des ours, j'en avais entendu parler par l'intermédiaire d'autres blogs culinaire mais jamais dégusté auparavant. Alors lorsque mon nouveau partenaire Le point Gourmet m'en a envoyé je me suis aussitot attelé pour préparer cette recette, pas grand chose à vrai dire juste quelques pates, qui est selon moi la meilleure façon pour se régaler avec du pesto, et un bon morceau de coppa afin d'apporter un petit gout fumé. Bref c'était tout simple! Et bien je peux vous dire que c'est comme cela qu'on... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : ,

17 déc. 2013

Pommes de terre farcies aux champignons et aux escargots

     Et oui les fêtes approchent à grands pas, je vous donne une recette que vous ne ferez peut être pas le jour j mais qui a eu chez moi du succès et qui va vous donner un avant gout des fêtes. Je vous laisse juger par vous même mais vous le ne regretterez surement pas! Merci à mon partenaire Sabarot pour la recette Et en ce moment -25% sur toutes les morilles..... Ingrédients: pour 3 personnes 4 grosses pommes de terre 24 escargots de Bougorgne Sabarot 50g de girolles en bocal Sabarot Pour... [Lire la suite]
02 déc. 2013

Makis aux knackis

  Les makis j'en suis fan! Je suis une des seuls à la maison alors quand l'envie me prends je vais m'acheter un petit plateau de sushi et je l'ai dégusté solo Alors quand j'ai reçu ma box de mon partenaire eat your box spécial Asie et que j'ai découvert le kit à sushi avec sauce soja, feuilles de nori....je me suis fait plaisirs! C'étai la première fois que j'en faisais, un peu technique mais je suis assez contente. Je dois dire que j'en ai réalisé pas mal du coup papa et poussinette qui d'habitude ne sont pas très sushi ont... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:26 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 oct. 2013

Risotto au safran et ses antipastis de la mer

  Aujourd'hui je vais vous faire découvrir des produits qui m'ont vraiment séduite et que j'espère pouvoir bien mettre en valeur ce sont ceux du site Sardines pirates pour qui j'ai eu une véritable coup de coeur. Par une belle journée de septembre la semaine d'avant j'ai eu envie de les tester et de les accompagner d'un risotto dont je vais vous donner la recette ci dessous J'ai testé tout d'abord les calamars à l'huile d'olive que j'ai dégusté à peine tiède généreusement imprégnés d'huile d'olive et d'un bon gout iodé grâce à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juil. 2013

Pates ail et persil et figatelli grillé à la plancha… et départ en vacances

Une petite recette farniente et qui annonce les vacances! Je sais ce n'est pas la meilleur saison pour manger du figatelli mais je dois dire que c'est le genre de charcuterie dont je ne peux pas me passer à l'apéro l'été. Là il m'en restait la moitié j'ai donc décidé d'en faire un plat principal et de l'accomoder avec des pates revenues elles aussi à la plancha Verycook. Hum ce figatelli juste grillé, préparé avec ces pates au bon gout de persil…hum moi j'en redemande! Ingrédients: pour deux personnes ½ figatelli 200g de pates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,