750 grammes
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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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13 juin 2011

Galettes de pomme de terre et de mais

Galettes de pomme de terre et de mais
Des petites galettes toute simples grignotées le jour même légère et goûteuse, miamA refaire sans hésiter! Ingrédients: 1 boite de mais 1 pomme de terre de taille moyenne 1 œuf 85g de farine 1càc de levure chimique 12 cl de lait 1càc de ciboulette 1/2càc...
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20 avril 2011

Purée à l'ail

Purée à l'ail
Que préparer pour le traditionnel menu de paques: des flageolets, des pommes dauphines... Et bien si vous hésitez encore j'ai une bonne recette de purée avec cette fois ci le petit plus la touche d'ail confit dans la purée!!! Hum voilà qui va donner une...
15 mars 2011

Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre
Pas d'idée pour un accompagnement, envie d'une recette simple…et bien je vous propose cette recette qui plaira à coup sur à toute la famille! Ingrédients: 500g de pommes de terre 2 jaunes d'œufs 1 œuf 50g de beurre 1càc de ciboulette Chapelure 1 sachet...
15 février 2011

Risotto à l'ail

Risotto à l'ail
Après avoir attaqué un bon filet de rouget ensoleillé, il ne manquait plus qu'un risotto crémeux et délicatement parfumé.Je vous le dis c'était la première fois que jules me préparait ce risotto et c'est une tuerie!J'avais peur que l'ail donne un goût...
5 janvier 2011

Pommes de terre grenailles sautées au persil et à l'ail

Pommes de terre grenailles sautées au persil et à l'ail
Elles sont si fondantes et s'accompagnent si bien avec tous les plats de préférence avec de la viande qu'elle soit en sauce ou juste grillée ces petites pommes de terre ont tout pour la relever! Ingrédients: 1kg de pommes de terre grenaille environ de...
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12 novembre 2010

Pâtes aux sanguins, cèpes et châtaignes

Pâtes aux sanguins, cèpes et châtaignes
Une petite promenade dans les bois la semaine précédente nous a permis de ramasser cette jolie cueillette en prime des cèpes et des beaucoup de sanguins.On s'est régalé, dégourdi les jambes et en prime j'ai pu réaliser deux recettes bien gourmandes avec,...
14 octobre 2010

Ravioles maison ricotta épinard

Ravioles maison ricotta épinard
Un vrai bonheur de déguster ces raviolis mais un peu moins pour les préparer.Il m'en a fallu du courage, pas besoin de faire les altères si vous pétrissez une pâte à raviolis c'est moi qui vous le dis! Je comprends pourquoi les mamas italiennes ont des...
14 mai 2010

Ecrasé de pomme de terre à l'huile de truffes

Ecrasé de pomme de terre à l'huile de truffes
Vous allez me dire c'est qui ce nom pompeux; pour qui elle se prend elle avec son titre! Et bien oui en fait ce n'était pas une purée mais bien un écrasé, car je n'ai rajouté ni lait, ni crème, un peu d'huile d'olive une touche d'huile de truffe et cet...
7 avril 2010

Pâtes au pesto de roquettes et pointes d'asperges

Pâtes au pesto de roquettes et pointes d'asperges
Une envie de fraîcheur se fait ressentir!Quelques asperges sauvages ramassées dans les bois pour moi un bon plat de pates, un petit coup de mixer et ça y est je peux enfin me régaler! Ingrédients: 1sachet de roquette de 300g 60g de cerneaux de noix 2gousses...
17 mars 2010

Repas en famille: 2ème partie le risotto au potiron, graines de pavot parfumé à l'orange

Repas en famille: 2ème partie le risotto au potiron, graines de pavot parfumé à l'orange
Un denier potiron traînait sur la terrasse, je dois dire que vu la saison il commençait à se sentir seul! L'occasion pour moi de la terminer en beauté et de conclure par un risotto, avec un vin offert par mon partenaire gentleman caviste miam, j'adore!...
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