Un p'tit tour en cuisine !

15 févr. 2010

Riz cantonais à ma façon

A l'approche du nouvel an chinois, l'occasion se prête pour cuisiner de bons p'tits plats exotiques.Ainsi j'ai préparé cet accompagnement en respectant les bases bien sur mais en y ajoutant ma touche perso, sans oublier les nems!! Ingrédients: 250g de riz '3grains pour moi) 1 carotte 4 tranches de jambon cuit 50g de petits pois (en conserve pour moi) 2 œufs 3càs de sauce soja 1càs d'huile Préparation: Faire cuit le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter le riz et réserver le. Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janv. 2010

Cannellonis à la viande hachée et aux épinards

Ce sont les cannellonis de mon enfance, ceux que me faisaient ma maman et que j'ai toujours autant de plaisirs à déguster aujourd'hui c'est à vous que je vous les fait partager: Ingrédients: Une boite de cannellonis (environ 30) 5 steaks hachés 500g d'épinards hachés 1 paquet de lardons fumés 1càc de concentré de tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 grosse boite de coulis de tomates 2càs d'huile d'olive Chapelure Préparation: Eplucher et émincer un oignon, les faire revenir dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:12 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 oct. 2009

Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes

Et oui je crois que j'ai bien du mal à quitter l'été surtout quand il fait beau et que le thermomètre affiche encore 25 °. Alors oui j'ai craqué et j'ai ressorti un pot de pistou que j'avais mis de coté et finalement je n'ai pas été déçu du résultat du tout. La polenta se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées apportent la touche acidulée à cette recette. Ingrédients: 100g de polenta 500ml de lait 1càs de curry 1càc de paprika 1 courgette 3càs de pistou: la recette est ici 10 tomates... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:55 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 sept. 2009

Pâtes au pistou

Je dis pâtes au pistou et non au pesto car dans le sud ce n'est pas pareil, je ne sais pas si ce sont les italiens ou non qui ont invité la recette car à part le parmesan et les pignons c'est pratiquement la même. Bref si vous voulez déguster de bonnes pâtes meme en fin d'été c'est la recette à faire. Désolé quand même de ne pas vous avoir présenté la recette avec des pâtes fraîches, là je le reconnais j'abuse! Mais c'était bon quand même croyez moi. Ingrédients: pour un petit pot 500g de pates fraiches 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:50 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2009

ragout de pommes de terre à la provençale

Cette recette vient du blog de khala. La petite touche méditerranéenne m'a bien plu. J'ai juste rajouté des poivrons, il faillait bien que je mette mon grain de sel! Ingrédients: 1,2kgs de pommes de terre 100g de lardons 1 oignon 50g d'olives noires ½ poivron rouge+ ½ vert 1càc de farine 1càc de concentré de tomates 1càc de romarin 1càs d'huile d'olives 1 cube de bouillon de volaille Préparation: Eplucher et laver les pommes de terre et l'oignon. Emincer l'oignon et le faire revenir... [Lire la suite]
24 avr. 2009

Risotto aux asperges et ses petits filets de rougets

Cette semaine je suis dans les asperges mais là je n'en avais pas et j'ai quand même réussi à réaliser un risotto avec un bon goût d'asperges!Surprenant non? Après avoir déjà réalisé des recettes ou la soupe constituait un ingrédient clés de la préparation, j'ai donc réalisé celle-ci sur le même principe; seules quelques pointes d'asperges en bocal ont été utilisées pour la déco. Et bien figurez vous que je n'ai pas honte car les soupes ont une quantité d'exhausteurs de goût et le résultat a été approuvé par toute la maisonnée. ... [Lire la suite]

17 avr. 2009

Risotto aux gambas et aux queues de langouste pour mon anni!

Pour fêter ce jour il faut bien un plat qui sort de l'ordinaire. Un risotto pour moi car c'est ma façon préférée de cuisiner le riz et avec des queues de langouste, attention ça sort le grand jeu. Bon je sais pas tout le monde n'en a dans son congel mais il m'en restait trois que je n'avais pas utilisé à noël et c'était le moment de les cuisiner mais vous pouvez très bien a la place utiliser des noix de saint jacques ou encore des filets de rougets à vous de voir et surtout de cuisiner. Ingrédients: 600g de crevettes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:52 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avr. 2009

Tagliatelles au saumon

Pourquoi faire si compliqué quand on peut faire si simple!Surtout quand c'est bon!Bref une recette toute simple, facile à réaliser après une dure journée de boulot; juste de bons ingrédients et un peu de temps et le tour est joué! Ingrédients: 300  de tagliatelles fraîches 200g de saumon fumé 1 échalote 20cl de crème fraîche épaisse 1 cuil à soupe d'aneth 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation: Eplucher et hacher finement l'échalote, la faire suer pendant 10 min dans une sauteuse avec un peu... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:58 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2009

Risotto au chorizo et knacki et ses petits légumes du printemps

J'avais déjà réalisé l'expérience culinaire  du risotto au chorizo et nous avons été conquis par son p'tit goût fumé apportant le plus au risotto.Et bien là on remet le couvert, en rajoutant quelques ingrédients du frigo; on ainsi obtient un plat sympa et complet. Ingrédients: 300g de riz arborio ½ chorizo 4 saucisses knacki 2 courgettes 100g de petits pois 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 cl de vin blanc 80 cl de bouillon de légumes Préparation: Emincer finement l'oignon, le faire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 20:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2009

Gnocchis à la romaine

Avant hier, je vous ai présenté la recette que j'avais préparé pour mes collègues de boulot, c'est-à-dire l'osso bucco. Comme accompagnement avec ce plat en sauce on prévoit généralement des féculents.Pâtes, riz…mon cœur balance mais je ne suis pas très satisfaite de toutes mes idées. Et puis en cherchant un peu je tombe sur une vieille recette que ma mère me faisait lorsque j'étais toute petite: des gnocchis à la romaine. Des gnocchis à base de semoule, facile à réaliser, tout rond, formés avec un simple... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,