Un p'tit tour en cuisine !

20 sept. 2010

Citrons confits et lemon curd

J'avais acheté déjà en revenant des courses 1 kilo de citron dans le but de me faire une petite gourmandise au citron car le citron et moi on est des grands copains. J'attendais ma mère pour le repas de ce midi et là elle arrive avec 1 kilo de citron non traité et là zut que faire avec tous ces citrons, on va quand même pas assaisonner tous les repas de cette semaine sous peine d'avoir un ulcère! Et puis voilà l'idée m'est venue d'en faire confire pendant 1 mois pour me régaler avec une petite tajine maison, car les tajines et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 sept. 2010

Sauce bearnaise

Cette sauce est indispensable pour tous vos barbecues.Je ne suis habituellement pas très friande de toutes ces sauces, j'aime manger la viande nature telle qu'elle est et une touche de moutarde me suffit largement. Mais mon homme c'est tout le contraire, frites mayo, sauce au poivre avec de la viande blanche, parfait pour vous boucher toutes vos artères avant 50 ans. Et puis là après tout bavant dessus depuis pas mal de temps, monsieur s'est fait plaisirs ou plutôt nous a fait plaisirs en concoctant cette sauce pendant nos... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:21 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
03 févr. 2009

Sauce au caramel beurre salé

Avec la préparation de pâte à crêpe d'hier, je vous propose un accompagnement tout aussi bon mais qui va un peu changer. Et s'il vous en reste un peu vous pouvez toujours le terminer sur des tartines de pains grillés au p'tit déj. Ingrédients: 150g de sucre 9 cuil à soupe d'eau 20cl de crème liquide 80g de beurre salé Préparation: Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Pendant ce temps faire chauffer la crème dans son pot 1 min au micro-onde. Lorsqu'il brunit, hors du feu (de façon à éviter les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,