Un p'tit tour en cuisine !

05 août 2017

Brochette de porc, marinade sauce Worcestershire et moutarde

Les brochettes, l'été c'est incontournables, j'adore les brochette de boeuf, mais j'avoue que mes préférées sont celles à base de porc car on peut créer une multitude de marinade possible: miel, soja, ketchup, gingembre....c'est d'ailleurs l'idée qui m'est venue en recevant le kit Queen Elisabeth de mon partenaire Alfred Clouet spécialiste dans la recherche de nouvelles saveurs.Un colis bien rempli composé de saveurs gourmandes comme des shortbreads, du beurre de cacahuètes mais également de la moutarde, de la sauce Worcestershire et... [Lire la suite]
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22 juin 2017

Chili mixte carne facile

A la base ca devait être un chili, sauf que voulant faire du vide dans le congelo je me suis un peu mélangée et sortie de la viande hachée mais aussi de la chair à saucisse. Devant le fait accompli j'ai quand même voulu cuisiner un chili car une sauce tomate épicée ca se marie bien aussi avec des saucisses après tout! Mariage réussi,voilà une recette à refaire, et pourquoi pas avec du poulet la prochaine fois... Ingrédients: 200g de viande hachée 300g de chair à saucisse 400ml de tomates concassées 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Corn Dog

 Les Corn Dog qu'est que c'est que ca? Ce sont des beignets de saucisses knackis version américaine avec de la farine de mais. Je les ai réalisé lors des dernières vacances car ces petits beignets m'ont pris un peu de temps, la pate était d'abord trop liquide et j'ai du rajouter de la farine et les couper en deux pour les faire cuire dans ma friteuse car autrement ils risquent de moins de se tenir et partir en miette lors de la cuisson. A part ces petits inconvénients c'est une recette sympa qui a bien plu à ma fille qui adore... [Lire la suite]
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09 janv. 2017

Filet de bœuf en croute

Tout d'abord je tiens à vous souhaitez une bonne année du bonheur et surtout de la santé Cette recette je l'avais vu il y a déjà quelques temps et je l'ai réalisé entre les deux fêtes, histoire de continuer à se faire un peu plaisirs... Un bon rôti  de bœuf avec quelques champignons émincés recouvert d'une pate feuilletée miam c'était très bon; et pour sublimer le tout un vin de ma région le Château Saint Esprit un vin varois, rouge pour ce plat, issus de 3 cépages aux notes de fruits rouges, un accompagnement parfait. ... [Lire la suite]
05 déc. 2016

Couscous de légumes et poulet à la crème citronnée, tomates séchées et épinards chez Les Commis

Je vous présente mon nouveau partenariat de cette semaine Les Commis, qui propose un colis gourmand avec tous les ingrédients nécessaire pour préparer chez vous 3 bons repas. Vous pourrez choisir un menu gourmand et équilibré, mais également un kit gastronomique. Chaque semaine les menus sont différents, et je vous présente deux des repas que j'ai préparé et qui étaient proposés pour la dernière semaine du mois de novembre, voici le menu... Ingrédients: pour le couscous de légumes 50g boulgour 1 courgette 2 petites carottes 1... [Lire la suite]
28 nov. 2016

Andouillettes à la sauce teriyaki et aubergines laquées

Une petite recette que j'ai réalisé il y a déjà quelque temps à la fin de l'été, mais que je tenais à publier car elle est rapide gouteuse et savoureuse. Vous pouvez également préparer et cuire les aliments sur la plancha, car même en cette saison c'est toujours aussi bon! Merci à mon partenaire Kikkoman pour l'envoi de ces produits Ingrédients: 2 belles andouillettes 4càs de sauce teriyaki BBQ kikkoman 2 aubergines moyennes 1/2 poivron rouge 1càs de vinaigre de riz kikkoman 4càs de sauce soja à teneur réduite en sel... [Lire la suite]

11 juil. 2016

Suprême de volaille au vin blanc à la crème et à la moutarde

J'avais une belle volaille que j'avais acheté durant les fêtes de pâques et puis changement de plan j'avais décidé de cuisiner autre chose. Je l'ai donc ressorti pour cette occasion et plutôt que de la cuire au four avec ces températures estivales, je l'ai préparé en cocotte avec une sauce généreuse au vin et à la moutarde. Cela me faisait envie depuis quelques temps...et pour clôturer ce beau plat en dégustation un rosé Chateau Coussin 2015 de la famille Sumeire dont je vous avais déjà parlé précédemment avec cet article ici...une... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Mijoté d'agneau aux courgettes et au citron confit

C'est un plat chaleureux et pleins d'épices. J'aurai pu cuisiner l'agneau version tajine car ce plat contient du citron confit et tout pour réaliser une bonne tajine; mais j'ai préféré réaliser un mijoté afin de garder le bon gout de l'agneau sans artifices, de mon partenaire Maison Robert Bach, une boucherie artisanale perpétuant les traditions corréziennes depuis 1962. Ingrédients: 1.2kg d'épaule d'agneau bardé sans os Maison Robert Bach 1kg de courgettes 2 oignons 1 citrons confit découpé en quartiers 1càc de raz el... [Lire la suite]
29 févr. 2016

Cassoulet maison

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'en préparer un et puis avec le colis reçu de la charcuterie Escot et fils comprenant des cuisses de canard confit, étant en vacances je me suis lancée. C'est délicieux rien à voir avec ceux vendus dans le commerce, nous nous sommes régalés avec  de bons produits ,merci encore à mon partenaire Escot et fils une recette simple et authentique, je vous la recommande...miam! Ingrédients: 500g de haricots blancs 6 saucisses de Toulouse 100g de poitrine de porc 1 boite de 4 cuisses... [Lire la suite]
03 févr. 2016

Porc aux noix de cajou et aux poivrons

C'est le nouvel an chinois et on profite avec cette recette de sauté de porc à la sauce soja  et aux noix de cajou grillée, on se régale! Accompagné avec du riz blanc  et un petit vin rouge  du domaine Château Lascaux , Les Nobles Pierres à dominante de Syrah et de Grenache passé en barrique de chêne français entre 12 à 14 mois certifié agriculture biologique , c'est tout simplement parfait! Ingrédients: 1kg de sauté de porc 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 2 échalotes 100g de noix de cajou 1càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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