Un p'tit tour en cuisine !

09 août 2018

Tortillas au porc effiloché

 J'ai vue cette recette de "pulled pork" sur une chaine de cuisine américaine; de l'épaule de porc cuite au four avec sa sauce barbecue de quoi se régaler. Cette recette m'a tout de duite plu, ce qui est génial c'est qu'elle se déguste tout aussi froide et  qu'on peut l'accommoder avec nos envies, en hachis, dans un gratin, avec du riz et des légumes ou comme moi en pause estivale avec des tortillas.Avec cette recette de porc j'ai choisi un vin rouge Le Chateau Tronquoy -Lalande Saint Esthèphe, un vin franc et équilibré aux... [Lire la suite]
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05 juil. 2018

Petits farcis d'été

Ça y est je réitère, avec les nouveaux pâtés de mon partenaire Henaff, j'avoue qu'a chaque fois l'idée me vient de préparer des farcis, j'adore mélanger différentes viandes et je ne suis pas déçue.Avec leur nouveaux parfums, ils sont encore plus gouteux, au programme; terrine de campagne à l'andouille de guémené et aux pommes, au confit d'oignons rosés...hum tout pour nous faire saliver et nous donner l'envie de cuisiner de bons p'tits plats! Ingrédients: 2 poivrons verts 4 courgettes rondes 1 oignon 2 tranches de jambon ... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Brochette de porc sauce barbecue

C'est enfin l'été, ça y est je replonge avec la saison des grillades! De bonnes brochettes de porc marinée avec une sauce maison , un mélange de sauce worcester, ketchup, miel et pour l'accompagnement comme on avait invité du monde à la maison une bonne bouteille de rosé, la cuvée signature du domaine Le Château Pas du Cerf, un domaine familial depuis maintenant 8 générations, respectant à la fois d'une agriculture biologique et profitant d'un territoire d'exception avec 700 hectares ou sont présents 10 cépages permettant des vins de... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Le couscous de mon homme

C'est le plat préféré de mon homme, alors pour lui faire plaisirs à la fête des pères c'est ce plat que j'ai choisi de lui préparer. Pour accompagner ce couscous j'ai chois non pas un vin rosé, voir gris, comme on l'accompagne habituellement mais un vin rouge de mon partenaire Calais Vins , La Gloire de mon Père, Château La Tour des Gendres.  Ce Cotes de Bergerac est un assemblage de 4 cépages, un vin souple, équilibré aux notes de fruits rouges légèrement boisé, la couleur préférée de mon mari qui se marie tout aussi bien... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

Je me suis inspirée de la recette que j'avais vu sur le blog La Main à la pate j'avais décidé de tester cette cuisson pour ces escalopes et ça tombait bien car j'ai en même temps cuit ma tarte au chocolat pour le dessert et bien entendu fait griller mes poivrons pour la sauce. J'avais envie de changer un peu de sauce et de préparer pour la première fois une sauce aux poivrons qui s'est avérée très gouteuse avec de bonnes pates, j'ai laissé des petites morceaux de poivrons à l'intérieur, ça a fait le petite plus! L'envie également de... [Lire la suite]
28 avr. 2018

Epaule d'agneau rôtie au four façon tajine

Une viande juste épicée avec de bons légumes du soleil, j'adore! Je sais pas si ce sont mes origines méditerranéennes mais oui j'ai un penchant pour les tajines et pour l'accompagnement un vin rouge vraiment gouteux un Cotes du Rhône Cairanne du Domaine de la Présidente.Un vin harmonieux profond  aux notes de fruits rouges et de réglisse, idéal avec une viande comme l'agneau, miam un bon vin généreux à consommer avec modération tout de même. Ingrédients: 1 épaule d'agneau d'environ 1.2kg 2 aubergines 4 gros... [Lire la suite]
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20 avr. 2018

Hachis parmentier au pot au feu

Cette année je n'ai pas beaucoup cuisiné de pot au feu, je n'en ai pas vraiment eu l'occasion mais quand j'en ai fait le semaine dernière je me suis rattrapée peut être parce que le printemps avance à grands pas! Il m'en restait donc âpres avoir préparé un repas pour 4 environ 800g. Et comme j'adore cuisiner les restes de viande je ne me suis pas privée avec cet hachis, l'occasion également de découvrir un grand vin Le Chateau Mazeyres et son Pomerol 2014, un très bon vin rond et charnu, aux notes légèrement épicées et fruitées,... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Filet de bœuf et ses légumes à la sauce soja

C'est vrai que j'ai tendance à manger moins de viande rouge, mais en cuisine on peut dire que je suis curieuse et que j'aime tout. En ce moment la tendance et à la mode vegan, j'aime beaucoup les salades, les légumes secs ca me plait, mais j'aime également un bon plat de viande. Alors comme c'est le week-end on en profite un peu et à défaut de la semaine et des plats au boulot vite fait, le week-end j'aime me faire plaisirs en famille avec un plat de viande généreux comme un gigot d'agneau ou une belle pièce de bœuf ou encore du bon... [Lire la suite]
26 févr. 2018

Emincé de volaille à l'estragon accompagné de riz noir

Je ne cuisine pas souvent du riz noir mais quand je le cuisine je le prépare habituellement avec des fruits de mer, et la pour changer j'avais comme envie d'un plat aromatique et vite préparé. Je l'ai trouvé avec cette recette de dinde à l'estragon un plat facile et très bon avec du riz noir miam! Ingrédients: 800g d'escalope de volaille 10cl de vin blanc 10g d'estragon séché Greenberryaziendaagricola 2 oignons 1càs de farine 1càs de moutarde forte 1càs d'huile de tournesol 20cl de crème fraiche épaisse accompagnement: ... [Lire la suite]
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12 févr. 2018

Lapin à la moutarde et ses pommes de terre au four

Je ne cuisine pas beaucoup le lapin et pourtant j'adore ça, c'est une viande blanche délicate et fine, et en plus c'est la moins calorique des viandes blanches. J'ai préparé ce plat le week-end dernier mais je dois dire que si vous le proposez avec un bon champagne raffiné, Daniel Moreau Les Crinquettes aux fines bulles légèrement fruitée cela peut faire un met pour la Saint Valentin. Et oui du lapin pourquoi pas! Lorsqu'il est bien préparé et surtout avec amour cela peut faire son p'tit effet pour cette fête en amoureux. ... [Lire la suite]
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