Un p'tit tour en cuisine !

19 nov. 2018

Chou entier farci cuit au four

Un bon plat bien réconfortant, je pensais qu'il était difficile à réaliser hors c'est assez simple; et le chou cuit avec la chair à saucisse miam un régal!Et pour sublimer ce plat un autre vin rouge du Chateau Pas du Cerf, le Rocher des Croix, un vin riche , profond une belle rondeur en bouche, aux notes de sous bois, un bel accord avec ce plat du terroir... Ingrédients: 1 beau chou vert 400g de chair à saucisse 200g d'échine de porc 200g de sauté de veau 1 oignon 1 œuf 1 carotte 120ml de vin blanc 125ml de bouillon 1... [Lire la suite]
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09 nov. 2018

Boulettes aux 3 viandes à la suédoise sauce blanche

Ma fille en ce moment à l'école lit un livre sur une petite fille qui habite la Suède, je pense également que la maitresse doit être en plus très gourmande car en plus du livre nous avons les recettes. Enfin quant on aime bien cuisiner comme moi je dois dire ça tombe bien!J'avais déjà réalisé cette recette ici mais en mélangeant uniquement 2 viandes je l'ai préparé avec une autre version en utilisant la viande de bœuf porc et un peu de veau c'est meilleur encore!  Ingrédients: 250g de viande de boeuf haché 60g de viande... [Lire la suite]
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29 oct. 2018

Roti de boeuf en croute et légumes d'hiver en persillade

Je vous avais déjà parlé de mon partenaire le Château Pas du Cerf et des leurs vins de Provence exceptionnels, et voici une autre recette qui accompagne un de leur rouge, la cuvée signature du domaine, un vin rond aux notes de fruits noirs qui tient bien en bouche, une belle harmonie avec ce plat d'hiver.Pour l'occasion j'ai acheté, des carottes jaunes violettes et des pommes de terre vitelotte afin de donner un peu de couleur à ce plat automnal. Ingrédients: 1 roti de boeuf d'environ 1.2kg 6 gros champignons de paris 2... [Lire la suite]
09 oct. 2018

Jarret de porc et ses légumes cuisson minute

J'ai fais cette recette 2 fois, une fois avec un jarret de porc toute simplement et l'autre avec des saucisses pour amener ce petit gout fumé; avec ce plat bien entendu du choux pour une bonne association automnale et pour le vin, un rouge du domaine Les Jamelles, un vin du Pays d'Oc riche de multiples cépages favorisés par ses micro-climats dont son vin Mouvèdre issues de cépages anciens aux notes de "garrigue", un bonheur avec ce plat généreux. Ingrédients: 1 jarret de porc 1 saucisse de morteau 4 carottes 2 pommes de terre... [Lire la suite]
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11 sept. 2018

Brochette de porc mariné à l'ananas et a la sauce soja

Et oui la rentrée a repris son court, l'organisation le matin et le soir, les devoirs.....mais également la rentrée pour le blog et comme je suis un peu nostalgique mais aussi parce qu 'il fait encore beau j'ai eu l'idée de nous préparer ce lundi des brochettes avec une sauce légèrement sucrée et citronnée confectionnée avec la nouvelle sauce soja Kikkoman la sauce ponzu: une sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron, miam, parfait avec mes brochettes une belle sauce vitaminée pour booster notre rentrée!! Ingrédients: ... [Lire la suite]
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09 août 2018

Tortillas au porc effiloché

 J'ai vue cette recette de "pulled pork" sur une chaine de cuisine américaine; de l'épaule de porc cuite au four avec sa sauce barbecue de quoi se régaler. Cette recette m'a tout de duite plu, ce qui est génial c'est qu'elle se déguste tout aussi froide et  qu'on peut l'accommoder avec nos envies, en hachis, dans un gratin, avec du riz et des légumes ou comme moi en pause estivale avec des tortillas.Avec cette recette de porc j'ai choisi un vin rouge Le Chateau Tronquoy -Lalande Saint Esthèphe, un vin franc et équilibré aux... [Lire la suite]
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05 juil. 2018

Petits farcis d'été

Ça y est je réitère, avec les nouveaux pâtés de mon partenaire Henaff, j'avoue qu'a chaque fois l'idée me vient de préparer des farcis, j'adore mélanger différentes viandes et je ne suis pas déçue.Avec leur nouveaux parfums, ils sont encore plus gouteux, au programme; terrine de campagne à l'andouille de guémené et aux pommes, au confit d'oignons rosés...hum tout pour nous faire saliver et nous donner l'envie de cuisiner de bons p'tits plats! Ingrédients: 2 poivrons verts 4 courgettes rondes 1 oignon 2 tranches de jambon ... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Brochette de porc sauce barbecue

C'est enfin l'été, ça y est je replonge avec la saison des grillades! De bonnes brochettes de porc marinée avec une sauce maison , un mélange de sauce worcester, ketchup, miel et pour l'accompagnement comme on avait invité du monde à la maison une bonne bouteille de rosé, la cuvée signature du domaine Le Château Pas du Cerf, un domaine familial depuis maintenant 8 générations, respectant à la fois d'une agriculture biologique et profitant d'un territoire d'exception avec 700 hectares ou sont présents 10 cépages permettant des vins de... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Le couscous de mon homme

C'est le plat préféré de mon homme, alors pour lui faire plaisirs à la fête des pères c'est ce plat que j'ai choisi de lui préparer. Pour accompagner ce couscous j'ai chois non pas un vin rosé, voir gris, comme on l'accompagne habituellement mais un vin rouge de mon partenaire Calais Vins , La Gloire de mon Père, Château La Tour des Gendres.  Ce Cotes de Bergerac est un assemblage de 4 cépages, un vin souple, équilibré aux notes de fruits rouges légèrement boisé, la couleur préférée de mon mari qui se marie tout aussi bien... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Escalope de veau pané au four et ses pates sauce aux poivrons

Je me suis inspirée de la recette que j'avais vu sur le blog La Main à la pate j'avais décidé de tester cette cuisson pour ces escalopes et ça tombait bien car j'ai en même temps cuit ma tarte au chocolat pour le dessert et bien entendu fait griller mes poivrons pour la sauce. J'avais envie de changer un peu de sauce et de préparer pour la première fois une sauce aux poivrons qui s'est avérée très gouteuse avec de bonnes pates, j'ai laissé des petites morceaux de poivrons à l'intérieur, ça a fait le petite plus! L'envie également de... [Lire la suite]