Un p'tit tour en cuisine !

24 août 2011

Lasagnes au poulet, pesto de roquettes et aubergines

Je ne fais pas souvent des lasagnes j'opte pour la version simplifiée c'est-à-dire les pates. Et puis je n'ai pas beaucoup d'idée concernant ce plat, la première recette qui me vient à l'esprit c'est les lasagnes à la bolognaise, pas top pour une fille qui tient un blog culinaire! Bon et bien cette fois ci j'ai fait un petit effort et au lieu de la version pates au pesto de roquettes, j'ai préféré la version lasagne en y incorporant des escalopes de poulet et des aubergines dans la garniture. Efforts qui ont été récompensés par les... [Lire la suite]
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18 juil. 2011

Samoussas au bœuf et au poivron

Une envie d'ailleurs, les samoussas je n'en fais pas souvent, c'est d'ailleurs en général les feuilles de brick que je n'utilise pas souvent. Et c'est en goûtant à ces petites merveilles que j'ai réalisé que c'était bien dommage et qu'à partir de maintenant ça allait être samoussas party à la maison! Non je plaisante n'empêche ça croustille, c'est goûteux et ça nous change des quiches ou des cakes qui accompagnent nos salades! Verdict: hum….qu'est ce que c'était bon! Ingrédients: 7 feuilles de brick 3 steaks hachés 2 petits... [Lire la suite]
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11 juil. 2011

Moussaka

C'est une recette incontournable que je réalise chaque été quand vient la saison des aubergines. Avec les températures estivales on n'a pas trop envie d'allumer le four, mais franchement ce plat méridional si vous ne le connaissez déjà pas en vaut la peine. Beaucoup le font avec de l'agneau, j'ai opté pour la version plus économique avec de la viande hachée mais tout aussi bonne. Mon partenaire Raynal et Roquelaure pour cette recette Ingrédients: 2 belles aubergines 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 5cl de vin blanc 500g... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Porc aux cinq parfums et à l'orange

La semaine dernière j'ai été gâtée, j'ai reçu en effet ce beau colis envoyé par esprits des sens. Je dois avouer qu'il tombait à pic car une envie de plats asiatiques commençait à me titiller les papilles! Après avoir mené mon enquête sur internet sorti un rôti du congel il ne me restait plus qu'à tester leur produit et cuisiner ce petit plat qui nous a régalé Ingrédients: 1 roti de porc d'1kg200 environ 1 oignon Le zeste de la moitié d'une orange 1càs de cinq épices 1 ½ càs de miel 1càs d'huile de sésame 1càc de gingembre... [Lire la suite]
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17 avr. 2011

Boulettes de viande suédoises….presque comme chez Ikéa!

Qui n'a jamais goûté en allant chez Ikéa les boulettes de viande avec la sauce aux airelles! Et bien moi c'est le plat que je prends tout le temps. J'avais pour habitude de réaliser mes boulettes de viande à la maison uniquement avec de la viande hachée de bœuf et c'est en allant la dernière fois chez Ikéa, et après avoir décortiqué ma boulette avec mon couteau, que je me suis dit que l'association viande de porc et de bœuf est finalement pas mal du tout! Sitôt dit sitôt fait, j'ai préparé ces boulettes le week-end dernier, avec... [Lire la suite]
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12 avr. 2011

Escalopes de veau aux morilles

Avec Pâques qui approche à grand pas , je sais pas vous mais moi ça m'a mis l'eau à la bouche et ça a surtout réveillé mon envie de cuisiner un plat festif avant l'heure.Mon choix s'est porté sur ces morilles déshydratées, ramassées l'année précédente qui s'ennuyaient au fond de mon placard, juste le temps de sortir des escalopes de veau du congel et 15 min après a dégustation commençait!Vous pouvez également cuisiner cette recette avec des morilles séchées du commerce ou ramassées dans les sous bois et séchées de cette année ... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Pastillas de poulet aux amandes et aux raisins

Aujourd'hui l'honneur revient à ma copine Caro qui nous a régalé avec cette bonne recette de pastillas!La présentation était super, servie avec une petite salade composée on s'est régalé. Je dois dire que Caro aime beaucoup visiter nos blogs de cuisine, je l'ai déjà entendu me dire qu'elle aimerait bien se lancer mais qu'elle a peur de manquer d'idées. Crois moi Caro avec cette super recette, je pense que mes copinautes seront d'accord avec moi, tu nous a fait un repas au top et tu peux venir nous rejoindre quand tu veux on sera... [Lire la suite]
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12 janv. 2011

Sauté de veau marengo parfumé à la mandarine

Rien de mieux qu'un bon plat mijoté en hiver!!! Pour nous réchauffer y'a pas mieux!Une viande tendre et moelleuse, manque plus que mon Mijot'Cook à gagner avec rue du commerce pour sublimer tout ça! Ingrédients: 1.2kgs de sauté de veau 50g d'olives vertes 15cl de vin blanc 1 petite boite de pulpe de tomates 1càc de concentré de tomates 3 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1càs d'huile d'olive 1 spray d'huile essentielle mandarine Brum Préparation: Dans une sauteuse faire dorer la viande... [Lire la suite]
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01 déc. 2010

Escalopes de dinde au curry et au lait de coco

Pas beaucoup de présentation pour ce plat que tout le monde connaît (enfin presque!)Sauf que voilà c'était excellent et je remangerai volontiers ce qu'il y a dans l'assiette, raison de plus pour la publier cette recette! Ingrédients: 600g d'escalopes de dinde 1 poivron 1 oignon 20cl de lait de coco 1càc de curry 1càc de curcuma 1càc de gingembre 1 capsule de cardamome 5cl de bouillon de volaille Préparation: Découper les escalopes de dindes en morceaux, les faire dorer de chaque coté dans une... [Lire la suite]
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26 nov. 2010

Potée de chou rouge aux châtaignes

Une version plus simplifiée et colorée de notre potée traditionnelle mais toute aussi bonne alors que demander de plus! Ingrédients: 1 chou rouge 8 saucisses 8 châtaignes 1 oignon piqué de clous de girofles 10cl de vin banc 30cl de bouillon de volaille Préparation: Dans la cocotte, faire dorer les saucisses. Réserver les. Pendant ce temps, laver enlever les premières feuilles du chou, émincer le et le faire revenir dans l'autocuiseur à feu doux avec le vin blanc pendant 5 min. Eplucher les châtaignes,... [Lire la suite]
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