Un p'tit tour en cuisine !

10 juil. 2009

Filet mignon au bacon grillé au barbecue

Après avoir fait un p'tit tour des mes blogs de cuisine chouchou je suis tombée sur cette recette tirée du blog s comme sœur, je l'ai trouvé originale et goûteuse. L'été on fait énormément de barbecue mais à part les brochettes on a du mal à innover dans les recettes. Celle-ci est excellente, la recette initiale prévoit du jambon cru, je n'en avais pas et je l'ai remplacé par du bacon ce qui s'est avéré tout aussi bon! Ingrédients: 1 filet mignon de porc 10 tranches de bacon ou de jambon cru 4càs de moutarde ... [Lire la suite]
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06 juil. 2009

Pain de jambon

C'est frais et idéal pour nos pique niques et autres barbecues pour cet été.Accompagné d'une salade simple à réaliser il ne vous reste plus qu'à vous lancez! Ingrédients: 1 paquet de 10 tranches de jambon cuit (environ…) 10 tranches de poitrine fumée 3 tranches de jambon cru 1 échalote 1càs de ciboulette 1càs de basilic 50g de chapelure 3 œufs Préparation: Préchauffer le four à 200°. Mixer l'échalote avec les deux jambon et la moitié des tranches de poitrine fumée. Ajouter les herbes, les œufs... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Brochettes de bœuf marinées et ses petits légumes

Une recette toute simple en ce dimanche pour profiter pleinement de votre jour de congé et passer un agréable repas en famille ou avec des amis. La marinade à base d'orange rend vos brochettes moins sèches quant aux petits légumes grillés… Ingrédients: 1kg de viande de bœuf pour brochettes ( basse cote, filet…) ½ poivron ¼ d'aubergine ¼ de courgette 4 champignons 1càs d'huile d'olive 3 tranches de jambon cru 7à8 tomates cerise Pics à brochettes Pour la marinade: Le jus d'une demi orange 1càs... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes à la menthe

Avec tous ces légumes printaniers et autres herbes aromatiques, on ne pense plus beaucoup à faire des plats épicés. L'envie de m'en concocter un s'est fait donc ressentir tout en utilisant bien entendu les herbes aromatiques du jardin de maman! Ingrédients: 1,2kgs de viande d'agneau découpée en morceaux 5 artichauts violets 400g de fèves 1 courgette 1 oignon 10 feuilles de menthe 1 cac de gingembre 1cas de curcuma 1cas d'huile d'olive Préparation: Ecosser les fèves, les laver tous les légumes;... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Croquettes de jambon

Bon c'est les vacances et l'envie de cuisiner des plats pas trop compliqués s'en ressent. On regarde un peu ce qu'on trouve dans le frigo, tiens une barquette de 10 tranches de jambon; qu'est qu'on va bien pouvoir faire avec? Des farcis? Loupé y'a pas de légumes, un hachis parmentier avec du jambon, non il fait beau et c'est un peu lourd; Ça y est je crois que j'y suis, pourquoi pas de p'tites croquettes…. Ingrédients:pour 20 croquettes 1 paquet de 10 tranches de jambon 1 échalote 3 cuil à soupe de persil... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Fricassée de pintade aux petits pois

Des cuisses de pintade dans mon congel, quelques légumes  et quelques clic sur l'ordi et en deux minutes la recette était trouvée, puis le lendemain approuvée; recette que j'ai trouvé sur un de mes sites de cuisine adoré "l'internaute" (un peu remaniée par la maison bien sur). La viande en ressort moelleuse et la sauce crémeuse rend les petits pois fondants.Un seul conseil testé là! Ingrédients: 5 cuisses de pintade ou de poulet 1kg de petits pois surgelés 1 oignon 20cl de vin blanc 20cl de bouillon... [Lire la suite]
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11 avr. 2009

Poulet en croûte de sel

Je suis une adepte du poulet à la tourne broche. Mais ayant repéré cette recette depuis pas mal de temps, une envie de la préparer s'est fait ressentir ce week-end. Le poulet ressort totalement moelleux, doré et cuit à point. Il ne manquait plus qu'aller faire un p'tit tour au super marché et en 10 min le tour était joué Ingrédients: Un beau poulet fermier 300g de farine ½ verre d'eau 500g de gros sel Préparation: Dans un grand saladier, préparer la pâte à sel en mélangeant tous les ingrédients. Disposer... [Lire la suite]
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03 avr. 2009

Repas en amoureux: le plat: escalopes de foie gras poêlées sur son écrasée de pomme de terre douce accompagnées de sa réduction

Attention ça ne rigole plus, après cette magnifique entrée, j'ai eu le droit à un plat de résistance digne d'un grand chef. Réserver un peu de votre salive pour demain avec le dessert (lol). Ingrédients: pour 2 personnes ½ foie gras cru de façon à pouvoir découper deux escalopes 2 petites patates douces 1 cuil à café de ciboulette ciselée Pour la réduction de vinaigre balsamique 4 cl de vinaigre balsamique 25g de sucre ½ cuil à soupe de jus d'orange pressé ½ verre de vin blanc Un soupçon de gingembre ... [Lire la suite]
24 mars 2009

Tajine d'agneau aux abricots

J'adore le sucré salé, c'est donc une de mes recettes préférées que j'expose aujourd'hui. Toute simple à réaliser et accompagner d'une bonne semoule, elle comblera votre famille ou vos invités. Pensez juste à alléger le dessert! Ingrédients: 1,2 à1,4kg d'agneau 1kg de carottes 125g d'abricots secs 50g d'amandes émondées 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive 4 cuil à soupe de raz el hanout 1 cuil à soupe de miel Préparation: Découper la viande en morceaux. Faire dorer les morceaux de viande à... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Osso bucco de veau

Il fait partie des plats à la fois bon, simple et raffiné. Des collègues de boulot venant manger ça tombait bien. Un bon produit, le jarret avec des produits basiques et en 15 min le tour est joué! Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune 3 gousses d'ail écrasées 1 grosse  boîte de tomates concassées 400g de carottes 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe d'huile Préparation : Fariner la viande.La... [Lire la suite]
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