750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
5 août 2019

Pain aux olives noires

Pain aux olives noires
Une petite pause entre deux vacances, je reviens pour vous présenter une pain estival aux olives noires avec mon nouveau partenaire la boutique Linette, un mélange de graines de lin prêtes à l’emploi déjà cuites et finement broyées et de farine . Idéal...
Publicité
1 septembre 2014

Baguette aux graines de lin et au pesto rosso

Baguette aux graines de lin et au pesto rosso
J'adore faire du pain lorsqu'il fait encore chaud, parce qu'avec la chaleur le pain monte toujours bien et ai donc bien réussi. J'avais envie de préparer des baguettes gourmandes, cette fois un peu comme des fougasses, des baguettes qui se mangent tel...
23 juin 2014

Pain au pesto

Pain au pesto
Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce type de pain, et avec ma sauce pesto toute prête de Zapetti offert par l'agence Happycom je n'ai pas hésité longtemps; pas besoin de se retrousser les manches allez juste pour la pate à pain, et...
30 septembre 2013

Pain à la farine de seigle et aux graines de lin

Pain à la farine de seigle et aux graines de lin
Un bon pain semi complet qui passe à toutes les saisons et qui se marie avec tout! Voilà je crois que j'ai bien résumé, vous pouvez l'accompagner avec des fruits de mer, de la charcuterie et pour ma part cela a été avec une belle tranche de foie gras!...
1 octobre 2012

Pain de campagne aux graines

Pain de campagne aux graines
Un pain de tradition française à décliner aussi bien pour des tartines sucrées au salées; tiens d'ailleurs je vais opter pour la version salée ce midi avec belle tranche de paté de campagne dessus miam je m'en régale d'avance! Mon partenaire Gruau d'or...
Publicité
23 avril 2012

Fougasse au jambon et à la béchamel

Fougasse au jambon et à la béchamel
Lorsqu'il fait froid on a qu'une envie c'est de manger chaud et consistant, bref quelque chose qui nous tient au corps.Cette fougasse est parfaite, chaleureuse et tendre elle accompagnera nos soupes ou autre repas du soir.Elle nous change du pain classique...
1 novembre 2011

Pain au potiron aux graines de courge et de tournesol

Pain au potiron aux graines de courge et de tournesol
Cette recette je la tiens de mon livre favori sur tous les pains "pain maison" édition marabout. C'est devenu presque mon livre de chevet sur les pains enfin il faut peut être pas exagérer mais je vous le conseille car les recettes sont à la fois riches...
27 juin 2011

Pain aux poivrons

Pain aux poivrons
Rien de tel que les beaux jours pour redécouvrir toutes les saveurs estivales. Et pourquoi pas en rajouter dans nos pains maison. Ils seront alors tout aussi moelleux mais encore plus parfumés; alors y'a pas à hésiter! Ingrédients: 220ml d'eau 40ml de...
16 décembre 2010

Petits pains semi complet aux noix et aux fruits secs

Petits pains semi complet aux noix et aux fruits secs
Ces petits pains ont fait le bonheur de ma tablée le week-end dernier.J'avais un peu peur qu'ils soient trop lourds mais bien au contraire ils étaient tendres, moelleux et frais même le lendemain.Je compte les resservir au repas du réveillon; ils s'accommodent...
1 septembre 2010

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Une recette simplissime que j'apprécie toujours autant et que je renouvelle souvent.Lorsque je prépare ce pain je l'accompagne toujours d'une belle salade composée qui constitue notre repas principal car c'est un pain complet qui sait aussi trouver sa...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité