750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
4 mai 2019

Sushi maison au saumon fumé

Sushi maison au saumon fumé
c’est la deuxième fois que je préparais des sushis et là j’ai acheté du riz à sushi japonica, c’est vraiment le riz qu’il faut si on veut faire de bons sushis, et à défaut de préparer des lamelles de saumon frais j’ai utilisé des tranches de saumon fumé...
Publicité
26 avril 2019

Tataki de thon

Tataki de thon
Une recette de poisson mi cuit qui me tenait à coeur depuis quelques temps, et c’est en allant manger chez des amis que je me suis décidée. La recette vient du blog Assiettes gourmandes qui l’a préparé à base de bœuf, mais cette recette peut etre préparée...
2 octobre 2018

Saint jacques en persillade et fondue de poireaux au cumin

Saint jacques en persillade et fondue de poireaux au cumin
Il y a certaines associations que j'adore et que du coup je renouvelle souvent, celle du poisson blanc et de la persillade, et les poireaux avec le cumin , et les 2 ensembles c'est encore mieux.Pour accompagner bien sur un vin blanc Le Rocher Des Croix...
1 juillet 2018

Bar au four aux pommes grenailles

Bar au four aux pommes grenailles
J'ai plus l'habitude de préparer ces petites pommes de terre avec de la viande comme du poulet, mais là devant ce beau poisson je n'ai pas pu résister, l'envie de préparer un plat savoureux au four avant les grandes chaleurs me donnait envie et pour cause...
14 septembre 2017

Mijoté de lotte et de crevettes au lait de coco, curry et ananas

Mijoté de lotte et de crevettes au lait de coco, curry et ananas
Un plat très bon, on s'est régalé, cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson et ca commençait à manquer, du coup on a bien apprécié. Niveau budget c'est un plat qui est légèrement plus cher qu'un plat traditionnel à base de viande mais...
Publicité
13 décembre 2016

Blanquette de saumon et poireaux braisés

Blanquette de saumon et poireaux braisés
Avis aux amateurs de poisson cette recette est pour vous! Je n'avais pas envie cette fois ci de rajouter des morceaux de poireaux à la préparation de ma blanquette, je les ai donc servi braisés, juste caramélisés, miam J'ai confectionné ces deux recettes...
19 septembre 2016

Moule au fenouil et au cidre

Moule au fenouil et au cidre
En septembre c'est un bon mois pour déguster les moules, mais les moules marinières je n'en cuisine pas souvent car pépette à 4 ans et demi c'est pas son fort. Alors plutôt que d'avoir une réponse: "maman j'aime pas les moules", j'ai attendu l'occasion...
7 juin 2016

Tian de légumes à la chermoula et bar au four

Tian de légumes à la chermoula et bar au four
Je ne mange pas souvent du poisson, mais lorsque j'en prend j'aime bien qu'il soit frais. Raison de plus pour le déguster avec un bon vin, un rosé AOC cotes de Provence un Clos Cibonne issus d'un cépage oublié, aux notes légèrement épicées du site Au...
23 mai 2016

Lamelles d'encornets marinées à l'orange

Lamelles d'encornets marinées à l'orange
Le beau temps revient et je ressors ma plancha. Au programme du poisson, des lamelles de calamars grillées et marinées avec des agrumes, accompagnées de légumes. Et pour accompagner ce bon plat, je vous fais découvrir les vins de la Famille Sumeire, vignerons...
18 avril 2016

Encornets farcis

Encornets farcis
C'est la première fois que je réalisé cette recette et j'avoue que j'en suis assez fière. J'avais acheté des tubes d'encornets à l'origine pour faire des beignets car il ne restait plus au supermarché des anneaux, et j'en ai gardé quelques uns pour pouvoir...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité