750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour en cuisine !
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
31 décembre 2008

Le trianon ou le royal au chocolat du 31

Le trianon ou le royal au chocolat du 31
Ça y est c'est reparti ce sir on remet ça avec un bon dessert.C'est un dessert de fetes pour les amateurs de chocolats que je vous propose qui plaiera je l'espère autant aux petits qu'aux grands! Ingrédients: pour le biscuit 100g de poudre d'amandes 100g...
Publicité
25 décembre 2008

Blog en pause

Blog en pause
24 décembre 2008

Bûche aux marrons et aux spéculoos

Bûche aux marrons et aux spéculoos
Plus que quelques heures avant noël, c'est le moment de préparer le repas et si vous n'avez toujours pas d'idées pour votre dessert, suivez le guide! Ingrédients: pour le biscuit 3 œufs 80g de farine 120g de sucre Pour la mousse aux marrons: 250g de mascarpone...
21 décembre 2008

Soupe céleri-rave/salade verte d'avant les fêtes

Soupe céleri-rave/salade verte d'avant les fêtes
Afin d'utiliser la moitié de mon céleri j'ai confectionné une petite soupe afin de s'alléger un peu avant le repas du 24 déc.Et là aussi pour la petite famille qui n'apprécie pas le céleri c'est passé comme une lettre à la poste! Ingrédients: ½ céleri-rave...
20 décembre 2008

Garniture pour les fêtes : le céleri sauté

Garniture pour les fêtes : le céleri sauté
Afin d'alléger un peu le repas et de mettre de coté pour cette année les traditionnelles pommes dauphines cuites avec la dinde; je vous présente le céleri sauté aussi bon que les patates! Pour vous faire une petite confidence ma mère m'avait ramené du...
Publicité
19 décembre 2008

Les shortbreads ou les petits gâteaux de noël

Les shortbreads ou les petits gâteaux de noël
C'est le moment de croquer les biscuits de noël devant le sapin ou bien de les déguster le soir du 24 entre la bûche et les 13 desserts, bref il faut s'y mettre. C'est une recette tout simple que je vous propose, qui fera le bonheur des petits et des...
18 décembre 2008

Terrine aux pommes et aux spéculoos

Terrine aux pommes et aux spéculoos
Recette inspirée par le blog Gloubiblog. La cannelle des spéculoos dévoile ici son délicat parfum à la préparation. Seul petit regret le croquant des biscuits se perd lorsqu'on les incorpore à la pâte. Bonne recette que nous avons apprécié durant cette...
17 décembre 2008

Repas de fetes :la dinde farcie

Repas de fetes :la dinde farcie
Plus qu'une semaine pour se préparer, c'est le moment d'étudier les bons p'tits plats de noël. J'ai réalisé cette recette en ajoutant cette année un morceau de foie gras cru, et croyez-moi ça a fait toute la différence! Alors lancez-vous vous ne le regretterez...
16 décembre 2008

Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées

Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées
Pour environ 40 chocolats Et oui c'est bientôt les fêtes, et c'est aussi le temps de s'y mettre. Même pas le courage de se mettre au régime avant;ce sont des petits plaisirs qu'on s'offre volontiers durant cette ambiance chaleureuse de noël. Ingrédients:...
15 décembre 2008

Tarte aux poireaux- jambon à la béchamel

Tarte aux poireaux- jambon à la béchamel
La semaine dernière nous avons passé une p'tite soirée entre amis afin de s'organiser pour la soirée du nouvel an.Etant donné que nous étions nombreux, chacun a mis la main à la pâte (en ce qui me concerne c'était bien mon cas).Les plats de buffet : quiche,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité