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Un p'tit tour en cuisine !
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Un p'tit tour en cuisine !
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9 avril 2009

Financiers aux pépites de chocolat

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Hier je vous ai donné une recette ou on utilisait uniquement les jaunes d'œufs
Mais que faire des blancs?

Alors quand on confectionne  des verrines au chocolat (recette précédente), il ne manque que des petits gâteaux moelleux pour les accompagner et en plus on peut ainsi recycler les blancs et en faire environ 2 portions par verrines.

Ingrédients: pour 16 financiers

  • 100g de pépites de chocolat
  • 150g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 60g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier faire fondre le beurre au micro onde.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger le tout.

Rajouter ensuite les blancs sans les battre (il en ressortiront plus moelleux) puis les pépites.

Enfourner le tout pendant 12 min dans un moule à financier beurré.

Attendre qu'ils refroidissent pour pouvoir les démouler.

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Commentaires
O
testés et approuvés*<br /> http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/04/22/20328926.html
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L
de bien jolis financiers ultra gourmand :)
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M
C'est vrai qu'il arrive souvent que l'on ait des blancs d'oeufs qui nous restent sur les bras sans que nous sachions quoi en faire.<br /> Tes financiers sont une vraie bonne idée. Ils ont l'air délicieux, bien moelleux et gourmands. Et avec des pépites au chocolat pour les agrémenter, ils deviennent tout simplement irrésistibles.
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S
c'est trop bon les financiers, surtout au chocolat !
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D
Ils sont beaux tes financiers avec des jolies formes !<br /> Bon samedi, Doria
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