9 avril 2009
Financiers aux pépites de chocolat
Hier je vous ai donné une recette ou on utilisait uniquement les jaunes d'œufs
Mais que faire des blancs?
Alors quand on confectionne des verrines au chocolat (recette précédente), il ne manque que des petits gâteaux moelleux pour les accompagner et en plus on peut ainsi recycler les blancs et en faire environ 2 portions par verrines.
Ingrédients: pour 16 financiers
- 100g de pépites de chocolat
- 150g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 60g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 220°.
Dans un saladier faire fondre le beurre au micro onde.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger le tout.
Rajouter ensuite les blancs sans les battre (il en ressortiront plus moelleux) puis les pépites.
Enfourner le tout pendant 12 min dans un moule à financier beurré.
Attendre qu'ils refroidissent pour pouvoir les démouler.
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