2 juin 2010
Tarte à la carotte, courgette et lardon
En pique nique, pour un barbecue ou encore un repas au boulot, les occasions sont nombreuse pour déguster une p'tite tarte maison, réalisée à base de légumes et accompagnée d'une salade me voilà prête pour cet été!
Tiens d'ailleurs pourquoi j'en cuisine pas plus souvent!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 carotte
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1càs d'huile d'olive
- 1càc de basilic ciselé
- 1càc de persil ciselé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps éplucher la carotte, laver les légumes et râper les.
Etaler la pâte sur un moule à tarte et faites la pré cuire 10 min.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et les herbes à feu doux pendant ce temps là, tout en remuant de temps en temps.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème.
Sur la pâte disposer les légumes, puis les lardons et verser la crème, faites cuire 20 minutes.
Publicité
Commentaires
L
D
B
E
L