Biscuits aux amandes
Je les fais régulièrement et là j'ai à nouveau craqué lorsque j'ai reçu mes nouveaux moules à biscuits d'Attitudes News.
Encore plus authentique et à la fois original je les ai trouvé meilleur avec ce tampon qui leur donne un joli style.
Encore merci à Attitudes News
Cette recette participe au concours du blog sucré sablé
Ingrédients:
- 250g de farine
- 1oeuf
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 60g de poudre d'amandes
- 1càc d'extrait d'amande
- 2cl d'eau
matériel:
- un tampon à biscuits Attitudes News
Préparation:
Sortir le beurre du frigo ½ heure avant de commencer la préparation afin qu'il ramollisse un peu.
Dans un grand saladier couper le beurre en dès, ajouter la farine, le sucre et la poudre d'amande et l'extrait d'amande
Incorporer l'œuf ,mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, rajouter l'eau en cours de préparation si nécessaire
Réserver au frais une heure environ.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigidaire, étaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2 mm, tamponner la pate à l'aide du moule puis découper autour.
Déposer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min.