Crepiau ou grosse crêpe
Le mois de janvier est tellement vite passé, un planning chargé après les fêtes , une semaine au ski et voilà c'est déjà fini! Je n'ai même pas eu le temps de poster une recette de galette des rois, pourtant j'en avais bien préparé une.
Alors pour me faire pardonner voici cette la recette du Crépeau qui est en fait une grosse crêpe cuite a la poêle, à partager bien sur, et à tartiner selon nos envie,j'adore son coté moelleux et bien épais, miam!!
Ingrédients:
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 500ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre
Préparation:
Verser la farine dans un grand saladier, former un puit et casser les œufs un à un.
Mélanger bien avec le fouet.
Faire fondre le beurre et l'incorporer ainsi que le sucre vanillé à la préparation.
Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer la pate 1 heure environ
Verser ensuite 2càs d'huile de tournesol dans une grande poêle, verser la pate, faites cuire à feu doux pendant bien 5 min, lorsque le fond est pris et que les bords commencent à se détacher, retourner la crêpe en s'aidant d'une assiette et faire cuire encore quelques minutes l'autre coté.
Déguster tiède avec une généreuse cuiller de nutella.