Tarte à la confiture et sa pate aux flocons d’avoine
J’ai reçu la box thème petit déjeuner de mon partenaire Divine box, une box à thème variant chaque mois avec des produits concoctés « made in Abbayes » dont la confiture que j’ai utilisé pour la recette fabriquées avec les fruits du verger des abbayes, bref un concept bien français, pour une tarte française vraiment sympa à déguster en toute saison !
Ingrédients :
pour la pate à tarte
- 1 œuf + 1 jaune
- 200g de farine
- 50g de muesli bio réduit en poudre Divine box thème petit déjeuner
- 4 biscuits nutripalet réduit en poudre Divine box thème petit déjeuner
- 135g de beurre
- 11 morceaux de sucre
- 1càs de miel Divine box thème petit déjeuner
pour la garniture
- 1 pot de confiture framboise/groseille Divine box thème petit déjeuner
Préparation :
Sortir le beurre avant la préparation afin qu'il soit ramolli, mixer le muesli avec les biscuits au mixer de façon à obtenir une poudre.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de biscuits et de muesli, le beurre l'œuf et le jaune d’oeuf ,puis rajouter les morceaux de sucre trempés au préalable juste dans un bol d'eau ainsi que la cuiller de miel.
Malaxer bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Réserver 30 min au frais.
Ressortir la pâte du frigo, conserver 1/3 de la préparation de façon à faire les bandes après.
Etaler là sur un moule à tarte beurrée. La garnir de confiture.
Préchauffer le four th 6.
Etaler le morceau de pate restant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des bandes.
Recouvrir la tarte de ces bandes de façon à former un quadrillage.
Enfourner 40 min.