Gratin dauphinois
Bonjour a tous, cela faisait déjà longtemps que je n’avais pas publié sur le blog ; renouvellement de partenariat aujourd'hui grâce à Hugo Martines qui m a fait découvrir des produits du site Le goût de nos Régions ;avec un code promo rien que pour vous code promo de -10% rien que pour vous en tapant "10tourencuisine"
Dans le colis un vin blanc chablis Domaine Millet, un grand vin aux notes florales et miellées Millésime 2019
Un pate d'cochonne 100% breton et artisanal, un authentique recette avec jambons et filets... miam-miam!
Un autre vin également un Muscadet Sevré et Maine Domaine de l Epinay entièrement récolte au Château de la Bretonnerie un vin de la Loire, Accompagnant parfaitement les poissons, une cuvée d exception vive et fruitée.
Puis le dernier vin Saint Nicolas de Bourgueil, puissant et fruité que j’ai choisit pour accompagner un bon traditionnel plat français
Ingrédients :
1.5kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
1l de lait
20cl de crème liquide
30g de beurrre
Sel, poivre, muscade
Préparation :
Laver les pommes de terre au préalable, afin de garder l’amidon nécessaire à la cuisson.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles, hacher l’ail.
Dans une grande casserole, faire chauffer le lait, mettre les pommes de terre et les faire précuire pendant 10 min sans faire bouillir le lait afin qu’il n’accroche pas à la casserole.
Rajouter l’ail haché. Faire préchauffer le four à 180°.
Déposer dans un grand plat allant au four les pommes de terre avec le lait, verser la crème dessus et quelques morceaux de beurre afin de faire gratiner le plat.
Enfourner pendant 50 min, déguster chaud avec un bon verre de vin !