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Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
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31 octobre 2015

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes caramélisées

Noel approche et c'est bientôt l'époque des chocolats, j'ai quant à moi eu la chance de déguster ceux de la chocolaterie Manon à Peyruis dans les Alpes de hautes Provence pas très loin de chez moi.

Du bon nougat riche en amandes et en pistaches, des chocolats fins avec des ganaches parfumées, mais aussi 3 tablettes de chocolat pour la réalisation d'une recette très chocolat, pour se faire un petit plaisirs avant les fetes!

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Ingrédients: pour la pate sablée

  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 80g de sucre
  • 90g de beurre

Pour les cacahuètes caramélisées

  • 100g de cacahuètes
  • 50g de sucre glace

Pour la ganache au chocolat noir

  • 100g de chocolat noir Manon
  • 10 cl de crème liquide
  • 25g de beurre

Pour la ganache au chocolat au lait

  • 100g de chocolat au lait Manon
  • 5 cl de crème liquide
  • 25g de beurre

Préparation:

Commencer par préparer la pâte sablée: sortir le beurre du frigo ½ heure au préalable afin qu'il puisse ramollir un peu.

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Réserver là aux frais ½ heures afin de l'étaler plus facilement ensuite.

Pendant ce temps préparer les cacahuètes caramélisées, pour cela faire dorer les cacahuètes avec le sucre glace dans une poêle jusqu'à ce que celui ci fonde sans cesser de remuer, les cacahuètes vont alors se caraméliser très rapidement, le caramel commence à durcir, stopper la cuisson et étaler les cacahuètes sur une feuille de papier sulfurisé, attendre qu'elles refroidissent avant de les concasser au couteau.

Préchauffer le four à 180°, sortir la pate du frigo, étaler la pâte sur un plat à gâteau carré recouvert de papier sulfurisé et laisser cuire 15 min.

éparpiller ensuite les cacahuètes concassées sur la pate.

Préparer la ganache au chocolat au lait, pour cela faire fondre le chocolat au bain marie, lorsqu'il commence à durcir, arrêter la cuisson ajouter la crème et mélanger puis le beurre, la ganache doit être bien lisse et homogène. La verser sur les cacahuètes et la faire durcir pendant 2 heures au réfrigérateur.

Faire ensuite de même pour le chocolat noir, cuisson au bain marie puis ajoute de la crème et de beurre, la verser délicatement sur la ganache au chocolat au lait et la faire durcir à nouveau 2 heures au réfrigérateur.

 La découper en carrés et la décorer avec des chocolats avant de servir pour un coté encore plus gourmand. Cette tarte sera meilleur le lendemain avec un de patience!

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Commentaires
A
Humm quelle belle gourmandise, qui donne envie. Bisous
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S
Tes carrés sont à croquer !
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B
Rien à faire, je ne sais pas résister à ce genre de tentation!<br /> <br /> Vade retro...:)<br /> <br /> Bravo
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J
Une recette extra, qui me fait plus que saliver, <br /> <br /> Grosse bise.
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N
Oh que c'est gourmand, une vraie tuerie,<br /> <br /> bizz
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